Вот, нашла кое-что. Взяла себе на заметку.
"Чтобы иметь в браке больше мальчиков, чем девочек, молодая при выходе из церкви должна была взглянуть в сторону леса и сказать: "Все в лесу дубы, лишь одна береза".
То есть мне нужно будет сказать с точностью до наоборот - все берёзы, один только дуб.
А вот следующая информация, думаю, будет интересна не только мне...
"В обрядах яблоко связывается с комплексом положительных значений. Чтобы все были здоровы, на Рождество, Новый год умывались водой, в которой лежало яблоко (западные славяне); чтобы дети были здоровыми и красивыми, беременная должна была подержаться за яблоню и посмотреть на ее ветки (зимой) или на яблоки (летом); чтобы ребенок рос здоровым, сильным, румяным, с яблоком навещали роженицу (южные славяне); повитуха на крестинах раздавала всем яблоки (украинцы); воду после купания новорожденного выливали под сладкую яблоню (Моравия, Словакия)".
И ещё - прочла интересную статью. Вот что там пишут:
"Чтобы зачать ребёнка нужного пола, необходимо, чтобы от будущей мамы поступил своеобразный «запрос». Именно он показывает, что женщина готова принять в себя ребенка. Как отмечает известный учитель йоги Гуру Ар Сантэм, «запрос на ребенка» происходит в тот момент, когда она видит чужого красивого ребенка. Тогда у нее внутри происходит нечто, трудно поддающееся определению. Некий восторг, восхищение, исходящие из глубины души и выражающиеся в желании иметь такого же ребеночка. Такого же пола. Этот «сигнал» улавливается душой, стремящейся к земному воплощению, и с этого момента между ними устанавливается энергетическая связь. Именно с этого момента, согласно древним восточным источникам, будущий ребенок начинает «складывать» для себя энергетику жизни".
Теперь, когда я вижу хорошенькую девочку, утвердительно говорю себе - у меня тоже будет такая. Обязательно будет.
добавлено спустя 18 минут:
Ещё кое-какие любопытные факты от Ольга Кавер:
"Еще в 50-х годах была разработана специальная таблица для определения пола будущего ребенка. В то время об УЗИ не было и речи. Составила ее врач-гинеколог из города Самары, проработавшая в роддоме более 35 лет. Эта доктор путем наблюдений и сопоставлений пришла к выводу, что женщина зачинает детей методом чередования. Если в один месяц у нее получается девочка, то в следующем она понесет мальчика. Самое главное – знать точку отсчета. Это месяц рождения самой женщины. Например, если женщина сама родилась в январе и в этом же месяце потом забеременела, то она родит мальчика, а если беременность наступит в феврале, то у нее будет девочка. А чтобы не было ошибок, нужно еще знать, что женская яйцеклетка созревает после окончания месячного цикла, и этот день созревания может перейти в другой месяц. При подсчете это нужно учитывать. Пример: берется ДР мамы, например, 7 мая и считаем: зачатие 8 мая-7 июня - девочка, 8 июня-7 июля - мальчик, 8 июля - 7 августа - девочка и т.д. Практически у всех знакомых сошлось. Мои трое детей тоже сошлись как это не удивительно. Проверьте!"
У меня с моим сыном совпало... Нужно знакомых обсчитать...
ссылки в подписи запрещены