Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к донорству?
Положительно
96%
 96%  [ 26 ]
Негативно
3%
 3%  [ 1 ]
Всего голосов : 27

Автор
Недавно побывала в больнице и поняла, что на самом деле крови всегда НЕ хватает!
Задумалась над вопросом и способом помочь. Нашла вот такой сайтец. В конце февраля думаю пойти, а вдруг действительно помогу кому-то...
http://www.donor.com.ua
Bulik
Я бы даже пошла.. но моя не пригодна чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Моя тоже к сожалению не пригодна грущу
А у меня весу не хватает...
А почему не пригодны? Кормите?
Расскажите, какие бывают условия непригодности. И кто-нибудь знает, почему чаще требуются доноры-мужчины? Это у нас по тв объявления идут и там всегда пишут, что мужчины до 40 лет.
А я здавала не сколько раз правда за деньги(давно это было) .Из них два раза потом в обмарок сразу после здачи падала и при моем весе у меня брали кровь да еще и за такие капеики за 500мл 7$ не густо потом неделя голово кружении надышалась лака для ногтей!
Vitaminka писал(а):

Расскажите, какие бывают условия непригодности. И кто-нибудь знает, почему чаще требуются доноры-мужчины? Это у нас по тв объявления идут и там всегда пишут, что мужчины до 40 лет.

А на таких сайтах можно прочесть в "противопоказаниях", когда непригоден. А мужчины чаще берутся, потому что у них М. нет и они быстрее восстанавливаются, и не кормят грудью...
Bulik писал(а):

на таких сайтах можно прочесть в "противопоказаниях"

ага... чет засмущалась я
helka писал(а):

за 500мл 7$

да как раз на шоколадку что б восстановиться подмигиваю
helka писал(а):

А я здавала не сколько раз правда за деньги(давно это было) .Из них два раза потом в обмарок сразу после здачи падала и при моем весе у меня брали кровь да еще и за такие капеики за 500мл 7$ не густо потом неделя голово кружении надышалась лака для ногтей!

Может я, конечно, и не права, но тут дело не в деньгах и в их колличестве, а в том, что таким образом можно реально помочь кому-то спасти жизни. Да и своему организму это только во благоулыбаюсь
Bulik писал(а):

Может я, конечно, и не права,

Конечно ты парава дело не в деньгах!
Но я отталкиваюсь от своеи ситуатции когда я здавала кровь я ее здавала мол в больницу ну эту кровь продают и они этого даже не скрывают,еще хуже того что когда моя мам лежала в больнице еи надо было кровь меня попрасили заплатить за эту кровь (такая же как и у меня +!1)за 500мл 100$ Круто не правда ли!улыбаюсьпокупают за 7$ типо на блогое дело поэтому за такие грашыу меня ПМС а продают уххх совсем за безплатно!Вот тебе и помощь!Может в России все по другому может там не такая жестокая система ..... !
helka писал(а):

Bulik писал(а):

Может я, конечно, и не права,

Конечно ты парава дело не в деньгах!
Но я отталкиваюсь от своеи ситуатции когда я здавала кровь я ее здавала мол в больницу ну эту кровь продают и они этого даже не скрывают,еще хуже того что когда моя мам лежала в больнице еи надо было кровь меня попрасили заплатить за эту кровь (такая же как и у меня +!1)за 500мл 100$ Круто не правда ли!улыбаюсьпокупают за 7$ типо на блогое дело поэтому за такие грашыу меня ПМС а продают уххх совсем за безплатно!Вот тебе и помощь!Может в России все по другому может там не такая жестокая система ..... !

Мда, я как-то об этом не задумываласьгрущу
Я сдавала кровь 2 раза, у меня группа распространенная, 2 положетельная. Надеюсь, она кому-то помогла. Брали 300 мл, мне вообще не было плохо, встала и пошла. Парень там был, здоровый такой, ему тоже брали 300 мл, его чуть ли не откачивали, бледный как стена. Так что это не только от веса зависит, а от индивидуальных особенностей организма.
я лично ради благого дела не пойду сдавать кровь - не люблю я это дело, чисто по ощущениям и эмоциям. Вот если родным будет нужно - без проблем.
Bulik писал(а):

А на таких сайтах можно прочесть в "противопоказаниях", когда непригоден. А мужчины чаще берутся, потому что у них М. нет и они быстрее восстанавливаются, и не кормят грудью...

Я все равно не понимаю чет засмущалась я Какая разника, как быстро восстановится человек, если кровь нужна срочно и ребенок на грани жизни и смерти.
Vitaminka писал(а):

Я все равно не понимаю Какая разника, как быстро восстановится человек, если кровь нужна срочно и ребенок на грани жизни и смерти.

Витамин, там ведь не любая кровь нужна
а с хорошими показателями : гемоглобин, эритроциты, свертывающая система и пр. И нет смысла переливать кровь с низкими показателями
у мужчин они по любому всегда выше, да и объем цмркулирующей крови у них больше
у женщин показатели часто ниже, из-за регулярных М
Tuta писал(а):

Витамин, там ведь не любая кровь нужна
а с хорошими показателями : гемоглобин, эритроциты, свертывающая система и пр. И нет смысла переливать кровь с низкими показателями
у мужчин они по любому всегда выше, да и объем цмркулирующей крови у них больше
у женщин показатели часто ниже, из-за регулярных М

Ааа, вон оно как.
Tuta

А сейчас берут только плазму, т.е. форменные элементы возвращаються обратно. И даже не плохиими показателями, плазму можно сдать. И человек после этого не будет так плохо себя чувствовать, просто жидкости много надо пить.
а вот человек,которому делали пререливане?..кто получал донорскую кровь..может быть донором?
Luna©

Я могу ошибаться, но, по-моему, какой то опредиленный промежуток времени должен пройти.
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ДОНОРСТВУ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

вот здесь очень все хорошо расписано

Dashenka=) писал(а):

А сейчас берут только плазму, т.е. форменные элементы возвращаються обратно.

цели разные
и плазма нужна , и эритроцитарная масса, и тромбоцитарная
у кого что и для кого что
Tuta

Это да, конечно! Но плазму используют гораздо чаще, да и противопоказаний по ней будет меньше именно по болезням крови..
Собираюсь скоро опять кровь пойти сдать!
А я вот подниму гемоглобин и пойду сдаваться обязательно! Очень хочется почему-то чет засмущалась я
Мы столкнлись с проблемой донорства крови, когда свекровь попала в больницу, в панике обзвонили всех знакомых, никто не отказался, конечно. Решили ехать в 2 разных дня. Так врач в Филатоской больнице сказал, что такого фанатизма не нужно нифига себе что вполне достаточно тех что прибыли в первый день. Даже с избытком, а я-то всегда думала, что крови НЕ ХВАТАЕТ!
Платят в Москве за кровь 600 рублей, от которых наши разумеется отказались, там еще система такая, что если сдаешь на чье-то имя, то деньги не выплачиваются, потому как эта кровь пойдет в восполнение запасов, даже если она и не той группы и рзуса, что тебуется. А еще компенсанция на обед, от нее не откажешься.
А еще есть система почетного донорства, это вроде 50 раз надо сдвать кровь, за это делают скидку на коммунальные платежи и ожизненный бесплатный проезд на городском общественном транспорте.
Я обязательно пойду сдавать кровь, когда пройдет полгода после того, как я закончила кормить сына грудю, не ради денег или привилегий, а просто от понимаия, что это кому-то жизненно необходимо.
Кстати, в течение полугода после сдачи, кровь необходимо "подтверждать". Потому что если в ней не дай бог есть вирус иммунодефицита или прочая "живность", что через кровь передается, то ее могут сазу не заметть, это проде называется "периодом окна"..
Fiska писал(а):

Кстати, в течение полугода после сдачи, кровь необходимо "подтверждать". Потому что если в ней не дай бог есть вирус иммунодефицита или прочая "живность", что через кровь передается, то ее могут сазу не заметть, это проде называется "периодом окна"..

Это как?
Bulik
Это значит, что нужно в тот же банк крови поехать и сдать экспресс-анализ на ВИЧ, гепаиты и проч, иначе, та кровь, что вы сдали полгода назад и не подтвердили ее здоровость, будет просто уничтожена и никакой пользы не принесет.
Fiska писал(а):

и сдать экспресс-анализ на ВИЧ, гепаиты и проч

кстати, это платно или бесплатно?
а прописка важна Москва или МО?

Fiska ты просто молодечек!!!
какой Костюшка уже большой так дерать
Fiska писал(а):

Bulik
Это значит, что нужно в тот же банк крови поехать и сдать экспресс-анализ на ВИЧ, гепаиты и проч, иначе, та кровь, что вы сдали полгода назад и не подтвердили ее здоровость, будет просто уничтожена и никакой пользы не принесет.

Спасибо, что сказала!!! Я не думала, что всё так сложно...
Не за что, когда поедешь сдавать, тебе непременно все это расскажут улыбаюсь
Fiska писал(а):

Не за что, когда поедешь сдавать, тебе непременно все это расскажут улыбаюсь

Хорошо быулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3