Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
за 4 дня до менструации меня начало тошнить по утрам, покалывало грудь. За день до предполагаемого начала менструации сделала тест - он оказался положительным
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сразу и сообщила, в седьмом часу утра. Так жутко волновалась (от радости), что не смогла удержаться, хотела все торжественно преподнести... Но он все равно очень-очень обрадовался!
Мой вес в начале беременности:
67 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
16.03
Эта беременность по счету ...
2
Эти роды будут по счету...
2
Когда я встала на учет в женской консультации?
хотела встать в этот понедельник, но там оказалась какая-то проблема с полисом, как на работе выдадут новый, так сразу и встану на учет.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
5 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
никик особенно и не пывтались, просто очень хотим сыночка
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Все говорят что будет девочка чет засмущалась я
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Многое осталдось от доченьки, а мы докупили спальный мешочек, несколько теплых распашонок и коляску.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
первый раз мы пошевелились на 4 месяце
Что я почувствовала в этот миг?
Я сразу поняла, что произошло и успокоилась - значит у нас все хорошо очень счастлива
Какие причуды появились у меня во время беременности?
очень хочется малосольной красной рыбки (спасибо мужу, поддерживает меня, вот недавно купил мне семгочки мур...)
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
столько внимания и заботы!
А что больше всего раздражает?
ничего пока...
Чего я опасаюсь больше всего?
ничего, у нас все будет хорошо
Болезни, перенесенные во время беременности:
микоплазмоз и простыла один раз летом
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
не хочу, а муж боится
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
конечно собираюсь, по моему это совершенно естественно. Так долго, как получится
Как мы называем своего малыша до рождения?
так и называем - малышик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
муж еще 6 лет назад сказал, что его сына будут звать Андрей, а для меня это не принципиально, поэтому не спорю.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
да
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
2, в предыдущий раз мне делали кесарево - 45 минут
Вторые роды длились примероно столькоже
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
27.11.06 г., вторник, 5 роддом
Вес ребенка: 3600 гр
Рост ребенка: 50 см
Малыша назвали... _Анютка
Почему выбрано именно это имя? Мы с папой просто сошлись во мнениях
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Слов нет, сплошное счастье и радость
Дополнительные записи: А мне понравилось чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Мамуля (06.01.2007 14:22), всего редактировалось 1 раз
Сегодня уторм мы с мужем ездили на УЗИ. И я первый раз видела свою ляличку!!!!!! очень счастлива
Срок поставили - по плодному яйцу - 6н и 1д (оно уже целых 13,3 мм! Вот какие мы большие, а ребеночек - 5 мм - тоже ничего подмигиваю )
по месячным - 5н и 6 д
И даже фотку масика вручили, хотя конечно, собственно "фотографией" это называть еще рано, но все равно, такая прелесть!
И ПДР поставили, соответственно, 05.12.06 и 07.12.06. Вот так.
Сначала хорошая новость: Нам сегодня 6 недель
(ура! ура! ура!)
А теперь буду жаловаться!
Я рано пачала радоваться, что меня больше не тошнит! Есмли раньше (в первые3 дня) это апроисходило только по утрам, то со вчерашнего дня это жукткое состояние преследует меня весь день! Сегодня в троллейбусе рядом со мной сидел мальчик и ел кириешки, думала - меня сейчас стошнит
и плюс к этому - СПАТЬ ХОЧУ, просто жуть как сильно!
Ну ничего, на выходные уеду к маме в станицу, свежим воздухом подышу, отосплюсь, надеюсь полегчает... грущу
сегодня вечером мы с дочей и с нашим масиком поедем к мой мамочке в станицу, на природу, на все выходные. Будем отдыхать и дышать свежим воздухом. Я хоть отдохну чуточку, а то эта неделя меня совсем уже вымотала.
Ну вот, дождалась, завтра иду в консультацию, становиться на учет, чувствую себя плохо, тошнит постоянно, засыпаю на ходу. Пойду жаловаться, пускай мне что-нибудь полезное присоветует. Завтра напишу как все прошло!
Сегодня ходила сдавать анализы, мне их целую кучу выписали (не то 12, не то 13 бумажек я насчитала). В том числе и из вены бради кровь. Так когда мне жгут развязали - она просто перестала течь в шприц! нифига себе Его (жгут) потом пришлось руками вниз тянуть, чтоб взять необходимый объем для анализа. Вот что значит - пониженное давление...
Наконец-то пришел результат того дорогущего теста на гормоны - все в порядке (как я и думала). Завтра мой муж пойдет сдавать анализ на группу крови и резус фактор, т.к. у меня первая группа крови, а в первую беременность мне этотанализ не назначали (т.е. - мужу). Ходили мы на узи - там у меня в животике такая лялечка маленькая живет просто прелесть, а еще она глазеть на себя не дала, почти сразу попкой развернулась ржу нимагу Но фотку нам все такми успели сделать. Я сдала в пятницу гос экзамен, так жутко переволновалась, что у меня жачал болеть живот (несмотря на то, что я регулярно пила валерьянку). Ну ничего, все уже прошло, еще диплом защитить осталось и поедем на море отдыхать!
Мой малышочек начал шевелиться! Впервые я это почувствовала 28 июня, как и доча - бурно реагирует на музыку! Танцевальные детишки у меня очень счастлива
И моя доча с ребеночком разговаривает: ну что ты брыкаешься, видишь, мамочка отдыхать легла, нужно лежать тихонечко! Вобщем - умора!
Мой малышок особенно активен по утрам и вечером, вот вчера например буйствовал с до часов, да так активно! Доча ложила ручки на животик и почувствовала толчки. Надо было видеть ей моську в этот момент: столько восторга и радости - словами не передать! А еще моей ляльке нравится песенка А. Высоцкой из нерродись красивой - так выплясывает! А еще мы крутимся в животике - ощущение такое как будто там пргром происходит - только без звуков. А еще в период бодрствования своего ребеночка я в туалет бегаю раза за час! нифига себе Совсем маму загонял...
Сегодня мы были на узи: у нас будет доченька и по совместительству сестренка, 530 гр, пересчитали ручки-ножки, все пальчики - все на месте! Перевернулась на головку. Вобщем - умница!
Со следующкго понедельника у меня начинается декретный отпуск, моя врач настаивает на том, чтобы я уходила с работы. Но я не представляю, что буду делать дома, а пока работаю - время быстрее летит. А еще сказала она мне принести все документы на оформление и выдачу родового сертификата.
Мой малышик уже сильный стал, толкается так, что живот прыгает, и у нас уже есть свой режим дня, просыпается по ночам примерно в одно и то же время, это наверное, чтобы я привыкала. А еще я читала, что если мама в последние месяц-полтора будет кушать через каждые 3 часа, то ребеночек когда родиться тоже будет придерживаться такого режима питания, можно в принципе попробовать, естественно с 6 часовым перерывом на ночь.
Я заметила, что эта беременность мне дается значительно сложнее предыдущей, поясница болеть перестала, так теперь между лопатками вся спина болит каждый день, я уже специальный пояс ношу - не помогает. А еще спать постоянно хочется, а в прошлый раз столько активности было - я просто летала, ая еще кожа живота болит под грудью, трудно улечься спать. А еще 2 месяца ходить! Вобщем, я уже жду не дождусь встречи со своим малышиком!
Я сегодня последний раз иду на работу. Мне ужен выдали родовой сертификат - в прошлый понедельник и соответственно оформили декретный отпуск. Теперь буду сидеть дома, а точнее спать. Ходить мне уже несколько тяжело, можно сказать, что я не хожу, а катаюсь - пузо выше носа, как говорит наш папочка. В следующую пятницу у нас узи - пойдем смотреться какие мы красивые умнички! А еще у меня запланировуана куча дел по уборке-стирке-глажке даже не знаю - справлюсь ли я ... уже хочется лежать и ничего не делать. Врач заподозрила у меня начало отекания на ножках (хотя я там ничего такого не вижу - ну ей виднее) и я стала пить фитолизин - мерзость отборная (звездочкой пахнет), зато вчера уже никаких признаков отеков не было, вот так!
в 34 недели мы были на УЗИ. Врач была в шоке - она думала, что у меня уже доношеный срок - вес ребенка 2800. Сказала что к родам под 4 кг будет! Вот это да!!! Точно сказала, что будет девочка. Лежит головкой вниз. Папа с дочкой решили Анечкой назвать. Кесарево будем делать 5 декабря (предпорлагаемый срок у меня с 7 декабря). Я уже все приготовила, всякие вещички, собрала пакеты в роддом для себя и малыша. Так что осталось совсем немного - ровно 3 недельки.
У нас уже пошла 39 неделя. Еще с прошлой недели начались предвестники - через день - два по вечерам живот потягивает и поясницу тоже, но после ношпы, папаверина и МАГНЕ В 6(!) все проходит и тонус частенько достает, особенно после активных действий на домашнем фронте. Ходить уже просто невыносимо, на ножки наступать больно, врач сказала - это нормально - кости расходятся, ага, а я хожу как калека. А еще у меня животик сильно опустился, правда я это заметила еще недели 2 назад. Муж меня пугает, что уложит на следующей неделе в роддом, помоему он больше меня волнуется. Но я если и не дохожу до 5 декабря, то долежу уж точно - я уже решила, и с ребятеночком тоже договорилась очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3