Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Леон..а если по-русски, то Лев
Мы планировали: да, месяц
Прошли лечение/подготовку: не понадобилось
Родился(ась) в: Германия, город Дормаген, городская больница, 23:39
Рожали с мужем: да
При рождении мы были: 3500гр, 50 см
Похожи на : папина копия
Цвет волос и глаз: волосюшки русые, а глазки голубые
Выписали на 8 день
Из Роддома нас встречали: папа, старшая сестричка и бабушка, которая прилетела из России
Вес:
Первый месяц: 5010
Второй: 6000
Третий:6800
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:
Мамины заметки:______________________________________________

ну вот и мы начинаем свой дневничок, в котором будем записывать достижения малыша!

дни летят со скоростью света..даже и не верится что мышонку уже скоро будет 5 месяцев.
кратко о последних 4-х месяцах:

1. месяц

вот мы и дома. слава богу что приехала моя мамулечка..иначе я бы не справилась. Старшая дочь пошла в школу..с ней уроки делать нужно, а у мамаши дипрессия послеродовая..Жуть
папа наш тоже очень здорово помог..когда я чуть не "закипала" забирал сына к себе..а я тем временем спокойно могла реветь в подушку и отгонять от себя мысли какая я плохая мать...Хорошо что этот этап жизни пройден...уж очень нехорошее чувство.
Сынуля был спокойным и послушным мальчиком в это время. Вот только через 2 недели у меня пропало молоко...уж незнаю с чем это было связано. И сын вырастет искусственником. Немного фотодоказательств)

несколько часов от рождения

дома..в своей кроватке

2.месяц

сынок растёт, развивается. Уже стал взглядом провожать предметы и папу с мамой. Осмысленно так смотрит..как-будто всё понимает(а может и правда??) Были у врача , параметры соответствуют "стандартным" в его возрасте.

месяц и 9 дней

месяц и 13 дней

добавлено спустя 56 минут:

3.месяц

малыш стал узнавать маму и папу..улыбаться произвольно. Внешность меняется с каждой неделей..волосы покинули светлую голову ржу нимагу ..всё длиннее сали часы бодрствования

задумались....

мама дала чего-то подержать..

с любимой мамочкой..

и с любимым папочкой бееееее

добавлено спустя 35 минут:

4.месяц

сын уверенно держит голову..пробует переворачиваться на бок сам. Пока не получается и начинаются "психушки". Пихаются усиленно ручки в рот..сопровождается это всё кряхтением и плеванием одновременно..очень забавно получается. ржу нимагу

4-е месяца и один день...кто там за мной подглядывает?

..и кто эти соски придумал..

...ну чё уставились??...

..да я же пошутил..я самый послушный мальчик на свете..

с любимой сестричкой

а вот так мы с папой встретили новый год!

добавлено спустя 18 минут:

5-й месяц

мы научились переворачиваться на живот...только вот назад никак пока. Умеем пускать слюнные пузыри ржу нимагу ..а потом мазать ими маму. Знаем на вкус морковку...кака...а вот банановая каша с пшеном очень даже вкусно!! Кушаем уже по почти полной бутылке зараз...и не просим потом 5 часов бееееее только попить водичку можем иногда. Любим засыпать у мамы на руках в положении сидя. Совершенно не любим когда нас оставляют одних...так скучно и тоскливо, что нужно сразу покричать и поругаться. Зато очень любим когда сестричка поёт нам песенки.

ку-ку

я САМ!!

принимаю воздушные ванны..

мама купила книжку....

а?...ну конечно интересную!

..да это же анекдоты!!!

я же сказал...я САМ!!

добавлено спустя 5 минут:

ну кто там ещё...

а..это ты мама....ну тогда вот!

4 месяца и 17 дней

сегодня были в магазине игрушек. Купили змейку мягкую и книжку почитать ржу нимагу .. Сынуля книжки очень читать любит.(которые бумажные..особенно журналы) Особенно если они с картинками. Так деловито смотрит что там нарисовано, ручками долбит..на вкус пробует..и даже странички переворачивает чет засмущалась я ..так смешно. А игрушки вот какие:

это книжка, в которой есть страничка "шуршащая", "пищащая", только вот зеркальца в ней нет. Я не видела что там есть и другие и взяла эту. Ну ничего, она нам тоже нравится бееееее

странно...а змейки почему-то на сайте нет..ну я её так сфоткаю и выставлю.
А ещё пора бы уже подумать о манежике и о стульчике. Смотрела в этом же магазине..они дорогие такие..но придётся покупать..никуда не денешься.
Леончик вёл себя сегодня просто прекрасно! Он вообще у нас умненький и послушненький мальчик растёт..хлопот почти совсем не доставляет. Даже у компа даёт посидеть я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3