Итак, наконец решилась начать свой дневничок беременности. Нам сегодня 13 неделек и 3 дня. О своей беременности узнала 21 ноября прошлого года, сделав тест и повторив его на следующий день – 2 яркие полосочки! Радости не было предела, ни моей, ни будущего папы. Но радовались до субботы. Ходили в магазин, потом легли спать днем. Проснулась, пошла в туалет и увидела на прокладке коричнево-красноватое пятно, как будто месячные начинаются. У меня был еще один тест в запасе, сделала его – 2 яркие полосочки, а то я уж подумала, что может наврали тесты. Начала обзванивать частные клиники, где можно было сделать УЗИ в это время, а времени было уже часов шесть. Нашла, вызвали такси и поехали. Уж очень я боялась как-бы внематочной не было. На УЗИ нашли плодное яйцо в матке, но началась отслойка, надо было госпитализироваться. Легла в больницу в воскресенье утром. Как обычно 2 укола но-шпы, магнезию, этамзилат назначили. Врач, которая делала УЗИ сказала пить метипред по четвертинке таблетки на ночь. Выделения прекратились быстро. Сдала анализы на гормоны ДГЭА-С 1,5 мг на мл при норме для первого триместра 1,14 – 4,6; пролактин 495,55 при норме 25,2 – 628, 53; тестостерон 0,82 при норме 0,11 – 0,78; 17-ОН прогестерон – 5,44 при норме для первого триместра 2,0 – 4,1. Таким образом 2 последних гормона оказались повышенными. Сначала дозу метипреда увеличили до половины таблетки, потом до целой. Еще брали анализ на TORCH-инфекции. Нашли антитела М к цитомегаловирусу. Пришлось понервничать, пока не сдала анализы методом ПЦР и инфекция не подтвердилась. Пролежала 17 дней. Накануне выписки меня врач еще обрадовал тем, что у меня странный анализ на ВИЧ, и не объяснил в чем странность. 12 декабря меня выписали. 13 поехала на работу с твердым желанием уволиться, т.к. мне до работы добираться полтора часа, холодно и дороги плохие. Хотела договориться, чтобы мне разрешили не отрабатывать, отпроситься и домой поехать. Но начальника не было весь день, так что мне удалось написать заявление на увольнение с отработкой. Уехала домой с твердым намерением взять с завтрашнего дня больничный. Проснулась на следующий день по-раньше, чтобы пойти к врачу. Стала есть кашку и как разболится живот, причем справа и на уровне пупка. Пока одевалась, пошла кровь алая, как при месячных, даже по ногам текла. Вызвали скорую и опять в больницу. Меня уже положили на пост, где небеременные лежат, наверное врачи уже не давали мне шанса. Меня положили, поставили капельницу в магнезией и капали 5 часов. Потом отвезли меня на УЗИ. Там сказали, что эмбрион жив, но отслойка и гематома из крови очень большая и шансов очень мало. Это было уже мое 4 УЗИ: мне при прошлом лежании делали УЗИ, как положили, и перед выпиской, и еще одно я делала в частной клинике. Меня положили на постельный режим, ходила только в туалет, даже уколы в палате делали. В 6, 12 и 22 часа делали этамзилат, в 10 и 18 но-шпу. 3 капельницы с магнезией по 5 – 6 часов. Взяли анализ на коагулограмму, сказали, что в норме. К одной таблетке метипреда добавили еще четвертинку утром. Больше крови не было, но мазало. Потом капельницу с магнезией заменили на уколы. От но-шпы у меня попа вздулась, ее заменили на папаверин. Сдала гормоны 17-ОН прогестерон опустился до 3,14, тестостерон до 0,48, т.е. гормоны нормализовались, но доза метипреда осталась прежней. 31 декабря мне оставили только 1 укол папаверина и отпустили домой, велев приходить только в 10-00 на укол. 3 опять начались коричневые выделения, опять капельницу с магнезией, вернули 2 укола папаверина. Так и лежала. На 12 неделе ездила в частную клинику на УЗИ. Вот это было классно. Там у них монитор для пациента, увеличение в 3 раза, все классно видно. Ходили с Сашкой, оба до сих пор в восторге. Наш ребятоночек размером 52 мм, воротниковая зона 1,3 мм. Ширина цервикального канала 2,6 мм. Врач сказал, что широковат и что возможно придется даже зашивать. И еще есть ретрохориальная гематома 53 на 30 мм, размером с ребеночка. Это плохо, но врачи сказали, что если все пойдет благополучно, то она рассосется. Поставили срок беременности 12,5 нед. И выписали меня ровно через месяц после того, как положили – 14 января. Только вышла домой, пришла медсестра из поликлиники приглашать пересдавать анализ на ВИЧ. Потом ночь не спала. В четверг сдали вместе с Сашкой. Сегодня она должна позвонить, сказать результат. Жду… А так я дома. На работу не ездила, заявление с другого числа и больничный за меня отвезли. В основном лежу и ем. Но пока вес не набрала совсем. В больнице похудела на 3 кг. А животик уже подрос. На следующей неделе пойду вставать на учет. Еще хочу на неделе поехать на платный прием к гинекологу. Вот такое большое начало получилось у дневника и это ведь без эмоций, которых было предостаточно, понервничать пришлось. Чет еще температура все была нормальная. А второй день 37,1 – 37,2, боюсь, как бы не почки, а то правый бок тянет. Сдам мочу еще…