Решила завести свой дневничок, раньше никогда не вела, так как большая лентяйка, не люблю писать, а когда начну, то бывает трудно остановиться, да еще ошибок кучу делаю.
Сегодня судя по моей линеечке планирования уже 11 месяцев и 14 дней как мы с мужем ждем чудо...никогда бы не подумала, что будем так долго ждать…, а ведь знаю, что нельзя быть настолько самоуверенной ..
….за это время произошло много всего... Кратко напишу, что было..Раньше до планирования я пила противозачаточные таблетки 'Марвелон", цикл, конечно, был регулярный, до тех пор пока мы не стали практиковать прерванный ПА...Сейчас я вспоминаю, что цикл у меня вообще всегда был странный.. задержки были по неделе или две.. Год назад с задержкой 2 месяца (+ еще были боли при ПА и мазня

) я решила сходить к врачу... обнаружили воспаление и как я сейчас узнала, что там еще была фолликулярная киста ... потом началось: анализы на инфекции, мазки, уколы, капельницы, таблетки... но думаю этим мало кого удивить. Через месяц или два врач прописала "Ярину" на два месяца...сказала, что после отмены я быстро забеременею...я тоже в этом не сомневалась

но терпежа не было, да еще мне было плохо от этих таблеток, все побочные эффекты я, кажется, почувствовала на себе...короче говоря меня хватило на месяц и одну неделю... потом я бросила их пить, пришли месячные и мы принялись за дело...но....увы..пролет
Пришла к доктору опять, она предложила вести график БТ, прописала витаминотерапию на три месяца( фолиевую и дюфастон, так же вит. Е и С) когда я принесла ей первые графики, я их строила еще в тетрадке…циклы были очень длинные… и О приходила на 39 день цикла, и температура 37 держалась дней 13….На что доктор сказала, что у меня просто это такая особенность, мол яйцеклетка зреет у меня долго…О том, что может быть проблема в гормонах я от нее ничего не слышала… Параллельно муж сдал спермограмму, результат был слабоват (30% активных всего), Доктор сказала, что по всему видно есть воспаление, и по этой причине у нас ничего не получается, у меня мол все нормально. Уролог сказала, что у него хронический простатит, антибиотики он пить не стал, а травки одного знакомого знахаря пропил…еще месяц, потом контрольная спермограмма…и ура все гораздо лучше…45% активных и 15% малоподвижных, аглютенации нет. Опять вперед!
добавлено спустя 38 минут:
….после отмены ДФ у меня была О, тесты / и еще опять ГРРРРР началась мазня в конце цикла. На следующий цикл я пошла на фолликулометрию, сказали, что все будет хорошо и зреет доминантный фолликул, но увы он не лопнул, а перерос в кисту размер - 2,9см ( 50 дней на то, чтобы дождаться монстров)… Врач была в недоумении, сказала, что дело в гормонах, скорее всего, говорит не хочется лечить меня снова, да еще гормонами кисту, сама рассосется после месячных, предложила провериться на проходимость труб и сделать стимуляцию, что все это безвредно. Я говорю, может все-таки анализ на гормоны, у меня ведь своя О есть? Она говорит- “одна голова хорошо, а две лучше, приходи через неделю мы посоветуемся с другим врачом”. Был новый год , времени не было, все что я сделала – это съездила к травнику, он сказал, что вылечит…пила месяц его горькие травки… в клинику пришла на узи на 25 день нового цикла… опять фолликулярная киста…2,0см ( или старая или новая - не понять). Увидев меня врач, как-то устало улыбнулась, а новая узистка меня полностью убедила, что я потеряла много лишнего времени за эти пол года, она посмотрела все мои узи за последний год и сказала, что у меня постоянно образуется киста на правом яичнике

, и что нужно сдать на гормоны. И еще нужно понять старая эта киста или каждый цикл она новая…Говорит; - Приходи после месячных. Как-только я зашла к врачу на прием, она опустила голову и сказала, что больше чем мне сказали на узи, она добавить ничего не может. Я говорю, может вы тогда мне направление на гормоны дадите, она говорит – Да нужно сдать…
Вот так-то, было это больше недели назад, больше я к ней не вернусь

, порылась на наших городских форумах, там много пишут про все частные клиники и обсуждают врачей…кажется нашла хорошего врача гениколога-эндакринолога , правда запись только через месяц.. Аж на 11 марта…но мне все-равно нужно монстров ждать , и кровь на гормоны сдать, чтобы зря не ходить…(сегодня уже 33 день цикла, а БТ все такая же низкая. ) Может скоро придут мои монстры, да уж куда они денутся ГРРР.
добавлено спустя 22 минуты:
Да и еще немного новостей на сегодня, к сожалению нехороших…

Вчера мужу стало очень плохо, забрали на скорой, камень из почке вышел…подобная история была лет шесть назад, тоже был камень…мы тогда только встречаться стали, он пропал на два дня, оказалось - в больнице..Я переживала очень, думала, что такое больше не повториться.. Сейчас мой любимый на больничном…(не буду описывать истории про наших безучастных врачей в поликлиниках, злости не хватает

)… Так что все, что мы пока решили – это поехать завтра отдохнуть к родителям и в очередной раз сходить к травнику. Он свекру очень помог, когда его мучило почечное давление и вывел камень из почки…
Я раньше думала, что камнями в почках мучаются только после 40 лет как минимум, вот блин невезуха….весело же начинается новый год - то я фарингитом недавно переболела, то Андрей сейчас...Терпение только терпение. Прорвемся!!! С Божьей помощью…
Ладно я побежала, приеду через два дня, отпишусь, кстати у меня с работы уже трое человек к этому травнику съездили по моей рекомендации…говорят хорошо помогает…Хоть бы, хоть бы. Скрестим пальчики.