Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да незачто!
Веселого вам выпускного!!!
Alanka
ух ты!!! спасибо огромное!
Janny
чет засмущалась я Засмущали меня совсем...

У нас эти конкурсы на корпоративной вечеринке на ура прошли (особенно мартышки очень счастлива ).
Подниму темку.
Детский сад. Выпускной.
До него еще месяца 1,5 - 2.
В садике решили, что всего будет по минимуму.
Утренник, аниматоры на 1 час для деток, небольшой сладкий стол.
Подарок саду - муз.центр недорогой, воспитателям - конверт с денюшкой, детям - аниматоры.
Фото и видео сьемки организованной не будет, те каждый фоткает сам себе.
Вот ломаю голову с платьями для своих девчат.
Есть два новых платьица, коротеньких, трикотажных.
Вроде как решили одеть что - то из них, чтобы не покупать.
Хотела им купить "принцесские " платья. Счастья бы было.
Но ... даже б / у платье сейчас меньше 200 грн не найти. Дороговато грущу для двоих.

Стоит ли покупать "принцесское платье "?

А в каких платьях были девочки у вас на выпускном?
Сильно ли переживали девочки в более 'простых ' платьицах?
Alanka писал(а):

Сильно ли переживали девочки в более 'простых ' платьицах?

Моя бы переживала. А у вас там нет проката? У нас дома есть прокат. Тут, в Душанбе, нет, но мы уже обзавелись платьем заранее. Уже ходили в нем в прошлом году на выпускной утренник. У нас частный садик и выпускаются не все дети сразу, а по возрастам. Мы вот в этом году выпускаемся.
Обычно собираем на подарки воспитателям (конверт, хотя я против как для частного сада, но спорить не хочу), сладкий стол и видео/фото схемку.
Поблагодарили(1): Alanka
Vikulia
Сейчас с прокатом проблема грущу
Просто нестабильность меняет наши планы.
Боюсь, что если мои будут в простых платьицах, а другие в более принцесских, то мои разочаруются в празднике, расстроятся. А ведь праздник для них!

Может я себя сама с этими платьями накрутила?
Alanka

А если их самих как-то тактично спросить? Дети же все разные.
Вика
спросить о том, расстроятся ли?
Если спрашивать хотят или нет красивые платья, то однозначно хотят.
Девочки.
Alanka

Ну не в лоб спросить, а как-то обрисовать ситуацию. На куклах может или на рисунках.

Еще как вариант спросить у знакомых, может кто-то может дать одеть на 1 раз.
Вика
спасибо, попробую с куклами выяснить.
А знакомые все в основном с мальчиками, девчат старших нет.
Alanka
Расстроятся или нет - тут вопрос в том, в чём будет основная масса девочек. Как никак они смотрят друг на дружку и сравнивают, и очень болезненно реагируют на замечания подружек, ну моя так точно...
Мы купили платье в начале февраля, подарили ей на 8 Марта.
У нас эти платья обычно ещё нужны на школьные утренники, белое снежинкам на НГ, и просто нарядные на 8 Марта... взяли с корсетом, немного по длине надо ушить, думаю ещё и на выпускной в 4 классе протянет, другое уже брать не буду...
ИрИнА2607
Ира, вот с утренниками мне повезло.
Делала юбки фатиновые года три назад, так каждый год их немного украшала по новому и готов новый костюм.
В чем будут другие, точно не знаю.
Но у 2 или трех девочек есть корсетные платья, видела, когда фоткались на альбом.
Alanka писал(а):

Но у 2 или трех девочек есть корсетные платья, видела, когда фоткались на альбом.

2-3 девочки это не много...

у нас цены пониже были... именно сейчас, когда такое с долларом, уже не знаю. А так новое 400-500 грн., платье что было в прокате (но в весьма пристойном состоянии) - 250, прокат нового 200-300, бывшего в в прокате около 150 грн.

тут даже важно, не то, сколько придёт в бальных платьях, а важно то, не найдётся ли девочка, которая в самом начале подбежит и спросит: "А почему тебе не купили красивое платье???" и всё... не знаю как другие дети, а нам можно разворачиваться и идти домой...

Нам аниматоров не разрешили у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС . Сказали, что торжественной части (которую обещают растянуть на добрыйх 2 часа) и сладкого стола вполне достаточно, дети устанут. Не понимаю такого... да устанут, а по-проще и покороче низзя торжественную часть??? Кому нужны те стишки-песенки???

Девочки, большая просьба: кого есть заготовки (мастер-классы) причёсок с поднятыми волосами, поделитесь, пожалуйста!!! Хочется сделать самой, не бежать к парикмахеру....
'А почему тебе красивое платье не купили? '
Вот этого боюсь. Есть такие, что могут так и сделать.
Цены сейчас нифига себе . Если б год назад выпуск был бы, то этих моих терзаний не было бы
2 платья детям или 4 кг мяса минимум
ИрИнА2607 писал(а):

Девочки, большая просьба: кого есть заготовки (мастер-классы) причёсок с поднятыми волосами, поделитесь, пожалуйста!!! Хочется сделать самой, не бежать к парикмахеру....

+ 100
Олёна
115 и 120 см
Alanka писал(а):

115 и 120 см

я прикину на какой рост у меня есть платья (одно есть поменьше, думаю, будет маловато, другое побольше не знаю Веронике на выпускном было велико немного)
Alanka
я тебя понимаю........
Ми не в столь критическом месте, но тоже из последних сил. Нам ещё бабушка (свекровь) помогла, точнее, я поставила перед фактом, что нам на 8 Марта цветочков и шоколадок не надо, мы от всей семьи дарим девочке платье и от вас с дедушкой и от нас... и денежка у меня на НЗ лежала на аптеку (обычно ОРВИ нам обходятся гривен в 700, т.к. плавно на антибиотики переходим, то гайморит то бронхиты) ... а это т-т-т миновало, точнее не совсем миновала, но без бактериалки, полегче несколько раз было......

добавлено спустя 8 минут:

как сделать хоть что-то такое??? без цветочков только
Спойлер:

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (09.03.2015 19:26), всего редактировалось 1 раз
позже кину ссылочку на прическу
Alanka
Ты совсем-совсем не рукодельница?
Как у вас в магазинах с тканями?
Сейчас такие ткани есть, что по-быстрому состряпать простенькое нарядное платье очень даже вариант. например, из какой-нибудь стрейч-ткани лиф в виде маечки на тонких бретелях и к нему пышную юбку из легкой ткани типа фатина + пелерина на плечи из нее же. Будут красотки!
Обращаюсь к мамам принцесс. На нашем форуме в этом СП http://ovulation.org.ua/forum/post4495834.html#4495834 в открытых ростовках https://docs.google.com/document/d/11ce-LKeNwr4yIHIKpZnhTtKx7aiH7Pyo9zBv7PmTMUI/edit?pli=1 есть хорошенькие босоножки (туфельки) на выпускной (модель 18Д). Может подтянемся, да соберём ростовочку поскорее, а вопросик однако вопросик однако вопросик однако
в последний момент заказывать не хочется, т.к. всегда есть риск, что могут не подойти...
Ната
с али идет долго грущу.

Степа
я не швея, так что - то подшить, немного переделать.
Есть идея переделать фатиновые юбки, добавить цветного фатина, найти под них кофточки.
Думаю...

Прически http://beauty-proceduri.ru/video-pricheski/dlya-devochek.html
Alanka
нифига! как раз до мая время есть. если конечно заказать в конце апреля подмигиваю
я на некоторые темы доставку засекала и три недели. это много?

добавлено спустя 1 минуту:

Alanka писал(а):

Есть идея переделать фатиновые юбки, добавить цветного фатина, найти под них кофточки.
Думаю...

где и какие кофточки? по дневнику поняла что ты в эту сторону направила мысли, но не умея шить хорошо, мне кажется, что не стоит так экспериментировать, у тебя же даже не одна, а две выпускницы.
или тебе нужна нормальная швея. и тогда вопрос снят.
Alanka писал(а):

с али идет долго

дней 30-40, можно успеть... тем более доллар "устаканился", был период когда по 40 считали, тогда заказы были нереальными, проще было найти что-то залежавшееся по старой цене.
Ната
Кофточки - было у нас что -то красивое, правда сумки перебирать надо.
Али - еще буду смотреть на выхах, сейчас состояние - лучше прибейте меня, чтоб не мучалась.

добавлено спустя 3 минуты:

Нат
Нам платежки дали, за 10 дней ( вроде десять) по 96 грн.
У вас как?
Alanka
вот ещё
Спойлер:

если не платье, то может хоть идею возьмёшь

за причёски отдельное спасибо. Одна там есть именно такая как хочу, только не совсем врубилась как её делать... надо тупо попробовать, а вдруг...

за сад сама в шоке, тоже платёжка больше 100 грн за полмесяца... завтра уточню тариф, по сколько за 1 день начисляют...

добавлено спустя 12 минут:

Alanka
и ещё, по пошиву.
Эти платья ещё "делают " красивыми именно украшения... самой сделать многое не реально. Я прикинула по своему платью, так там в розницу сами стразики будут дороже всего платья вместе взятого. Я к чему, что пошить это одно, а начнёшь украшать, цветочки, стразы - это ещё приличная сумма, ИМХО.
И нас ожидает выпуск в саду. Платье только пышное, как у невесты будет, а то у нас трагедия поголовно. Все девочки только такие хотят. На альбом фоткались, половина пришли в бальных платьях, у остальных истерика - я не красивая. опаньки ...
а мне не хотелось на фото кукольных платьев, обьяснила, что для фотографии лучше прямое платье, то согласилась со мной))

Обувку даже не знаю, босоножки взять или балетки.
Прическу хочу что-то заплести с цветами под живые
NOTA BENE писал(а):

На альбом фоткались, половина пришли в бальных платьях, у остальных истерика - я не красивая. опаньки ...

у нас хоть это пресекли и фотограф и воспиталали, сказали, что в нарядных, но не бальных, чтобы на детей были похожи а не на кукол или тёток.

А что хотят такое как у невесты - это факт... предлагаю укоротить, чтоб хоть не грохнулась в нём, ревёт ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и не даёт укорачивать.

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE писал(а):

Обувку даже не знаю, босоножки взять или балетки.

подтягивайся на босоножки в СП ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу к Гале Росичке. Там очень красивая модель босоножек с закрытым носком и пяткой.
ИрИнА2607
у нас пару таких было девочек что из-за причесок лиц не видно и платья длиннющщие, многие мамы не имеют чувства меры и не понимают, что детям неудобно.
Платье буду своей делать по косточки а то и чуть выше.

я смотрела босоножки, но моей такие модельки не подойдут, очень натирает все, даже через носочки до крови. Буду смотреть кожу мягенькую, но б.у, на кидстафе, а то новое стоит пипец нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3