пишу своем мнение и знание, так как по работе сталкивалась с производителями молока длительного хранения.
Там написано, что да, конечно можна, есть детское, с высоким процентом жирности и т.д. Да, такое молоко проходит высокие технологические обработки, расфасовано в Т-упаковку, не пастеризованное, а его резко нагревают до Температуры 130 С и резко охлаждают, за счет этого гибнут все болезнетворные микробы - но, ни никто не опровергнул, что при этом гибнут и все полезные вещества!
Я сама пью такео молоко, потому что это удобно ( портится). Но своему ребенку я вряд ли дам. Я куплю лучше в бутылочках продается детское, или нестлешное.
Просто купи 1 пакет такого молока, открой, а на дне оставь немного, и подожди недельку ( пока скиснет) потом ради интереса разрежь пакет и посмотри что там внутри....думаю, это о многом скажет. Обычное молоко ТАК не скисает.
В том-то и плюс новой технологии, что погибают только молочнокислые бактерии, которые сквашивают молоко, а все остальное, полезное, остается, и фасуется все это в асептичной среде в герметичную упаковку без доступа воздуха и света, вот и хранится, никаких подвохов тут нет, такое молок ничем не хуже самого свежего. Да и для заквашивания оно тоже подходит, вы же будете добавлять в него готовую закваску, вот и заквасится как положено.