Мы столкнлись с проблемой донорства крови, когда свекровь попала в больницу, в панике обзвонили всех знакомых, никто не отказался, конечно. Решили ехать в 2 разных дня. Так врач в Филатоской больнице сказал, что такого фанатизма не нужно

что вполне достаточно тех что прибыли в первый день. Даже с избытком, а я-то всегда думала, что крови НЕ ХВАТАЕТ!
Платят в Москве за кровь 600 рублей, от которых наши разумеется отказались, там еще система такая, что если сдаешь на чье-то имя, то деньги не выплачиваются, потому как эта кровь пойдет в восполнение запасов, даже если она и не той группы и рзуса, что тебуется. А еще компенсанция на обед, от нее не откажешься.
А еще есть система почетного донорства, это вроде 50 раз надо сдвать кровь, за это делают скидку на коммунальные платежи и ожизненный бесплатный проезд на городском общественном транспорте.
Я обязательно пойду сдавать кровь, когда пройдет полгода после того, как я закончила кормить сына грудю, не ради денег или привилегий, а просто от понимаия, что это кому-то жизненно необходимо.
Кстати, в течение полугода после сдачи, кровь необходимо "подтверждать". Потому что если в ней не дай бог есть вирус иммунодефицита или прочая "живность", что через кровь передается, то ее могут сазу не заметть, это проде называется "периодом окна"..