Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу спросить: у кого как вышел ребенок? В фильмах и в идеале - головное предлежание, прорезается головка, потом дышишь собачкой - выходит головка, ждешь следующей потуги, поворачиваются плечики - и выходит тельце.
Акушерка или врач командует процессом, поворачиват плечики или делает разрез.

А у кого как было?
У меня прорезалась головка, а со следующей потуге - вся сразу малышка выскочила я тут не причем . поэтому видимо я себе такие классные разрывы заработала грущу
У меня после пары-тройки потуг появилась головка, а вот потом на меня навалилась врач, ребенка буквально выдавили, я сама никак вытужить не могла. Отделалась парой микроразрывов.
у меня после пары потуг вышла головка....и следующая схватка все не шла...врач решила "помочь" и погладила (не давила) мой живот...и, видно, Яся передумала выходить..потому что головка скрылась обратно))))) на следующей схватке она вылетила сразу целиком...хорошо-успели поймать))))
Анна писал(а):

головка скрылась обратно))))) на следующей схватке она вылетила сразу целиком...хорошо-успели поймать))))

головка туда-сюда пару раз покажется - это норма! я думала - может ребенок так сам толканулся ножками, что сразу весь и вылетает?
ну я конечно в самый последний раз сильней подтужилась, но все же не так уж намного сильней, чем остальные потуги..все думаю, в чем причина. уже комлексовать начала, что не как в кино у меня вышло очень счастлива
Кис
ну может и неголока это было)))уж очень хорошо я ее чувствовала...
и видно было, что никто из врачей не ожидал, что она так резво вылетит)))

ага..тока в кино они еще, как правило, почти не орут)))и дитеныши сразу такие розовенькие, чистенькие))
Анна писал(а):

и дитеныши сразу такие розовенькие, чистенькие))

и как правило выглядят месяца на 4 ржу нимагу
Кис писал(а):

У меня прорезалась головка, а со следующей потуге - вся сразу малышка выскочила . поэтому видимо я себе такие классные разрывы заработала

вот когда голова идет..вот тогда разрезы и зарабатывают... а когда все тело-там уже нет ничего..сначало идет головоа..потом ребенка немного разоварчиают (чаще всего) и идут плечи..как плечи прошли ребнок,если можно сказать выбулькиваеться из мамы..т.е. остальное уже рожать не надо и тужиться тоже...ребенка выимают и все.
.а дыхание помагает маме
это для мамы чтоб отходнуть и с новыми силами помочь ребенку
SunshineGirl писал(а):

и как правило выглядят месяца на 4

вот это точно ржу нимагу
Я подумала, что если все целиком - то плечико тоже может порвать маму - оно не успевает повернуться - оно же должно поврнуться по меньшей оси - влагалище же овальное -вот оно должно вдоль встать (так кажется). А если сразу большой бульк - тогда наверное и не успело...голова конечно тоже рвет, а то.
Анна писал(а):

вылетила сразу целиком...хорошо-успели поймать

у меня тоже самое =)) я стала тужиться как полоумная и на второй потуге увидела как округлились глаза у акушерки, она резко подалась вперед и в ту же секунду я услышала шлепок - это Серега ей в руке приземлился ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а моя сестричка меня на 18 лет младше, так вот когда мама ее рожала, она ножками вперед шла. врач хороший принимал, ни одного разрыва хорошо
Кис
возможно...но по-моему плечики они разварачивают сами...по ТВ показывали как ребенок выходит..так там говорили что как выходит голова..врачи помагают повернуться плечики....
а еще если врачи видят,что голова не проходят..то во время схватки..они режут
А у меня и лежала правильно, и начиналось всё хорошо, а потом пошло плохо, мне помогали вакуумом, потому что мася застряля, я час её ни на миллиметр не вытужила,и у ней начало падать сердцебиение,времени не было,и я вместе с докторами её вытужили,порвалась на британский флаг,георой был по колено,но с доцей всё хорошо и это главное! опаньки ...
vikysja
а почему тебя не разрезали чуть чуть . как то странно
Вита
режут то не внутри ..ребенок застревает там..где не разрежишь
Luna©
Да,именно так.
А порвали меня вакуумом в основном, там уже никто не нежничал - вызвали врача, всё быстро, как засадили мне этот вакуум, я треск, как рвусь, слышала! грущу
Часовой пояс: GMT + 3