Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы собрались стеклить балкон. Самый обычный прямоугольный балкон с железными прутьями. Жутко страдаем от нехватки информации. Не знаем даже, есть ли смысл этим заниматься сейчас (зимой) или лучше ждать весны-лета?
Что лучше - пластик или дерево?
Делать вынос подоконника или нет?
С благодарностью будут приняты любые советы.
А если кто в Москве еще и порекомендует фирму, которой остался доволен - вообще в неоплатном долгу будем подмигиваю.
Бяша
Пластик дольше служит чем дерево, но сейчас в принципе есть очень хорошие маатериалы, которыми обрабатывают дерево. Зимой тоже есть смысл заниматься, потому что во многих фирмах скидки. Ну а подоконник на усмотрение, если любишь цветы, то лучше сделать.
Мультяшка, спасибо, есть, с чего начать улыбаюсь.

Мультяшка писал(а):

Зимой тоже есть смысл заниматься, потому что во многих фирмах скидки

Меня не вопрос скидок интересовал (по крайней мере, не в первую очередь), а то, что зимой поставят, а оно весной ссохнется-рассохнется-перекосится я тут не причем .

Выносные подоконники, чувствую, нужны будут, очень уж маленький балкон, нужно объем увеличивать. Хотя снаружи смотрится это, конечно, совершенно непрезентабельно опаньки ....
мы сделали окна пластиковые, раздвижные(типа как двери лифта), а внутри балкон отделан деревом.балкон у нас тоже не широкий, но выносить подоконник мы не стали.нам не нужно, т.к. балкон служит только для развешивания белья и покурить в окошко,для этих дел места много не нужно.подоконник сам по себе пустует, т.к. зимой там все равно прохладно для цветов, а летом у нас солнечная сторона и цветы на подоконнике "горят".
aramat, во-во! раздвижные окна - это как раз то, что я хотела! И вариант у нас такой же - солнечная сторона. Утеплять не будем (все равно на нем даже посидеть нельзя, а по деньгам это, видимо, гораздо дороже). Правда, я надеялась, что цветам все-таки будет нормально... ошиблась... я тут не причем
Если тебе понравилось, как вам сделали балкон, можешь дать координаты фирмы? И если не секрет, во сколько это удовольствие обошлось? Можно в личку.
Бяша
осенью стеклили балкон - у нас в виде запятой. Стеклили стеклопакетами (пластик). Не знаю как у раздвижных, но когда стеклишь стеклопакетами можно заказать профили как одинарный, двойной и даже тройной (как окна) - от этого зависит продуваемость зимой. Подоконники больше не выносят наружу (т.е. не расширяют пространство) - СНиПы больше не разрешают этого делать (даже по знакомству нам делали и то сказали, что подоконники выносить не имеют право). Вот. Можно и не утеплять, но для удобства и красоты, думаю деревянной вагонкой можно отделать внутри балкон - это намного дешевле, чем отделывать сайдингом (пластиковыми панелями). У нас тоже солнечная сторона, но я не люблю, когда все смотрится незавершенным. Вагонкой можно самим отделать - ничего сложного нет (тем более что балкон маленький).
Да, забыла написать - стеклят в любое время года. Нам стеклили 3 рабочих - 3,5 часа и готово.
Валери, про подоконники - спасибо, ценная информация. Но у меня тогда возник еще вопрос - а не нужно ли сейчас согласовывать остекление балкона? Все-таки изменение внешнего облика дома... я тут не причем Кого-нибудь обязывали?
И дайте кто-нибудь телефончик фирмы, а? чет засмущалась я
Бяша писал(а):

Валери, про подоконники - спасибо, ценная информация. Но у меня тогда возник еще вопрос - а не нужно ли сейчас согласовывать остекление балкона? Все-таки изменение внешнего облика дома... я тут не причем Кого-нибудь обязывали?
И дайте кто-нибудь телефончик фирмы, а? чет засмущалась я

Ну это смотря какой дом, если обычный, то никаких согласований не надо.

На счет телефончика. Мы 2 года назад заказывали стекление окон - так вот монтажник потом оставил нам свой номер. Сказал, если что соберетесь еще стеклить - звоните - приеду замеряю и сделаю (естественно дешевле). Я через год позвонила в эту компанию (Юкко) - они балконы не стеклят и вспомнила про телефончик. Позвонила он приехал - все замерял и через 1,5 недели балкон стоял. У нас вышло только остекление (40000р). Поищите по инету - много разных фирм, там отзывы почитайте. Лучше фирмы те какие на слуху - да бы не обманули.
Бяша писал(а):

Если тебе понравилось, как вам сделали балкон, можешь дать координаты фирмы? И если не секрет, во сколько это удовольствие обошлось?

сделали хорошо, качественно. мы делали года 4 назад- это обошлось нам в тыс. 18, координаты поищу- найду скину!
aramat писал(а):

Бяша писал(а):

Если тебе понравилось, как вам сделали балкон, можешь дать координаты фирмы? И если не секрет, во сколько это удовольствие обошлось?

сделали хорошо, качественно. мы делали года 4 назад- это обошлось нам в тыс. 18, координаты поищу- найду скину!

Значит сейчас будет не меньше 40 тыс. - это точно. Конечно смотря чем стеклить.
Нехилая инфляция, однако... я тут не причем
А Киевские координаты никто не расскажет -тоже стеклить хотим...
Девочки - а на Украине как с этим? сколько стоит и кто имел опыт стекления длинного балкона (занимает кухню и зал ). Какие лучше окна поставить? 2ые или 3ные? в кухне и зале стоят 3 ные.и чем утепляют? как всё это выбирать - какое всё должно быть ( материалы ), чтобы не обманули? по времени сколько занимает? если есть люди к примеру... я тут не причем
vikysja писал(а):

Девочки - а на Украине как с этим? сколько стоит и кто имел опыт стекления длинного балкона (занимает кухню и зал ). Какие лучше окна поставить? 2ые или 3ные? в кухне и зале стоят 3 ные.и чем утепляют? как всё это выбирать - какое всё должно быть ( материалы ), чтобы не обманули? по времени сколько занимает? если есть люди к примеру... я тут не причем

Хоть уже и не актуально, но... 2-х или 3-х камерные, вопрос только в холодности помещения и его шумности. Понятно, что чем больше камер, тем лучше утепление и звукоизоляция.
По времени - 21-25 дней. Материалы тоже зависят и от кошелька, и от предпочтений.
Дерево дорого, но долговечно, остальные материалы нужно смотреть.
Лучше выбирать ту фирму, которой доверяете - либо она уже известна и есть отзывы, либо же кто-то из друзей делал и есть возможность пошупать.
Обязательно заключайте договор.
Я вот тоже сейчас думаю над этим вопросом - осталось вызвать замерщика, просчитать и заказать.
Но нюансы, конечно, уже в процессе узнаешьгрущу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 10:53), всего редактировалось 1 раз
Мы выносили не только подоконник, но и делали новый каркас, увеличили ширину балкона на 40 см. Делали с дерева внутри, а с пласика снаружи. Дерево обработали воском, он хоть и дорогой, но очень хорошо защищает дерево.
На балконе поставили комп, сделали типа рабочего кабинетика. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, так как квартира у нас маленькая.
Зимой обогреваем вентилятором. Даже в 20 мороза не чувствуется холода подмигиваю подмигиваю подмигиваю .
2 года назад нам обошлось примерно в 2 тис долларов
Я сегодня вызывала замерщика. В общем, с выносом, энергосберегающим стеклопакетом, козырьками, усилением и утеплением вышло 11250грн. грущу А ещё внутри нужно делать пол, обшивку, жалюзи, свет...
Даже не представляю, во сколько выльетсягрущу(
Но деваться уже некуда - надо делать.
А мы застеклили балкон энергосберегающими стеклопакетами от пола до потолка. Теперь он у нас весь прозрачный и светлый. Попозже оденем на него жалюзи, и при необходимости будем закрываться от людей, а пока мы у всех на виду улыбаюсь
В общем, сделали мы балкон. Мне нравится, он даже больше стал, а я начала спокойно спать, не слыша шумаулыбаюсь
Завтра придут обшивать внутри.
Кстати, взяли мы не энергосберегающий пакет, а обычный - у нас сторона не солнечная, так что бантики ни к чему, а тепло на балконе будет, если вынести туда тепло.
Правда целый день пришлось сидеть на кухне, но оно того стоило.
Но после балкона взглянула критически на квартиру и поняла - надо делать капиталкугрущу
marichka писал(а):

А мы застеклили балкон энергосберегающими стеклопакетами от пола до потолка. улыбаюсь

ух ты! Моя мечта-спальня с окном от пола до потолка!.. И во сколько обошлось такое остекление?
Авария писал(а):

ух ты! Моя мечта-спальня с окном от пола до потолка!.. И во сколько обошлось такое остекление?

В украинской валюте балкон вышел около 7 тыс.грн. А в валюте, то около 850$.
Arjadna писал(а):

увеличили ширину балкона на 40 см.

а за счет чего это сделано? мне сказали, что увеличивают на 15-20 см. а я тоже хочу кабинетик на балконе сделать
Bulik писал(а):

В общем, сделали мы балкон. Мне нравится, он даже больше стал, а я начала спокойно спать, не слыша шумаулыбаюсь
Завтра придут обшивать внутри.
Кстати, взяли мы не энергосберегающий пакет, а обычный - у нас сторона не солнечная, так что бантики ни к чему, а тепло на балконе будет, если вынести туда тепло.
Правда целый день пришлось сидеть на кухне, но оно того стоило.
Но после балкона взглянула критически на квартиру и поняла - надо делать капиталкугрущу

Bulik, как твой балкон зимой? Тепло или нужно дополнительно обогревать? Поделись впечатлениями от зимовки. Как было в эти жуткие морозы?

По срокам вижу что заказ сделали за 1,5 недели и 1 день устанавливали. А какая стоимость всего балкона - с отделкой внутри?

Дай плз координаты фирмы и мастера.
Я планирую летом увеличить комнату за счет балкона, т.е внутренних окон и балконных дверей не будет. Сделать там кабинет и большой шкаф.
Опасения:
*может быть холодно (хотя я знаю, что сейчас хорошо утепляют)
*квартира остается без балкона. Я по этом уповоду думала-думала и все же хочу пространство увеличить, т.к. живу в маленькой гостинке. Зато у меня будет полноценное место для работы и учебы. Появится стойка-стол (и это все вне пространства на котором я живу). На балконе планирую сделать глубокий полноценный шкаф для хранения "балконных" вещей и подвешивания велосипедов (размеры балкона позволяют сделать такой шкафчик). И на вынесенных подокойниках будут стоять мои любимые цветочки.
Вещи планирую сушить частично в ванной на выдвижной сушке, частично на балконе-кабинете (подвесная сушка к потолку).

Девчонки, может у кого есть какие-то советы и рекомендации из личного опыта как реализовать задуманное?
Very Lucky
Цитата:

как твой балкон зимой? Тепло или нужно дополнительно обогревать? Поделись впечатлениями от зимовки. Как было в эти жуткие морозы?

По срокам вижу что заказ сделали за 1,5 недели и 1 день устанавливали. А какая стоимость всего балкона - с отделкой внутри?

Дай плз координаты фирмы и мастера.
Я планирую летом увеличить комнату за счет балкона, т.е внутренних окон и балконных дверей не будет. Сделать там кабинет и большой шкаф.
Опасения:
*может быть холодно (хотя я знаю, что сейчас хорошо утепляют)
*квартира остается без балкона. Я по этом уповоду думала-думала и все же хочу пространство увеличить, т.к. живу в маленькой гостинке. Зато у меня будет полноценное место для работы и учебы. Появится стойка-стол (и это все вне пространства на котором я живу). На балконе планирую сделать глубокий полноценный шкаф для хранения "балконных" вещей и подвешивания велосипедов (размеры балкона позволяют сделать такой шкафчик). И на вынесенных подокойниках будут стоять мои любимые цветочки.
Вещи планирую сушить частично в ванной на выдвижной сушке, частично на балконе-кабинете (подвесная сушка к потолку).

Девчонки, может у кого есть какие-то советы и рекомендации из личного опыта как реализовать задуманное?

1.Зимой на нем холодно. Но у нас проблема в том, что не задули место между подоконником и рамой до конца, оттуда и сквозит, но если открыть двери, да еще и обогреватель включить, то на балконе как в комнате. Это при минус 10-20. Если -5...0, то на балконе плюс и нормально. Правду мне тогда сказали, что на балконе будет тепло. если туда вынести батарею, но мы себе этого позволить не смогли.
2.Вся-вся стоимость балкона с обшивкой внутри, светом и пр. - 17000грн.
3.Компания "Олта" на Левобережке - http://olta.ua/

Думаю, сделать то, что хочешь - вполне реально и если перегородок между балконом и комнатой не будет, то тепло будет выносится обязательно.
Very Lucky
ко мне вчера мастер приходил. мы будем ремонтировать балкон. На балконе у меня тоже будет рабочий кабинет и большой шкаф. Но раму между комнатой и балконом я убирать не буду, заменю на новую металлопластиковую трехкамерку.. потому что в будущем рядом с балконом будет стоять кровать. можно будет спокойно работать на балконе, а в спальне смотреть телевизор, например.
Балкон я расширяю на 30 см снаружи, утепление заберет примерно 10-15 см.. Утепляю, ставлю пол с подогревом, выношу батарею. шкаф делаю встроенный от пола до потолка. окно на улицу из пяткамерки максимально будет пропускать свет. внутренняя обшивка деревом (без морилки, покрытым светлым лаком). цену еще не знаю, но думаю, что не меньше 16-20 тысяч гривен (мастер в течение 7-10 днй скажет полную стоимость). думаю, что для еще одной комнаты - не так страшно. просто ремонт в квартире мы уже частично сделали, так что я вижу, какие бешеные цены.
да, цены приличные

Bulik, спасибо за информацию.
Расстроила ты меня немножко. Я же не мастер, не буду видеть как и где задули, а потом еще может оказаться что там дует.
И вообще скоро с таким походом научусь еще балконы стеклить. Я и так стараюсь максимально все делать самим. Знаю, что если я затерла плитку или покрасила чего-то, то это будет качетвенно, и если муж сделал электрику или починил мебель, то это надежно.
Эхххх! И что делать?!

Malyshka
Я тоже планирую побольше камер заказывать и балкон на 30 см расширить. Подогрев пола и вынос батареи не планирую ведь у меня будет общее пространство с комнатой, а батарея достаточно мощная. Стену оставлю как есть, чтобы потом и при продаже проблем не было и если что - окна и двери все же поставить при неоходимости без титанических ремонтов.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:35), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Спасибо. Буду интересовать как и что.
Мне кажется что стяжка вещь сама по себе холодная - ведь это по сути бетон. Может нужно чем-то более непромерзаем еще: ну там строительную фольгу между слоями стяжки или чего-то там еще типа резины.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:35), всего редактировалось 1 раз
Меня этот вариант пугает своей стоимостью и необходимостью связываться с ЖЭКом. Ведь отопление в их ведомости и потом после переделки ЖЭК не несет ответсвенность если вдруг чего-то прорвет.
Хотя наверное я просто не хочу заморачиваться
Часовой пояс: GMT + 3