Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу начать кормитть маську кисломолочными продуктами из заквасок и встал вопрос молока. Перешерстила уже весь интернет и возник вопрос о Т-молоке. Это молоко длительного хранения, изготовленное по спец. технологии. Производители уверяют что консервантов там нет, то есть оно самого высокого качества, а обычное пастеризованое - сомнительного. Встречала на форумах девочки писали, кто знает, что действительно это молоко лучше. Может кто нибудь на этом форуме в курсе?
А вообще какое молоко вы покупаете?
Я против молока длительного хранения даже для себя, и всей моей семьи. Оно же не скисает, если ео поставить в тёплое место. Проведите эксперимент, оно просто заванивается, портится, но нормальное кислое молоко из него не получается.

Я для малыша сейчас покупаю детское молочко Юниор от 1 до 3 лет, сухое молоко от Нестле. И грудное молоко пока у нас в почёте улыбаюсь
А если покупать пастеризованное молоко, то моё мнение, что срок хранения от производителя не должен превышать 3-5 дней.

Последний раз редактировалось: Эль (31.01.2008 15:19), всего редактировалось 1 раз
nadya,
пишу своем мнение и знание, так как по работе сталкивалась с производителями молока длительного хранения.
Там написано, что да, конечно можна, есть детское, с высоким процентом жирности и т.д. Да, такое молоко проходит высокие технологические обработки, расфасовано в Т-упаковку, не пастеризованное, а его резко нагревают до Температуры 130 С и резко охлаждают, за счет этого гибнут все болезнетворные микробы - но, ни никто не опровергнул, что при этом гибнут и все полезные вещества!
Я сама пью такео молоко, потому что это удобно ( портится). Но своему ребенку я вряд ли дам. Я куплю лучше в бутылочках продается детское, или нестлешное.
Просто купи 1 пакет такого молока, открой, а на дне оставь немного, и подожди недельку ( пока скиснет) потом ради интереса разрежь пакет и посмотри что там внутри....думаю, это о многом скажет. Обычное молоко ТАК не скисает.
Malinari
А в бутылочках продается у нас Злагода, но про него уже столько наслышана, что уши вянут. Я в курсе что Т-молоко не скисает как обычное, но это наверное потому что оно как бы кипяченое, у него даже вкус топленого молока. Насчет полезных бактерий - да я знаю что их там тоже нет. Но мне сейчас молоко нужно, чтобы самой делать из заквасок кисломолочное. Я в Киеве их купила и там есть все необходимые микроорганизмы, молоко нужно лишь как среда размножения. Вопрос вот в чем - что более отвечает санитарным нормама - обычное в пакетах или это?
Покупайте молоко Салюс, если имеется такая возможность.
Я для делаю йогурты из заквасок на домашнем молоке. Обязательно кипячу. В пакетах не доверяю никаким производителям. С нынешними технологиями у нас сейчас продукты делаются не понятно с чего. Единственное, домашнее молоко для деток жирное.
Я вообще не доверяю тому, что долгого хранения. Продукты должны храниться столько сколько положено...
sveta
Если вы берёте на базаре, то туда уже тоже доливают-разбавляют. Если брать домашнее молоко, то только у проверенных, знакомых людей, и обязательно кипятить улыбаюсь
Malinari писал(а):

пишу своем мнение и знание, так как по работе сталкивалась с производителями молока длительного хранения.
Там написано, что да, конечно можна, есть детское, с высоким процентом жирности и т.д. Да, такое молоко проходит высокие технологические обработки, расфасовано в Т-упаковку, не пастеризованное, а его резко нагревают до Температуры 130 С и резко охлаждают, за счет этого гибнут все болезнетворные микробы - но, ни никто не опровергнул, что при этом гибнут и все полезные вещества!
Я сама пью такео молоко, потому что это удобно ( портится). Но своему ребенку я вряд ли дам. Я куплю лучше в бутылочках продается детское, или нестлешное.
Просто купи 1 пакет такого молока, открой, а на дне оставь немного, и подожди недельку ( пока скиснет) потом ради интереса разрежь пакет и посмотри что там внутри....думаю, это о многом скажет. Обычное молоко ТАК не скисает.

В том-то и плюс новой технологии, что погибают только молочнокислые бактерии, которые сквашивают молоко, а все остальное, полезное, остается, и фасуется все это в асептичной среде в герметичную упаковку без доступа воздуха и света, вот и хранится, никаких подвохов тут нет, такое молок ничем не хуже самого свежего. Да и для заквашивания оно тоже подходит, вы же будете добавлять в него готовую закваску, вот и заквасится как положено.
nadya писал(а):

возник вопрос о Т-молоке. Это молоко длительного хранения, изготовленное по спец. технологии. Производители уверяют что консервантов там нет, то есть оно самого высокого качества, а обычное пастеризованое - сомнительного.

Сдоенное молоко от коровы хранится в холодильнике дня 2. Если вскипятить- то гдето еще день. А то что продается в магазинах - неделями, есть даже такое что месяц не теряет свои качества. Тут и спрашиваетсяя, как бкз консервантов (или еще какой химии) оно может так долго быть "хорошим"? А скорее вего никак. я тут не причем
МЫ Покупаем конечно с магазина, а что делать, с села не всегда есть возможность его достать, а без молока тоже, никак.. я тут не причем
Варю ребенку каши на молоке Ласуся длительного использования, очень вкусно. И к тому же оно еще и витаминизированное.
Посмотрите в интернете фильм "осторожно еда", там отлично показывается как такое молоко обрабатывается и как добавляются специальные антибиотики, которые и не дают молоку киснуть. Врачи параллельно все комментируют и рассказывают что и чем грозит.

Для себя нашла молоко(не помню как называется), но в Ашане продаются треугольнички пол литровые со сроком хранения 3-5 дней. Так вот - это единственное молоко за последнее время, кторое с вечера до утра в теплом месте скисает и простокваша с него действттельно вкусная!
Margarishka писал(а):

Для себя нашла молоко(не помню как называется), но в Ашане продаются треугольнички пол литровые со сроком хранения 3-5 дней. Так вот - это единственное молоко за последнее время, кторое с вечера до утра в теплом месте скисает и простокваша с него действттельно вкусная!

а что за марка?

Девочки, а как это?

добавлено спустя 54 секунды:

оно длительного хранения или нет? я тут не причем
Margarishka писал(а):

Посмотрите в интернете фильм "осторожно еда", там отлично показывается как такое молоко обрабатывается и как добавляются специальные антибиотики, которые и не дают молоку киснуть. Врачи параллельно все комментируют и рассказывают что и чем грозит.

Вот,сейчас сижу,смотрю этот фильм по "1+1".Конечно,прозреваю.Малому покупала обычное пастеризованое молоко,он его начал пить около года,а малая недавно выпила 50 грамм молока "На здоровье Детское"кипяченного,так заработали диатез,еле вылечила ее.
Я йогурт именно с молока длительного хранения делала и очень вкусно. Даже было что не кипятила его, а сразу грела+закваска.
Часовой пояс: GMT + 3