38 недель и 1 день
Моя эпопея с роддомом не закончилась, она продолжается. После того, как нас не положили во вторник, меня тут же начали терзать мысли об отеках, а также о раскрытии. Пошла в среду в свою поликлинику. Гинеколог еще в отпуске, но акушерка сказала, что надо было настоять на осмотре врача. Сходила к терапевту, она сказала, что отеки у меня есть, и приличные, и тоже посоветовала снова ехать в роддом.
В четверг утром мы там были снова с направлением и вещами. Снова услышали, что мест нет. Вот они, прелести бесплатной медицины

! Женщину с показаниями к госпитализации отправляют на все 4 стороны. И это несмотря на то, что комитет здравоохранения находится на территори той же больницы, в соседнем здании.
В общем, я сказала, что не уйду, пока врач не осмотрит (а выгоняла нас старшая акушерка).
Врач оказалась очень милой женщиной. По поводу отеков сказала, что все не так страшно (честно говоря, я сама почувствовала, как накануне ночью они как-то разом ушли), а вот раскрытие уже 3 см, вместо 1-го. Что это очень хорошо, шейка готова к родам, и если не схватки не начнутся до понедельника, приходить к ним снова, простимулируют.
Так что опять отфутболили, чему я уже не расстроилась, потому что по словам врача, с ребенком все в порядке, патологических отеков нет малютка созрела, шейка тоже. Рожать я собралась не сегодня-завтра, и вообще, эта женщина меня как будто загипнотизировала, вышла от нее спокойная как слон.
Приехали домой, захожу в туалет, а на трусах большое кровавое пятно.

Мужу говорю, поехали обратно, но потом решила подождать часок, может и схватки начнутся, чтоб уж точно не послали. Звоню в роддом, но мне говорят, что после осмотра такое бывает, ждите схватк дома, класть вас некуда. Они какие-то все помешанные на отсутствии мест
Ладно, думаю, живот уже очень сильно напрягаться стал, скоро и схватки регулярные начнутся. Ничего подобного. Через пару часов все утихло.
Это было в четверг. Сейчас абсолютно ничего не чувствую, никаких предвестников. В понедельник на стимуляцию тоже не особо тянет. Да и не факт, что снова не отправят ждать схваток.
Ходить с этим раскрытием дальше или нет, ума не приложу.