Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хотелось бы спросить тех, у кого детки выпускаются в этом году или выпускались недавно:
какие подарки детям дарили (типа от садика)
и в какую сумму обошёлся выпуск, и что в эту сумму входило (те же подарки, подарки воспитателям (музработнику, няням, поварам, прачкам, уборщицам, дворнику), выпускные фотоальбомы, сладкий и "горький" стол, и т.д.)
у меня в этом году выпускной у дочки, пока скнулись по 3.500рублей, но это без подарка самим детям, у нас половина родителей захотели часы подарить, другие -книги, мне не нужно ни то, ни другое, сейчас напрягаю всех знакомых, что подарить не знаю. может кто , что посоветует??? рыдаю
olixe
если можно, сколько это в уе?
Мы вот скинулись по 50 уёв, но вот с подарками тоже траблы... как что-то определиться - сразу напишу. У нас щас из предложений - энциклопедии, пеналы, глобусы... всё это у нас есть. Короче, пока неизвестность...
Janny
в евро примерно по 100 будет, в долларах чуть больше, у меня дочка загорелась игрой Gameboy, может ей и подарим пусть забавляется лето, а к школе ей ничего не надо, а больше пока предложений нет.
если что-то надумаете, напиши.
у моей племяши выпускной...им дарят глобусы..хотя у некоторых они уже есть...
Год назад у дочки был выпускной. Мы дарили непосредственно воспитателям нашей группы - плед, набо постельного белья. Всем работникам детского сада (хотя я была против этого подмигиваю ) - по маленькому подарку, типа полотенца, посуды.. Детскому саду в дар - музыкальный центр, диски. На платье дочке ушло 1600р., туфли, банты, бижутерия, в общей сложности около 2,5т. руб. Потом заказали в кафе прощальный вечер, были родители и воспитатели нашей группы. Вообщем выпускной мне встал где-то около 5000 рублей.
Да, еще покупали набор школьнику, папки и школьные принадлежности, дарили детям, фотографии.
Моей внучке на выпускной от садика подарили футболку с нанесением ее фотографии и подписали, т.е. написали имя и фамилию. На мой взгляд - это хорошая идея. Если кому надо - обращайтесь, дам ссылку.
Девочки, не знаю как изменить и-мейл, нечаянно пропустила цифры, поэтому добавила ссылку.

Последний раз редактировалось: Dianka (14.04.2008 22:19), всего редактировалось 1 раз
у нас в этот год выпускной в саду! С полной суммой пока еще не определись, но сразу скажу очень скромно!
детям решили красивые альбомы с фотографиями сделать (играют, рисуют, поют, спортом, на прогулке вообщем в разных ракурсах) + свидетельство об окончании детского сада!
Воспитателям решили цветы (хорошие букеты) + благодарственные письма в рамках (что-то типа этого). (поэтому поводу долго спорили посуда, вещи для дома уже вроде надарили на другие праздники, а остальным(повара, муз.работники и т.д.) просто по букету цветов).
Отмечать будем в саду, так как это прощание с садом,
Стол бутерброды и сладости (когда предыдущие выпуски собирались в кафе, извините но к концу вечера родители напрочь забывали зачем собрались и начиналсь настоящая гулянка).
У меня другая проблема я отвественная за проведение конкурсов после торжественной части! Конкурсы должны задействовать взрослых и детей, может кто нибудь что нибудь подскажет или ссылки скините где посмотреть!
а что вы написали в свидетельсве об окончании детского сада
Елена1976 писал(а):

а что вы написали в свидетельсве об окончании детского сада

Свидетельства готовые (открытки) написали только имена и название дет.сада и там еще стих красивый о дет.саду.
Девочки, я уже спрашивала, но хочу еще разок, может методом мозгового штурма попробовать, может хоть кто нибудь из вас вспомнит какой нибудь конкурс, который был у вас в дет.садике, в школе, на детских днях рожденяих, кому что понравилось, конкурсы конечно в инете есть а я не могу опредилиться, что будет интресено детям 7 лет их родителям волнуюсь страшно! Помогите
светласик
когда у вас праздник???у моей племяши в четверг...если будет еще актуально...спрошу у сестры-напишу
Да, да актуально, у нас только 30 мая, хотя бы один вариант, как говорится с миру по нитке голому рубаха, спасибо!
светласик
Вот тебе несколько игр

ВЕСЕЛЫЕ МАРТЫШКИ(у нас прошла эта игра на ура)

Ведущий говорит слова:
"Мы - веселые мартышки,
мы играем громко слишком.
Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем,
надуваем щечки, скачем на носочках
и друг другу даже
язычки покажем.
Дружно прыгнем к потолку,
пальчик поднесем к виску
Оттопырим ушки
хвостик на макушке
Шире рот откроем
гримасы всем состроим.
Как скажу я цифру 3
- все с гримасами замри."

Игроки повторяют всё за ведущим.

БАБА-ЯГА

Игра эстафетная. В качестве ступы используется простое ведро, в качестве метлы - швабра. Участник встает одной ногой в ведро, другая остается на земле. Одной рукой он держит ведро за ручку, а в другой руке - швабру. В таком положении необходимо пройти всю дистанцию и передать ступу и метлу следующему.

Вместо ведра можно взять красиво расскрашенный "под ступу" картонный ящик.

ПАЗЛЫ

На каждый столик выдается конверт, в котором красивая открытка разрезана на различные геометрические фигуры. Задание - собрать открытку.
Можно "восстановить" картинку-пейзаж, портрет писателя.

ВОДА-СУША

Участники конкурса становятся в одну линию. При слове ведущего "суша" все прыгают вперед, при слове "вода" - назад. Конкурс проводится в быстром темпе. Ведущий имеет право вместо слова "вода" произносить другие слова, например: море, река, залив, океан; вместо слова "суша" - берег, земля, остров. Прыгающие невпопад выбывают, победителем становится последний игрок - самый внимательный.

Детям понравится, я думаю.

ЧЕЛОВЕЧКИ

Вызывается 2 пары участников состава взровлый-ребенок.
Одному из них дают 2 воздушных шарика, другому цветной маркер.
Пока играет музыка, тому участнику у которого маркер нужно заселить планеты-шарики человечками (на шариках рисуются человечки (голова, туловище, руки, ноги)).
Выиграла та команда, у которой по окончании музыки на шариках оказалось больше человечков.
Alanka
Спасибо огромное! все пригодится потому что мне все самой понравилось! букетик
светласик
Да незачто!
Веселого вам выпускного!!!
Alanka
ух ты!!! спасибо огромное!
Janny
чет засмущалась я Засмущали меня совсем...

У нас эти конкурсы на корпоративной вечеринке на ура прошли (особенно мартышки очень счастлива ).
Подниму темку.
Детский сад. Выпускной.
До него еще месяца 1,5 - 2.
В садике решили, что всего будет по минимуму.
Утренник, аниматоры на 1 час для деток, небольшой сладкий стол.
Подарок саду - муз.центр недорогой, воспитателям - конверт с денюшкой, детям - аниматоры.
Фото и видео сьемки организованной не будет, те каждый фоткает сам себе.
Вот ломаю голову с платьями для своих девчат.
Есть два новых платьица, коротеньких, трикотажных.
Вроде как решили одеть что - то из них, чтобы не покупать.
Хотела им купить "принцесские " платья. Счастья бы было.
Но ... даже б / у платье сейчас меньше 200 грн не найти. Дороговато грущу для двоих.

Стоит ли покупать "принцесское платье "?

А в каких платьях были девочки у вас на выпускном?
Сильно ли переживали девочки в более 'простых ' платьицах?
Alanka писал(а):

Сильно ли переживали девочки в более 'простых ' платьицах?

Моя бы переживала. А у вас там нет проката? У нас дома есть прокат. Тут, в Душанбе, нет, но мы уже обзавелись платьем заранее. Уже ходили в нем в прошлом году на выпускной утренник. У нас частный садик и выпускаются не все дети сразу, а по возрастам. Мы вот в этом году выпускаемся.
Обычно собираем на подарки воспитателям (конверт, хотя я против как для частного сада, но спорить не хочу), сладкий стол и видео/фото схемку.
Поблагодарили(1): Alanka
Vikulia
Сейчас с прокатом проблема грущу
Просто нестабильность меняет наши планы.
Боюсь, что если мои будут в простых платьицах, а другие в более принцесских, то мои разочаруются в празднике, расстроятся. А ведь праздник для них!

Может я себя сама с этими платьями накрутила?
Alanka

А если их самих как-то тактично спросить? Дети же все разные.
Вика
спросить о том, расстроятся ли?
Если спрашивать хотят или нет красивые платья, то однозначно хотят.
Девочки.
Alanka

Ну не в лоб спросить, а как-то обрисовать ситуацию. На куклах может или на рисунках.

Еще как вариант спросить у знакомых, может кто-то может дать одеть на 1 раз.
Поблагодарили(1): Alanka
Вика
спасибо, попробую с куклами выяснить.
А знакомые все в основном с мальчиками, девчат старших нет.
Alanka
Расстроятся или нет - тут вопрос в том, в чём будет основная масса девочек. Как никак они смотрят друг на дружку и сравнивают, и очень болезненно реагируют на замечания подружек, ну моя так точно...
Мы купили платье в начале февраля, подарили ей на 8 Марта.
У нас эти платья обычно ещё нужны на школьные утренники, белое снежинкам на НГ, и просто нарядные на 8 Марта... взяли с корсетом, немного по длине надо ушить, думаю ещё и на выпускной в 4 классе протянет, другое уже брать не буду...
ИрИнА2607
Ира, вот с утренниками мне повезло.
Делала юбки фатиновые года три назад, так каждый год их немного украшала по новому и готов новый костюм.
В чем будут другие, точно не знаю.
Но у 2 или трех девочек есть корсетные платья, видела, когда фоткались на альбом.
Alanka писал(а):

Но у 2 или трех девочек есть корсетные платья, видела, когда фоткались на альбом.

2-3 девочки это не много...

у нас цены пониже были... именно сейчас, когда такое с долларом, уже не знаю. А так новое 400-500 грн., платье что было в прокате (но в весьма пристойном состоянии) - 250, прокат нового 200-300, бывшего в в прокате около 150 грн.

тут даже важно, не то, сколько придёт в бальных платьях, а важно то, не найдётся ли девочка, которая в самом начале подбежит и спросит: "А почему тебе не купили красивое платье???" и всё... не знаю как другие дети, а нам можно разворачиваться и идти домой...

Нам аниматоров не разрешили у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС . Сказали, что торжественной части (которую обещают растянуть на добрыйх 2 часа) и сладкого стола вполне достаточно, дети устанут. Не понимаю такого... да устанут, а по-проще и покороче низзя торжественную часть??? Кому нужны те стишки-песенки???

Девочки, большая просьба: кого есть заготовки (мастер-классы) причёсок с поднятыми волосами, поделитесь, пожалуйста!!! Хочется сделать самой, не бежать к парикмахеру....
'А почему тебе красивое платье не купили? '
Вот этого боюсь. Есть такие, что могут так и сделать.
Цены сейчас нифига себе . Если б год назад выпуск был бы, то этих моих терзаний не было бы
2 платья детям или 4 кг мяса минимум
ИрИнА2607 писал(а):

Девочки, большая просьба: кого есть заготовки (мастер-классы) причёсок с поднятыми волосами, поделитесь, пожалуйста!!! Хочется сделать самой, не бежать к парикмахеру....

+ 100
Часовой пояс: GMT + 3