Мы с 8-9 мес. на ИВ и на прикорме с 5 мес.
что-то я не пойму...а зачем в таком возрасте ИВ? Разве нельзя полностью быть на прикорме? Кашки разные, овощи??? Или нужно обязательно искусственное молоко?
Я просто тоже уже начала докармливать (правда не каждый день пока еще) смесью, молока мало своего...но жду, когда мы будем уже прикорм есть, чтобы можно было им полноценно питаться. Вон...Луна вроде как с 7 месяцев так своих деток кормила, если я не ошибаюсь. Обошлась без смеси.
Я пообщалась со многими педиатрами, и все сошлись к единому мнению - до года лучше прокормить смесью, а после переходить на обычное молоко и питание. Дело в том, что в смесях все необходимые витамины и вещ-ва. Малыш ещё не может съедать то кол-во еды, которое покроет его потребность в витаминах. А витамины долго не сохраняются в продуктах. Например, вит. С под воздействием тепла и света исчезает, т.е чтобы его ребёнок получал ему надо кушать сырые и свежие фрукты и овощи. А мой ребёнок ещё яблоки грызть не умеет. Смеси хоть и называются "искусственным питанием", но они очнь богаты всем необходимым для малышей.
Мы кушаем 3 раза в день, но я не могу сказать с уверенностью, сколько мой ребёнок съедает полезных веществ каждый день, т. к. моя доча ест примерно одно и тоже. Плюс три раза в день мы пьём смеси, ей нравится, и я уверена, что всё необходимое мы получаем. Спит она хорошо ( всю ночь и пару раз днём), вес у нас нормальный, не болеем. Может я не права, но ничего менять в режиме питания не собираюсь, пока ребёнок весел и здоров.
Моя, кстати, ни чаи ни соки не любит, так что я даже не знаю чем ей заменить молочную смесь??