Маруся
Твои сомнения поймут те, кто сталкивался с такой гипер бабушкой или мамой, как у
кабаська.Я ,например, представляю себе такую бабушку и тоже, как и ты, не захотела бы отдавать ребенка к ней в сад.По словам свекрови, ее свекровь-бабушка моего мужа, примерно так же баловала(как-то не поворачивается язык назвать это просто балованием) внука,т.е. моего мужа- когда он приходил из школы, то она сама его раздевала, а он в это время лежал на кровати

Когда это увидела мама мужа, она была мягко говоря, удивлена, но свекровь ее и не подумала слушать.Результат- очевиден.Человек ни разу не вымыл свою обувь, не разогрел ужин, не приготовил завтрак, не позаботился каким-либо подобным образом о близких, у него в крови уже то, что его обслуживают, и все это конечно же из детства, от таких гипербабушек.Мой брат тоже пример.Он самый первый внук у обоих бабушек.Восторги по его поводу помню даже я .Что из него выросло, даже не хочу рассказывать-скажу только, что мы с ним не общаемся вообще.Для чего это я тут столько накатала? Если есть сомнения- лучше отдай в небабушкин сад, мотивируй тем, что тебе так лучше и удобней, ты мама, и только ты в ответе за ребенка и ты решаешь где, как и что.К бабушке всегда успеешь, если не сложится в другом саду.А если бабушка скучает за внуком, пусть забирает на выходные(ну, когда подрастет) и приходит в гости.