Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да! Я решилась открыть дневничок беременности. И слава Богу!
А все потому, что я ужасная трусиха и мнительная. Но теперь я верю, что наша малявочка также хочет встретиться с нами, как и мы с ней. И идти нам вместе к этому будет очень радостно!

добавлено спустя 52 минуты:

Как я узнала, что беременна? [Что при этом чувствовала? Да уж, узнала, так узнала... Это был восьмой цикл, планирования, предновогодний. А я умудрилась подхватить гайморит. Впервые в жизни. Назначили антибиотики и отправили на рентген. Пошла к гинекологу, которая в курсе моего планирования. Она мне: "Юля, я запрещаю тебе такое лечение после овуляции" А это как раз 5-6 ДПО. Я к терапевту. Она говорит, если начнется менингит, то о беременности точно можно забыть. Думала я думала, и решила: к чему такой сыр-бор? Семь циклов не получалось, с какого перепугу сейчас должно получиться? А здоровье всегда пригодится. и вперед, на рентген и на уколы всем пипец На 4 день уколов (10 ДПО) 29 декабря стало мазать. Я в шоке нифига себе : такое со мной было только однажды, во время первой Б, тоже за неск. дней до М мазало. Бегом за тестом. Делаю сразу. на работе. Есть призрак!!! Очень слабый. Лечение сразу отменяю, и понеслась душа в рай... Каждый день вплоть до задержки по нескольку тестов. Наблюдаю динамику. Тащусь. Про факт лечения и рентген на время забываю, только любуюсь на многочисленные картонные полосочки с призраками.[/color]
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Хотела этот подарок приберечь на новогоднюю ночь. Не выдержала, сообщила по телефону на второй день делания тестов, за 3 дня до предполагаемых М. А у него начальство было в кабинете, и радость он свою бурно не стал проявлять, но сказал, что еще вчера стал догадываться по моему счастливому виду. А тестик я ему все-таки подарила в новогоднюю ночь! ржу нимагу
Вот первая фотка моего малыша

Здесь нам 6 недель акушерских.Совсем еще малыш, меньше некуда.
Сильно я боялась за внематочную, ну, слава Богу, все нормально.
Когда я легла накушетку, врач сначала долго (мне так казалось, что ужасно долго) размеры матки, яичников смотрела , спайки и т.д., а потом говорит: "В матке плодное яйцо. Эмбриончик живой, сердце бьется" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я прямо готова была вскочить и ее расцеловать!
Но стоит узнать, что все нормально, сразу найдется другой повод для волнения. Вспомнила я про свой рентген и антибиотики. Пошла, узнала дозу, которую получила, потом дня 3 в инете сидела, вот что узнала: "Доза , полученная плодом за 2 мес. невыявленной беременности, не должна превышать 1 мЗв" Моя доза составляет 0,02 мЗв. Это в сотни раз меньше опасного максимума. Немного успокоилась, но направление к генетику все равно хочу взять.
Потом узнавала по поводу цефазолина, котрый мне от гайморита кололи. Его назначают беременным по показаниям. Но самое главное то, что все вредные факторы воздействовали на плодное яйцо в доимплантационный период. Так что буду надеяться, что лялька моя осталась цела и невредима (ТТТ)
Нам 8 неделек и 2 дня.
Сижу с Кирюхой на больничном и на работу совсем не тянет. Более того, раздражает даже мысль о ней. Во время 1 Б уволилась сразу как узнала, и ни разу не пожалела. Но там держаться было не за что, а здесь придется работать до последнего и в декрет вовремя с распростертыми объятиями не отпустят(если все будет идти нормально). все кругом медики и знают, что "ничего страшного , беременность - это не болезнь" После декрета рвалась на работу, казалось, что дома сидеть - это каторга. И работа вроде любимая. Но только не сейчас. Хочется сидеть дома, порядки наводить, пироги печь. Хоть и грешно говорить ,но спасибо сынуле, дал маме отдохнуть.
Грипп прошел за 3 дня, думаю ,что благодаря прививке. Мне удалось не заразиться. А вот когда выйду на работу, как раз эпидемия начнется. В прошлом году 2 раза слегла. Никакие маски и профилактика не спасли. Поликлиника есть поликлиника.
Но зато есть хорошие новости. Токсикоз отпускает! Начался он сразу после новогодних праздников, т.е. через неделю после задержки, и держался стойко 3 недели. А началось все с того, как я поняла, что хочу соленых огурчиков. Маминых. Но т.к. мамочки с огурчиками рядом не было, купила в магазине гадость горчащую, и всю банку - за 1 присест. На следующий день- примерно тоже самое, а на 3-й - тошнота, рвота и озноб. Пошла к терапевту ,а она высмотрела обострение гастрита и воспаление желчного. Навыписывала лекарств а они все беременным противопоказаны. Так и начал меня мучать токсикоз вкупе с гастритом. На работе ходила вся зеленая, от монитора тошнило .даже на форум не ходила. Но теперь все слава Богу, хоть тошнит, но уже терпимо.
Боялась как буду бросать курить, но вижу теперь, что проблемы такой нет, саму не тянет. Спасибо, малышонок, помог маме сделать тебе такой хороший подарок!
Сдала кровь на антитела к краснухе, токсоплазмозу , цитомегаловирусу и герпесу. Антитела есть только к карснухе. Гинеколог сказала, что это не есть хорошо, потому что теперь себя надо усиленно беречь. Мужа с герпесом и кота на полметра близко не подпускать, а ЦМВ вообще воздушно-капельным путем передается и его можно где угодно подхватить. Так что будем беречься.
Малышуля, расти спокойно и ни о чем не волнуйся. Мама, папа и братишка о тебе позаботятся!
8 недель и 5 дней
Что написать даже не знаю... Пребываю в некотором ступоре относительно наших девочек, потерявших детишек в 1 триместре. Теперь понимаю, что никто от этого не застрахован рыдаю . Остается только пожелать им, чтобы побыстрее это забылось, а еще быстрее - исправилось, и чтобы мы все благополучно стали мамочками.
Мы все еще сидим дома, и, как я уже писала, получаем от этого несказанное удовольствие ржу нимагу . Жаль только, что завтра последний денечек, а в пятницу, скорее всего, на работу, разгребать кучу дел, которая образовалась в мое отсутствие. Хорошо еще, что главный врач на учебе, и еще неделю никто сверху не будет давать распоряжения, которые "надо сделать срочно, и вообще, еще вчера" ржу нимагу
Лялька как моя там даже не знаю. Ничего не чувствую. Абсолютно. Даже эротические сны перестали сниться. Гинеколог в отпуск ушла, так что теперь до марта никаких анализов. Хотя УЗИ готова делать хоть каждую неделю, чтобы знать, все ли в порядке. Но знаю, что не стоит. Подожду теперь до 12 недель, если все будет нормально.
10 недель и 2 дня

По прежнему ничего не чувствую. Надеюсь, это хороший признак.
На днях почувствовала чо-то похожее на молочницу, но как-то само прошло.
На работу после Кирюхиного больничного вышла неделю назад, и за эту неделю главный врач несколько раз спрашивала, все ли у меня дома в порядке(!) То ли гинекологи накапали уже, то ли просто вид мой очень бледный. А вообще, даже не представляю, как ей об этом говорить, т.к. реакция ее будет бурной, но точно не радостной.
сынуля мой после болезни ведет активный образ жизни:

А это наш Сема:

добавлено спустя:

А это мой пуз.

Интересно, это он уже слегка беременный или просто отъевшийся? С кирюхой живот заметно до 20 недели не рос. Но сейчас чувствую, что все-таки что-то есть.
11 недель и 2 дня
Вот уже и 12-я неделька пошла! Мне кажется, когда будет 12 недель, жизнь начнется гораздо веселее. Уже не будет панического страха гриппа, токсикоза и тому подобных волнений. Сделаем УЗИ, можно будет ляльку посмотреть! очень счастлива
Вчера видела интересный сон. Как будто сижу я на работе и забиваю в компьютер показания работы аппарата УЗИ (хотя по-настоящему это не входит в мои обязанности). И аппарат прямо у меня на столе стоит. Думаю: а не попробовать ли УЗИ самой сделать? чет засмущалась я Беру датчик, начинаю водить по животу прямо сидя на стуле. И почти сразу вижу на экране свою кроху!!! А он такой реальный, на Кирюху похож, только черненький, волосатенький. Веселый, улыбается, смотрит на меня и чуть ли не подмигивает подмигиваю Потом начинает кувыркаться и я абсолютно четко вижу, что это мальчик!!! нифига себе
Сразу же проснулась, и, еще не отошедши ото сна, думаю: надо теперь настраиваться на то, что это все-таки мальчик и на девочку надежды совсем нет... И как-то от этой мысли совсем не грустно, ведь мальчишка такой прикольный был ржу нимагу
А теперь даже не знаю, как расценивать этот сон я тут не причем Может быть, подсознание готовит мнея к тому, чтобы я и правда не расстраивалась, если мальчик?
Расстраиваться не буду, точно, но надеюсь все равно на девчушку!
15 неделек и 2 дня
Ура-а-а-а!!! Я вернулась! ураааааааа Целый месяц сидела без инета и даже без компа.
А, между тем, миновали уже 12 неделек, прожитых с лялькой в животе, девочки на форуме нарожали детишек, забеременели, и это замечательно! очень счастлива
Вообще, второй триместр - это полный кайф! Не тошнит, ничего не болит(ТТТ), настроение радужное, энергии полно и хочется применить ее в какое-нибудь небесполезное русло. Начала вязать, мечтаю о ремонте, а самое главное - ужасно хочется начать собирать приданое для малыша. Но пока ограничиваюсь только тем, что глазею в свое удовольствие. Сегодня, вот, например, увидела коляску своей мечты:

Прелесть, правда? Цена немного напрягает (на разных сайтах от 20000 до 25000), но время еще есть и можно подготовиться к таким тратам.
В 12 недель и 4 дня делали УЗИ, видели лялю - такая активная крошка!!! моя грудь когда я бегаю КТР наш соответствует сроку, а вот воротниковое пространство почему-то не определилось. Но врач по этому поводу успокоила, говорит, что так нередко бывает, главное, что не утолщено. Теперь хочется лялечку увидеть попопдробнее, думаю, что в 20 нед надо будет сделать какое-нибудь хорошее УЗИ.
Девочки, всем желаю отличного весеннего настроения и море позитивных эмоций!
16 недель
Сегодня нам ровно 16 неделек!!!
Правда лялька почему-то не шевелится. Кирюша дал о себе знать как раз в 16 недель, ведь это уже 2 беременность я тут не причем

Папа наш рассказал своим родителям о нашем положении (до этого знали только мои). Димины родители живут во Владивостоке и мы летаем к ним раз в год. В этом году в мае собираемся. Будь моя воля, не говорила бы им до этого момента, т.к. если что-то знает моя свекровь, через сутки это знает весь Приморский край, а мне почему-то на этот раз совсем не хочется афишировать свою беременность.
Дима разговаривал по телефону с отцом и попросил, чтобы мама не шла сразу всем рассказывать. Отец говорит: "А мы ей вообще ничего не скажем", хотя мать в это время рядом сидела.
И что вы думаете? Это было в начале недели, а сегодня мне звонит их родственница: "Ну что, вас можно поздравить?"
Вот такие у нас дела. Что ты будешь делать с этими свекровями!!! пипец Я своей мамуле сразу сказала, так она папе только в 12 нед. сообщила, ждала, пока все устаканится.
18 недель 4 дня
А недельки-то ползут потихонечку! И ляля пинаться начала наконец-то. Ровно в 17 недель почувствовала ххорошие толчки и теперь каждый день наслаждаюсьураааааааа
Пуз пока маленький. Попозже выложу фотки. Хотя с Кирюхой на таком сроке был, наверное, еще меньше. Тогда на 20 неделе на работу устраивалась, никто не заметил.
Гинекологи продолжают из меня кровь пить. Вчера взяли очередной анализ на пороки, а заодно и на токсоплазмоз, т.к. у меня кошка, говорят. Ну и денег опять содрали, соответственно. Думаю, может печатать их начать?.. я тут не причем

добавлено спустя 21 минуту:

Вот мой 18-недельныйпуз:

добавлено спустя 1 минуту:

19 недель и 3 дня
Сегодня нам с малышом пришлось пережить стресс. Нет, СТРЕССИЩЕ.
В выходные слегка беспокоил зуб, и решили мы посетить стоматолога.
Стоматолог нам снял пломбу и сказал, что удалять надо по-любому. Проконсультировались с гинекологом, он по своим справочникам полазил, и решили, что анестезию можно. Вкололи. Сидим минут 20. Не действует чет засмущалась я . Он говорит: "Рвать-то надо. Давай вторую дозу." Вкололи. Та же история. Щека слегка немеет, и все. пипец Так мы с ним просидели целый час, с 11 до 12. В итоге он сказал, что третью дозу колоть бессмысленно и отпустил меня. Нормально? всем пипец
Думаю, он у нас молодой еще, может, не туда вколол, подожду второй смены. А Валентина Михайловна (второй стоматолог) вообще меня послала. Типа, если начала с Вовчиком, с ним и заканчивай. А наши стоматологи уже давно в контрах, потому что племянника Валентины Михайловны уволили, причем за пьянство на рабочем месте, и взяли на это место Вовчика, молодого совсем, после института. Она его поэтому сильно не любит, хотя он ни в чем не виноват.
А у меня к 3 часам вообще боли ужасные начались - зуб-то расковыряли. вот я идиотка Позвонила в ближайшую платную клинику, там сказали, что их анестезия на меня подействует и при беременности ее используют. Туда уже ехала со слезами на глазах грущу , зуб болел ужасно, да и обидно было тоже, что из-за распрей наших стоматологов я страдаю (вот тебе и солидарность медиков).
Как же мне его рвали, этот зуб нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Приемов в 10, разными щипцами. у нас с масей просто искры из глаз летели нифига себе Но все равно я рада. Теперь хоть душа не будет болеть, что у меня во рту гнилой зуб и чем это чревато для беременных. Главное, чтобы на малышку вся эта гадость не повлияла.
20 недель
Да, мы сегодня юбиляры!!!
Мася весь вечер пиналась, наверное хотела показать, какая она уже большая. А вот животик у нас небольшой. НО гинеколог говорит, что матка соответствует размерам и раскармливаться не стоит, т.к. таз узкий и ребеночка больше 3-х кг желательно не рожать. Я с ней согласна, потому что Кирюха дался мне нелегко, хотя не был великаном (3640).
По поводу этого же таза мне потребуется дородовая госпитализация. Не хочу пока об этом думать, потому что бабушек у нас нет, а папа чрезмерно занятой, а Кирюша все-таки тоже еще малыш
20 недель и 4 дня
Прошло больше недели, а мой многострадальный зуб (точнее, место,где он был) все еще болит пипец Приходится принимать обезболивающие, а это малышу совсем не полезно. Вчера не выдержала и поехала в клинику, где его выдирали, думала, что придется сделать снимок, была уверена, что там что-то оставили, паразиты. Но врач сказал, что нет необходимости, что ранка хорошо заживает, просто задеты челюстные нервы и оно еще долго будет ныть. Сказали принимать обезболивающие, или... терпеть пипец Пью на ночь парацетамол, а днем на работе терплю.
Несмотря на неприятности, жизнь-то - прекрасна! ржу нимагу Погода - обалденная!!! Решили мы сделать до отпуска УЗИ (в отпуск идем 5-го мая), а то только через месяц будет такая возможность, а уже не терпится.

добавлено спустя 9 минут:

Хотела я попасть на консультацию к профессору Демидову. Он Кирюху моего видел в животе, неплохо было бы ему вторую ляльку показать. Но, к сожалению, в частной клинике Витамед он принимает 1 раз в неделю и запись только на конец мая, а в НИИ акушерства и гинекологии на Опарина он каждый день, но там обстановка не располагает к общению и получению удовольствия - все-таки в госучреждении это похоже на конвейер и толпа студентов вместе с профессором Кирюню моего рассматривала. Порылась в инете и откопала медцентр СалютМед в гостинице Салют на Юго-Западной. Там принимает доктор Саакян Барсег Сергеевич. Честно говоря, впервые слышу это имя, но отзывы на сайте очень положительные.
Так что поедем в субботу 3-го мая и все узнаем. Потом расскажу. подмигиваю Главное, чтоб все было нормально с масей.
21 неделя и 2 дня
Вчера были на долгожданном УЗИ. Ездили всей семьей,все было очень мило, но самое главное, узнали, что у нас будет еще один сынуля Похож очень на папу, даже больше, чем Кирюха. Мальчик стопроцентный, убедилась своими глазами.
Признаюсь, узнав такую новость, испытала сложные чувства. Очень уж сильно мы все хотели девочку. Сыночка будем любить не меньше, в этом я уверена, и ужасно стыдно в этом признаться, но я расстроилась. Можно, наверное, добиться своего и рожать до дочки, но ведь так можно и до десятерых дойти. К этому мы не готовы. Так что будем воспитывать мужичков.
Но самое главное все-таки не это, а то, что все наши параметры соответствуют сроку и отклонений не обнаружено.
25 неделек и 1 день
Вот мы и вернулись после месяца отсутствия. Отпуск прошел как обычно - наши родители живут далеко и навешать их получается редко, а значит курортов всей семьей нам еще долго не видать я тут не причем
Сначала съездили ненадолго к моим родителям в славный город Саранск, а потом уже надолго (мне показалось, на целую вечность) к свекрам в не менее славный Приморский край.
У моих родителей мне всегда хорошо, а у свекров только местами
К тому же не обошлось без экстрима для меня и крохи. А получилась все так. Гуляем мы в Саранске в парке, одтыхаем, получаем удовольствие всей семьей, и тут звонит на мобильный мой гинеколог из Москвы и сообщает совершенно ужасную новость: пришди мои анализы и оказывается у меня в крови обнаружены первичные антитела к вирусу простого герпеса. В связи с этим необходимо срочное дорогостоящее лечение и начинать его надо сию минуту. Для этого нужно приобрести лекарство и прокапаться в течение 5-ти дней.
В общем, после обхода нескольких аптек мы узнали, что такого лекарства у нас в городе нет и на заказ будет только через дня 3-4, т.к. это было перед праздниками 9 мая. Звоню гинекологу, а она говорит, что в Москве под праздники может сложиться такая же ситуация.
Сказать, что я была в панике, это ничего не сказать. Отлично знаю о последствиях первичного заражения во время беременности любым вирусом - будь то краснуха, грипп, токсоплазмоз или пресловутый герпес - это выкидыши, внутриутробная гибель плода, мертворождение и уродства. Картина нерадостная, в общем.
Собрались мы в Москву, но нам попалась умная женщина-провизор, которая посоветовала взять раствор того же лекарства, только для внутримышечного введения, он у них был.
Начала я колоться, приехала в Москву, пересдала анализ и мы поперлись (другого слова не могу подобрать) в Приморье. Там продолжала делать уколы и тряслась как осиновый лист в ожидании результата - понизился этот противный титр или нет.
Слава Богу, ушел совсем.Теперь остается только молиться, чтобы он, пребывая в моем организме, не успел навредить малышу. И еще УЗИ конечно сделать экспертное.
Я немного догадываюсь зачем Господь послал мне такое испытание. Когда мы узнали пол ребенка, я не скрывала своего разочарования, а Бог дал мне понять, что важно совсем не то, кто у меня в животе, а чтобы с ним, моим родным, моей кровиночкой, моей любимой и беззащитной крошкой было все в порядке.
Надеюсь, так и будет.
31 неделька!!!

Ну неужели я наконец снова с вами, овуляшечки! Безумно соскучилась по любимому сайту. Комп мой многострадальный чуть не приказал долго жить. Теперь даже не знаю, на что лучше отложить деньги- на хорошую коляску для сынули или нового железного друга.
Пуз наш растет, позже выложу фото. В 25 недель врач сказала, что живот на 28 и посадила нас с малявкой на диету, т.к. в интересах нас обоих полегче родиться. Мы ее стойко выдерживаем, и теперь, спустя месяц, вес мой остается таким же, как в 25 неделек (62 кг), а пуз - 30-недельного размера, как и положено.
В декрет уйти не удалось, как и предполагала. Ну и ладно, я не сильно отказывалась поработать еще месяц. Боюсь, что дома буду спать сутками, т.к. на работе после обеда готова уснуть на любой бороне.
Активно занимаюсь сейчас поисками роддома. Так как живу и работаю в Щелковском районе, рожать скорее всего буду здесь. Вроде бы и в Москве можно, но надо встать на учет хотя бы в последний месяц, чтобы заранее положили. Но в Щелково все уже становится родным, да и я всех на ноги подняла - своего гинеколога, главного врача нашей поликлиники, сотрудников вышестоящей инстанции - Комитета здравоохранения, с которыми приходится встречаться по работе - все теперь знают, что Юля волнуется по поводу предстоящих родов. Так что надеюсь, что щелковский роддом тоже закрылся на ремонт на полтора месяца не просто так, а чтобы меня встретить как положено подмигиваю я тут не причем
Сынулю в животе папа и старший брат вовсю называют Максимом - это Кирилл так придумал. А вот мама пока в раздумьях - как-то очень у них все просто. А как же долгие обсуждения, просмотры книжек с толкованиями имен и т.д. вопросик однако
В принципе, это имя не вызывает у меня отрицательных эмоций, да и Кирюша так трогательно общается с братиком, что, скорее всего, не смогу его разочаровать.
Такие вот у нас дела.
Всех очень люблю и буду рада возобновить общение ураааааааа
31 неделя и 1 день
Сегодня работала, как папа Карло, на благо домашнего уюта. Похоже, срабатывает инстинкт витья гнезда. и вообще заметила, что материнские инстинкты тоже разыгрались - так хочется быстрее увидеть сынулю, держать его на руках, кормить грудью.
А уж о желании обзаводиться приданым вообще молчу. Сайты с колясками уже до дыр протерла. Двое выходных подряд ездили их вживую смотрели. Я была готова каждую купить. Долго хотела Кам 3-колесный, комбинированный, с люлькой, прогулкой и автокреслом. Оба раза чуть не схватила, но мужа мой пыл все время остужал: мол, выбирай пока, получай удовольствие, а то купишь, а потом что-нибудь получше увидишь. Но по магазинам мы ездили, когда копм в ремонте был, а сейчас, боюсь, меня уже ничто не сдержит - на неделе точно что-нибудь закажу. Кам уже отдыхает, склоняюсь теперь к Мутси, в такой же комплектации, размеры тоже вроде не сильно отличаются, а вот цена очень радует - Кам в среднем стоит 21000, а вот Мутси - всего 15000-16000. Причем автокресло там от Макси-Кози, которое отдельно продается за 5000. Но, вероятно, в такой низкой цене есть какой-то подвох. Вопрос, какой? Фото сейчас выложу

добавлено спустя 6 минут:

Это мутси трехколесная

добавлено спустя 2 минуты:

Это - четырехколесная

добавлено спустя 3 минуты:

А это - универсальный транспорт моего младшего сынули на седодняшний день
33 недели и 2 дня
Эта неделька у нас драматично прошла. Решила сдать после 30 недель снова мазаок на ПЦР, а там на тебе - хламидии нифига себе пипец
Спрашиваю у врача:"Чем мне это грозит?" А она сразу правду-матку: преждевременным вскрытием плодного пузыря и пневмонией у ребенка нифига себе Если, мол, начнут воды отходить, сразу езжай в Балашиху, до Москвы доже не пытайся.
Девочки ну разве так можно беременной женщине?! Мне сразу захотелось лечь и не шевелиться до самых родов. Потом она порекомендовала еще раз сдать кровь и посев, потому что бывают ошибки. Сдала кровь, в пятницувечером позвонила в эту лабораторию. Там мне очень мило объяснили, что кровь на все 3 иммуноглобулина отрицательная, а посев еще не готов. Слава Богу!!! Я теперь наполовину успокоилась. Ведь то, что в крови их нет, это уже информативно. Хотя не знаю, может посев что-нибудь другое покажет.
А еще я поняла, что маме очччень вредно нервничать. Малютка моя в связи с этим на сутки притихла. Вот был ужас! Первый результат узнала в понедельник, пересдала в среду, а в пятницу вечером только успокоилась. Так сынуля мой с вечера вторника до утра четверга очень тихо сидел. Я в панике дважды бегала сердечко слушать. Вот дурочка, довела малютку свою любимую пипец Теперь солнышко барахтается по-прежнему, стоило только мамочке успокоиться.
А хорошие у нас вот какие новости: првезли коляску. Остановилась на 3-х колесном варианте, в интернет магазине сказали, когда попоросила совета: "Девушка, если у вас дороги плохие, то забудьте о 3-х колесной. Вы с ней только намучаетесь". Ладно, убедили. Сейчас попробую выложить фото нашей красавицы

добавлено спустя 19 минут:

добавлено спустя:

добавлено спустя 45 секунд:

33 недели и 4 дня
Прихожу вчера вечером за Кириллом в сад, а воспитательница так мило говорит: "А мы завтра не работаем, у нас воды не будет!" Пришлось сегодня тащить бедного ребенка на работу. Естественно, к обеду он нас утомил, да и сам устал. В обед я решила отпроситься и съездить с Кирюшей в Щелково в тубдиспансер, нам Манту повторно назначили. Ехали мы на общественном транспорте, потом долго шли, 2 раза под дождь попали. Наконец-то дошли, но через 5 мин. уже ковыляли обратно, т.к. врача в пятницу не будет, чтобы нас смотреть у меня ПМС . Эта поездка дико утомила. Чувствую, что все же пора в декрет. Вот сдам в понедельник все ежемесячные отчеты, а во вторник на законный больничный.
Не радует одно: гинеколог наш любимый и единственный с понедельника в отпуске. Попросила ее сегодня в роддом позвонить, чтобы договориться о моей встрече в врачом, у которого я рожать хочу. Облом у меня ПМС . Роддом на ремонте, это мы знали, но она уверяла меня, что все равно кто-то из врачей дежурит. Ничего подобного. Все выйдут в понедельник 4 августа, когда гинеколог мой будет уже далеко. Она мне посоветовала узнать, когда интересующий меня врач дежурит, приехать в приемное, типа со схватками, и на месте объяснить врачу истинные причины прихода чет засмущалась я Типа: "Насчет схваток я пошутила, просто я хочу у Вас рожать" Да, интересно, какая у врача будет реакция я тут не причем
А через Комитет здравоохранения и тому подобные вышестоящие инстанции лучше не действовать, потому что врач побоится деньги брать и вообще, ей было бы неприятно, если бы откуда-то сверху звонили и за кого-то просили. Вот так.
Даже не знаю, что теперь делать, наверное, все же придется последовать ее совету, потому что больше знакомых у нас нет. йоу
Померили нам сегодня животик, обнадежили, что ребенок на этот раз будет небольшой. Посев мой на злосчастные хламидии будет завтра.
35 неделек и 2 дня
Все! Я официально в декрете!!! Ощущаю полный кайф!
Уже давно хочется вязать пинетки, покупать и перестирывать детские вещички, и вообще, просто валяться на диване и отдыхать, ведь еще чуть-чуть, и ритм жизни будет совсем другим.
Новости всякие у нас. Хорошие:
- у старшего сынули послезавтра день рождения! 6 лет - совсем большой. Сегодня выбирали ему подарок, и так как Кирилл принимал в этом участие, пришлось его сразу же отдать хозяину. Купили Gameboy в Электронике на Пресне. причем все продавцы как один разводили на PSP, мол, Gameboy - это полная туфта. МОжет, они и правы, но, на мой взгляд, для 6-ти летнего ребенка PSP - это чересур дорогая игрушка;
- пристроилась все-таки к врачу, у которого при хорошем раскладе буду рожать. Не думала, что все так сложно окажется. Эта врач - заведующая женской консультацией. В роддоме дежурит раз в неделю, по пятницам. На роды в другой день прийти не обещает, но вплоть до родов понаблюдает. А моей целью как раз было познакомиться заранее с врачом, который будет роды принимать. Ведь это нормальное желание, правда? Но оказывается, насчет выхода не в свое дежурство сейчас везде строго. Получается, что у меня 2 выхода: или рожать непременно в пятницу, или расплачиваться потом с двумя врачами фиг его знает Можно было бы отказаться от наблюдения перед родами, но оно как раз мне очень нужно, потому что Валерьевна моя ущла в отпуск, и осталась я без врача.
Новости плохие тоже есть. Посев пришел на хламидии положительный. Господи, откуда же эта пакость берется у нас! Начиталась в Интернете о разных неприятностях, грозящих маме и ребеночку. К врачу пойду только завтра, а результат узнала в четверг. Не могла, конечно выдержать, прочитала целую научную работу о лечении хламидиоза у беременных читаю книги , купила таблетки уже, пью снимаем штаны Завтра посмотрю, что врач назначит.
В пятницу ездили в тубдиспанчер показывать Кирюшину Манту. Они там 17 мм намерили, и заставили сделать томограмму легких. А это сразу 4 снимка! Облучили моего сынулю по полной программе. Но это полбеды, а через 10 дней скажут каков результат этой самой томограммы. Вот что меня волнует! внимание
О плохом не хочу думать, надеюсь, с моими любимыми детками будет все в порядке.
35 недель и 3 дня
Побывала сегодня на приеме у врача, у которого рожать хотела. Надо сказать, встретила она меня как-то слишком равнодушно, хотя знала, что я по рекомендации чет засмущалась я . Во-первых, народа у нее на приеме- просто толпы, и она умудряется принимать сразу по 2 беременные: пока одна взвешивается и меряет давление у медсестры, она вторую консультирует надышалась лака для ногтей . Девочки, может быть, я полная лохушка, но язык не повернулся в такой обстановке начать разговор о платном наблюдении и родах. Ведь она еще к тому же и зав. женской консультацией. На ее вопрос сколько я здесь собираюсь наблюдаться, я ответила, что столько, сколько она позволит, и что рожать тоже у нее очень хотела бы. На что она ответила, что не принять не имеет права, т.к. мой врач в отпуске, но как только она выйдет, на этом наши встречи закончатся внимание .
НЕ знаю, больше знакомых в роддомах у нас нет. По государственной линии тоже не слишком хочется идти, я как-то очень запугана первыми родами. Завтра пойду к ней на УЗИ (кстати, платно, потому что не по месту жительства). А там может быть опять будет этот конвейер.
От моих хламидий назначила жутко дорогое дорогое лечение. Но вот на это как раз денег не жалко. Так что будем лечить себя и масю и в конце концов, не важно у кого рожать, главное, чтобы избавиться от всяких бяк и чтобы у сынули все было в порядке
36 недель и 3 дня
Та-а-а-к, кажется, все успокаивается и встает на свои места. Лечение закончила, Кирюхин день рождения благополучно отметили, с врачем вроде бы нашли общий язык. В пятницу ездила за приданым для малыша, получила массу приятных эмоций. Купила чуть-чуть, потому что одна ездила, но теперь хочется развернуться вовсю! Ничего не фоткала, позже, может быть
37 недель и 1 день
Вот теперь мой сынуля уже имеет право родиться. Но, скорее всего, прохожу еще недели 3.Позавчера весь вечер как будто электрический ток бил промежность нифига себе , а утром невооруженным глазом можно было увидеть, как животик опустился. Сразу стало легче дышать, но ток этот бьет уже 3-й день. Где-то слышала, что это головка в малом тазу устанавливается и нажимает на нервы.
С Кирюхой никакого тока не было, но помню отчетливо, что после опущения животика еще 3 недели отходила.
Ездила по поводу сынули в тубдиспансер, и там просто огорошили. НА снимках все в порядке, но нужно пропить 3-х месячный профилактический курс изониазида, они всем его назначают при большой Манту у меня ПМС Сразу предупредили, что это химиопрепарат, обладает токсическим действием, негативно влияет на печень и нервную систему, и вообще, гадость неимоверная откройте рот и скажите аааа
На мой вопрос какая в этом необходимость, если на снимках все в порядке, мне ответили: "Если бы что-то нашлось, то пришлось принимать не один препарат, а 4, и не 3 месяца, а год, и лучше восстанавливать печень, чем лечить туберкулез"
Весь интернет уже облазила и поняла, сто многие родители просто не дают этот препарат, и через положенный срок Манту и без лекарств становится нормальной,просто была сделана в неудачный момент ( аллергия, инфекция и т.д.). Но мне как-то сложно на это решиться. Ведь, если, не дой Бог, что-нибудь в дальнейшем пойдет не так, я себе не прощу, что вовремя не приняла меры. Просто не дает покоя мысль, что есть шанс, что я травлю этой гадостью здорового ребенкау меня ПМС Начиталась, опять же, всяких страшилок про посаженную печень, заторможенность у детей вовремя лечения, частые инфекции, слабый иммунитет, сыпь и т.д. и т.п. И потом, практически везде пишут, что, как правило, дети, инфицированные микобактерией туберкулеза бледные, худыке и болезненные, а после курса лечения приходят в норму.Но к нам это точно не относится Вот, кстати, последние Кирюхины фотки:

добавлено спустя:

А это упитанная Кирюшина мамашка (правда пузико 28-недельное):
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

А здесь еще и папашка улыбаюсь
37 недель и 3 дня
Ездил сегодня к врачу и вернулась в полном недоумении. Сначала она углядела у меня отеки и сказала, что нужно недельку разгрузиться. Я так поняла, что придется сесть на диету. Ан нет, смотрю, выписывает направление в роддом. Я спрашиваю, какой смысл ложится, если и так меньше 3-х недель осталось, а меня собралась моя врач за 10 дней с узким тазом госпитализировать. На что она мне ответила: "Недельку полежишь, потом немножко походишь и опять ляжешь. До родов никто тебя держать не собирается." Потом решила на кресле посмотреть, и тут ввела меня в то самое недоумение я тут не причем . "Ты, говорит, прямо герой, ходишь с раскрытием. Неужели ничего не чувствуешь?" Нет, правда ничего особенного не чувствую. В общем, велела мне шуровать в роддом, а там они посмотрят: если в ближайшие 5 дней не рожу, скорее всего, простимулируют, потому что долго с раскрытием ходить нельзя чет засмущалась я
Так что поеду завтра в роддом, хоть и хотелось последние деньки насладиться беременностью и покоем.
37 недель и 4 дня
Ха-ха! Положили меня в роддом, как бы не так! Еще вчера думала, как же туда не хочется. Зато сегодня, просидев в приемном 3 часа и услышав, что мест нет и все, кто не по скорой и без схваток могут быть свободны по причине отсутствия мест в патологии, едва не начала возмущаться, что нас не принимают. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сейчас сижу дома. Даже занятия не могу никакого найти, до такой степени настроилась на свое длительное отсутствие. я тут не причем
38 недель и 1 день
Моя эпопея с роддомом не закончилась, она продолжается. После того, как нас не положили во вторник, меня тут же начали терзать мысли об отеках, а также о раскрытии. Пошла в среду в свою поликлинику. Гинеколог еще в отпуске, но акушерка сказала, что надо было настоять на осмотре врача. Сходила к терапевту, она сказала, что отеки у меня есть, и приличные, и тоже посоветовала снова ехать в роддом.
В четверг утром мы там были снова с направлением и вещами. Снова услышали, что мест нет. Вот они, прелести бесплатной медицины всем пипец ! Женщину с показаниями к госпитализации отправляют на все 4 стороны. И это несмотря на то, что комитет здравоохранения находится на территори той же больницы, в соседнем здании.
В общем, я сказала, что не уйду, пока врач не осмотрит (а выгоняла нас старшая акушерка).
Врач оказалась очень милой женщиной. По поводу отеков сказала, что все не так страшно (честно говоря, я сама почувствовала, как накануне ночью они как-то разом ушли), а вот раскрытие уже 3 см, вместо 1-го. Что это очень хорошо, шейка готова к родам, и если не схватки не начнутся до понедельника, приходить к ним снова, простимулируют.
Так что опять отфутболили, чему я уже не расстроилась, потому что по словам врача, с ребенком все в порядке, патологических отеков нет малютка созрела, шейка тоже. Рожать я собралась не сегодня-завтра, и вообще, эта женщина меня как будто загипнотизировала, вышла от нее спокойная как слон.
Приехали домой, захожу в туалет, а на трусах большое кровавое пятно. внимание Мужу говорю, поехали обратно, но потом решила подождать часок, может и схватки начнутся, чтоб уж точно не послали. Звоню в роддом, но мне говорят, что после осмотра такое бывает, ждите схватк дома, класть вас некуда. Они какие-то все помешанные на отсутствии мест у меня ПМС
Ладно, думаю, живот уже очень сильно напрягаться стал, скоро и схватки регулярные начнутся. Ничего подобного. Через пару часов все утихло.
Это было в четверг. Сейчас абсолютно ничего не чувствую, никаких предвестников. В понедельник на стимуляцию тоже не особо тянет. Да и не факт, что снова не отправят ждать схваток.
Ходить с этим раскрытием дальше или нет, ума не приложу. я тут не причем
Девочки, я сменила статус! Теперь я дважды мамочка!!!
Мой очаровательный сынуля весом 3320 гр и ростом 52 см родился в час ночи 2 сентября!!!

Роды прошли необычайно легко, я такого даже не ожидала. 1 сентября в 22.30 стали подтекать воды,в 23.30 мы были в роддоме, в полночь начались схватки, а в 01.00 появился на свет мой прекрасный сыночек Максимка. Так легко перенести роды помогло раскрытие, за которое я так переживала. Роды даже не назвали стремительными, т.к. я к ним приехала практически с полным раскрытием. Сейчас мы дома, сыночек чувствует себя хорошо, кушает мамино молочко и спит.
Так что дневничок ожидания нашего второго чуда можно закрывать - мы его дождались!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3