Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наверное так будет удобно.....может ведение дневника мне пойдет на пользу - во-первых мысли не будут расползаться как паутина, которая меня вот-вот свалит с ног, смогу хоть как-то навести порядок в голове, и запланированные важные вещи привести в исполнение...
итак-с..........начало седьмой недели......по медицинской системе исчисления......а по моим подсчетам - начало второго месяца.....блин, ждать еще так долго неудачно накрасилась время жутко быстро пролетает...а все потому, что сама его очень тороплю.....а потом будет жаль....будет хотеться вернуться....столько всего будет казаться упущенными возможностями.....
ну вот......проблема номер раз: КАК можно ХОДИТЬ НА РАБОТУ во время ТОКСИКОЗА?????....и при этом еще и ЕХАТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!!!..это же надо беременным декретный отпуск дважды давать!!!!!........ умираю со смеху .....рвоты нет хотя бы..уже спасибо....интересно, я приду в норму к третьему месяцу?.........
проблема номер два: как сказать маме?.......глупо в принципе........мне блин тридцатьник, замужем, второй ребенок, муж в восторге....а я боюсь маминой реакции.......да..надо эту мантру почаще себе повторять......у меня все ок......хихихи...балин......
проблема номер три: одежда..хих......рановато наверное..но из-за несовместимости желудка с организмом в этот замечательный период моей жизни, хочется носить пододеяльники.....чтобы нигде ничего не давило......греки наверное отлично себя чувствовали.....интересно, а у животных токсикоз бывает???......
вчера до 10 выбирали имя......устали, ниче не придумали, зато потренировали извилины, перебрав в памяти алфавит...гыыы
да!..важная деталь - номер четыре: надо бы переехать....в хорошую квартиру......здесь дальше оставаться нелогично......выхлопные газы, сквозняк и отсутствие гуляльного пространства.......опять же родственники, офисы и школы далеко.......самбади хелп.....хи....
завтра нада обязательно на работу пойти......могут быть нюансы..гыыы...

ДА! Уважаемые дамы!..Мои поздравления всем, кто успешно забеременел! Желаю успехов в этом, блин, нелегком пути и удовольствий, ибо, когда, если не сейчас!

тек-с.....счас попробуем линейку вставить:

Последний раз редактировалось: Anidag (23.01.2008 14:21), всего редактировалось 1 раз
счас попытаюсь сделать новое сообщение..чтой-то не поняла как это делается......неужели надо просто ответить самой себе?..хм.....

добавлено спустя 33 минуты:

смотри-как получилось...кажется..прикольно...а все это вот к чему - нашла среди моря ответов и вопросов рекомендуемый список вопросов к дневнику......вот и попробую поотвечать...поехали:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
тест....подозрения были где-то за день до предполагаемого начала М....вела, стало быть, календарь и точно знала когда их ждать......так вот, за день до начала грудь, болевшая и набухшая как обычно, вдруг перестала тянуть, хотя в размере не уменьшилась.....это было необычно....с мУжиком предполагали, что Б может наступить, опять же по календарю наши с ним брачные игры пришлись как раз на "опасный период"......на третий день задержки сообщила ему о том, что пора покупать тест, подождали еще пару дЁн, и купили .......не дожидаясь утра все сделала и победоносно вручила любимому заветные две полосочки........до конца не веря и глупо хихикая, он настоял на повторном утреннем тесте........ок, нет проблем, утром, вручая конвертик с тестовой бумажкой внутри, сказала: "Давай, тяни лотерейный билет"..........улыбка во все 32 зуба - как награда мне, и довольное - "неужели правда? очень счастлива "........

Мой вес в начале беременности: исчо не взвешивалась..
Предполагаемая дата зачатия: 24,12,07
Эта беременность по счету ...Эти роды будут по счету... :все во второй раз
Когда я встала на учет в женской консультации? : на приеме у врача своего была, но на учет берут в 12 недель, стало быть через 2 месяца с ней увидимся для этого священнодейства ржу нимагу
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? : опять же назначили на 12 недель
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? : О! это отдельная сказка! Интернет был пропахан вдоль и поперек по этому вопросу, что ясно дало понять - а Бог его знает......одна половина признаков - токсикоз, живот, лицо "поплывшее" - указывает на девочку - кого, кстати, и хочется.....китайская народная мудрость, перекроенная на современный лад, и подтвердившая всех, известных мне детей, на предмет пола - мальчика.......ждем-с
Какие причуды появились у меня во время беременности? : мимо этого пройти не могу....важный момент - есть хочется только здоровую пищу, ничего жареного, упаси Бог, в майонезе, солёненького, остренького и никакого мяса......только фрукты, овощи и ягоды.....все ясно будет мальчик - назовем Мишуткой ржу нимагу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? : непередаваемое ощущение счастья и гармонии
А что больше всего раздражает? : токсикоз....хуже него, только вредные коллеги на работе......это зависть?..или я их раздражаю только одним фактом своего существования ржу нимагу
Чего я опасаюсь больше всего? :всего опасаюсь.....это уже паранойя ржу нимагу
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? : рановато решать.....но из серии - а поговорить? - он хочет держать меня за руку.....рисковый ржу нимагу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? : надеюсь долго......все в Его власти, но буду уповать, чтобы дал такую возможность
Как мы называем своего малыша до рождения? : - тот, кто сидит в пруду ржу нимагу
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? : ага....они мне больше не нравятся.... ржу нимагу бред какой-то..может это все тот же токсикоз?
Изменились ли мои отношения с окружающими? : с теми, кто не знает - нет......а все кто знает - подшучивают и опекают ржу нимагу
Сколько детей мне хотелось бы иметь?: много.....гыыы
хелло, дневник..и все-все-все.....
идет восьмая неделя, полет нормальный.... токсикоз присутствует, я кажется стала забывать каково это - когда не тошнит........потому что это может начаться через полчаса после еды, может застигнуть вечером (тоже мне - утренняя болезнь)......хотя, отдаю себе должное я - молодец!, я начала понемногу понимать его механизм - тошнит, когда есть хочется......а есть хочется все время....главное понять, чего именно хочется прямо сейчас - и тогда тошнота сдается и отступает...и запахи - жуткая непереносимость.....готовить сложно очень
мУжик понемногу начинает осознавать всю ответственность и сложность положения....не того, которое есть сейчас, - а что будет ПОТОМ!!!..хих!..раньше надо было считать..гыыыыы
мама довольна, нервничает конечно, но старается держаться..молодец!
.....
готова была уже работу бросать - не хотелось выползать из дома за дверь в принципе..никуда.....а просто лежать с закрытыми глазами все время вплоть до родов....хих..
иногда раздражительна без меры.....и все время клонит в сон...все время.....пойду-ка я спать
19-ая неделя..времени уже так много прошло....наконец-то добралась до Дневника..
Сложно быть работающей беременной...но, полагаю, сидеть дома, и наблюдать, как жизнь кипит за окном мне было бы сложнее..разумеется не сидеть и не все время дома, но побыла один день с родственниками, пропустив рабочий день - вернулась на следующий и поняла, что только в офисе чувствую себя живым человеком....это или тайный страх остаться неудел через года 2-3, или просто страх старости - дети-то растут и время стало быть летит.....однако дилемма целая- уйти или остаться.....опять же деньги.....приятно иметь свои собственные и чувствовать себя хозяйкой положения....а у мУжика придется всегда БРАТЬ! и ничего с этим не сделаешь - хозяин в доме, блин....
Самочувствие: тянет живот что ни говори....таблетки мало помогают....или кажется мне или на работе (от сидячего что-ли образа жизни) тянет больше..дома даже совершаю генеральную уборку и не болит...............а как я счастлива избавиться от токсикоза!!!!!!!!!!!!!!!! запахи чувствую очень остро, курильщики и потеющие превращаются во врагов общества!..хотя еда или доместос не раздражают.....предпочтения в еде как-то ослабли..просто много ем ржу нимагу ...
Прыжки в животе стали особенно сильными сегодня....такое было чувство, что малыш собирается выйти на улицу через пуп! очень счастлива ржу нимагу ..папчик звонил и был счастлив это услышать! все больше пристают с вопросами - КТО???......это почти достало ржу нимагу ..ну и конечно сонливость.....пора на боковую!..всем пока-пока! хороших майских праздников!
Я снова в дневничке!...надо быстренько перескочить через несколько месяцев и записать все, что пропустила, пока помню и пока еще есть время.
Значит уже 34 недели....с половинкой.....ждать остается все меньше....
а тревог все больше, нервов уходит больше - сил остается меньше.....
последний раз когда была здесь - даже не знала кто там в пузике живет очень счастлива ..прикольно....сейчас знаю.....сколько всего произошло.....итак по порядку:
где-то на сроке в 20 недель тонус и боли в животе стали меня одолевать все больше и врач моя консультационно-наблюдающая предложила мне проколоть курс магнезии...сделать это можно было только в роддоме, потому послушно отправилась я на дневной стационар оформляться..было не особо приятно, но я была полна радужных надежд, и ощущения у меня были самые положительные....и вспоминается та неделя как одна из самых счастливых за всю беременность...а может и за всю жизнь я тут не причем
подумаешь, капельница на несколько часов, исколотые вены, куча потраченых денег и необходимость разрываться между работой и желанием полежать, потому как голова разламывается!!!...
через некоторое время на работе неожиданно появилась возможность перейти на другую должность...типа карьерный рост и денег больше.....состоялся таки съём и переезд на новую квартиру и даже удалось договориться с хозяевами о ремонте за их счет..........

вобщем время бежит не останавливаясь.....времени все меньше, на работе загруз, потому как одно дело исполнять работу на которой собаку съел и все тя знают, любят и уважают......а другое - взяться за очччень тяжелый гуж......когда ни поблажек тебе, ни помощи.....
муж ведет себя как обычно, словно и не менялось ничего в его жизни.....убила бы! (на самом деле он конечно работает больше - все ж таки ремонт типа сам делает)- конечно ни черта не успевает, и тянет со сроками и меня практически на произвол бросил у родственников.....но это уже такая избитая в мыслях тема.......и столько слез пролито!..и решения этой каки нет!..потому как не переделать человека, которому за 30!...
и в мыслях только одно - мне бы удержаться! мне бы не потерять наработки и не сойти с дистанции, мне бы найти няньку вовремя и недорого, потому как надежда только на себя одну, а детей-то уже будет двое!
это на ранних сроках могла себе позволить мысли - мол, будет гад выпендриваться - оставлю ему ЕГО ребенка, а СВОЕГО заберу и уйду!...... ржу нимагу оба МОИ!....остро это ощущаю, когда он в животе икает или пятку свою выставляет под ребра.....так хочется защитить, приласкать, сразу и на старшего по другому смотрю.....люблю прям задыхаюсь от нежности ржу нимагу

мальчик!...уже привыкла его Мишенькой звать!..... ржу нимагу

умоляю время подождать и малыша - родиться вовремя.......никак не раньше!....чтоб был сильным и здоровым!.....

зубы сцепляю, когда взвыть хочется - фигушки! не сдамся!.....буду бороться до победы!......ведь не может же быть все время плохо.....наступит же наконец этот, блин, рассвет!

а пока малыш пихается и ползает в животе (иногда так хочется спрятаться, чтоб нас с ним никто не видел!)
потихоньку готовлю вещички, читаю рассказы о счастливых и не очень родах, учусь, пытаюсь запомнить как дышать и как себя вести...вспоминаю и учусь по книжкам заново, как ухаживать за новорожденным, пытаюсь представить как будем жить после рождения, по какому графику...распланировать время.....и надеюсь!...(а что еще я могу! ржу нимагу)
36 с половиной недель
тянем, уговариваем, лежим, стараемся...роддом закрыт на мойку, гинеколог в отпуске ржу нимагу не очень-то хочется вдруг сорваться и поехать куда-попало.......тянем время!..уговариваю сыночку подождать в пузике и подрости еще, очень хочется чтоб родился крупненький и крепкий!
отеки достают...и кол-во питья почти не причем, потому как отекаю, когда сижу.....даже когда лежу - нет так!
врач напугала перед отпуском - гооврит раскрытие на палец и шейка мягкая, короче тянем время, говорит, изо всех сил!.....чтоб даже не моги начинать пока он недозреет!...Та кто ж против! ангел
няньку найти не вопрос, тока бы с работой все было хорошо!
муж ремонтирует изо всех сил, хочет успеть до начала.....на очереди покупка дивана и холодильника (главное, потом все это оплатить ржу нимагу )
.я настраиваю себя на позитив и понемногу набираюсь информации....словно к экзамену готовлюсь ржу нимагу ......родственники уговаривают лишний раз ничего не готовить, только я чего-то хочу как всегдя все сама проконтролировать.......страшно не хочется ни от кого зависеть! это просто на грани паранойи! сама за все отвечаю и только тогда спокойна.......это ж неправильно! так никто на себя ответственность ни за что не возьмет! привыкнут, особенно муж!......просто война миров у меня в мозгах......старший недавно просто умилил: глажу настиранные распашонки - подошел, полюбовался, похихикал какое оно все маленькое - и взялся гладить сам!...конечно 3 вещички погладил и бросил, но сам факт! ржу нимагу
ну вот...38 недель и 2 дня...молодцА!...еще сидим в животе...достают тренировочные схватки и иногда тянет спину.....и аппетит снова проявился, видимо оттого, что жара спала..да, схватки! оказывается каменеющий живот - это уже не тонус..хи! это уже схватки..предвестники, так ссзать очень счастлива ..итак по порядку:
работа пошла нафиг..точнее меня отправили восвояси, я конечно порасстраивалась, потому как насовсем отправили, но шо делать, от судьбы не убежишь и честно признаться - я и сама была к этому готова.....теперь только дети, семья, муж, дом, грудное вскармливание и наведение чистоты..короче образцово-показательная мамашка и жона!...
старшего взяли в школу, что рядом с домом - удача возможно..однако заболел не на шутку, вплоть до вызывания скорой и увезения в больницу! а МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ!..разумеется на стены лезла....спасибо бабушке - спасла, взяла все на себя, жуткий труд, устала сама жуть как, но выручила! осталось понять куда поедем после роддома.. дотерпит масик до окончания ремонта или приедется к бабушке ехать...а тм малый болеет.....короче куда ни кинь всюду клин......
из приятного - купили матрас в кровать малому и постельное белье! рада сама как дитя - словно игрушке новой очень счастлива
смотрю фото и видео про роды, стараюсь инфы набраться, чтоб потом грамотно вести себя...честно говоря не знаю - набираюсь информации или страха ржу нимагу одно ясно - у всех по-разному и видимо очень помогает грамотный подход.....папчику пару ссылок кинула....тоже ведь готовится.....счас пойду кушать сделаю, потому ка сестра проснется и жутко есть захочет..... ржу нимагу две беременных в одном доме это вам не шутки!.... очень счастлива
поздравляю себя! 39 недель и 1 день...молодец!..дотянула до 10-го числа....а врач предполагала, что не дохожу....но мы ее сделали ржу нимагу
седня была у гинекологини своей - раскрытие 3 см, но шейка не готова..стало быть ходим еще....может повезет и дотянем до 40 недель как положено....завтра пойду в родом к врачу своему - оказывается, если дитенек маленький (как в нашем варианте) надо контролировать сердечную деятельность и кол-во вод....типа пристальнее за малым следить и каждый день контролировать....короче поднапугала, иссесно.....как-будто низзя мне сказать - все у тебя отлично!, ходи себе, на здоровье, донашивай..... ржу нимагу
Вот и закончилось ожидание - ДОЖДАЛАСЬ!
мы родились 14 сентября!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3