Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почему-то мне тоже очень хочется завести свой дневничок. Вдруг кому-то он тоже пригодится. я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала по резкому подьему БТ с 37,0 на 37,3 на 26 ДЦ. Если бы не измеряла БТ могла бы все пропустить очень счастлива. (ведь я принимаю утрик и это был последний день его приема). А в тот вечер подумала сделаю ка я тест. Еви тест дал абсолютно четкую вторую полосочку раза в 3 светлее контрольной. На эту-то полосочку я смотрела весь оставшийся вечер как баран - не могла понять, что это вообще и как могло получиться. ведь уже собственно надежды на этот цикл испарились дня за 3 до этого, когда я ночью проснулась от того что моя матка сокращается и моя болезненная со дня овуляции грудь сдулась за 2 часа сна. Это теперь-то я знаю, что болезненная грудь во время беременности ничего не значит. За пять недель она у меня какая только не была.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? После года попыток реакция мужа была ожидаемая: на 3 день задержки я показала 2 самых ярких теста, он глянул на них и ушел, сказав, что ничего здесь не ясно. Ту миллион долларов ему видите ли неясно. Но лицо его надо было видеть: улыбка от уха до уха. Дня через 3 он спросил у меня осторожно, а что это были за тесты. (Купила на рынке нифига себе ) А в эту субботу - сколько у меня задержка. В принципе тема больше пока не обсуждалась. Прекрасно его понимаю, т.к. за этот год чего только не было и что такое облом мы знали хорошо.
Мой вес в начале беременности: 60 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 02.02.08
Эта беременность по счету ...
Эти роды по счету ...
Когда я встала на учет в женской консультации? На восьмой акушерской неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Пока никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Само положение
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:[/b]

добавлено спустя 29 минут:

В субботу на 21 ДЦ сделала УЗИ- беременность в матке, ПЯ 6 мм. Прикрепляся крепче, малыш, мама с папой очень ждут тебя.

Последний раз редактировалось: Ниагара2008 (12.03.2008 9:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Еще отмечу кое-какие моменты:
1. Бессонница. началась с первого положительного теста, за 4 дня до задержки. Просыпалась часов в 5-6 и лежала с открытыми глазами до момента измерения БТ. И еще все время боялась что тесты - к тому времени штук 15 и все положительные-врут и вот-вот начнутся М. Так благополучно миновали задержку и пошли дальше.
2. Выделения. Искала специально в интернете, что означают желтые выделения в начале беременности -ничего не нашла. Прочитала что этов вариант нормы. Врач, которая делала мне лапару 2 месяца назад, сказала что желтые дожны быть. Лишь бы не красные и не коричневые. Странно, что они бывают периодически - день льет куча, день сухо и чисто. Завтра иду на прием к врачу, посмотрим что скажет.
3. Грудь. О ней уже писала. После овуляции она начала болеть по нарастающей, как у большинства девочек. На 10 ДПО она сдулась практически полностью, из-за чего я решила что моя беременность не удалась. На 21 ДПО она опять начала наливаться и болеть, появились синие венки, они видны по вечерам. Но решила больше не обращать внимания на нее. Грудь и грудь.
4. Живот. Началось на след. день после первого положительного теста. Часа в 3 дня ощущение как будто кто-то сверлится внутри живота на ладонь пониже пупка. К вечеру весь живот раздуло и я опять же подумала о М. Которые не пришли, а ощущение осталось. УЗИст сказал, что этого не может быть, ничего я чувстовать не должна, и вообще у меня прикрепление к задней стенке матки. Тогда что же это? И еще. Живот большой. Вообще у меня его не было раньше. Потом начал появляться и я его удачно втягивала. А теперь втягивать не имею возможности и желания. Так что хожу с животом как будто уже давно беременная. Хоть бы что-ли он уже расти начал как надо. Но по-моему не раньше 2,5 мес.
5. Токсикоз. Вернее его отсутствие. У всех есть- у меня нет. Если бы не тесты и теперь уже УЗИ, ни за что бы не подумала что я беременна. Даже о задержке речи нет - я ведь на утрике. Но тесты все красивеют и красивеют. А я ничего не ощущаю. Ем все, столько же как и раньше и ни к чему особо не лежу. Вот вчера на работе съела обычную вареную сосиску с кетчупом. Вкуснотища страшная. Да, дома бы такое есть не стала. Но - к тому времени я проголодалась так, что мне бы и перловка вкусной показалась. Так что вкусовых изменений и извращений пока нет. Тошноты тоже. Говорят, все еще может быть.
Сегодня первый поход в консультацию. Врач сказала, беременность есть, в матке. Про субботнешнее УЗИ я говорить не стала. Предложили лечь на сохранение ввиду моего ОАГА - отягощенного анамнеза. Назначили внешнее УЗИ на пятницу, по его результатам будет видно, есть ли необходимость в больнице или пока можно и так. Не хотелось бы конечно, но если будет нужно - бегом побегу. Муж уже тоже это понял и согласился.
По дороге на работу сделала еви-тест. Не люблю я эту еви. Совершенно не нравятся мне эти тесты. Просто в аптеке больше ничего не было, а я теперь стараюсь много не ходить пешком. Приехала на работу и побежала делать первый тест. Результат- обескураживающий. Обе полосочки так себе. Хоть одно это успокаивает -что контрольная тоже светлая. Вообще надо прекращать делать эти тесты и измерять БТ. Но не могу остановиться. Мне все кажется что я могу тогда пропустить что-то очегнь важное. А так пока делаю тесты - вроде все под контролем. И БТ - 37,2 вроде пока не повод для беспокойства.
В общем, часа через два сделала второй тест. Обе полосочки жирные. И в утреннем и сейчас тесте тестовая полоска появилась в первые же секунды. Но сейчас она жи-и-рная, такая как и должна быть на 40 день цикла.
Все равно, вечером куплю фрау. Они мне больше нравятся.
Тестомания, что поделать. И БТ-мания еще. Отягощенный анамнез. ржу нимагу
УЗИ сделали. ПЯ в матке 13 мм. Эмбриончика пока не видно. Прочитала в инете, что эмбрион становится виден в ПЯ от 16-17 мм. Так что пока растем. Сроки полностью совпадают с моими подсчетами. Завтра у нас будет 6 неделек от последних месячных. Эх, а так хотелось сердечко прослушать.
Сдала кровь из вены. В понедельник с утра - мочу и кровь из пальца. 11 марта к врачу вставать на учет. На сохранение меня не кладут. Это очень хорошо. Буду дома сохраняться. А дома-то всегда лучше. Тем более, меня ничего не беспокоит.
Почти.
Я уже писала, что у меня болит грудь? Так это я шутила. Вот теперь она у меня БОЛИТ! На этих синяках больно спать даже на боку - на животе я уже давно не сплю.
Вчера меня мутило, а сегодня с утра МУТИТ! Все прелести дядюшки- токсикоза выхватываю. Но- пока еще не тошнит. Да и честно сказать, радует.
Моя бессонница сменилась сонницей. Вторые сутки одна большая мечта - спать. При том, что ночами сплю, утром просыпаюсь и мечтаю уснуть. А нельзя -надо на работу. И на работе та же мечта.
В общем, колбасит меня прилично.
Вот еще проблемка - пытается вылезти простуда на губе. А я ее обратно толкаю. Посмотрим, кто кого.
Вот и дождалась я токсикоза. Пока меня не тошнит. А вот МУТИТ круглосуточно - кажется с пятницы. Выходила из квартиры и думала в обморок упаду - мутит и перед глазами картинка временами пропадает. Да, как раз когда я на УЗИ ехала, там же надо 1,5 литра воды выпить. И вот я ее пью через силу и чувствую, что мне лече становится.
Получается, сегодня уже 4 день. Может кажется, но мутит именно на голод. То есть, есть не хочется совсем - даже полумать об этом тошно, но как только страшненький кусочек попал в рот - вроде легче.
Простуда на губе все-таки вылезла, хоть я и смазала ее как посоветовали. Но сейчас уже заживает. Надеюсь, что обойдется.
Просто так совпало ее появление с началом токсикоза, что я долго не могла понять от чего же меня так колбасит и неужели такая сильная простуда, что аж подташнивает, и слабость большая. Температуры нет, насморка тоже, горло почти не болит, а состояние как при гриппе. Но теперь простуда на губе уже почти прошла, а колбасить не перестало. Наверное, надо порадоваться этому токсикозу и встретить его с улыбкой. улыбаюсь Вот как бы только?
Вчера встала на учет в женской консультации. Думала, что это будет немножко по-другому. Во-всяком случае, что меня посмотрят на кресле, как матка подросла. Но мне сказали, что наверно меня посмотрят на следующем приеме - 25 марта. И все. Выдали обменную карту, не прописали никаких витаминов. УЗИ назначили на 15 апреля. Все-таки думаю сходить в конце следующей недели на платное УЗИ. Ну и кучу анализов-врачей пройти-сдать. Собственно и все. По поводу токсикоза прописали хофитол. А я как-то не хочу его пить. Нет у меня рвоты, только тошнота, ну так она не смертельна, зато чувствую, что беременна. Снова предлагали лечь на сохранение- по поводу все того же токсикоза. С таким токсикозом как у меня легче бороться дома, рядом с мужем. Так что все пока остается по-прежнему
Ниагара2008 писал(а):

. С таким токсикозом как у меня легче бороться дома, рядом с мужем. Так что все пока остается по-прежнему

Наивная! С таким токсикозом как у меня впору искать веревку с мылом. Как смеялась над собой так и получилось - бегом бежала к врачу, чтобы на сохранение положили и сделали что-то с этим токсикозом. Похудела на 4 кг. Есть вообще перестала. Ну и собственно больничка мне мало чем помогла. Пока ставили капельницы - еще более менее, а как прекратили - снова здорово. Хофитол не помогает, эссенциале форте - не помогает. Муж купил в аптеке чай от токсикоза - поначалу хорошо помогал а теперь нет. У всех к 13 неделе токсикоз заканчивается, а у меня кажется усиливается уже. В пятницу выписали из больнички. А чего там место занимать? Есть хоть начала и то хорошо. А то что я эту еду потом растрясти боюсь и вообще сижу молча, чтобы рот лишний раз не раскрывать - это уже мелочи.
У меня такая мысль, что начались шевелюшки. Знаю что рано, но живот так прикольно внутри поднимается и опускается - плавненько так. Не могут же это кишки так шевелиться? Надеюсь, что это оно
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3