Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам исполнилось сегодня 20 дней. Мы еще ничего не знаем об этом интересном мире... Но мы хотим! Мы стремимся! И нам так хочется, чтобы этот мир был к нам добр.

Моя любимая кроха родилась 29го января - на две недельки раньше поставленного срока. Так получилось, что мои затянувшиеся роды окончились очень стремительными потугами и кроху я родила ПО ДОРОГЕ на кресло я тут не причем. Врач подхватил малышку, но по дороге она успела схватиться ручками за какой-то тазик. Да так схватилась, что врач напару с медсестрой не могли разжать ей ручки улыбаюсь. Первый крик ее был настолько требовательный и звонкий, что я сразу поняла - характер, мама не горюй! По Апгар врач поставил нам твердую 10.
Но малышка весила всего 2кг 300г. А в первые сутки потеряла еще 150 грамм. Будить для кормления приходилось каждый час... Продержали нас в больничной палате неделю. Домой нас выписывали с весом 2,370.
Дом...
Никакие больничные стены, никакой медперсонал не заменят спокойствия дома. Первый вдох сладкого домашнего воздуха, первое купание, первый сон в своей кроватке. И мы стали расти! 2 400, 2 500... Сейчас мы весим 3 200. Иногда мне кажется, что она готова съесть меня всю. Требовательный ротик, внимательные глазки и ручки, беспорядочно шарящие в пространстве, в надежде наткнуться на мягкую грудь. Это чудо. Это такое чудо наблюдать за ней... Осознавать, что вот он - человечек - маленькое существо, которое я смогла произвести на свет. Вот носик, ручки, реснички... А была маленькая бесформенная клеточка. Она растет, познает, становится все интереснее с каждым днем. Вот пролетели 20 дней, а я и не заметила. Наверное, так пролетят годы... И когда-то я скажу, поправляя ей фату на свадьбе: "Вот какая ты стала большая, а я и не заметила..." И всплакну, как все мамы. Но сейчас мы только в начале пути и мне так хочется, чтобы этот путь был для нее легким и светлым.
Ларисочка, я все сделаю для этого!

Последний раз редактировалось: Alberih (11.04.2008 21:33), всего редактировалось 1 раз
Мы не спали всю ночь. У нас болит животик((( И не какали мы уже больше суток... Свечки не помогают... У крохи совсем нет настроения.
Так хочется чтоб все пришло в норму! Так хочется чтобы она снова улыбалась...

Пока мама копалась на форуме в поисках хоть какой-то помощи, кроха все сделала сама улыбаюсь М-да... Еле-еле в памперс все уместилось.
Нам сегодня 26 дней. А мы сегодня сами улеглись на левый бочок! И минутки две восторженно смотрели на маму в таком положении.
А еще мы внимательно слушаем "лампу Алладина". Чириканье птичек нас просто завораживает)))
нам 29 дней и мы, наконец, получили бАмАжку, что мы человеки улыбаюсь Свидетельство о рождении то есть. Поздравляем себя любимых!

А это мы сегодня в честь весеннего солнышка нарядились во все зеленое. Лежим, балдеем, позевываем )) Ляля, наконец, набрала нормальный вес и доросла до стандартной одежки. А то первое время намучались...

Последний раз редактировалось: Alberih (11.04.2008 21:34), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня ровно месяц!
А я и не заметила...
У нас уже весна пришла, а я прозевала... А все потому, что у меня рядом свое, единственное солнышко!
Ларисочка, с первой датой тебя! С первой Весной!
Ляля так смешно агукает - это не то слово))) Уже нравится ей баловаться со звуками, особенно нравится покрикивать-повизгивать погромче, только не всегда получается. Зато если получается, то начинает счастливо улыбаться улыбаюсь
Сегодня ночью проспала шесть часов кряду - без кряхтений, спокойно и мирно. Я аж испугалась, когда проснулась в семь утра, а Ляля только- только глазки продирает. Надеюсь, это у нее здоровый, нормальный сон был. Тогда буду рада, если так теперь будет каждую ночь улыбаюсь
Еще мы выяснили, что мы просто балдеем, когда лежим на животике! Особенно, если удается кулачок в ротик засунуть и облизывать его я тут не причем Уже поднимаем головку и забавно кряхтим. Иногда, под настроение, упираемся носочками в столешницу и пытаемся оттолкнуться, чтоб продвинуться вперед. Но силенок не хватает и носочки соскальзывают по столешнице улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Alberih (11.04.2008 21:38), всего редактировалось 1 раз
А мы растем! Раньше только спали и кушали... Помню, в роддоме приезжала бабушка и несколько часов уговаривала Лялю открыть глазки - так ей хотелось увидеть какого они цвета))) А сейчас иногда уже умоляю ее эти сказочные глазки закрыть улыбаюсь Первые пару дней маялась, ждала, когда она заснет и только потом бежала заниматься делами. А теперь ношу малышку по всему дому с собой. Она мне все-все помогает! Вчера вот хлеб пекли, мясо жарили, суп варили, распашонки гладили и стирали папины джинсы. Мама делами занята, а Лариса лежит и внимательно наблюдает. Не скажу, что ее на долго хватает, но держится молодцом - не капризничает улыбаюсь
А вчера у нас под вечер ни с того ни с сего разболелся животик((( Всю ночку кряхтели и ворочались. Под утро так устала, что проспала подряд 4 часа - видно животик отпустил...

Последний раз редактировалось: Alberih (11.04.2008 21:39), всего редактировалось 1 раз
У нас сегодня Событие! Нам 40 дней и мы сегодня крестились улыбаюсь
Я переживала, один Бог знает как! Меня не пустили в крестильную... Малышку должен был держать крестный, а у нас крестный папа совсем молодой и неопытный улыбаюсь Я все боялась, как бы он ей шейку хорошо держал.
Все полтора часа просидела под дверью в крестильную, прислушиваясь к визгам малышей. И свою кроху не слышала и волновалась еще больше! Оказалось, зря)))) Ларисочка все крестины спокойно лежала у крестного, рассматривала иконы. Очень ей понравилось купание - даже заулыбалась всем ротиком улыбаюсь Правда, ближе к концу начала жевать кулачки и расстроилась, когда ее подошли в третий раз умыть - скривилась. А батюшка ей крестик на лбу нарисовал и она успокоилась я тут не причем
Зато когда разрешили мне зайти, чтоб нас вдвоем благословить, начался ужасть))) Маму увидела, кулачки жевать перестала и начала требовать кушать - не успокоишь))) И правильно, что толку было просить у крестных - у них нету молочка. Зато мама пришла - надо стребовать))
Вот так. Теперь у нас за правым плечиком стоит Ангел-хранитель.

Последний раз редактировалось: Alberih (11.04.2008 21:40), всего редактировалось 1 раз
За первый месяц мы набрали 2 кг - растем! улыбаюсь

Ходили позавчера в больничку к невропатологу. УЖАС!!! Любые деньги отдам, чтобы кроху больше в больницу не носить! Врач - хамка. Мамаши с детьми кругом истеричные "Девушка, куда вы претесь без очереди!?" Это при том, что у меня на руках грудничек, а у нее 5и или 6и-летний сын. Все злые и психованные... "Убери руки, балбес!!!", "Хватит орать, а то сейчас брошу тебя тут!"... И это говорят мамы свои деткам... Тьфу. противно...
Ладно. Хамка-доктор сказала нам кушать больше продуктов, содержащих кальций, потому как родничок большой. И головка у нас немножко деформирована, потому что первый месяц Ляля спала на одном бочке только. В общем, ничего нового нам не сказали, все это мы итак знали. Можно было не ходить и не нервничать лишний раз....
сегодня ездили Ларису причащать. еле успели))) Сладенькую водичку моя куколка сначала не поняла и язычком выталкивать стала наружу. А потом распробовала и начала с комбинезона слизывать капельки))) Такая потешная))

Последний раз редактировалось: Alberih (11.04.2008 21:41), всего редактировалось 1 раз
От негодования аж заикаюсь!!!!
Ларисочка уже неделю сама не своя. Похоже, что болит животик. Звонила врачу. Говорит, принимайте эспумизан и Линекс. День принимаем, два принимаем.... Ну, по-легче, но видно, что не проходит. Потом врачу не могла дозвониться. Общалась с медсестрой - очень хорошая девочка. Сегодня звоню ей, спрашиваю, почему врача невозможно разыскать. А она сказала, что врач заявила, мол, это мамочка чего-то наелась, не обращай внимания.
НИЧЕГО СЕБЕ!!!! Да приди ты, посмотри ребенка, возьмите анализы кала, животик хоть пощупайте!!! Она ставит диагнозы по телефону, отказывается приходить сама и медсестре говорит, чтоб не ходила!!! Я вообще в шоке(((((
До слез обидно, жалко малышку....
УХ, как мы маму сегодня радовали)))
Положила Ларочку на животик, а она на ручках отжалась так хорошо и стоит))) Головочку держит, улыбается! Минуты полторы так "стояла". Потом носиком БУМ и лежит, понять ничего не может. ПОдумала-подумала и давай пытаться перевернуться. Так смешно это делает! Ножками размахивается и нижнюю часть туловища поворачивает на бочок, а верхнюю все никак - не может сообразить, куда ж девать ту ручку, в сторону которой поворачивается улыбаюсь)) После пары минут брыканий начинает нервничать и горько плакать, пока маме не перевернет или не возьмет на ручки улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Alberih (11.04.2008 21:42), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3