Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, наконец решилась начать свой дневничок беременности. Нам сегодня 13 неделек и 3 дня. О своей беременности узнала 21 ноября прошлого года, сделав тест и повторив его на следующий день – 2 яркие полосочки! Радости не было предела, ни моей, ни будущего папы. Но радовались до субботы. Ходили в магазин, потом легли спать днем. Проснулась, пошла в туалет и увидела на прокладке коричнево-красноватое пятно, как будто месячные начинаются. У меня был еще один тест в запасе, сделала его – 2 яркие полосочки, а то я уж подумала, что может наврали тесты. Начала обзванивать частные клиники, где можно было сделать УЗИ в это время, а времени было уже часов шесть. Нашла, вызвали такси и поехали. Уж очень я боялась как-бы внематочной не было. На УЗИ нашли плодное яйцо в матке, но началась отслойка, надо было госпитализироваться. Легла в больницу в воскресенье утром. Как обычно 2 укола но-шпы, магнезию, этамзилат назначили. Врач, которая делала УЗИ сказала пить метипред по четвертинке таблетки на ночь. Выделения прекратились быстро. Сдала анализы на гормоны ДГЭА-С 1,5 мг на мл при норме для первого триместра 1,14 – 4,6; пролактин 495,55 при норме 25,2 – 628, 53; тестостерон 0,82 при норме 0,11 – 0,78; 17-ОН прогестерон – 5,44 при норме для первого триместра 2,0 – 4,1. Таким образом 2 последних гормона оказались повышенными. Сначала дозу метипреда увеличили до половины таблетки, потом до целой. Еще брали анализ на TORCH-инфекции. Нашли антитела М к цитомегаловирусу. Пришлось понервничать, пока не сдала анализы методом ПЦР и инфекция не подтвердилась. Пролежала 17 дней. Накануне выписки меня врач еще обрадовал тем, что у меня странный анализ на ВИЧ, и не объяснил в чем странность. 12 декабря меня выписали. 13 поехала на работу с твердым желанием уволиться, т.к. мне до работы добираться полтора часа, холодно и дороги плохие. Хотела договориться, чтобы мне разрешили не отрабатывать, отпроситься и домой поехать. Но начальника не было весь день, так что мне удалось написать заявление на увольнение с отработкой. Уехала домой с твердым намерением взять с завтрашнего дня больничный. Проснулась на следующий день по-раньше, чтобы пойти к врачу. Стала есть кашку и как разболится живот, причем справа и на уровне пупка. Пока одевалась, пошла кровь алая, как при месячных, даже по ногам текла. Вызвали скорую и опять в больницу. Меня уже положили на пост, где небеременные лежат, наверное врачи уже не давали мне шанса. Меня положили, поставили капельницу в магнезией и капали 5 часов. Потом отвезли меня на УЗИ. Там сказали, что эмбрион жив, но отслойка и гематома из крови очень большая и шансов очень мало. Это было уже мое 4 УЗИ: мне при прошлом лежании делали УЗИ, как положили, и перед выпиской, и еще одно я делала в частной клинике. Меня положили на постельный режим, ходила только в туалет, даже уколы в палате делали. В 6, 12 и 22 часа делали этамзилат, в 10 и 18 но-шпу. 3 капельницы с магнезией по 5 – 6 часов. Взяли анализ на коагулограмму, сказали, что в норме. К одной таблетке метипреда добавили еще четвертинку утром. Больше крови не было, но мазало. Потом капельницу с магнезией заменили на уколы. От но-шпы у меня попа вздулась, ее заменили на папаверин. Сдала гормоны 17-ОН прогестерон опустился до 3,14, тестостерон до 0,48, т.е. гормоны нормализовались, но доза метипреда осталась прежней. 31 декабря мне оставили только 1 укол папаверина и отпустили домой, велев приходить только в 10-00 на укол. 3 опять начались коричневые выделения, опять капельницу с магнезией, вернули 2 укола папаверина. Так и лежала. На 12 неделе ездила в частную клинику на УЗИ. Вот это было классно. Там у них монитор для пациента, увеличение в 3 раза, все классно видно. Ходили с Сашкой, оба до сих пор в восторге. Наш ребятоночек размером 52 мм, воротниковая зона 1,3 мм. Ширина цервикального канала 2,6 мм. Врач сказал, что широковат и что возможно придется даже зашивать. И еще есть ретрохориальная гематома 53 на 30 мм, размером с ребеночка. Это плохо, но врачи сказали, что если все пойдет благополучно, то она рассосется. Поставили срок беременности 12,5 нед. И выписали меня ровно через месяц после того, как положили – 14 января. Только вышла домой, пришла медсестра из поликлиники приглашать пересдавать анализ на ВИЧ. Потом ночь не спала. В четверг сдали вместе с Сашкой. Сегодня она должна позвонить, сказать результат. Жду… А так я дома. На работу не ездила, заявление с другого числа и больничный за меня отвезли. В основном лежу и ем. Но пока вес не набрала совсем. В больнице похудела на 3 кг. А животик уже подрос. На следующей неделе пойду вставать на учет. Еще хочу на неделе поехать на платный прием к гинекологу. Вот такое большое начало получилось у дневника и это ведь без эмоций, которых было предостаточно, понервничать пришлось. Чет еще температура все была нормальная. А второй день 37,1 – 37,2, боюсь, как бы не почки, а то правый бок тянет. Сдам мочу еще…
К гинекологу на этой неделе не попадаю, записалась на сегодня, а подружка была у этого врача, говорит, что она вся простывшая. Записалась к другой на понедельник. Вставать на учет пойду во вторник.
А вот так мы сейчас выглядим:
Нам сегодня 14 недель и 3 дня. Сегодня ходила становиться на учет. Вся процедура заняла минут 20, может чуть больше. Врач в основном переписывала результаты моих анализов из двух эпикризов больничных. Хорошо, что у меня там брали кучу анализов, и к следующему разу мне только мочу надо будет сдать и мочу на 17-КС, чтобы дозу метипреда уменьшить. Сначала хотели дать направление сдать 17-ОН прогестерон, но врач узнала, что анализ стоит 1000 р + 140 забор крови, решила мочей ограничиться. Еще дали направление к лору, стоматологу и окулисту, первый дородовый патронаж, направление в социально-психологический центр и на лекцию о питании. Посмотрела на кресле, сказала, что матка соответствует сроку и закрыта. Пришла домой, а матка, как шарик, пришлось отлеживаться. А ведь идти недалеко, 20 минут туда и столько же обратно. Тонус что-ли это? И не знаю, как везде ходить. Все оставшиеся деньги от зарплаты уйдут на такси. Еще оказывается у меня начал падать гемоглобин. Нарисовали мне отягщенный акушерский анамнез: анемию, пиелонефрит, нефроктоз и еще пункта 4 написали. Следующий поход к врачу через 2 недели. Так по состоянию день на день не приходится, то целый день живот совсем не беспокоит, то тянет, то правый бок постреливает. Мне еще на первом УЗИ поставили кисту желтого тела правого яичника, думаю, что она и болит.
30 января вечером опять пошли бежевые выделения. Начал побаливать живот. Утром пошла к врачу, после осмотра у нее на перчатках были коричневые выделения. И вот я опять в стационаре. На сегодня выбралась домой, помыться. Колят мне папаверин 2 раза в день, свечку вставляю на ночь. Вроде выделения прекратились. А вчера опять бежеватые были. Врач все говорит, что после 16 недель будет легче. У меня завтра 17-ая начинается, может и будет попроще. Врач при осмотре через день ставит матку в тонусе. Насчет закрытости шейки еще спор был с зав. отделением, но вроде сошлись на мнении, что пока матка закрыта. На следующей неделе буду сдавать анализ на альфа-фетопротеин. Еще кровь пересдам, гемоглобин посмотрим. Мне в больнице стали давать тардиферон, у меня с него понос начался. Пью фенюльс. Гормоны пересдала, тоже в норме. но дозу метипреда пока оставили неизменной. Вечером опять в больничку, буду лежать.
Нам сегодня 17 неделек. Мы на днях выписались из больницы. Там у меня взяли анализ на АФП и ХГЧ. Правда, когда результат будет известен, не знаю, сказали, что как наберется нужное количество людей, тогда сделают. Еще общий анализ крови сделали повторно, гемоглобин упал до 107, хотя пила фенюльс. При выписке назначили мне пить фенюльс или сорбифер, пью второе, уменьшили дозу метипреда на четвертинку. Померили мне высоту дна матки - 16 см, окружность животика 74 см. В весе не прибавила совсем, хотя животик подрос, и я ношу одежду для беременных. Через 10 дней пойду в женскую консультацию.
Нам сегодня 18 неделек. Я последние дни с таким нетерпением жду, когда почувствую шевеления малыша. Знаю, что это может произойти и в 20 недель, но хотелось бы раньше. Я иногда ложусь на спину, кладу руку на животик и жду. Иногда рукой ощущаю что-то похожее на толчки. Не знаю, шевеления это или кишки и все жду, когда почувствую малыша без руки, животиком. Все гадаем, кто будет, девочка или мальчик, мне кажется, что девочка. Я часто думаю об имени для девочки. Всегда хотела дочь Валерией назвать. Но Валерия Александровна звучит тяжеловато. Думаем может Ангелиной назовем. Сашка не против. У нее как раз именины на 14 июля выпадают, а мы как раз ждем малыша в июле.
Нам 18 неделек и 2 дня. Просила я в прошлом сообщении, чтобы быстрей зашевелился, и малыш меня будто услышал. После еды, в обед наверное, 23 февраля, животиком я наконец почувствовала легонькие толчки. Так здорово. Он шевелется в основном после завтрака и ближе к ночи. Сегодня даже до завтрака, не вставая с постели, я как толчки почувствовала, руку положила и он пару раз ее толкнул. Потом Сашка положил и наконец тоже ощутил толчком. Он рукой, а я животом. Так здорово, у меня аж слезы выступают от радости. Если прибавить 20 недель к 23 февраля, то получается 12 июля дата родов. У мамы я и сестра зашевелились в 18 недель и родились на 2 недели раньше срока. Может и у нас будет дочка?
Вчера была на приеме в женской консультации. Такое ощущение, что ходила туда только, чтобы взять направление на анализ мочи и крови к следующему разу. По их весам я похудела на 200 грамм. Спросила про мучающие меня по вечерам и ночам кишки: газы у меня, бульканье, утром жидкий стул. Она предложила еще сменить препарат железа. Спросила ее про дисбактериоз или пищеварительные ферменты, врач сказала, что само наладится. Про вес тоже ни слова. Померила живот где-то в области талии - 70 см, матка - 19 см. Я сама попросила ее посмотреть шейку. Сказала, что наружний зев расширен. Назначила мочу на 17КС сдать, чтобы уменьшать дозу метипреда. Короче, вопросов у меня осталось больше, чем ответов.
Сегодня я все-таки поехала на платный прием. Мне там сделали УЗИ. Сказали, что мальчик. Чет прям не верится улыбаюсь С ребенком все в порядке. Гематома уже рассасывается. Но матка в тонусе и плацента утолщена, а также обнаружили взвесь в водах. Врач предположила, что у меня инфекция какая-то. Назначила анализ на торч-инфекции сдать, хотя в стационаре брали. Но там плохо делают по ее мнению. И еще мочу на 17КС. А потом на прием за лечением. Истмико-цервикальную недостаточность не поставили, сказала, что шейка матки без изменений. Теперь буду сдавать анализы, и на прием.
А малыш все шевелится. В такси ехала, там душно, он меня периодически толкал.
Нам сегодня 18 неделек и 6 дней. Сегодня ездили в медицинский центр, хотела пересдать там торч-инфекции, но как посчитали, что на это уйдет почти 3000 руб., решила сначала сходить там на консультацию. Сходила к врачу. Та вместо того, чтобы что-то путное сказать, назначила кучу анализов в этом центре, тысяч на 20. Я посмотрела на этот листок и уехала оттуда. Пошла на прием в женскую консультацию с этим листом. Больше половины анализов уже брали в стационаре. Остальные дали сдать бесплатно. Только на антифосфолипидный синдром и волчаночный коагулянт у нас не берут. Сдам платно. Оказывается у меня вообще нет антител к токсоплазмозу, хотя у меня было много кошек в детстве. Пересдам его, надеюсь, не заразилась им. Врач вообще сказала, что гематома у меня около плаценты, может она дает эффект утолщения, видимый. А взвесью может быть частички гематомы в процессе рассасывания. Надеюсь, она права. Но по анализам у меня нет инфекции. Вроде я поуспокоилась. Меня еще тонусом напугали, но она сказала, что вроде матка в порядке. Буду пить магне-Б6 и свечи с папаверином вставлять. Малышик все чаще дает о себе знать, толкается.
А вчера вечером или позавчера мы выбирали ему имя. Пока даже наметок нет.
Нам сегодня 19 недель и 2 дня. Погода уже третий день стоит преотвратная, очень пасмурно, чувствую себя вяло. Глаза закрываются, а утром вообще проснуться сложно. Вчера весь день шел ливень. И малыш тоже вялый. толкается совсем мало. Это может быть связано с погодой? Я сонная и он тоже. Сегодня с утра всего 3 раза толкнул. А вчера перед сном легла на спину. Толчки почти не ощущались, зато на животике то там, то тут немного выпирало. Даже папка наш видел. Жду солнца и ясной погоды и активного движения малыша.
Нам сегодня 22 недельки и 5 дней. Давно не была в своем дневничке. У меня Сашка в начале марта болел, его рвало и понос был, и он переехал на время к маме, чтобы меня не заражать с компом вместе. А потом я в больницу легла. Ну так вот обо всем по порядку. 5 марта пошла к врачу на мазок на посев на флору и на кольпоскопию. Анализ взяли, кольпоскопию сделали. Врач сказала, что пришел мой результат АФП и ХГЧ, и там все далеко не идеально. Мой ХГЧ на 16 неделе 108604 МЕ на л, АФП 180,95 МЕ на мл., что в 3-4 раза выше нормы. Дала мне направление к генетику. Накануне праздника, 7 марта посетила я генетика. Очень приятная оказалась женщина, очень за меня волновалась. Но все-таки сказала, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна у меня 0,03%, т.е. низкий. Забор крови из плаценты не рекомендовала. Предположила, что такие результаты из-за сильно увеличенной плаценты. Порекомендовала пропить антибиотики и препараты против фето-плацентарной недостаточности. Сдать мазок на уреаплазму и микоплазму. Сразу отправила на УЗИ. На УЗИ ребеночек соответствовал сроку. Но плацента моя 58 мм и расположена низко. И еще обнаружили, что у меня шейка матки укоротилась до 23 мм, но закрыта. Напугали меня возможными преждевременными родами. Сказали, что если доноше до 24 недели, то опять на УЗИ плода, доплер и смотреть сердечко ребенка. Сказали обследоваться на торч-инфекции. Еще сдать мочу на стерильность, ОАМ и крови. 8 марта я сдавала анализы. У меня обнаружили только уреаплазму. Сдала торч-инфекции, к токсоплазме и герпесу у меня вообще нет антител, к ЦМВ антитела G обнаружили в кол-ве 8,346 г на мл. Краснуху не сдавала, т.к. болела ей. Антитела к фосфолипидам не повышены и волчаночного антикоагулянта у меня нет. Моча на 17 КС в норме. В моче на стерильность и посеве на флору из цервикального канала ничего не обнаружено. Пришла 11 марта к своему врачу в ЖК. Она мне назначила от уреаплазмы ровамицин по 3 т в день 10 дней и шарики во влагалище с эритромицином. Долго думала, и уложила меня в стационар. Там шейку поглядели, говорят без изменений. Капали с
меня 5 дней пентоксифиллином, 10 актовегином, давали пентоксифиллин в таблетках по 2 шт. з раза в день, гинипрал и верапамил по 1 т. 2 раза в день, и еще метипред сначала по 3 четверти в день, потом по половинке, плюс еще ровамицин в таблетках. Это не считая витаминов. Короче, глотала таблетки горстями. Сейчас второй день дома. Пью метипред по половинке, гинипрал по половинке 2 раза в день, и гино-тардиферон по 2 таблетки в день. У меня при поступлении гемоглобин был 111, а при выписке 122, хотя ничего не предпринимала. Но железо все-равно велели пить. Моча общая и по Нечипоренко у меня в норме. Опять перед выпиской меня огорошили, пришел положительный результат на ВИЧ. Он у меня при первом лежании в стационаре был положительный, потом я его пересдавала уже в Центре СПИД, там не подтвердился, у Сашки тоже отрицательный. Когда 3 раз лежала в стационаре, тоже отрицательный был, а теперь опять положительный. Дали направление в областной центр СПИДа на консультацию к врачу инфекционисту. Только этого еще не хватало. А вообще чувствую себя хорошо, малыш толкается. Вчера утром вообще ходуном ходил, сегодня спокойный. Завтра будем с Сашкой расписываться. На следующей неделе в ЖК пойду, а в конце недели поеду на УЗИ.
Нам сегодня 23 недельки. Мы с Сашулей вчера стали одной семьей на законных основаниях. Расписались в ЗАГСе, потом скромно с близкими родственниками отметили дома. Вот такие мы:

А вот такой у меня животик:
Нам 23 недельки и 4 дня. Вчера сходила в женскую консультацию, записалась на прием на пятницу. Только врач наша в отпуске и за нее другая. Не понравилась она мне. Жду-не дождусь, когда поедем на УЗИ, записались на воскресенье на утро. Вчера было в течение дня ощущение тонуса, старалась больше лежать. Сегодня вроде по-легче, но я с утра выпила таблетку гинипрала. Стараюсь больше лежать, чтобы усилить кровоток через матку. Гулять выхожу на часик-полтора и опять валяться.
Вот мы пару дней назад фоткались:
Нам 24 недельки и 1 день. В пятницу сходили на прием в женскую консультацию. Тетка и правдка какая-то противная. В связи с моим анализом на ВИЧ чуть ли не наркоманами нас с Сашкой обозвала. Задала мне вопрос: "А вы знаете что этот результат означает", я ей, либо я больна либо результат ошибочный в связи с беременностью. Она мне сказала, что ложных результатов из-за беременности не бывает. Хотя в иНете много информации на эту тему. Сказала что матка в тонусе, увеличила дозу гинипрала до 1/2 таблетки 3 раза в день. Даже рецепт на бесплатный препарат дала. И велела придти в понедельник с результатами УЗИ. Сегодня были на УЗИ. УЗИ плода делал один врач, УЗДГ и УЗИ сердца ребенка делала другая. На УЗИ плода ребёнок в норме, соответствует 25 неделям беременности. Сказали, что возможно девочка. Плацента такая же толстая, 50 мм. Врач предположил что это анатомическая особенность. Шейка матки укоротилась до 12 мм, дальше написано пролабирует плодный пузырь. Как мы поняли, это плодный пузырь выпячивается в цирвикальный канал. Поставили угрозу по самопроизвольному выкидышу до 28 недель. Назначили контрольное УЗИ шейки и осмотр на кресле через неделю. На УЗИ серда ребенка всё нормально. А на доплере поставили нарушение плодово-плацентарного кровотока 1б степени. Сказали что, дорога мне в стационар. Короче, как я поняла, у ребёнка всё в порядке, все проблемы во мне. Спрашивала у врача что делать с короткой шейкой, он ответил ничего. Теперь у нас есть следующий рубеж который надо преодолеть - это 28 недель. В понедельник пойдем к врачу, там посмотрим, что будут со мной делать.
Нам 26 недель. МЫ уже почти отлежали 2 недели в отделении патологии беременности при роддоме. 1,5 недели домой не ходили, выходили только до лавочек рядом с роддомом, благо погода была замечательной. Теперь несколько дней мы на дневном стационаре. Приходим на осмотр врача, делаем укол, забираем таблетки и домой. Первые 2 дня меня капали магнезией. сразу как положили, назначили гинипрал по одной таблетки три раза в день с верапамилом, курантил, продолжаем пить метипред по полтаблетки. Потом назначили капельницу с глюкозой и аскорбинкой на 5 дней, чтобы немножко подкормить малыша. И еще 5 внутривенных уколов милдроната. Это тоже вроде препарат для улучшения кровотока. Врач вообще называет нас особенными, говорит, что у высоких худых девушек часты гармональные проблемы, и оттого беременности проходят сложно. Меня смотрела терапевт по поводу моего ненабора веса и частого стула. Назначили мне креон это пищеварительный фермент, пью в обед одну капсулу. Но стул все равно бывает два-три раза в день, но не жидкий. Сегодня утром весила 55,8 кг. Получается что после похудения в первом триместре я набрала килограмма три. В пятницу мне снизили дозу гинипрала до половины таблетки 4 раза в день, после того, как я пожаловалась на учищенное сердцебиение после вечерних доз. сказали пить через шесть часов, получается что последняя таблетка принимается ночью в час-два. Сегодня ночью выпила верапамил и гинипрал одновременно, не хотела ждать полчаса, потом пожалела, так как час не могла уснуть из-за учищенного сердцебиения. Еще назначили магне Б6 по одной таблетки 4 раза в день. В начале этой недели меня смотрели на кресле. Сказали, шейка короткая, но закрытая, поэтому решили лечить консервативно, не прибегая к наложению шва или писсария. Вот уж и не знаю на сколько её еще хватит. Померили высоту дна матки, она соответствует сроку. В понедельник буду повторно делать УЗДГ. Еще мне сделали УЗИ моего сердца, ЭКГ. Отклонения есть, но ничего серьезного. Повторно взяли анализ на ВИЧ. Пришел отрицательный результат. Вроде врач обещала решить этот вопрос, и от меня отстанут. Ой, еще меня прокололи витамином Б1, Б6 10 дней. Еще мазок у меня не очень, вставляю свечи с гексиконом. Короче, лечат по полной. А вообще сказали лежать, лежать и еще раз лежать. Левый бок уже отлежала напрочь, начинает болеть правый. Сегодня весь день мучает изжога. Еще сегодня постриглась немного. Малыш особенно активно шевелится ближе к обеду часов в 11-12, ночью, как только я ложусь спать, начинает толкаться. Так забавно смотреть на волны на животике и гадать, ручка там или ножка. Мы так ждем нашего малыша, уговариваем его продержаться в животике как можно дольше, родиться в срок. Малыш, мы тебя любим и ждем!
Нам 27 недель и 3 дня. На той неделе, в понедельник, мы были на УЗИ и УЗДГ. По фетометрическим данным наш малыш на неделю опрежает срок по месячным. Нам поставили 27 недель. С малышом всё в порядке, сказали что мальчик. Весом примерно 1100 грамм. Врач предположила, что это не плацента у меня такая толстая, а что сверху её лежит гематома, образованная на ранних сроках беременности при кровотечении. Она поставила толщины плаценты 28 мм, а размер гематомы в толщину 3 см, а в длину примерно 10. На УЗДГ отклонений в кровотоке не выявленно. Врачи, конечно, не знают какое именно лекарство улучшило кровоток, но неделю назад все было в порядке, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. На той неделе, в середине, был тонус и немного потягивал живот. Капали магнезию, правда от нее матка сокращалась вместо расслабления. На следующий день капали гинипрал, тонус прошел, перенесла нормально. Правда ночевать пришлось в больнице. В выходные была дома. В субботу было так тошно сидеть дома, на улице стояла отменная погода, но я вытерпела постельный режим. В воскресенье все-таки сделали вылазку в магазин, купили Сашке джинсы, прошлись. Вчера и сегодня мне трижды кололи дексаметазон по 8 мг для более быстрого созревания легких плода. Это как подстраховка на случай преждевременных родов. Меня вчера смотрели на кресле, шейка без изменений, закрыта, но короткая, примерно 1 см. Держим кулачки, чтобы её хватило на подольше. Сегодня пришел общий анализ крови, гемоглобин 114, остальные показатели тоже в норме. Общий анализ мочи без патологий. То ли креон действует, то ли срок беременности уже большой. Но я вроде постепенно набираю вес, сейчас весы показывают 56,5 - 57 кг. Чувствую себя хорошо, от лежания только бока болят. У малыша уже есть определенные периоды активности и отдыха, замечаю, что он активен примерно в одни и те же часы. Иногда толчки очень сильные. А вообще каждое движение доставляет радость. Мы очень любим нашего малыша и хотим, чтобы он родился как можно ближе к сроку. Из больницы меня вроде как собираются выписывать. Предложили два варианта, либо выписать завтра, либо отпустить меня на выходные, а 4-го посмотреть как я буду себя чувствовать, а там уже решать вопрос о выписке. Я выбрала второй вариант. Так что пока лежу.
Нам 29 недель и 3 дня. Мы чуть больше недели дома. Чувствую себя с переменным успехом. В субботу целый день болел правый бок. В ночь болело в паху справо, а потом боль поднялась в правое подреберье. Я испугалась, решила сделать узи, чтобы исключить заболевания органов в брюшной полости, т.к. успела начитаться про холецистит и т.п. Проверили печень, желчный пузырь, селезенку, поджелудочную и почки. В заключении УЗИ все в норме. Думаю, неужели это связка так болит. Если да, то почему только с одной стороны? Еще сделала УЗДГ, отклонений в кровотоке нет. Продолжаю пить гинипрал по половинке 4 раза в день, одна таблетка получается ночью. И еще верапамил по 40 мг перед гинипралом. Еще метипред по половинке. Сегодня сдала мочу на 17-КС, чтобы дозу уменьшить, если все в норме. Пью йодомарин, иногда витамины. Купила себе чай ХИПП для беременных, тоже пью. Вчера ездила смотреть коляски в магазин. Хочу купить люльки или 2в1. У нас в городе всего 1 магазин. Коляска 2в1 бежевая стоит 15000, можно отложить до родов. Но она тяжелая даже по ходу, поднимать ее не пробовала. Муж будет пробовать. Трансфомеры еще тяжелее. Вот искала информацию в инете по коляскам, они кроде как в основном от 14 кг и выше. А мы живем на 5 этаже без лифта и как быть? Хотелось бы отложить заранее, чтоб потом не бегать. Веселая у меня сегодня была ночка. Сын проснулся в 22.00 и вертелся из всех сил до часу ночи, так что мы не спали. Потом успокоился, а меня в туалет приспичило. Встала, и он со мной. Движения его иногда даже болезненны бывают для меня. Потом он успокоился, матка начала иногда напрягаться, меня это тоже волнует. Так и не спала почти всю ночь. Уже выявилось время его бодрствования, иногда подолгу толкается. Удивляюсь, неужели не спит или это он во сне? Сегодня нам надо было на прием идти, но похоже, так много беременных, что нам времени не досталось. Пойдем в пятницу. Завтра сдадим кровь из пальца и мочу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3