Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? узнала за несколько дней до задержки, просто поняла, что все получилось)))
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? когда сделала тест, не поверил, т.к. еще не было задержки, поверил, когда я сходила к доктору
Мой вес в начале беременности: 53
Мой вес в конце беременности: много, я думаю, будет…
Предполагаемая дата зачатия: начало сентября 2007 г.
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? не вставала на учет, наблюдаюсь в ПМЦ
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 4 пока
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак пока, скоро пойдем на УЗИ, там должны сказать, но я с самого начала думаю, что будет мальчик)))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? моя мама тоже говорит, что будет мальчик))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет, пока ничего не покупали
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? примерно на 16 неделе почувствовала легенькие движения
Что я почувствовала в этот миг? слезы навернулись, а я даже успела руку любимого к пузу приложить, говорит, тоже почувствовал))
Какие причуды появились у меня во время беременности? оч.много ем….
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? все нравится)))
А что больше всего раздражает? глупые вопросы по работе…
Чего я опасаюсь больше всего? не хочу ничего бояться, все будет хорошо
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ 2 раза – на третьей неделе и на 16((
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? я не против, но он не горит желанием, мне кажется, побаивается….
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, если будет молоко, примерно год, посмотрим, не хочу загадывать
Как мы называем своего малыша до рождения? я просто малыш, а любимый всякие разные имена придумавет)))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? пока не выбрали имя, думаю, будем долго воевать на эту тему….
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, всегда любила деток
Изменились ли мои отношения с окружающими? ДА, стала жутко раздражительная, надеюсь, когда родится малыш, я стану спокойней и добрее – как была до беременности))
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи
Ну вот, пока на работе затишье, постараюсь вспомнить то, что произошло за эти чУдные 20 с небольшим недель!

Долго-долго я читала дневнички других девочек, оч.полезно было понять, какие у других ощущения))) А потом поняла, что мне самой будет потом интересно почитать, что со мной происходило и решила про себя (нас))) все записывать!

Как только я поняла, что у нас будет малыш, практически сразу появился токсикоз… Как вспомню – дурно становится… Единственное время, когда я хорошо себя чувствовала было время, когда я ела. А ела я все подряд, только бы заглушить чувство тошноты))) При этом больше всего мне помогали фрукты: гранаты и мандарины. Рот у меня не закрывался – жевала постоянно, таким образом, сейчас я вешу 63 кг, стараюсь кушать поменьше. Оч.надеюсь, что мне удастся похудеть после родов до нормального своего размера))

А потом как-то все сразу прошло, жизнь засияла новыми красками, ушла раздражительность (до этого я любимого своего за любое неверно сказанное слово была готова расстрелять, бедный…) Но сейчас у меня есть чувство, что я оч.сильно изменилась за это время – у меня другие мысли совсем, характер изменился, поведение.

Про здоровье:

Сдавала я скрининг 2 раза. Второй скрининг не очень хороший, в среду, 23 января пойду на УЗИ и к генетику, и, хотя врач моя говорит, что все нормально, я жутко волнуюсь.
До этого делала УЗИ – низкая плацентация, но это, насколько я понимаю, у многих бывает, плацента потом поднимается.
В общем, в среду на УЗИ, тогда и узнаю, как сейчас у нас дела обстоят…

Еще меня жутко замучили выделения желтого цвета. По анализам у меня только молочница может вызывать такие выделения. Врач моя сказала, чтобы я использовала свечи Макмирор, но у меня после них еще сильнее выделения, сегодня последний день использования, посмотрим, что завтра будет, надеюсь, все наладится))
Приветик, мой дневничок!
Нам сегодня 22, 5 недельки!

Ходили к доктору, все нормально.
Видели своего малышика на экране; оч.забавное было лицо у нашего папочки – трогательное такое)))
В понедельник, 28 января, пойду к своему врачу, хочу уже поговорить по поводу больничного – тяжеловато ездить через весь город по пробкам, а декрет у меня только с 18 марта… Посмотрим, что мне на это скажут, один раз она мне уже заявила, что я девушка активная, дома заскучаю… Не знаю, почему она так решила, я бы хоть в бассейн походила…
Приветик!
У меня все ок, только ребятенок как-то затих, последние пару дней не сильно кувыркается.
Вчера была у врача, мне сказали, что он там перевернулся и теперь сидит на попе. Наверное, наиболее сильно я ощущала процесс переворота )))
Вешу я сейчас 64,9 кг., для меня это ОЧЕНЬ МНОГО, надо завязывать с вкусной едой и переходить на фрукты/овощи, иначе придется весь гардероб менять, а этого не хочется…
Доброе утро всем!
Как же тяжко работать в понедельник с утра, тольуо этот сайт и спасает))))
Выходные как всегда - прошли незаметно и оч.хорошо. Ходила в бассейн, поняла, что прежняя скорость мне уже недоступна, плавала, как черепашка, и все равно левый бок внизу покалывало, пришлось вылезти...
А еще я самая настящая кошелка - упала в субботу - скользко очень... Руку успела подставить, но все равно рухнула на бедро. Теперь болит плечо и очень волнительно за мелкого...
Врезали мне, конечно, все, как назло, я была с родителями и с мужем, все в курсе... Я, конечно, сама понимаю, что нельзя скакать, нужно быть внимательнее, но я же не специально... Зато теперь передвигаюсь как бабулька - любимого не отпускаю... Начиталась в инете, что если беременная девочка падает, то ребеночек может родиться с родимым пятном... Страшновато как-то....
Ладно, не буду себя накручивать, надеюсь, все будет хорошо. Надо только обувку поудобнее купить....
Приветик!
Сегодня нам 27 неделек! Линеечка чуть-чуть неправильно показывает….
Вчера ходили к доктору; нас отругали за то, что много набрали в весе, в остальном все хорошо. А еще жутко отекают руки-ноги, не знаю, как с этим бороться, вообще воды не пить что ли….
Малышня толкается скромно, причем только тогда, когда я не сплю, у меня такое чувство, что она засыпает и просыпается вместе со мной, бедный ребенок – не высыпается, наверное, я-то привыкла мало спать. Зато если я спокойно лежу, то и масик успокаивается, кажется, что засыпает)))) В общем, очень интересно наблюдать за этими передвижениями))) Папу мы держим за своего, когда он руку кладет на пузо – продолжаем пинаться. Еще забавно они здороваются по утрам – тишина, потом, когда Вовка кладет руку на живот – легкий пинок: «С добрым утром!»
Любимый мой уехал на неск.дней в другой город, скучаю чуть-чуть, но дел хватает. Вчера купила себе юбку – в джинсах надоело ходить. А сегодня ходила в бассейн на занятия для беременных – так мне понравилось, кажется, что все проблемные места подкачали, но при этом напряжение минимальное, буду ходить)))
На работу я уже 1,5 недели не хожу, думала, что будет скучно, но пока ничего, есть чем заняться!
Ох, как же давно я здесь ничего не писала, неправильно это...
Зато я почти каждый день внимательно читаю дневнички других девочек! Но самое интересное это дневнички малышей - так трогательно)))) Очень приятно читать дневничок сынульки Ketik - так радостно и с любовью она описывает все события из жизни малыша, настроение срау поднимается!

У нас все хорошо, растем потихоньку, гуляем, стараемся правильно питаться, но отеки не спадают. Не знаю уже, что делать - пью всякие таблетки, выписанные врачом, но лучше не становится, ноги болят постоянно... Ну ладно, справимся! Разгрузочные дни пока помогают)))
За 35 недель я поправилась на 17 кг. - кошмар... Ладно, после родов активно займемся спортом, надеюсь, энтузиазм меня не покинет))))

Муж уехал на две недели в командировку, очень хотелось поехать с ним, но решили не рисковать, поздновато нам уже на самолете летать))) Теперь в нашем распоряжении две недели свободы, вот бы еще ножки не болели - суперски было бы! Чуточку скучаю, но это пройдет, т.к. есть чем заняться.
Мы еще ничего не купили для малыша - только выбрали коляску и люльку присмотрели. Не представляю, как мама с мужем будут все покупать, надеюсь, они осознают масштаб бедствия)))

В понедельник пойду к врачу, если она увидит, что отеки мои не спадают, будет пытаться уложить меня в больницу... Но я, конечно, этого совсем не хочу)) Ладно, посмотрим, может быть, это единственный выход...
Ну вот пока все, больше особо нечего рассказать. Попробую написать в понедельник после приема.
Приветик всем!
Сегодня 39 неделек и 1 день. Почему-то линеечка не отражается, попробую поправить...
У нас все хорошо, только передвигаться тяжеловато, а еще хочется надеть короткую юбку, наверное, это будет мой первый наряд, когда я вернусь домой... Хотя вряд ли налезет, конечно))))))
Малышня последние два дня активно толкается, видимо ей там надоело совсем, хочется уже на волю))
Вчера делала КТГ, наконец-то поняла, что я чувствую при тренировочных схатках - как будто верхняя часть живота каменеет, причем не внутри, а именно наверху. Непонятно написала, но не знаю, как по-другому объяснить... Так вот, такие ощущения у меня оч.редко бывают, я на них даже внимания раньше не обращала, потому что они совсем слабые (хотя монитор показывал ок.70%)...
Ну вот наконец-то пришло время закрывать мой дневничок!!!!
26 мая у нас родилась девочка!!!
Мы уже дома, пока учусь понимать ее, наша жизнь, конечно, изменилась радикально)))
Когда будет время, обязательно напишу про роды!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3