Вот я снова там, где была еще 2 месяца назад...
Моя вторая желанная беременность окончилась сухим диагнозом "Замершая беременность сроком 4-5 недель"

.
Я начинаю все с нового листа. В счастливый путь, как говорят...
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Оксана-28. Сергей-27
2.Сколько лет замужем - 6
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет.
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - не предохранялись. До первого планирования был ППА.
6.Как долго планируете - по-настоящему захотели малыша в 2005г. Т.е. планируем уже ок. 3 лет.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - Я прошла: ТОРЧ, соносальпинография (проверка труб), гормоны. Буду сдавать на кариотип, снова ТОРЧ, ПЦР( микоплазма, хламидии, уреаплазма). Муж прошел: спермограмма, гормоны, кариотип. Будет сдавать: спермограмма, ПЦР
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - оба здоровы
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) 2 замерших беременногсти: в 2002г - 7 недель, в январе 2008 - 4-5 недель.
10.Кто первый заговорил о планировании - сначала о ребенке говорила я, муж только молчал, а потом, когда узнал, что его родная сестра беременна, сказал мне "Роди нам ребеночка"
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - До 2 беременности измеряла. Надеюсь, что и при планировании 3 буду измерять
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - Все родные и друзья очень ждут появления в нашей семье малышей
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - хотим двоих. Пол безразличен.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции - вставлю обязательно.
добавлено спустя:
я снова начинаю свой дневничок планирования. Надеюсь, что он будет закрыт очень-очень скоро.
Итак, моя вторая беременность закончилась 23 января 2008 г. на сроке 11 акушерских недель и 3 дня.
Во вторник вечером,22 января, у меня началась кровавая мазня, я знала, я была уверена, что малыш мой уже меня покидает

. Я пришла домой, собрала вещи, перестирала то, что мне будет нужно в отделении.
Утром я пошла в ЖК за напрвлением в отделение для чистки. Врач меня осмотрела и сказала, что действительно, срок моей беременности не соответствует. Дала направление на УЗИ. В кабинете УЗи мне сказали, что гинеколог принимет только во второй половине дня. Но я не могда ждать и направилась в свою клинике, где обследовалась и лечилась до беременности.
Меня приняли моментально, без очереди. Врач нашла все-таки эмбрион, который не могли отыскать в Надие

. Он замер на 4-5 недель, плодное яйцо соответствовало 6-7 неделям. Сказали, что началось отторжение и медлить нельзя, т.к. я сильно переносила замершую беременность и получила сильную интоксикацию.
Мой врач договорилась, что меня немедленно примут в 2 РД и в тот же день прооперируют. В клинике мне дали бутылку с гепанолом для абортивного материала.
Я поехала домой, взяла вещи и вместе со свекровью мы отправились в отделение. Меня приняли и почистили... Уже в 14.00 я отходила после наркоза
Казалось, что вся жизнь рошла перед глазами, пока я от силы 5 минут сидела перед операционной.
Мне было страшно!!!. Я боялась не боли, я боялась последствий аборта и отходняков...
Мне сделали наркоз, я сказала доктору "Пока" и унеслась по тонкой гофрированной трубе. Я летела по ней, а она, труба, меняла свой цвет: черный, серый, фиолетовый, в крапинку, коричневый, потом был светло-серый и белый. Я очнулась от голоса медсестры:" Давай, детка, ножки спускай аккуратненько, попку подними". Меня спустили на каталку и отвезли в палату, накрыли одеялом и я снова уснула.
Не буду описывать свои ощущения после чистки, скажу одной фразой, они были ужастны: боль, боль и еще раз боль.
Бутылочку с материалом свекровь отправила в тот же день в лабораторию на какриотипирование.
Результаты кариотипа жду в среду, 6 февраля, на свой день ангела.
А сейчас я снова живу. радуюсь, смеюсь и жду-жду-жду