Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей британке 2,5 года. В конце декабря сдавали анализы на наличие глистов для прививок (это обязательное условие). Результат - обнаружены яйца гельминтов. Пролечились. Пересдали анализы. Результат - яйца гельминтов не обнаружены. Сделали прививки от бешенства и противовирусную, через 2 недели противогрибковую. Когда делали прививки, я спросила у врача, почему у кошки неприятно пахнет изо рта. Он посмотрел ее зубы, сказал, что с зубами все нормально, зубного камня нет и посоветовал сдать анализ кала на капралогию, чтобы посмотреть, как работает печень и т.п. А еше через недельку ей захотелось кота улыбаюсь . Отвезли на вязку. После того, как она нагулялась, сдали наконец, этот анализ на капралогию и вот результат - обнаружены ленточные гельминты грущу . Нужно лечить кошку. Муж купил таблетки, но дело в том, что они негативно влияют на беременность и у нее может случиться выкидыш рыдаю . Сама недавно пережила такое, может поэтому так сильно жалко кошку рыдаю . Я понимаю, что наверное придеться дать ей эти таблетки, но рука не поднимается... Может кто-нибудь из Вас знает, можно ли не давать ей этих пилюль?
Мало того, теперь еще как-то нужно провериться самим. грущу
Как? Куда идти? Девочки, кто-нибудь знает, как от этого лечиться людям?
Подскажите пожалуйста.
Kroshka
Если кошка беременна, то можно подождать с лечением, наверное.
А самим можно тоже сдать кал на анализ и проверить его на наличие гельминтов. Если их обнаружат, пропьете специальные таблетки, это совсем не сложно.
Annelize

Я абсолютно согласна, что пропить таблетки не сложно улыбаюсь .
Только врач в ветеринарке сказала, что из человека их ооооочень трудно вывести грущу . А когда я ее спросила, можно ли подождать с лечением кошки, она мне ответила:"Вам что важнее, кошка или то, что из людей они практически не выводятся?". Вот, поэтому и прошу совета и поддержки. Просто врачи, что в ветеренирке, что в обычных больницах сами знаете, какие бывают... грущу
Kroshka
А какой препарат назначили против глистов?
irishek писал(а):

А какой препарат назначили против глистов?

Я еще не знаю. Я дома не была и не видела что муж купил, а он по телефону отказывается говорить улыбаюсь .

Я обзваниваю все клиники, в которых есть телефоны, доступные через интернет. Пока только в одной мне скзали то, что я хотела услышать:"Кошку не глистогонить, пусть родит, откормит, а потом ее вместе с котятами проглистогонить. Единственное - это не сюсюкаться с ней (но это-то я переживу)".

Я, если честно, просто растерялась, когда с первым врачом поговорила я тут не причем , она так настоятельно рекомендовала (требовала) кошку глистогонить и так убедительно говорила, что это ужасно плохо для людей.... Короче, я просто испугалась и потопала к Вам за поддержкой и советом.
Спасибо Вам, девочки улыбаюсь , понимаю, что тут ничего страшного нет, просто, наверное нервы сдают, когда про выкидыш слышу рыдаю
Kroshka
Не знаю можно ли беременной кошке, но собаке мы прогонял глистов Дранталом. Посмотри по поводу него в инете
Цитата:

irishek писал(а):

Не знаю можно ли беременной кошке, но собаке мы прогонял глистов Дранталом

а собака беременная была?

У нас кобель. просто я знаю, что ветеринары рекомендуют дрантал. а так наверное лично я бы подождала пока кошка родит. ведь до этого не знали же о глистах и все нормально было
Kroshka
Все нормально будет, не стоит так сильно беспокоиться.

irishek
От глистов есть много разных перепаратов, я кошке даю Exil.
Annelize
Видимо в каждой стране свой препарат рекомендуют. А откуда у кошки могут появитться глисты, если она не гуляет по улице?
irishek
Да нет, у нас и дронтал есть.
Котята могут заразиться глистами внутриутробно от кошки-мамы, а еще на нашей обуви есть земля с улицы, а также заражение может произойти при употреблении кошкой сырой рыбы и мяса.

добавлено спустя 4 минуты:

Прочитала инструкцию, в ней советуют травить гельминтов у котят, начиная с 4-х недельного возраста, тогда же можно и кошку-маму напоить таблеткой.
Kroshka
Если тебе это поможет, нашл по поводу дронтала http://www.kitty.ru/Farmacy/Drontal.htm. Здесь написано что можно применять для беременной и кормящей самки
Девочки, огромное Вам спасибо улыбаюсь !!!

Я вчера вечером созвонилась с врачом (из хорошей клиники, в нашем городе). Он мне сказал:"Кошке таблеток ни в коем случае не давать. Пусть спокойно рожает и кормит, а потом их всех вместе прогслистогонить. Для человека не опасно, если с иммунитетом все ок." Т.е. получается, что в двух клиниках, причем, считающихся на хорошем счету в нашем городе, мне сказали одно и тоже. Причем есть большая вероятность, что в первый раз от глистов мы ее просто не долечили грущу . Муж больше кошку из дома не гонит улыбаюсь . Так что, никому свою красавицу не дам!!! ржу нимагу Таблетки муж купил - Дрантал (я про него тоже вчера в интеренте читала), спрятала их подальше от глаз мужа ржу нимагу . Так что, будем рожать и воспитывать котят!!1 ржу нимагу
Kroshka
Вот и славно очень счастлива Удачной беременности вашей кошке.
Kroshka
Вот и правильно. нечего животное мучить. А вам уже могло и так передаться, ведь глисты же появились не в день анализов. Себе потом их тоже просто прогоните для профилактики
А может кто-нибудь подсказать, что должно насторожить хозяина в поведении домашнего питомца, чтобы сдавать анализ на глистов?

Наш кот сегодня после туалета по-большому попой проехался по полу. Я как-то слышала, что так делают собаки, когда у них глисты, вот и встрепенулась сразу.
Кто-нибудь что-нибудь знает?
Бяша писал(а):

А может кто-нибудь подсказать, что должно насторожить хозяина в поведении домашнего питомца, чтобы сдавать анализ на глистов?

Наш кот сегодня после туалета по-большому попой проехался по полу. Я как-то слышала, что так делают собаки, когда у них глисты, вот и встрепенулась сразу.
Кто-нибудь что-нибудь знает?

животинкам и их хозяевам надо гонять гельминтов для профилактики, думаю анализ сдавать не надо... подмигиваю
Foxyk, а с какой периодичностью?
Бяша писал(а):

Foxyk, а с какой периодичностью?

можно два раза в год, весной и осенью, препарат есть хороший
альбендазол, для животных высчитывается относительно их веса
(для кота совсем чуть-чуть надо меньше одной таблетки, но надо точно знать вес животного, чтобы не было передозировки),
а для людей тоже препараты на основе альбендазола, у нас вормил
продается, вот тут про него есть немного инфы подмигиваю
http://www.apteka.ua/archives/404/19614.html
Foxyk, спасибо за информацию!
Кот у нас с особенностями здоровья, поэтому лекарства ему должен назначать доктор. Меня интересовало, нужно ли мне в моей ситуации уже беспокоиться или коты , пардон, чешут иногда так попу об пол ради удовольствия? чет засмущалась я
Бяша
по поводу чесания попы у котов точно не скажу ржу нимагу
у меня собака так иногда делала, после того как ходила по большому,
пардон, если ей там было не комфортно, ниточку, наример, съела, а она потом наполовину вылезла, а часть осталась, так она попой по траве и елозила ржу нимагу еще раз пардон за подробности чет засмущалась я ржу нимагу
может гельмины так тоже проявляются, но думаю, если большие колонии гельминтов, то у животного и с шерстью проблемы будут, и с настроением, и с аппетитом, но на всяк случай спроси у ветврача подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3