Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие мамы, поделитесь опытом, как вы учили своих малышей пережёвывать пищу. Моей малышке 1 год 2 месяца, но стоит мне предложить ей что-либо с маленькими кусочками, как она начинает давиься, все пюрешки, супики и фрикадельки пиходится перетирать. Расскажите, а как у вас?
Я почти с 8 мес. начала давать курочку кусочками, филе, жевал хорошо деснами. Сейчас даю банан, персик, грушу, курицу, все жует... я тут не причем Скоро буду пюрешки с кусочками покупать...
mea
а как с зубками обстоят дела? есть чем жевать?
Ketik
Зубки у нас имеются, правда поздние, но всё же есть аж 6 штук, вот! очень счастлива
mea, ты особо не торопись давать кусочками! Если такое происходит, значит, дочка ещё не готова жевать кусочки. Мясо пока для неё жестковато (нет зубиков-моляров), начни давать хорошо проваренные овощи, мягкие фрукты.
Я сначала своей доче давала именно так: она сама брала кусочки морковки, картошки, капусты цветной, брокколи, откусывала и потихоньку жевала. Конечно, сначала неочень получалось, но с каждым разом всё лучше и лучше.
Попробуй неочень измельчать еду, немного помни вилкой и маленькими порциями давай!Каждую неделю кусочки делай больше.
Главное, не торопи событие! Все ж научилиь жевать!
Удачи! очень счастлива
mea
давай корочку хлеба, а зубов у вас нет?
mea писал(а):

Зубки у нас имеются, правда поздние, но всё же есть аж 6 штук, вот!

у нас тоже 6, но он с 8 где-то уже переживывает филе рыбки, курочки, бананы и прочее. А кусочковую пищу я с 6 давать стала, это называется пед.прикорм. У нас зато с питьем проблемы с рождения - постоянно давится и поперхается.
Старайся наверное мелко-мелко резать овощи и варить их, такие кусочки сами во рту таять будут. Желаю вам поскорей научиться кушать правильно улыбаюсь
у нас зубов нет, но жевать уже немного умеем
ои у нас таже проблема правда у нас нет зубовулыбаюсь чет засмущалась я !
А так все что комочком попадает все идет рвотным рефлексом обратно чет засмущалась я и давитсягрущу!
Надеюсь с зубами дело будет обстаять лудше! ржу нимагу
спасибо, дорогие мамочки за ваши советы, постараюсь действтельно не торопить события, и будем учиться, учиться и ещё раз учиться очень счастлива
Я считаю, что изначально не нужно приучать ребенка к пюрешной концентрации. А если уж приучили, то теперь только постепенно, понемногу упротнять пищу. Например, фрукты мягкие давать, потом супчик не в блендере измельчать, а помять просто вилкой...
Девочки, а я думаю, что ребенок должын кушать и твердую и пюрешки. Мы с 6 мес. жуем пеменьки "Малышок" разные есть печеньки у производителей разных, они чем хорошы, тем, что лего растворяются от слюны, но нужно наблюдать, к 7 мес доча попросила банан и откусила и жевала сама нифига себе в 8 мес ввела сушки и баранки сначало твердые, можно сказать дубовые чет засмущалась я , но постепенно перешли на мягкие, за прогулку хряпали по 1 бублику я тут не причем а вот в 9 буквально вчера ввела мысо с моей стороны наверно было глупо давать жаренное на оливковом масле говядину, но она такими молящими глазами смотрела, что я не выдержала и решила, что от кусочка 3 см на 1 см ничего не случится, и я была права и деть доволен и я горда ураааааааа
Совет один - желайте и дерзайте, ребенок сам проявит интерес, хотя я много читала и про интерес меня больше всего забавляло, мол как проявит если он этого не ел ......., но действительно интерес проявляется и причем оооч настойчиво, попробуй не дай, съест...
согласна с Vikulia
и еще добавлю что все делаеться в свое время гениальная идея , постепенно гениальная идея и иногда играючи-подавать пример как надо делать улыбаюсь ребенку
Мы до года, даже дольше, умели жевать, но ленились страшно. Элементарно отказывался есть то, что в блендере не перемолото (что касается супчиков, вторых и т.п.). Наверное в 1.1-1.2, уже точно не помню, стал жевать все подряд. Но опять же - не оч хорошо, 8 зубов было, жевательных нет, не очень жевалось, особенно мясо улыбаюсь
Я покупала Сане еще догода пюрешки Хипп, там месяцев с 8-ми с маленькими кусочками. Сначала давился немного, а потом привык.
нам сейчас 7 месяцев, снизу есть 2 зуба и сверху уже один прорезался! он как то сам научился жевать, даешь ему кусок сыра-он его откусывает и пережевываетулыбаюсь
Пумка
теперь главное поддерживать это умение подмигиваю
Нам 8 мес печенька откусываем и сосём жевать еще не можем зубиков нет. очень счастлива
Дочь жевать мягкие овощи и фрукты начала с 7-8месяце(зубов еще не было).давилась кусками редко.что проглотить не могла выплевывала.Щас сама может съесть
кусок яблока(из зубов тока 5резцов)и все что предложишь со стола-кроме мяса и капусты
Я свою начинала учить жевать вместе с введением прикорма.
на примере яблока - когда малая отгрызала кусочек я ей показывала на себе как жевать и говорила жуй и сейчас уже на слово жуй малая активно цокает зубками - жует.
Жувать, мы тоже жуем... а вот некоторые вещи не глотаем, а тщательно пережевав... выплевываем...)))
У нас зубы поперли с 4х месяцев. Сейчас уже полный рот. Я никак ребенка не учила жевать - сам разобрался! ржу нимагу
Вот только одна загвоздка - яблоки он принципиально не хочет нормально пережевывать бееееее Отгрызает кусочек и почти сразу проглатывает. А потом прям такими же кусочками не переваренными и выкакивает, пардон за подробность чет засмущалась я
Моему сыну 10 месяцев. Зубов пока мало - 2 нижних только чет засмущалась я Я ему давала грызть яблоко. Он немного погрызёт, потом давится. Давала недавно банан очень мелкими кусочками, давится. Хотя врач сказала, что банан можно давать, им точно не подавится. Пюре даю только для 4-6 месяцев. Есть пюре с 8 месяцев, но там уже небольшие кусочки. Пробавала давать, сильно давится. Не знаю что делать. Когда он перетанет давится? Когда зубов больше будет? чет засмущалась я Антошим кузен, 9 месяцев, уже плов с общего стола ест и ни давится никогда. Я не спешу кормить едой с нашего стола, но хочется иногда дать сынуле яблочко чтобы погрыз. Но уже страшно, уж очень сильно давится. А яблочки он любит я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3