Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Илья (я еще называю Куксик, когда хнычет - так личико морщит и кукситься бееееее )
Мы планировали:очень тщательно 4 мес, до этого через пень колоду полгода наверное - точно не помню..
Прошли лечение/подготовку:
Родился в Киевском роодоме №3 во вторник 4 декабря 2007г, в 12-25
Рожали с мужем(да/нет) ну как бы да... было кесарево и муж присутсвовал за стеночкой, отдали ему разу же после обработки
При рождении мы были 3900г 57см
Похожи на Папу!!!!!!! даже лицо кривит как папа! той только нос, но такой нос огог-го!
Цвет волос и глаз: волосики темненькие, глазки темненькие серо-зеленоватые что-ли...
Выписали на 9 день день (кажеться...)
Из Роддома нас встречали: Папа, Бабушки Ира и Нила, Прабабушка Вера, Тетя Настя, Тетя Лиля и еще хороший знакомы фотограф Юра Павлов.
Вес:
Первый месяц:3900-4400 прибавка 500г (плюс добрали потерянные в родоме 100г, так что можно считать прибака реальная 600г)
Второй: 5200г- на данный момент, прибака на сейчас 970г, Перевыполнение уже 170г!!! Уррря! Мы молодцы!!!!!!!!
Третий:

Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_30 июля 2008г пости в 8 месяцев! Без температуры, но с капризульками
Во сколько мы сели: в 7,5 месяцев. Причем сели не сразу вот бах и все, а постепенно сначала с подержкой и заваливаясь вперед. а постепенно лучше и лучше. Так тчо точной даты нет. Но полностью сидели мы к именно в середине восьмого месяца
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): первый раз пописали на горшок 24 июля 2008г_
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили: бронхит лечили гомеопатия и травяные настойки. вылечились за 5 дней, болели без температуры и сильног кашля 0только хрипели очень сильно

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (01.08.2008 0:46), всего редактировалось 3 раз(а)
Ну что начнем дневничок - а то все откладываю, а все детали уже не упомнишь... Про упущенное напишу попозже.
Значиться вчера был день еды - ребенок весь день ел и спал - ну просто ангелочек!
Попробоала теорию с чб картинками, распечатала одну - при том что Илюха был уже уставший и капризничал = молча разглядывал черно-белый квадраты минут 10. Надо сделать кубик и мобиль из чб рисунков - действует!
А вечером пришел папа и мы пошли в супермаркет беби-бум покупать игрушки - купили воот такой агрегат -
"Игровой развивающий центр помогает развивать у ребенка координацию и навыки движения, захватывая его внимание огнями, звуками и разнообразными цветами. Ребенок может играться двух позициях: лежа на спинке и лежа на животике. Игровая панель центра еще может закрепляться на детскую кроватку. "
Стоит немало 270грн= 54 доллара, еще мылилысь заценит ли игруху деть. Пришли домой и кинулись собирать.Веренее муж пошел на кухню пакеты разбирать, а я в комнате стала из коробки доставать детали. Прибежал муж - "чаввоооо без меня! " непонятно кому игрушку купили ржу нимагу
В общем собрали показали детю, но тот сильна голодный был и требовал есть, не до игрух было. Зато после кормежки... Вау!!!!!! 40 мин мы всей семьей зачарованно следили за огоньками. Деть тоже балдел. Правда Илбшка очень серьезно все рассматривал (он вообще очччень редко улыбается). Такой вид был удивленный - "ну ни фига себе штуковина! ааааабалдеть!". Правда сам до подвесок не тянулся, а мы очень ждали. Позавчера же первый раз к подвешенной погремухе потянуся... ну тут наврное обалдел от увиденного и забыл что руку тянуть можно... Приходилось нам с папой в движение приводить... Так заигрались, что забыли сфоткать сына за этим увлекательным занятием....
ВОть такие дела... А еще седня чето два раза срыгнули фонтаном - не пойму чаво - подозреваю что молоко льется легко - он быстро много наглатывается, а желудок маленькй - вот назад и возвращается... я тут не причем
А и еще вспомнила - вчерась так папку рассматривал - как будто первый раз видит - доооолго и не мигая, как зачарованный... папка был сильно довольный йоу
1 мес 24 дня.
За эти дни все бы нормально - ну газики еще есть, но уже в основном днем. Ночью ттт все спят. На вчерашний день норму по набору веса выполнили - теперь идем на перевыполение - я оччень довольна!
Вчера приезжал дедушка... смешанные чувства от его визита... во первых у нас опять новая одежка - мы уже как модель с огромным гардеробом, поэтому нам бы ща игрухи дарить бы немешало...
Ну в общем не о том речь - деда на внука смотрел ровно минуту, потом сказал что забыл в машине телефон и ушел... НЕ ПОНИМАЮ! ЕМУ ЧТО ВООБЩЕ НЕИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НА РОДНОГО ВНУКА??? он его видел второй или третий всего лишь и такое ощущение что чужой ребенок, а ведь это первый внук в принципе.... в общем я расстроилась. Тем более муж разрешил Илюхе дать мою фамлию - мне казалось деде будет приятно что его фамилия не пропадет (у него сыновей нет же) - а ему все равно... странный такой....
сЕГОДНЯ НАВЛИЛО СНЕГА - ходили с коляской гулять - едет хорошо, но все равно тяжело... Зашла наконецто к гинекологу пока прабабушка постояла с коляской - так удачно! воще никого не было! Сказала что у нас все в порядке и что беременеть можно через 2 года. Эххх хотелось бы побыстрее, погодок! девочку хотца чет засмущалась я
После прогулки еще пообщались с прабабушкой -как ангелочек, чутьчуть агукал, чуточку улыбался, очень внимательно слушал -в общем прабабушке мы понравились ржу нимагу . А потом как потребовал кушать -ой-ой быстрее-быстрее с морозца кушать захотелось. Сосаил наверное час - когда взвесила -огогого!!!!! 180г наел!!!! вот это аппетит! причем не срыгнул, значит действительно проголодался. Ща вот поменяли памс и уснули - надеюсь подольше поспить, очень самой передохнуть хотца...
А вообще про детку запишу такое:
Илюха тащиться от чикковской игрухи -по часу может лежать балдеть, надо только все время за погремушки дергать - сам еще не соображает, что их включать надо. Купили соску для сна на животе - вещь хорошая, но прогадали с размером, надо уже большего размера брать... это слишком маленькая, выпадает. Соса вот такая:

А ещвчера удивлялись укропной воде - когда брали первый раз стоила полдоллара, через два месяца цена выросла в 4 раза ща уже больше 2у.е... Причем за что???? за 200г дистиллированный воды и 5 г укропного масла???? оббираловка на каждом шагу! Но конечно помагает здорово- эхх если бы еще так не слабила! я тут не причем
Купили на днях пеленок -рассторилась! Размером оччень маленькие, а я не проверила - только на пеленалку класть, запеленать в них не получиться... Жаль выброшенных денег. А еще случайно выяснились что мои любимые матрасики которые мы покупали по 2 у.е на всячиские подкладные нужды ( в коляску, на весы, как валик в крвоватку) оказывается никакие на матрасики, а подушки ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А я еще продацу говорю как это нет матрасиков?!!! мыж у вас брали йоу пока не выяснили что это савсем не матрасики. Но такие удобные -легкие, теплые, мягкие и тонкие. Т.е и спинку ребенку не портят, но в тоже время такие мягко-уютные и коляске воще прелесть - тааак тепло держат!
Все хочу выбраться Илюхе погремушек купить нормальных чиковских - вот получу деньги за больничный и потрачу их на игрушки ребенку. Но пока погремухи особым спром не пользуються, максимум порассматривать немного - держать в руке и греметь еще не умеем. Правда вчера мама вложила в руку - ниче так, даже на зуб попытались поробовать бееееее
Кстати заметила ,что выработалось некое подобире режима - подьем в 8 утра, можно еще подремать-перекусить до 10час. Потом гульба до 12-13, потом перкусить, потмо еще погулять до 14 потом поестьи потом уже хотца спать. Примерно в 4 укладываемся и до 6 спим. ПОотм поедим и если папа в состоянии идем гулять. Приходим купаемся, кушаем в 9 вечера и потом спать. Но можем до 11 поразвлекаться с огоньками на чикковской игрухе. Если дотерпливает до 12 кормлю и спать. Если же спать лег раньше, то обычно в час ночи просыпается поесть. Потом подъем в 3-4 утра поесть и потмо еще иногда 6 утра тоже поесть. Но обычно утренее поесть происходит в 7-8 утра и день начниается опять улыбаюсь
В эти дни допиваю фенхелевский Хипповский чай от коликов на который у Илюхи аллергия. Если я правильно поняла у него оччень сильный молочный эффект. Раньше такого не было.. Две ночи подряд остатки заморозила на всяк случай... Очень удобные эти авентовские контейнера. да и вообще авент это супер фирма! ЧТо бы я делал без ихнего стрелизатора, молокоотсоса, сосок, бутылок и прочего даж не знаю.... Да и вообще я любитель благ цивилизации - что б там не говорили что без всего этого можно обойтись, но мне все нравится -ничего бсполезным грузом не стоит. ТОлько от накладки на сосок и корректор формы соска быстро перестал быть надобным, но они сове большое дело все равно сделали!
Что мне не нра из всего так это детская кровать - вот блин неудобная! Хочу друууую!!!!!!!!!! шас спою... Хоть бери эту продавай и покупай которая мне нра! И еще ж блин стоит 700грн (150у.е)немало!!!!!! Ну почему я сама не купила все что нужно до родов!!!!!!!!!!! грущу
Напишу про прошедшие дни...
29 января мы ходили на плановый осмотр в полдиклинику. Сходили... эххх... Во первых очень хотели попасть к хирургу - надо было приходит на 8 утра и записываться в очередь, мы пришли в 8-15 -были 20-е!!!!!!!!! нифига себе долго гадали с мужем успеем попасть или нет... Ну пока ждать здали анализ крови из пальчика (надо носить с собой перчатки, а я блин мамашка забыла их дома ессно!) не плакали почти совсем-только когда давили на пальчик, немножко возмутились.
Потом пошли к неропатологу. Сидим ждем, даж пожкормиться неного успели. такой пустой коридор и тут наш сына каааак покакил - звук был огог-го, рядом сидящая тетя аж подпрыгнула ржу нимагу В общем долго спорилис мужем переодевать ли ребенка ,а то мне как-т онеудобно закакаными к врачу захлодить. В общем после дооолгих дебатов муж согласился что нужно переодеть. Только мы поменяли памс -нас пригласили в кабинет - зашли чистинькие и аккуратненькие. В общем осмотрел нас неврапатолог. И сразу говорит ,а вы в больницу не хотите? нифига себе нифига себе нифига себе у меня был шок- зачем? почему? Мне казалось что с ребеночком всенормально -головку держит, игрушками интерисуется, тянет ручки,следит глазками, немножко агукает. Спит хорошо и крепко, подбородок не дрожит (ну вернее видела пару рас в минуты сильнооооогооо крика). А оакзывается у нас сииильный тонус мышц. Я и раньше замечала что он кукожиться, но думала это у всех деток так (сравнить то не с кем). В обем плюс еще проблемные роды, гестоз, давление, токсикоз - врач сказал что надо обследоваться, массажики поделать. Я думаю зачем ради массажиков больницу, даж если в поликлинике очредь - ну мы можем позволить пригласить домой массажиста платно. Но врач говорит даж есл имассаж дома, все равн овам придеться обследоваться. Но если в больнице это в одном месте, в тепле и без очереди, то амбулаторно эт онадо будет ездитьв разные концы города по холоду и гололеду, стоять в очредях с грудным ребенком в толпе народа. Понятно что это нам не подходит.... Пришлось согласиться на больничку. Веренее мы скзали что подумаем, невропатолог нам дала на раздумья время до завтрашнего дня, а мы пошли к педиатру посоветоваться (я ее мнению доверяю) - она почитала что написал невролог и скзала почти точь- в тточь что невропатолог. После чего мы решили не откладывая согласиться - эт окстати мнея и успокаивает, если бы там было что-то таакое нехорошее, нашего мнения "хотим- не хотим" никто бы не спрашивал - быстро бы направили. А раз спрашивали и дпвали время подумать, занчит будем считать чт омы ложися на профилактическое обследование, в любом случаелучше перебдеть, чем недобдеть. надеемся на Господа! Боженька помоги нашей детке, нашему золотому сыночке!
Это из неприятностей, а из приятностей. Ребенок начал агукать. Еще невролог спрашивает -агукает? - я отвечаю оччччень редко и тут он прям на смотром столике ка начала "разговаривать"! Врач говорит как же мало -вон какой разговорчивый! ржу нимагу Ну вот с того момента мы стали замечать что когда хорошем настроении агукает намного больше чем раньше - мы безмерно рады. Сегодня с утра когда его переодевла -он так со мной общался, улыбался - ангелочек мой! Наконец-то я дождалась первой улыбки в совй адрес! И еще тож сегодня когда покормила -онот груди отвалился и давай мне там мило беззубо улыбаться, такой довольный и сытый - лапа моя!
ща вот пишу, а он лежит на весах на матрасике, разглядывает чб шахматку, махает руками и что-то этой шахматке рассказывает. А еще вчера в автокресле очень интерисовался погремушкой- тянул ручки, агукал. В общем процес пошел! И с чикковским развивающим центром обожает играться - час спокойно лежит балдеет -мы как раз поужинать успеваем. Надо что-то еще такое интересное для него найти, а то вдруг центр надоест -что мы тогда делать будем???? Хочу купить кресло качалку с игрухами Фишер парйс - надотолько бу найти - платить 100у.е за него жаба давит, а бу в два раза дешевле.

добавлено спустя:

К нам частои приходит бабашка (моя мама) - поет Илюхе песни, играется с ним - я так не умею... Вот решила записать песенку-тарарамку которая бабушка ему поет, такая прикольная
"Трынды-брынды баллалайка
Под столом сидел бабайка
Трынды-брынды, бынды бай
Трынды-брынды балалай!"
Смвс сего литературногго шедевра непосвященным понять тяжело, но Илюхе нравиться! Я еще пою ему колядки - чен-то джругих украинских песен не знаю, тоже нравиться. Ам еще все никак колыбельные не выучу - у меня посе наркозов вообще с памятью напряг стало - раньше запоминала мгновенно, а после первого наркоза стало хуууже, а ща вообще напряг - четверостишие запомнить не могу... грущу Наша прабабшка Тютчева наизусть рассказывает и потешки всякие, а блин одной колыбельной щапомнить не могу - что с этим делать неясно.... я тут не причем
животики наши потихоньку проходят - еще конечно есть, ставим трубочку-отрезанную клизмочку, даем укропную водичку с перерывами, т.к слабит. Но уже всю ночь спим спокойно, иногда вечром быаает перед сном животик или днем... И еще четко после каждого кормления через 10мин начинает пыжиться и кукситься, мтинут 20 и проходит.
Наше ГВ меня продолжает радовать - мы почти всегда высасываем пайку, сцеживаюсь уже очень редко - из бутылки вообще не докармливаю, ттт! ураааааааа @@ @@ @@ @@. Молоко так забавно очень часто прибывает по режиму кормления - тлько чувсвую прибло -можно часы сверять! Иногда Илюха правда срыгивает - от чего не пойму... причем сргивает неперевареннм -как будто лишнее съел, но при взвешивании полсе крмления этого не скажешь. А иногджа наоборот - съест больше пайки, а срыга нет... еще не поняла в чем зависимость...
Мне очень нравиться как сына засыпает - он так забано во сне кривит личико, улыбается, хмуриться - обожаю его!
А еще на днях потеряла в подъезде кредитку на получение детских денег, соседка вечнром сказала что ее нашел сантехник, дала телефон. Я даж хвонить не стала - думаю на карточке пока денег нет, за ней надо идти к этому дяде Коле, а он еще требовать денег начнт - мне проще новую сделать за 5рублей. Но вчера днем звонок в двнрь -пришел этот сантехник Коля и сам (!) принес карточку!!! отдал просто так, даж денег не просил!!! я поблагодарила и тепер мне не надо ничего переоформлять - все таки еще встречаються нормальные люди даж среди сантехников!!!! нифига себе

Немного фотографий:
Когда ходили в поликлинику пофокались в парке - погода была чудесная!

И еще наш с сыночкой портретик
Седня у меня творчество... вот такое:
Детская улыбка это что-то!!! Как я ее обожаю!!!! Хочу что бы мне сыночка улыбалдся все время!!!! И он так забавно агукает- наконец-то!!! А то все молчал так серьезно!
Детская улыбка это такое счастье - такая искенняя и милая, беззубааая такая...
Вот лежит ща на весах ногами и руками махает и щуриться от солнца, а конгда я еме улыбаюсь -улыбается в ответ! Счастье! Я его так люблю, что аж плакать хочеться!
А еще сегодня игрался погремухой- вложила в руку так он пробовал ее на вкус и на "зуб", и даженемног орассматривал в руке! Во как!
Вчера расстоилась баночному питанию -покупаю себе детские фруктовые пюрешки. Нам не подходит яблочко из-за пуков -берм те где яблока нет. Ну таквот написано абрикос с творогом. Взяли, съела. А когда причитала тот манюсенький шрифт -вяснилось что там яблоко!!!!!!!!!!! нифига себе , гады!!! На других банках пишут там яблоко с персиком - а тут типа просто абрикос.
Нам сегодня 2 месяца!!!!!!! Уррря!!!!
Вес 5400, рост... чет засмущалась я не померяли...
В 2 месяца можем:
-голову если держишь вертикально столбиком держим, только иногда заваливаемся набок. Если лежа, то 45град без проблем, больше 45 градусов недолго.
-игрушки любим, смотрим,с ними "разговариваем", иногда тянемься ручкой специально, но чаще произвольно.
-Если вложить в руку погремуху может порассматривать несколько секунд и потянуть в рот
-Очень любим чб картинки, мобиль, красный и оранжевый цвета, лежать под игровой дугой-светилкой чико и балдеть (правда сам включать светилку еще не умеем - родители помагают)
-Еще любим и можем рассматривать комнату, папу и не очень знакомых людей (напрмиер бабушку)
-реагируем на звон погремушк
-следим глазами за мобилем, за передвижением игрухи по прямой линии, по кругу еще не очень.
-начали отчетливо агукать, буквально неделю назад, с каждым днем все разнообразнее и больше. Пока эти звуки похожи больше на "айу" типа звук восторга, когда нравиться что либо
-Улыбаемся просто так, а также улыбаемся игрушкам и маме. остальным пока нет. Улыбаемся и агукаем в ответ на ласковое обращение.
-Вчера первый раз смотрели телевизор
-Хорошо дрыгаем ногами и руками, переворачиваемся с бока на спину.
-Лежа на спине крутим головой в разные стороны.
-И самое главное уже умеет при хорошем настроении развлекаиться с игрухами сам от 10 минут до часа!
- Вчера первый раз посмотрели на себя в зеркало
Что любим
когда носят столбиком
когда разговаривают
когда поют песни
гулять
играться с бабушкой Ирой
засыпать вечером у папы на ручках и выпускать воздух после еды там же
под настроение полежать порассматривать чего либо
лежать или даже дремать на весах
сосать соску во сне и на прогулке
мыть попу под краном
спать запеленутым
Что не любим
когда вытасквают из теплой ванны и потом делают всякое гигиеническое
вытираться
одевать бодики без застежки спереди, слюнявчики и шапки
когда молоко сильно брызжет
когда болит животик
пить укропную воду (такое лицо делам - во, типа гадость!)
вообще пить что либо кроме положенного молока
лежать морым, если без памса - вообще ни минуты!
высаживаться голым
лежать голышом
процесс пеленания
когда выпадает соска
Наши любимые игрушки
погремуха желто фиолетовая
светилку-центр чико, а на ней красный цветочек
оранжевую погремуху с мобиля
подвеску со зверушками
чб картинки
мамин яркий халат
КАк одеваемся
Дома человечка и носочки, после купания еще чепчик
На Улицу чепчик, шапочку, человечка, носочки теплые вязанные пинетки, теплого полосатого с голубым человечка. Если сильо холодно то еще теплого человечка с капюшоном. Потом комбез на овчинке и в коляску. В коляске кроме ообивки еще синтепоновый матрасик и полотнец ена дне и сверху может быть пледик тонкий шерстяной или тонкий ковертик на синтепоне
Но ночь - бодик, носочки и пеленка теплая, плюс укрываемся легким пледиком на синтепоне.
Всю одежду стираем "Ушастым нянем" гладим для эстетичности с однйо стороны
Как укрпляем здоровье и делаем всякое гигиеническоеиногда подрезаем ногти на руках (на ногах еще не стригли чет засмущалась я )
иногда чистим уши (редко)
регуялрно капаем аквамарис в нос и его чистим ватными палочками (нос у нас удобны -большйо и курносый! ржу нимагу )
купаемся просто так через день, а с мылой шампунью Аленка раз в неделю, температура воды 35град., в своей ванночке.
попу моем с мылом Аленка под краном несколько раз в день, иногда используем влажные салфетки
после купания мажемся детским кремом Аленка везде
при смене памса - попу и складочки кремом под подгузник Аленка, плюс ели нужно еще Бепантеном. Иногда по надобности деситином, но редко.
Катаемся на большом мяче
Делаем "лягушачьи упражнения" для ножек, велосипед
Лежим на животике и тренируем держать голову хорошо.
иногда массажируем ладошки и стопы
Как едим
Едим по 7-8 разовому режиму кормлений, плюс по требованию между ними.
Любимая поза из-под мышки на подушке, а еще в перкретной колыбели.
Лежа есть не очень любим, тольк когда мама отдохнутьхочет - и то больше не едим, а просто балуемся. ДЛЯ кормелния лежа пользуем подушечку-подковку.
Едим в среднем 90-100г за раз. Но иногда бывает и 150 и 40г. Но в основном 100г.
Наш режим
Подъем в 8 тура (иногда можем даж подольше поваляться-подремать, особенно если пуки не мешают)
меняем памс и кормимся 9-10 утра
гуляеям до 11-12
иногда ложимся поспать часов в 11-12
кормимся в 12 если не спит или чуть позж если спит
если не спал до этого, то в 13 час ложимся спать
В 15-16 кормимся
Если спал только утром, то после кормежки ложися спать. Если дневной сон уже был, то ляжем спать часов в 18...
До 18-19 гуляем
18-19 кушаем
В 20 час купание
В 21 питание
в 22 отбой (если не болит живот)
Перекусы во время сна в 12-1 час ночи, в 3-4 утра, в 6-7 утра
Спим в совей кроватке, иногда утром можем подремать рядом с мамой, когда ей лень потсоянно вставать запихивать падающую соску
_______
Иногда можем купаться перед 12 час кормлением, т.е в час 11 вечера, если папа поздно придет.
Гуляем на улице в выходные в 12 дня или 16час. В будние дня с 19-21час.
Как гуляем
Гуляем в коляске или если уж маме нужно то в слинге, ездим на базар, в магазин. В общем куда надо -везде ездим. В магазине раздеваемся если жарко и надолго, и тихо посыпываем в коляске. Почти каждый день ездим вечером с папой и мамой в дальнийсупермаркет за едой и там же заходим в детский супермаркет БебиБум. Пап очень любит возить коляску... бееееее
Если гуляем в слинге, то его одевает мама. Но вообще сына там в своем комбезе помещается с трудом...
Иногда приходит бабушка или прабабушка -помагает снести коляску и тогда гуляем с ними.
Вот примерно такие мы занятые в свои 2 месяца!
Девочки подержите за нас кулачки! чт бы мы споскорее вернулись домой здоровенькими и крепенькими!
Нам 2 месяца 5 дней!
Нас "выписали" из больницы пинком под зад!!!!!!!!! Ненавижу!!!!!!!!!!!!!! Врачей!!!!!!!! Всех!!!!!!!!!!!!! Гады!!!!!!! м повезло что свекрвь уже нашла нам другую больницу, лучшую - а иначе я бы им там всем глаза бы повыцарапывала, я такая здая, что готова судиться с этими педиатОрами!!!!!!!!!!
Ладно это эмоции... тепеоь по делу - на данный момент у нас все более менее ничего, нужно продолжать курс физипродцедур- мы успели сделать всего три и то результат просто офигительный!!!!!!!!!!!
В больничке замечательная врач физиотерапевт придумала нам прзвище - "Илюшки-розовые ушки", теперь его так часто называем и дома. Вообще удивительеный человек - она так общается с детками, что те слушают ее открыв рот даже во время неприятных продцедур, я так не умею, а жаль...
Зато другие врачипросто атас. Делали нейросонографию, так врач меня отчитывала что я не могу объяснить ждвухмесячному ребенку (!!! нифига себе ) что ему нужно лежать спокойно и не плакать, что вот мол до нас был ребенок, так он тихо лежал... у меня ПМС нифига себе бред! И окулист тоже прикольная, Иля глазья открывать не хотел, я говорю у меня с собой яркая погремушка - нет свою нельзя, у них есть какойто невзрачный кусок резины с пищалкой, который рребенка ессно не привлек, поэтому открыали глаза инструментом принудительно - изверги!
Еще ходили на массаж - класс! Они там такое с детками делают - воще обалдетьть (в хорошем смысле) крутят-вертят, на мясах катают по всякому - в общем после этой гимнастики Иля отрубался на 3-4 час от усталости, но и результат - мгновенный - намного меньше зажимает кулаки и намного лучше держит голову!!!!! Особенно после прогреваний парафином - масса воще эффекивный получается.
Спешу написать! ТОлько что очередная черточка в нашем взрослении ржу нимагу Мы сами играемся (!!!! а не просто смотрим) с подвешенными на дугу автокресла игрухами. Бьем по нима кулачком и рассказываем им что-то!!!! Еще и кулак умудряемся вместе с этим сосать!!!! Игруха Сиреневая жирафа с игрового коврика. На мой взгляд совсем малопривлекательная, но видать наши вкусы с сыночкой не совпадают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЗЫ
папа наш вечно на работе, жаль не увидит этого, эххх...
Вот нам 2мес 12 дней.
Расскажу чаво было за эти дни.
Про здоровье. Поехали мы другую больницу к знакомому врачу, если что долечивались бы там. Вот это больница - что санаторий!!!!!!!! Такой евроремонт, тааакие палаты - абалдеть! В общем сделали нам нейросону еще одну - Иля как раз удачно уснул и не проснулся даже когда на голу лили эту вязкую жидкость для УЗИ. Так что врач смогла все детально расмотреть... В общем да киста 5х5мм есть, но якобы в стадии рассасывания и сказали что вроде как есть остаточные явления от небольшого кровоизлияния в сосудиках, но тоже в стадии расасывания. В общем сказали ниче страшного, наблюдать и сделать контрольное нейросону через месяц.
Еще делали узи тазобедренных суставов - левая воще идеально, даже ядро начало формироваться, а левая чуточку непрямой угол, но тоже как бы в пределах нормы - делать массаж и контрольное УЗИ через месяц.
И еще самоен главное переделали все анализы крови... Я в шоке! У нас ВСЕ в порядке! и печеночные и общий анализ! и ничего лечить не надо!!! вот кому теперь верить??? в общем я решила, что ребенок нормально себя чувсвует, ест-спит, прибавляет в весе. Зачем пичкать его лекарствами... В общем по согвету этого знакомого педиатра оставили только микстурку Сомазину для неврологии, "рост норму" с кальцием и лактовит для кишечника... Кстати Самазина так нравиться Ильке - сначала когда засовываю в рот соску с лекарством - кривиться, а когда распробует так с удовольствием выпивает...
Теперь просто про жизнь. Очень нравиться играть на игровом коврике - подвешенные игрушки - хит сезона! особенно сиреневая страшная жирафа с разноцветными ногами... обожает ее! Седня с утра игрался-грался и уснул прямо на коврике! прикрыла лодеяльцем - так и спал часик! вообще может на этом корике до часа сам играться, бьет кулаком по игрушкам, рассказывает им что-то...
Вообще он очень вырос прямо на глазах - покупаем вещи уже 68размера, ваесь наш 62 гардеробчик очччень впритык - даже жаль такие вещички симпотные и уже малы... Памсы тоже уже перешли полностью на 3 размер... В обшем растем! Даже грустно немного что это так быстро, вернее радуешся конечно что Илька растет, но есть такое чувсво ностальгии что быстро так это время пролетает... Хочеться заснять каждую улыбку каждое агу... эххх...
ходим гулять с коляской по 2-3 часа гуляем с 12 до 3 как раз между кормлениями - и мне худеть и ребенок на воздухе и хожу всюду куда надо, приловчилась уже спускать коляску по ступенькам. думаю что уже 2 мес с операции прошло, надеюсь все будет нормально, т.к тянуть коляску вверх конечно тяжелее нежели вниз... благо у нас 2 этаж...
2 мес 21 день.
Илья уснул на руках. Положила в коляску и решила напсиать в дневник. Сегодня нам доделывают окна в гостинной и спальне. Блин жалею чт оне заказали сразу и в детской! Пожалели денег. Если бы знали что это ТАКАЯ ПЫЛЬНАЯ работа, то лучше бы одолжили и поменяли сразу все...
Поэтому временно сижу с Илькой в другой комнате и спит сегодня он в коляске. Вообще могу сказать чт ов коляске он спит НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! недаром придумали колыбельки для мылышей- им там уютнее! Жалею чт оне взяла подвесную колыбельку в кроватку!!! А сейчас уже вроде бы как поздновато - тратить 20у.е на полмесяца-месяц пользования жалко... Хотя...
Нам уже вторую неделю делают массааж. Делает медсестра из дет поликлиники, т.к наша массажистка из больницы до середиын марта занята. Вообще Марина Николаевна приятаня женщина. Хотя массаж она делает не лечебный, а я бы сказала общеукрепляющий типа зарядки. Мне когда говорили -вот посмотришь в больнице и будешь сама делать. Ну так вот -в больнице массаж именно лечебный- я его точно без подготовки не сделаю. А вот тот что делает Марина вполне осилить самому. Но конечн опосмотреть все равно надо.
Я чето думала что Илька будет все время на массажах орать не своим голосом и что это никак не поправить. Оказывается нет... Первый массаж у Марины Ник мы конечно честно проорали. На второй она начала с первых же секунд заговаривать Ильке зубы и половину массажа мы молчали и делали серьезное лицо (а че массаж это серьезная продцедура). На третий раз Илька уже улыбался вовсю. А сегодня четвертый раз и вообще не плакал!!!! Даже наоборот так разговоился на своем - "ава-мгу-айа" целый расказ выслушали! Так забавно!
После массажа Илька вырубается на 2-3 часа. Да и вообще массаж на него ну просто явно хорошо действует - голову держит супер, кулаки зажимает намммммнооого меньше.
Марина сказала что у нас сильаня молочница на языке - надо содой протирать. А я блин клуша все время забываю!!!!!!!!!
Вообще мы вчера шутили с мужем, что у нас Илька - пожарным быть готовиться. Вчера жужжали дерелью, стучали. Сегодня тоже. И все равно спим безмятежно. Весь в мамочку - я могу спать где угодно и как угодно. ТОлько что бы голову подпереть ...
Еще я подсекла что ИЛья ЛЮБИТ сидеть в какашках! Так возмущается когда снимаю закаканый памс! ну поросенок натуральный!!!! недаром наш пап тоже свинка по говроскому - вырастет из поросенка - свин, если сын свиненок!" хрю...
скопировла из болтушки -понравилось ужасно!

Детский форум
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»
«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»
«Сос!!!! Мама всю ночь спит!»
«Как вам стульчик Чико-Полли?»
«Не дают драть обои!»
«Как подкрасться к коту?»
«Поход в районную поликлинику. Накипело»
«Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»
«Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?»
«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?»
«Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?»
«Игра на губе и другие способы творческого самовыражения»
«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?»
«Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?»
«Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось…»
«Титя отдельно от мамы — такое возможно?»
«А вас целуют в попу?»
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Сколько телефонов вы уже обсосали?»
«Help! Надели ботинки — как теперь встать?»
«Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает»
«Услуги: Художественное размазывание каши по лицу»
«У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться»
«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»
«Помогите! Растут волосы!!!»
«Продам комплект одежды на маму, размер 46»
«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом»
«Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?»
«Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать»
«У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть»
«Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?»
«Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя?»
«Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?»
«В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?»
«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»
«Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!»
«Где носик? Где глазки?… Они сами, что ли не знают???»
«У мамы раздуло живот. Что с ней?»
«КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!»
«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь»
«Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?»
«Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?»
«Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»
«Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.»
«Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?»
«Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит»
«Ладушки-ладушки….Идёт коза рогатая….А каков творческий потенциал ваших родителей?»
«Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?»
«Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»
«Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»
«Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?»
3 месяца 10 дней
Наконецто я добралась до дневничка...
Мы отметили своебразный возрастной рубеж - 3 месяца. Кадеться прошло всего 3 месяца а у меня ощущение что я всю жизнь была мамой... я тут не причем Я себе даже не представляю как это было раньше. Настолько втянулась, что даже не могу представить как это может быть по другому. И главное я СОВСЕМ от этого не устаю - вообще ни капли.Мне все сочувственно говорят -мол бедненькая целый день с ребенком и никто не помагает... А я не могу понять в ЧЕМ НАДО ПОМАГАТЬ? Да конечно когда в 1 месяц Илька не спал ночами вообще и его всю ночь надо было носить, то я ходила как зомби и помощь мне бы тогда кстати. Но сейчас... Стирает стиралка, посуду моет посудомойка, кормежка -чисто ГВ, никакой возни с бутылками и смесями, писями-каками оздачан памперс, ночью спим, днем играемся, на прогулке благодаря маневренности коляски ездим куда хотим, с готовкой не напрягаемся. Остается глажка пеленок (ну это чисто мое любимое занятие -по большому счету можно было бы и не гладить и помыть полы). Так что в чем помагать непонятно -ну разве что посидеть пару часиков пока я съезжу за очередной детской фесечкой, которую в инете присмотрела.
Ну это так лиричекое отсупление, напишу теперь про Ильку.
Ну значиться так закончили мы курс оздоровительного массажа (50 сеанс). В общем масажист тетя неплохая, акуратно делает, с ребенком общается, что бы тот не орал и act такое. Но массаж скажем так обычный именно оздоровительный.
Теперь вот неделю назад были у хирурга-ортопеда (наконец-то попали!). Сказали что у нас все таки есть небольшая пупочная грыжка, но не критично -надо просто укреплять пупочное кольцо массажем и выкладываеним на животик. И что есть тугое разведение тазобедренный суставов и нужен спец массаж с электрофорезом на попку. Дали направление. Ну я пошла на массаж очередь аж через полтора месяца. Ну думаю будем частно искать массажиста. Пошла узнавать за электрофорез. В общем там все без проблем, причем врач с удовольствием ходит с аппаратом домой, тем более она оказалось живет в соседнем дворе. К тому же она помогла найти нам массажиста за 35 грн сеанс. так что мы теперь вот уже почти неделю делаем массаж с электрофорезом на дому за 60грн! Хотя если сравнивать массажи (а я получается уже видела 3 массажисток), то все атки тот массаж за который просили 80uhy - того стоил, там и массаж и динамическая гимнастика и катание на мяче. тут же за 35 общий массаж и упражения для тазобедренных... Ну в общем доделаем этот - скажут если еще надо, то будем пиглашать вот эту дорогую массажистку (но у нее блин очередь на месяц вперед я тут не причем , т.к спец классный несмотря на цену).
Вчера еще были у невропатолога. Она нас немного расстроила. Я че-то думала чт оу нас уже все тип-топ, но она сказала что все грубые рефлексы в норме, а мелкая моторика еще не очень... Тонус есть, ручка правая внуть подворачивается, погремушки еще сам не берет... Плюс все таки эти тромбики в голвке и киста... В общем отправили нас на контрольный нейросон (договорились с Милой на понедельник), что бы посмотреть динамику. И если надо то назнаят кроме сомазины которую ща пьем, еще лекарство рассасывающее тромбики...Но я верю, Господи, что у нас все будет хорошо!
Ну и напишем наши достижения в 3 месяца!!!!!!!
Вес 6300, рост я так думаю 64, т.к 62 одежки нама однозначно малы... Но медсестра в пол-ке почему то намеряла 59 у меня ПМС - как такое может быть неясно, ибо мы родились 57см!!!!
В 3 месяца можем:
-голову если держишь вертикально столбиком держим хорошо -уже можно держать одной рукой, садить на бедро. Только иногда когда начинаем быстро крутить головой из стороны с строну, то мысцы не выдерживают и начинаем как невалшка качать головой из стороны в сторону.
- лежа на животе голову держим отлично опираясь на руки! можем минут 15 лежать, потом устаем, голова постепенно опускается и приходиться звать маму, что бы перевернули... Толко вот во время лежания на животе напрягаються ручки и сильно зажимаем кулаки из-за тонуса...
-игрушки любим, причем мягкие игрушки нравяться больше. Смотрим,с ними дооолго и выразительно "разговариваем", радостно стучим по ним кулаком или раскрытой ладонью. Причем стучит уже сознательно и выборочно, а не как попало.
-Если вложить в руку погремуху, не смотря на нее тут же потянет в рот. Но скажем так держание в руке еще неосознанное как правило.
-во рту игрушками конкретно чешем десна (особенно по вечерам!) - неужели зубы?????????????????? нифига себе , если игрушку в руку не вложить, то чешемся кулаками. Ну и языком все облизываем ессно.. Причем это вечером - днем такого нет... Вчера попробовали первый разчесать десна чикковским слоником - с такой силой чесал, что делал сам себе больно и потом орал от обиды - смешной ржу нимагу
-Очень любим сиреневую жирафу, цветного льва и подвеску на кроватку с животными неизвестной породы. Из них мы с папой смогли идентифицировать только слона... Остальные это какаято помесь дракона, крокодила и зебры ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Любим лежать на игровом коврике и общаться с игрушками. Недавно купили чикковский коврик - он тоже яркий как и тини лав каврик, но там намного меньше размером картинки и Илька может их уватить взглядом, поэтомму если поожить на живот - будет рассматривать. Любим яркие цвета оранж и красный и как ни странно сиреневый. Начал удивляться огонькам на игровой дуге-светилке чикко, особенно если в темноте - глаза по 5 копеек делает нифига себе
-Еще любим и можем рассматривать комнату, отражение комнаты в зеркале, папу и не очень знакомых людей (напрмиер массажистку)
-реагируем на звон погремушек, лай собаки
-следим глазами за движуимися предметами, поворачиваем голову за ними.
- отчетливо агукаем и гулим, с каждым днем все разнообразнее и больше. Звуки разнообразные, отчетливу слышны агу, ава, гу, гггг и еще масса трудновоспроизводимых.
-Улыбаемся сознательно игрушкам и маме, чужим на ласковое обращение
-агукаем в ответ на ласковое обращение. Поднастроение можем даже поддерживать "разговор". Или если взрослые рядом разговаривают - внимательно слушает и вставляет свои "агу"
-Смотреть телевизор можем, но мама не дает
-По прежнему хорошо дрыгаем ногами и руками, переворачиваемся с бока на спину. пытаемся перевернуться с живота на спину когда надоест. Если руку лежана животе уложить вдоль туловища- пытается вытянуть.
-Лежа на спине и животе крутим головой в разные стороны.
-Саморазвлекаловки по прежнемуактуальны - игрушки, коврик и мама имеет час свободного времени!
Что нравиться
когда носят столбиком
когда разговаривают
когда читают стишки и поют песни
гулять
играться с бабушкой Ирой
полежать порассматривать чего либо
дрыхнуть по утрам
сосать соску во сне и когда покакать нужно ,а не получается
мыть попу под краном
спать запеленутым
пить сладкую микстурку
Что не любим
когда вытасквают из теплой ванны и потом делают всякое гигиеническое
вытираться
одевать бодики без застежки спереди, слюнявчики и шапки
когда болит животик и когда надо сильно пукать
пить воду категорически отказываемся
вообще пить что либо кроме положенного молока
лежать в сильно записянном памсе
высаживаться
лежать голышом долго
когда выпадает соска

Наши любимые игрушки
подвеску с неидетифицируемыми зверушками
игровой коврик чико и тинилав
сиреневую жирафу (вообще хит сезона!)
разноцветного льва
погрызть чиковского слона
КАк одеваемся
Дома колготки и кофточки или человечки, носочки, после купания еще чепчик
На Улицу шапочку, человечка теплого, носочки теплые вязанные пинетки, ну а под низ то в чем были дома. Потом комбез на синтапоне (новый) и в коляску. В коляске кроме ообивки сверху может быть пледик тонкий шерстяной или тонкий ковертик на синтепоне
Но ночь - майку, носочки и пеленка теплая, плюс укрываемся легким пледиком на синтепоне ли пеленкой.
Всю одежду стираем "Ушастым нянем" гладим для эстетичности с однйо стороны
Как укрпляем здоровье и делаем всякое гигиеническоеиногда подрезаем ногти на руках и на ногах
иногда чистим уши, когда мама увидим что там уже грязно
иногда капаем аквамарис в нос и его чистим ватными палочками
купаемся три раза в неделю, с морской солью илитравками, а с мылой шампунью Аленка раз в неделю по средам, температура воды 37град., в своей ванночке.
попу моем с мылом Аленка под краном несколько три раза в день, используем влажные салфетки
после купания с мылом мажемся детским кремом Аленка везде
при смене памса - попу и складочки кремом под подгузник Аленка, плюс ели нужно еще Бепантеном. Деситином уже не пользуем.
Катаемся на большом мяче когда массаж
Делаем "лягушачьи упражнения" с нажимом совсем недавно - очень не нарвиться для ножек.
Лежим на животике и тренируем держать голову хорошо.
Как едим
Едим по 7-8 разовому режиму кормлений, плюс по требованию между ними.
Любимая поза лежа на подушечке подковке. По прежнему пользуем из-под мышки на подушке, а ночью еще в перкрестной колыбели.
Лежа есть уже научились и очень любим - так приятно подремать у мамы под боком. ДЛЯ кормелния лежа пользуем подушечку-подковку -как мы реньше без нее жили!!!!! Я без нее как без рук -супер вещь!
Едим уже не знаю по сколько за раз, но прибавляем номальн ои стабильно, посему взхвешивания при кормлении уже месяц как отменили. Взвешиваемся пару раз в неделю для отслеживания динамики... Пару раз сцеживлась в горуди было около 100г молока- значит примерно по стольку и едим...
Наш режим
Подъем в 9 утра (иногда можем даж подольше поваляться-подремать, особенно если пуки не мешают). Вообще поспать с утра очень любим!
меняем памс и кормимся 9 утра
гуляем на корике самостоятельно до 10
ложимся поспать до 11-12 час
кормимся до 12 и собираемся на прогулку, если идем гулять
в 12 час ложимся спать или дома или на прогулке
В 15-16 кормимся
До 18 гуляем
18-19 кушаем иначинаем канючить т.к хотим спать, и если не болит живот то засыпаем на часик-полтора
В 20 час купание или играли иногда выходим еще раз прогуляться на улицу
В 21 питание
в 22 отбой (если не болит живот)
Перекусы во время сна в 12-1 час ночи, в 3-4 утра, в 6-7 утра. Кушаем ночью 15 мин максимум и отрубаемся тут же, даж если тормошить не просыпается - перекладываю в крватку и со спокойной совестью заваливаюсь спать дальше.
Спим в своей кроватке, иногда утром можем подремать рядом с мамой, когда ей лень потсоянно вставать и запихивать падающую соску
Засыпаем сами (если не болит живот), без укачиваний и в принципе можно и без соски, но с соской быстрее.Вечером процессукладывания при хорошем самочувствии прост до удивления - запеленали, соску в рот, подушечку подковку, что бы уткнуться носиком под бочок, свет выключили и оставили засыпать -все! иногда минуты три-пять чуть покачать кроватку.
Если болит живот, то пеленаем, одеваем в комбез и шапочкуи выносим на балкон на пять-деять минут. там засыпаем упапы на ручках и потом разрдеваем спящег ои перекладываем в кроватку.
___
Гуляемкак правило с 12до 15 час (если маме не лень чет засмущалась я)
Как гуляем
По пержнему гуляем в коляске или если уж маме нужно то в слинге, но теперь чатсо в магазине просыпаемся и немног опорассматривав витрины начинаем скандалить - может жарко становиться -не знаю... хотя и раздеваем...
Если гуляем в слинге, то его теперь одевает и пап -очень хорошо смотриться наш пап в деловом костюме, пально игалстуке и со слингом! Но папане возражает... тепрь когда перешли на весенний комбез в слинг его стало запихнуть проще.
Еще мы ходим в гости к бабушке - там нам в общем нарвиться и бабушке тоже нравиться.
Вот наши достижения в 3 месяца!
ЗЫ
ап еще забыла дописать -вечар первый раз засек собаку и рассматривал ее - я ее усадила возле кроватки, что бы Илька мог порассматривать. Смотрел минут пять, потмо собаке надоело сидеть и она ушла по своим собачьим делам, а Илька занялся игрушками. Ну ниче-ниче- еще пару мсяцев и мы покажем этой собе кузикину мать бееееее
Про маму
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись
Сладко - сладко потянись
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Ну а папа - зверь не нужный.
Это тоже надо знать!
Папа спит. а ты весь в луже -
Не возьмет к себе в корвать.
3 месяца 22 дня
У нас начался кризис 19 недели! УЖАААААС! Наш ангелочек аж довел меня вчера до слез, пришлось сорваться на папе чет засмущалась я ... Причем про этот кризис и забыла - думаю ну что такое с ребенком, капризулит хоть на стенку лезь! А седня меня осенило - полезла в наш кризисный календарик - точно!!!! С 11 марта кризис нарастает и вот на этой неделе достигает пика, а потом идет на спад... Еще продержаться примерно две недели, мама дорогая!
я тут не причем кстати забыла написать - мы неделю назад ездили в фотостудию фотографироваться на семейную фотосессию! Так понравилось! И Илька вел себя примерно, но правда под конец уже подустал и начал капризничать, а в начале так вообще улыбался во весь свой беззубый рот фотографу, что она была в восторге от нашего улыбчивого сыночки. Набрали с собой разной одежки - пофоткали сыну и джинсовом комбезе новеньком (он, правда, большеват, но че сделаешь!), в синих ползунках-костюмчике, в "лягушкином" человечке. А потом когда уже фоткались именно на семейный портрет - переодели его в вельветовые брючки и реглан в тон. Что бы сочеталось с папиным деловым костюмом.
Вот сейчас жду пока нам отдадут диск с обработанными фотографиями!!!! Уж скорей бы - напечатюуууууу!!! Но пока ждем... вот только прислали нам несколько фотографий в предварительном качестве, но все равно такая прелесть!!!!
ЗЫ
все таки "домашнее фото" и студийное это две боооольшие разницы!!!
Всем рекомендую!

Вот решила еще дописать что меня несколько беспокоит... Илюха категорически отказыается брать игрушки в руку... грущу если вложить может подержат ьнемного и пооблизывать и бессознательно разжимает пальцы и игрушка выпадает...Почему так не пойму... При этом он рассматриват руки, сосет пальы и кулаки, на днях начал интерисоваться ногами ржу нимагу , когда клизмочку от газков делаю -ноки поднимаю так он их руками трогает и ощупыват,еще веселит себя шевеля пальцами ног бееееее Еще любит ощупывать и рассматривать мой лифчик во время кормления... Нуууу ну я понимаю он конечно будущий мужчина, но я не думала что уже в таком возрасте его будут больше интерисовать женские лифчики, а не погремушки чет засмущалась я я тут не причем
А еще вчера купили ему кресло качаолку Фишер Прайз. Вот такое:

Иьке там понравилось, и игушки понравиись. Правда еше не пробовли режим вибраци, т.к нет батарейки.
И еще не днх купили подвесную люльку в кроватку- вот это вещщщщь! Как мы раньше без нее жили!!! Как обидно что я ее раньше не купила Малому нарвиться- там так уютно и если чуть проснулся -малость покачал и он опять спит! И Капюшон тоже удобный- закрывает от света люстры и телевизора. Плюс к льлюке еще приобрели такой легонький синепоновый конвертик на молнии - малого туда как в спальный мешок засовываю и тепло и не спадает и можно не пеленать (но все равно пеленаю, т.к он умудряется руки высовывать и себя будить). А конвертик просто в аккурат по резмеру люльки -как будто специально меряли!
Довольнааая!
ЗЫ
единственно неудобно, что ночью ребенка не видно... вот думаю может на ночь все таки класть без люльки...

добавлено спустя 5 минут:

ЗЫЗЫ
дл себя напоминалка о форматах фоток в лаболатории
9х13 - 89х127 20х30 - 203х305
10х15 - 102х152 21х30 - 210х305
13х18 - 127х178 30х40 - 305х406
15х21 - 152х210 30х45 - 305х457
3 месяца 28 дней.
Ну что писать кризис у нас продолжается - я даже сходила к педиатру, что бы все таки ребеночка проверить, т.к опасалась а не проявления ли рахита его капризульки... Сказали что рахита у нас нет (ну вернее может и есть но очччччень начальная стадия), что облысение затылочка это не от рахита, а от лежания на спинке (типа от рахита оказывается обслысение по другому выглядит...) Ну в общем врачу я доверяю, нам выписали вит Д и кальций. Сначала неделю пить кальций, а потом вит Д подключать. Т.к если сразу начинать вит Д, то он забирает кальций из крови и ребенок будет себя плохо чувствовать - надо сначала насытить организм кальцием. Так и бум делать.
Еще были у хирурга - в общем наше разведение ножек ей понравилось, стало намного лучше после массажа (ну я это и сама замечала), но задержка развития тазобедр осталась -складочки не совсем равномерны на попе (симметричные, но на левой не такие глубокие). В общем сказла пока ниче не делалть -через месяц по желанию и возможностям повторить массаж и самой делть лягушачьи упражнения постоянно. Еще сказла что оказывается была у нас водянка яичка, но остались остаточные явления и ничего с этим делать не надо...
Илька растет - вчера первый раз заметила как он сжимал в ладошке ноги от жирафы -будем считать что это первое самостоятельное взятие игрухи в руку. Я научилась отличать некоторые его "слова"
"Гыыыгыыыыгыы" -злится или расстаиватеься, когда чем-то недоволен
"Гу" - спасибо, я наелся! йоу
"Аку" - типа привет доброе утро, как поживате?
"Аву-аку" жалуеться на что либо.
Про кризис...
основная проблемс у нас с вечерним укладыванием - вчера полтора часа орал нифига себе что мы тока не делали! и качали, и лекарство от коликов давали, и соску в сладкое макали, и на балкон выносили, и коляске "укатывали", и в люльке укачивали и раз десять грудь предлагали и слинге носили - НОЛЬ!!! орет и все тут... Такое ощущеие, что уже как вошел в истерику- так себя остановить не может опаньки ... Закончилось это мероприятие неожиданно... Я решила что он все таки голодный (хотя грудь не брал наотрез) решитла сцедиься и дать из бутылки - и о чудо!!!! ребенок как присосался!!!! успокоился, высосал бутылочку, потом спокойно взял грудь и еще там подъел, после чего сонный отвалился и уснул так крепко, что ночью воще не требовал кормежки -пришлось самой пердлагать. Что это было непонятно... из бутылки-то уже даааавно не кормимся, а тут подавай ему бутылку и все!!! Уже опасаюсь сегодняшнего укладывания....
ЗЫ
меня чето-то тошнит - надо сделать тест чет засмущалась я я тут не причем
Ну вот результат вчерашней истерики - Илька сорвал голос грущу теперь тихо ревет хриплым басом, хрипит, а когда совсем хочеться поплакать громко, то пищит... Жаааалко его так!!! грущу
Сегодня на улицу не ходили -боюсь вдруг горло сорванное простудим!

Ну вот наконец-т одобралась до дневника.
Ильке уже 5 мес и 4 дня.
За эти полтора месяца многое произошло. Во первых мы впервые заболели (несильно). Илька стал хрипет ьи кашлять и мы вызвали врача. Оказалось трахеобронхит. Но какой-тостранный ни температуры, ни кашля. ТОлько хрипел сильно. ВЫлечили мы его быстро за 5 дней. Потом долго текли какие-т остранные сопли. Их и сопляыми не назовешь - как водичка прозрачная. В общем я долго не могла понят ьчто это такое пока не увидели что у нас уже светяться первые ЗУБКИ!!!!!!!!!!!!!!!! Ура! скоро мы станем зубастые!!!! Так что эти слюни и сопли от зубов были.
По личным достижениям Ильки:
берем в руки игрушки, перкладываем, грызем, слюнявим и все такое.
переворачиваться уже пару раз получалось как разв 5 месяцев, но еще не до конца сображаем как это сделать - получается в основном случайно. Да и мне акжеться Илька как бы не сосбо и пытается научиться ибо не понимает что класного в полежать на животе...
Зато он титаничесиким усилиями пытаеться сесть. Кряхтит, тянет себя за одежку, пытаясь приподняться. пока получаеться только скрутиться бубликом ржу нимагу
Обожает подолгу внимательно слушать рассказы взрослых. МЫ разговариваем, а о нвнимаааательно и дооолго слушает. Родители удивляються что такой маленький спсобен так долго (от получаса и больше) задерживать свое внмиание на разговоре взрослых. Так что слушальщик у нас растет...
НАс по прежнему мучают газики. Уже блин скро 6мес, а животик никак не успокоиться.
Зато у нас выработался очень строгий режим дня что не может не радовать:
Подьъем 8 - 8-30утра (может раньше если пуки мешают спать)
Кушаем в 9 утра
Дальше играем. В 9-30-10 утренний сон часик-полтора
Просыпаемся к 12 и опять кушаем
Играем до 14-15, кушаем и засыпаем на дневной сон
Спим часик полтора до 17 час
Кушаем 6 вечера и играем с капризулями до 20час. Потом уже начинаються сплошные капризы ,т.к хочеться спать. Но старемся не укладывать раньше 9 вечера, т.к плохо засыпаем. Перед сном делаем всякое гигиеническое, кушаем и ложимся спать в 21-21-30 час. Спим до 3 час ночи, потом кушаем и опять спим до 6 утра. Потом в 6 утра мам берет к себе под бок, опять куашем и не очень крепко спим до подъема, переодически подкушивая. Вот такой режим у нас сейчас.
Гуляем мы поразному. Часто кормимся на улице в слиге. В люльку уже кстати помещаемся впритык. Как раз до 6 мес думаю доездим и потом персядем в прогулку. Это хорошо -как раз будет тепло.
Еще мы купили 10апреля стульчик для кормления
вот такой:

Первые впечатления.
Хорошо:
цвет, внешний вид и фсе такое
Стол регуируеться, вообще все кроме подножки регулируеться
Удобные рычажки для регулировок. Легко собирать-разбирать, наклонять-поднимать и т.д.
Большой столик привешиваться сзади на крючок если надо убрать его
Рожок между ножек судя по всему снимаеться на защелках (но пока не пробовали)
Столик состоит из 3 частей: 2 больших - гладкий и с подстаканниками-подтарелочниками регулирующиеся и один гладкй маленький не регулирующийся.
Плохо:
колесики только задние (хорощо что с тормозами) -возить оччччень неудобно! по инструкции надо типа наклонять и возить на 2 задних. но в реале это сделать даже с пустым стулом тяжело, с детем воше нереально.
корзина сетчатая и низко провисает и реально волочиться по полу -придеться подшивать
нерегулируеться подножка- только поднимаеться вместе со стулом в полулежачее положение
все таки клеенчатое сиденье (хоть в магазине писали ткань!)
не очень удобные ремни безопасности - верхние на карабине...
Почемуто в сидушке только одна прорезь для ремней по высоте, хотя в пластиковом основании их три уровня (брак что ли?)
Общий ввод. Стульчик приятный, мне нра, но 200у.е- он не стоит таких денег!!!!!!

И еще на фот овидно любимую игруху волшебное яблоко Тинилав. Класная игрушка- Илька от нее в восторге и это была первая игрушка к которой он сам потянул ручку, когда я ее ему показала. Теперь уже к любой игрушке (и не только) тянет ручку если показываешь.
Илька уже очень вырос рост в 4,5 мес был 72 см!!! Кулечек с маленькими вещичками постоянно пополняеться... Эххх как быстро бежит время!!!!
Мы пока на ГВ, но через недельку-две уже буду вволдить первый прикорм - овощи. Н опок ане решила как и что это будет. И спросить не у кого. Педиатр как-то невнятно на это тему отвечает -грит вот рекламные брошюрки -читайте...
В квартире у нас с 11 апр идет ремнот. Снчала хотели сделать толкьо гостинную и коридор немного, но ка-то плано еще отгородили детскую, сделали кабинет для компа, объединили санузел, сделали кладовку. В общем перклейка обоев обернулась капитальным ремонтом с перепланировкой... Уже купили обои в детскую - милые мишки на светло зеленом фоне. Такая прелесть! Еще видела офигительную люстру в детскую - но пока смущает цена 100у.е... Так что даст Бог еще немного и у Ильки будет своя комната.
Вот пока все новости на данный момент.
Ильке 5 месяцев и 8 дней
Решила заглянуть в дневничок и немного поперживать...
Меня беспокоит что смотрю другие детки уже сидят и ползают, а Илька пока тока пытается приподняться и первернуться... Причем пытается знатно, но видно что сил маловато -беспокоюсь. Тем боее что внятно переворачиваться он так и не научился. Так на бок перекатится, покрутиться и опять падает-подворачиваеться на спину.
И еще неприятное я заметила что у Ильки явно косит правый глаз грущу грущу грущу грущу грущу Надо идти к окулисту, что с этим воще делать-то непонятно... Я сама правда чуточку косая (если не знать это заметно когда присмотришся) но у Ильки сильнее...

Прощание с люлькой...
Никак не могу решиться переселить Ильку в прогулочную коляску - неужели уже все... "люльковый" период проходит, даже чуточку грустно, так быстро время бежит опаньки ... Там в прогулке он будет взрослым, будет сидеть лицом в такому новому и интерсному миру. Я буду помогать ему узнавать его. Закончился сладкий сон на улице, милые конвертики и распашенки, что уже гуляя с ним я не смогу все время смотреть на него, потмоу что он начинает интересоваться тем что происхоодит за пределами бортиков люльки. И что мои чувства не должны стать этому помехой.
Казалось 40недель берменность это просто умопомрачительно долго, просто не передать как долго -а теперь кажеться что это было как мгновение (3 токсикозных месяца не в счет - это было ужасно). И кажеться что это было из другой жизни, что было не со мной как бы. И еще мне кажеться что Илька был у нас всегда. Мне кажеться это таким естесвенным, что просто не могу представить что когда-то было по другому. Чем я тогда занималась -не пойму....
И вообще у меня какой-то депресняк накатывает временами... Я не совсем понимаю цель жизни. Ну вот сегодня целый день выбирали обои в гостинную. Господи -целый день из такой короткой жизни потрачен на пербирание разноцветных бумажек. И Илька так быстро растет и мы стареем... грустно...
Иногда когда мы спим с Илькой днем в обнимку и он начинает просыпаться я мысленно прошу его поспать еще чуток - эти мгновения такие короткие и я так хочу ими насладиться, но он просыпается и еще один день уходит в бесконечность...
Мама мне рассказывла как примерно года в 4 я сидела возле приемника и навзрыд рыдала - повторяя "мое детство ушло"... как выяснилось я слушала песню Пугачевой куда уходит детство... Потом я помню второй день после свадьбы - я смотрела на белое платье, букеты и рыдала от того что все вот эти прекрасные мгновения уже прошли ,что они такие короткие и неуловимые и что просто не успеваешь иногда в кутерме этого прочувствовать. Такое же чувство у меня было после неожиданных родов- очень хотелось попросить - верните меня назад в берменность,я не успела начувствоваться. И плакала из-за этого....
Надо учиться ценить мгновения сейчас и сию минуту. Ценить сегодншнюю Илькину улыбку, розовые щечки после сна, милое "агу-спасибо" когда наелся возле груди, удивленный взгляд от даже незначительнйо вещи, ценить в нем эту искренность и любовь даже когда я на него сержусь, (признаюсь бывает такое что хочеть затопать ногами и убежать на балкон). Стараться не зацикливаться на капризульках и мелких проблемках ,потомучто за ними пробегают те счастдивые мгновения которые не вернешь. А когда захочешь ими насладиться, то окажеться что уже все... "детство ушло"... подмигиваю
Все блин ща расплачусь-пора нервы лечить и ложиться спать...
Решилась отметиться в дневничке.
Ровно 5,5 месяцев.
Вчера Илька сам перворачивался со спины на левый бок и потом на живот. ПРчием я собирась ему менять памс, положила перед собой и отвернулась что-то маме сказать - поворачиваюсь Илья на животе лежит. Я такая с претензиями "Кто ребенка трогал - я ж тока уложила его рядом?!?!?!". Потом до меня дошло что кроме меня рядом никого не было. Значит это он сам!!!! Потом уже ради эксперимента положили опятьт на спину - Илкьа так ленивенько вроде всю жизнь только этим и занимался перкатился точно так же на живот. Потом это занятие ему понравилось и мы до полодинадцатого вечера этим развлекались. Повзвали прабабушку посмотреть на цирковое выстпление. В общем Илья вчера всем нравился!
Правда помоему он пока не понимает зачем ему на живот нужно преворачиваться, но сам процесс нарвиться. НАдо ему показать что преворачиваться можно через любой бок, а не только через левый.
Еще мы обожаем сидеть - сами встать пока не можем, только пыхтим, но если посадить -даже сами можем ненадолго равновесие удержать. Потмо есно падаем или вперед или назад и вбок. Пару дженй назад так полусадила его в подушках в комнате и отвернулась поесть рыбц копчену. Тут слышу дикий ор - Илька скаьтился на бок и лбом бахнулся об угол тумбочки. Илька орет, у меня руки все в рыбе, на голове мтина по форме как угол тумбочки, я ессно тоже перепугалась. ПОбежала к строителям прошу подержите ребенка, пока руки от рыбы отмою. Благо они обои клеили и руки у них были чистые. В общем подержали на лбу холодную ложку - даже синяка и шишки нет. Так чуточку вроде как покрасниние малюсенькое и все... А вначале выглядело страшноооо...
Лето пришло довольно неожиданно - так сразу стало жарко ужас! Многие мамочки явно были не готовы морально раздевать ребенка и поэтому видела в 25 град тепла многие детки ходили в осенних комбезах и шапках - бедные...
МЫ вчера одевались совсем прохладно - легкие брючки, носочки, бодик-маечка и хб кофточка с длинным рукавом. Шапку тоже одели легонькую, но больше от солнца нежели от холода.
Вчера нам бабушка Нила подарила классную панмку с ушами и хвостом - Илька в ней такой забавненький! И я ему еще беретик от солнца купила тоже такой симпатяга. И еще вчера в беби буме кпила набор Футблка и шорты за 19грн (4уе!!!) Я когда увидела цену обалдела- рядом висят костюмчики ничем не лучше по 50, 80, 100грн... Я еще сходила к продавцу -типа это точно 19 грн, и не 119??? Да точно... В общем взяла наборчик -доволнааая! (правда все равно думаю, что они просто ошиблись в ценннике!)
Так что у нас теперь 3 летних набора- думаю на первое время хватит...
И еще вчера там купили разных ложечек для первого прикорма.
только не клечатую, а просто красную =других не было...
И еще канполовские термоложки - они меняют цвет если питание очень горячее!!!! вот такая:

Там в наболе 3шт. Две мягкие (маленькая и большая) и одна жетская большая.
И еще вот такие ложка-вилка с выгнутой ручкой:

И еще взяла вот такие:

Но пойду возвращать, т.к прочитала что они сделаны из меламина - а этот полимер запрещен в детских товарах!!!! во гады!!!
И еще вчера закупились детскими овощными питаниями. Монокомпонентных почему то почти нет. Нашли тока тыкву и морковь. Но морковь я и сама сделаю. А во твсякие кабачки - кпаусты тока в комплекте с картошкой. так что начнем с двухкомпонентных...

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (19.05.2008 22:53), всего редактировалось 1 раз
Спешу написать -сегодня уже втрорай раз уложились спать без пленки!!!!!!!!!!!! Уррря! мы уже не пеленаемся- а тоя очень преживала что так долго руками махает во сне.
И еще сегодня мы пересели (вернее перелегли -ездим почти лежа еще пока) в прогулочный блок коляски. Илька там "потерялся", такой маленький в такой болшой коляске, но воще понравилось -все видно!
Давное мы тут не омечались, поэтмоу исправлюсь. Сегодяня нам 7месяцев и три дня!
Да,да! Уже 7 месяцев... Время летит абалдеть! Мне когато казалось что 7-8 это просто ну очень долго, а пролетили и незаметишь... Так и в школу отправим незаметно... Все таки даже жаль немного.
МЫ уже кмеем:
Сидеть, с поддержкй воще прекрасно, без поддержки недолго и куданить заваливаемся. РЕально сидть сам без поддержки чуточку она начал в 6мес. Переворачиваемся с живота на спину и обратно воба бока. НАчали это делать тоже в 6 мес. А потом совршенствовали навыки. сейчас воще суперски выходит. На днях мы начали пытатся ползти. до этого все было - то руки поднимем, то ноги подожмем, н опопу все никак не додумывался поднять. И во туже несколкьо дней как мы довольно уверенно стоим на четвереньках, но что нужно делатьэтии руками и ногами что бы продвигатьс вперед еще не совсем ясно. Поэтому пока раскачиваемся на месте, делаем "прыжок" вперед и зарываемся носм. Вот такими прыжками и продвигаемся...
ИГрушки. ооо это любимое -без игрушек воще не жизнь! Особых фаворитов нет. Всем играемся. Чемто подольше чем-то нет. Научился буквально недавно стучать погремушками об стол -понравилось и наконецто оценили погремушки! ржу нимагу
Что едим. Прикорм мы начали в 55.мес. В 6,5ввели каши, до этого поробовали пчти все овощи. на тыкву и морковку нас сыпет. На тыкву особенно. На капусту пучит йоу ржу нимагу . Поэтому самое любимое катошка и кабачок. Но все остальное тоже по чуточке едим. Каши едимпока тока гречу безмолочную. Вчера пробовали персик. персик очччен понравился. Каша безмолочная -гадисть, но едим мужественно!
Заскочила отметиться в дненичке. Из покупок -на днях мы купили классические ходуны Бреви и ходунки типа тачки Чико. Еще купили малому сиденье в ванную и до кучи мигающую рыбку Чико (восторг!). И еще для развлекаловок купили играющий столик-пианино Чико. От все былд бурный восторг. Правда пианина громко играет и Илька немного раздражаеться от этого...
Вот наши покупы:

кресло для купания (изумительня вещь!!!!!! рекомендую всем!)

ходунки вот такие моднявые...

А и еще новсть мы тока шо первый раз попсиали в горшок!!!!!!!! Правда как выяснилось он не подходит. там низковатый передний выступ и писюн в него не упираеться -в итоге половина мимо... Но все равн ополучилось!!! Горшок заиграл мелодию Иля очень заинтреисовался! Теперь нужн оискать новый горшок с большим предним выступом...
PS горшок блин потом после повыки надо вытитрать, т.к он мокрый не выключаеться, зараза...

И еще мы самостоятельно сидим, и почти-почти садимся из положения на четвереньках... Позавчера купили Ильке первые туфельки. 3,5 размер. Правда немного девчачье, но мальчуковых котоыре бы мне понарвились не было, а эти как раз хорошо и кода и носок закрыт полностью и ножку держат и подошва нескользящая. В общем в ходунах теперь топаем и ПРЫГАЕМ (!) в туфельках. Потому шо носки во первых скользяи по ламинату, а во вторых они так пачкаються ,чт отолько длительно замачиванеи в ванише их спасает... Еще прикупили аналогичные темно синие туфельки но на полразмера больше и пока они большие...
Так нам уже 8 месяцев и три дня!
К концу этого месяца произошло много приятных новотей. По порядку...
Накануне восьмимесячья у нас прорезался зуб!!!! нижний левый, а через три дня и правый! так что зубы пошли!!! теперь будем ждат ьврехних. Капризничали мы из -а зубов немного -в основном перед вечерним сном истерили малось, ну и времена когда в пол десятого были уже баинки забыли -теперь укладывание может растянуться до пол 12 ночи...
Еще позавчера мы сами встали в кроватке- до этого с чеъейто помщью ,а вчера сами!!!! так что вовремя дно опустили!
Ползать мы так толком пока еще и не научились -стоим ан четвереньках архиуверенно, прыгаем как жаба со всей дури, из этого же положения прямо в прыжке садимся на попу через бок, но вот ползти, именно ползти классически не понмиаем как...
Седеть и стоять иля уже умеет супер. В кояске так здорово сидит -с умным видом держиться за бампер и рассматривает все вокруг...
Живем мы строго по режиму.
Подъем в полодиннадцатого утра (да-да! вот такие сони -девять утра для Или еще глубокая ночь - можно петь рядом -не проснеться). Тут же какаем.
Кушаем в 9-пол10 ГВ не просыпаясь.
Гуляем для пол первого
Обед -130г овощей. С сегодняшнего дня начали вводить мясо (индейку)
И как правило идем гулять на улицу
Потом в полвторого тихий час. Спим из-за зубов ща недолго самое большее два часа (ооооочень редко), в основном до полутора часов.
С 13 до 17 гуляем
17 часов полдник фрукт с печеньем (иногда) или с ГВ. Фрукты пока только персики - на абрикосы посыпало зверски. Яблоки живот болит. Все остально красное- его давать боюся.
После полдника играем потмо где-то в 18 час вечерний сон минут на 40...
Потом ужин в 20-20-30 и играем еще гдето часик. Потом купаемся. И ПЫтаемся лечь спать в 22 часа. (ну вернее это родителиэтого хотят - Иля не всегда с нами согасен в этом вопросе)
Но в любом случае просыпаемся пот ом в полпервого ночи подкрепиться.
Кормежка ночью зависит в основном от живота - если пуки не мучают, то спит до 5-6 утра и потмо просыпается подкрепиться и дальше спит. Если мучают то может в 2-3 проснуться и придеться ГВ...
Наши игрушки
игрух у нас много -мама кажеться в детсве не наигралась... На данный монет самые любимые это тряпочки и грызуны погразть... Любим всякие пианины и книжки твердые листать и слюнявить.Остальными игрушками играем по стуации - периодичесик меняем что бы не надоедало. Одно время хитом дня была пружинка пластиковая - увидели в парке у другана Дениса и не могли отобрать. Но потом пржинка надоела... ща не вызывает никакого интреса...
Наше питание
Едим мы всякие овоши бнлые и зелнные. На все желтое и оранж у нас сильно аллергия. Морковка и тыква отменяються.
Каши - гречка в основном. немного риса молочного (хипп).
Фрукты - сливовый типа компо и пюре из персика. Компот покупаем хипповский готовый и разбавляем водичкой пополам. Пьет с удовольствием.
Чуточку фото
Тадададамммммм! Мы вчера сделали первые шаги с маминой поддержкой.Были на осмотре у педиатра и нам сказал ичто надо уже учить ходить, за ручки ,т.к Иля не расслабляет одну коленку что бы перставить ноу, а напрягает обе и поэтому не шагает. Ну во твчера взяли туфли и пошли в парк учиться. Я думала это процесс будет долгий как с ползанием. А оказалось!!!!! Первые минут 15 я перествляла ноги ему сама. А потом ддумалась положить в пваре метров игрушку на асфальт и Иля быстрооо сообразил как к ней можно добраться. так что вчера бувально за полчаса мы освоили приницп ходьбы!!!!!!!!! Конечно еще держать полностью надо за ручи, но ноги переставляем суперово! Вот какой ИЛя молодца у нас!!!!!!!! Вчера демонстрировались бабушке и прабабушке как мы умеем! йоу
Тадададамммммм! Сегодня 23 августа 2008г, Иле 8мес и 19 дней и ИЛЯ ПОПОЛЗ!!!!!!!!!!!!!!! НАКОНЕЦТО!!!! два месяца попыток и тренировок и наконец вчера свершилось, а сегодня это уже можно назвать полноценным ползанием!!! йоу

добавлено спустя 43 секунды:

И еще два дня назад были у невропатологи и нас похвалили! Довольная!
9 месяцев и 29 дней.
Давно не заходила но это не могу не отметить! Несоклкьо дней назад, ну грубо говоря позавчера Иля начал говориитьт мама! причем я так понимаю осмысленно более-менее. Т.е когда я захожу в комнтау слышу радостное мама и когда меня нет то явно зовет "мааама". Счастливая!
И еще вчера очередная веха в развитии -Иля подвинул детский пластиковый столик к мебели и залез на него что бы достать игрушки которые стоят глубже в стеллаже детской. Я когда увидела испугала- ща думаю как грохнется, но с другой стороны -сам додумался!!!!!
И еще мы тут заболели ангиной, гнойной. Причем опять нетипично температура 37,2, ребенок активный, ест все, только носом шмыргает и хрипит. В общем я даже сначал подумал что это не ангина -думала ОРВИ (к нам сверковь больная зачем-то приходила в гости. После этого я заболела, а через день Иля). Ну так вот по совету кумы начала давать анаферон, промывать нос. А в ПН когда пришла педиатр то ка заглянула в горло сказала что ангина. ПРишлось давать аньтибиотик - думали на 5 дней, а реально гнойник и горло сошли за 3 дня, поэтому давать перестали. Педиатр нас похвалила что мы вовремя начали давать анаферон, т.к судя по всему благодаря ему не было высокой температуры и вообще тяжелого течения болезни. Вчера был контрольный осмотр, отменили антибиотик, похвалили что хорошо лечимся, оставили гомеопатию, лактовит и промывать нос. Но еще пока сидим дома- жалко, такая погода хорошая!!! Но Иля еще хрипит и сопли конкретные.
И еще мы купили очредную коляску - капеллу серо салатового цвета. Мне нарвиться, осень теплая коляска, но с маневренностью у нее проблемы и ручка низковата. Но что бы гулять по парку и спат ьв коляске зимой - самое оно! И еще вчера купила малому пароварку и йогуртницу- буду сама бодяжить кефирчеги и творожки! осталось тока закваски заказать!
Часовой пояс: GMT + 3