Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец то я начинаю свой дневничок, а ведь моему караПузику уже 17 недель очень счастлива

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мы этого очень ждали и долго шли к намеченой цели. Но на самом деле, когда я узнала, что беременна очень растроилась. Дело в том что накануне у меня был сильный стрес, да ещё простыла и лечилась сильными препаратами, ходила на работу с температурой, а ведь я уже была беременна, только не знала об этом... чет засмущалась я

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Это было ночью, я поцеловала мужа на ночь и сказала что мы желаем ему спокойной ночи, а он мне "Что мания величия" (он у меня большой шутник), я говорю "нет. просто теперь нас двое: я и мой пузик...". Мужа моя обрадовался, потомучто беременность плановая и долгожданная.

Мой вес в начале беременности: 55,7
Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 26.10.07
Эта беременность по счету 2
Эти роды будут по счету 1, первая беременность -- замирание на 5 неделе. Было много слёз и долгая дипрессия, но мы не здались и таки дождались ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !

Когда я встала на учет в женской консультации? на 7 неделе, я для себя решила, вот если мы 5 недель переживём тогда всё хорошо будет

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 2 (первое в 8 недель, смотрели живой ли плод, второе плановое в 12), на следующей неделе я снова увиже свою крошку на мониторе

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Вообще, я очень суеверная (может это и странно, но первая беременность прервалась, когда я стригла волосы. Я чотко помню этот момент: мне стало очень плохо, закружилась голова, а потом и кровь пошла рыдаю ) так что пока ничего для Маси не покупаю. Не стригусь. НО от моей сестры мне досталось 2 сумки детских вещичек (моему племяннику 2,5 года), так что с этим проблем нет. Думаю что буду покупать только то что очень понравится. Сейчас усилено выбираю коляску.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Я лежала в больнице (потом раскажу подробней) и мы с девчонками в палате обсуждали, когда и как ребенок начинает шевелится. И тут я почувствовала, как будто у меня в животе лопаются мыльные пузыри (что-то вроде щикотки). Вначале это было еле ощутимо, но с каждым днём малыш давал о себе знать всё настойчивие. И вот сейчас на 17 неделе (от предпологаемого дня зачатия) я уже чувствую как он вовсю толкается, даже когда руку прикладываеш то ощущается! '<

Какие причуды появились у меня во время беременности? На первых неделях я страшно хотела сладкого перца, ела его килограмами. Потом был период, когда мне особо ничего не хотелось, а сейчас, мне страшно хочется кофе (иногда пью без кофеина, сильно разбавленый молоком) и всякой вредной пищи типа Бигмака или чипсов с пивом

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущать, как толкается мой ребёнок, разговаривать с ним. то как поменялось комне отношение окружающих -- все меня холят и лелеят.

А что больше всего раздражает? То что ещё 1,5 месяца нужно ходить на работу

Чего я опасаюсь больше всего? В начале боялась выкидыша, потмо переживала нормально ли он там развивается, а сейчас, просто прислушиваюсь к себе и пугаюсь если что-то там тянет или болит

Болезни, перенесенные во время беременности: Три раза болела ОРВИ

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я хочу чтобы мой муж был рядом во время схваток, а рожать я уж как нибуть сама. Муж мой, страшно боится всего что связано с процесом родов. мдя

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Если не будет проблем с молоком, то да. Пока хватит терпения, планирую до полугода.

Как мы называем своего малыша до рождения? Масик, Пузик, Карапузик, Малютик, Наша Мася

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Ещё пока не выбрали, я хочу девочку назвать Софией или Александрой, мужу нравится Иванна; с мальчиком вообще проблема, мне нравится Богдан и Костя, а муж хотел Димку-младшего (он и сам Дима) я еле от говорила, чуть до скандала не дошло, а теперь хочет Данил или Демьян, но обязательно на "Д".

Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Рудя (30.06.2008 13:52), всего редактировалось 1 раз
5.06.08
Да-а-а. Долго я не могла добраться до своего дневничка, столько времени прошло, аж не вериться. Но лучше, как говорится, поздно чем никогда. бееееее бееееее бееееее
Помню как по началу время тянулось медленно-медленно. я считала каждый час и каждую минуту до встречи с моим Масиком. А сейчас уже
Да у меня будет мальчик. ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Это нам подтвердили уже на двух УЗИ. Муж раздувается от гордости, я тоже очень рада, а вообще уже в тайне мечтаю о лапочке-дочке, лет эдак через 5. это любовь
Столько всего произошло за то время, что я не писала...
Я два раза лежала на сохранении. Впечатлений –море (в большем случаи негативных конечно). Наслушалась там всяких ужасов, да и насмотрелась тоже. Не обращать на это внимание просто не получается. Помню, как страшно расстраивалась, плакала. Короче от этого лечения был только вред, мне кажется, и никакой пользы. А потом приходилось снова выходить на работу - там сплошные нервы, на носу Новый Год, а у нас годовой отчёт, все злые как собаки, друг на друге срываются... всем пипец Я ведь тогда ещё никому не говорила, что беременна, а видно ничего не было ваааау вот и получала вместе со всеми от начальства.
После 8-го марта я поехала в санаторий. Рекомендую всем. Санаторий «Жовтень» в Конча-Заспе, отделение для беременных. Мне очень понравилось. Конечно не 5-ть звёзд, но условия очень даже ничего и питание сносное. А главное там столько пузятиков! Есть с кем пообщаться, поговорить на общие темы. С утра ходишь по всяким процедурам, а после обеда гуляешь по лесу, дышишь воздухом.
Единственное, что было немного скучновато, я то ездила в марте, погода ещё нестабильная – то дождь, то снег. Там девчонки в большинстве с Киева, к ним мужья приезжают, или они домой едут, а себе сидишь в комнате и скучаешь. блым блым блым блым блым блым
Но вообще месяц пролетел незаметно. Помню, муж всё восхищался моим пузиком, хотя его только-только видно стало, а ведь туда я ехала -- у меня живота ещё вообще не было. И я тоже нарадоваться не могла, всё мерила насколько мой животик подрос за то время, что меня дома не было.
Я приехала домой перед своим Днём рождения. с днюхой Вначале думала не отмечать вообще. Все-таки тяжеловато уже как-то было, но потом решила 25 – один раз бывает. Отпраздновала очень весело. Помню как все гости пытались погладить меня по пузику – на счастье.
Вообще, мне очень нравиться моё теперешнее состояние, даже жаль немного, что скоро беременность закончится. Некоторые мои подруги жаловались, что им так надоел живот что тяжело и т.д. и т.п. А я вот каждый день любуюсь своим пузиком, разговариваю с ним (он мне отвечает иногда -- толчками). Ещё мой малютка очень любит, когда его гладят, уже лежит головой вниз и, когда глажу живот, подставляет головку. По началу у меня был и токсикоз, и угроза срыва, но сейчас всё это как-то забылось, а помниться только хорошее. Все окружающие поменяли своё отношение ко мне, а я вовсю пользуюсь своим беремчатым состоянием – муж меня обувает и разувает, я с чистой совестью могу съесть что-то вкусненькое ни с кем не поделившись, в транспорте место уступают, а если нет, то я сама требую что-бы уступили (излишней скромностью не страдаю). Конечно, я уже не такая лёгкая на подъём как была, а иногда просто забываю что беременна. Вот на днях, например, ехала в консультацию, стою на остановке, подъезжает маршрутка забитая, а возле водителя место пустое, ну и я на перёд… а там высоко оказалось, а я резко подпрыгнула… чет засмущалась я Потом целый день себя ругала, ведь я уже не лань, точнее лань конечно, только на 9-м месяце.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3