Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наших малышек зовут:Валерия и Кристина
Мы планировали:да
Прошли лечение/подготовку:нет,только волшебный медовый месяц очень счастлива чет засмущалась я
Родились в Риге( Латвия), в 14:31 и 14:33
Рожали с мужем(да/нет)нет,он ждал в палате
При рождении мы были50см 2800г и 47 см 2100г
Похожи наЛеруня на маму, Кристуся на папу
Цвет волос и глаз:волосики-русые и светло-русые,глазки-синие и голубые
Выписали на 7 день
Из Роддома нас встречали: папа и бабушка Тамара
Вес:
Первый месяц:2800 и 2100
Второй:4060г и 3450г
Третий:5600г и 5000г
Пол годика:Лера-7500г, Кристина-6700г
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:Кристина в 6 месяцев 8 дней, Лера в 6 месяцев 26 дней
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок)
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:синие глазки у Леры и голубые у Кристины поменялись на серо-голубые

Какие были первые слова:
Прививки: Гепатит B,БЦЖ, Pentaxium

Чем мы болели и как лечили:

Мамины заметки:родителей двойняшек могут понять только родители двойняшек

Здесь рассказик о нащем рождении-
http://ovulation.org.ua/forum/topic11714.html

сегодня нам уже 5 месяцев
мама всё тянула, тянула я тут не причем ,не могла найти время йоу
буду стараться улыбаюсь

Последний раз редактировалось: korsica (25.03.2008 11:16), всего редактировалось 5 раз(а)
давайте знакомиться!

это наше семейство на 9 день после появления малышек на свет

Наши любимые малышки наконец-то с нами!!!

Мы безумно счастливы, что вы рядом!!!

а это мы на новый год под ёлкой

добавлено спустя 28 минут:

фотки из роддома

Лера слева, Кристина справа

Леруня с папой

уже общаемся бееееее

Кристина с мамой

Последний раз редактировалось: korsica (30.01.2008 11:17), всего редактировалось 2 раз(а)
урр--р-а-а-а! домой!

с мамой и папой

Кристи показывает язык

Малышки, Кристина и Валерия,-разнояйцевые близнецы.Они разные и внешне и по характеру(хотя кроме нас с мужем их никто не мог различить,даже бабушки я тут не причем
Леруня родилась с большим весом, смуглая,с тёмно-русыми волосиками, синими глазами. Кристуся- на половину меньше,чем Лера,светло-русая, с голубыми глазками.Кристина нежная,терпеливая,настойчивая,задумчивая,наблюдательная,знает и видит всё, что творится в доме .Валерия крепкая,не спокойная ,эмоциональная,требовательная, всё должно быть как она хочет,иначе поднимает рёв.( Знайте! Я- Леруня!)Пупсёнки мои сладкие!

Мы с мужем называем Кристиночку'' зайчиком'' ,а Леруньку- ''медвежонком", а бабушка прозвала Лерчу'' глазки вишенки'',а Кристинчу ''глазки чернички''

добавлено спустя 42 минуты:

фотоотчёт за 1-й месяц

Так Кристуня спит и по сей день. Всё под контролем ржу нимагу

Последний раз редактировалось: korsica (30.01.2008 11:19), всего редактировалось 2 раз(а)
2 , 3 и 4 месяцы были для нас сущим кошмаром из-за газиков

как вспомним, так вздрогнем

не помогало ничего!.Детки плакали всё время.
Очень сильно болели животики ,была мгновенная реакция после того, как я съедала:капусту,огурцы,виноград,яблоки,груши,фасоль,молочные продукты.
Мда-а-а, с фруктами было плохо рыдаю , т.к. бананы я не люблю, ела только гранаты и хурму,остальные фрукты мне врач запретила. я тут не причем Цитрусовые не ела ,т.к. боялась аллергии у мелких.Вообще отказалась от кофе, шоколада,консервов.Из овощей в основном ела свеклу и морковку.Из мяса курицу и печёнку.
Малышки плакали целыми днями, мы носили их на руках и успокаивали.В начале после кормления малышек мы с мужем прижимали их спиной к себе и прыгали или танцевали,надавливая им на живот.Метод кажется странным очень счастлива (вычитали в книге у Сирсов),но это помогало вызвать отрыжку.А потом, когда в этом отпала необходимость(около 3 месяцев ),от болей в животиках помогало только согревание живота феном или прикладывание пелёнки, проглаженной утюгом.Помогало на 5 минут я тут не причем .Если ребёнок успевал уснуть за время,пока пелёнка была горячей,то был покой бееееее .А если не успевал, то бывало грели животик n-ое кол-во раз до следущего кормления .И так целый день и всю ночья тут не причем йоу

Плакали по любому поводу: кто-то из взрослых чихнёт-плачем,папа смотрит футбол,кричит "Гол!"- плачем, сами пукнули-плачем,собака на улице залаяла-плачем...

вот тут мелким 2 месяца.Они такие махонькие,помещаются у меня под мышкой.Мои любимые крохотульки

мама никакая,просто зомби йоу
малышки тогда сосали сисю 1-1.5 часа,а потом у них болели животики. После кормления надо было носить обеих,чтобы отрыгнули, я не знала за какую хвататься я тут не причем .Плакали обе.Пока я их успокаивала и укачивала проходило 1.5- 2 часа, опять наступало время кормления.И так по кругу, всё время я тут не причем
Были и свои плюсы:пока малышки были возле сиси, мы с мужем смотрели фильмы бееееее .Сейчас они редко нам дают что-то посмотреть,требуют внимания.

Мы не понимали, зачем купили кроватки?Когда малышки родились,решили класть спать только в свои кроватки.Мужественно держались весь первый месяц,вставали ночью каждые полчаса-час ,укачивали и клали каждую в свою кроватку.В итоге не высыпались,ходили как зомби,а усталость накапливалась.Не выдержали.Сдались.Потом стали класть к себе на диван, не надо было часами укачивать.Просто укладывали рядом с собой,давали соску и накрывали одеялом,они засыпали. И ночью было легче кормить.Получился 4-х местный диван ржу нимагу

Посетили с детками хирурга,глазного - всё в порядке бееееее .
У невропатолога выяснилось следующее:
1.У обеих девочек косят глазки.(у маленьких бывает)Надо разрабатывать, показывать погремушки с разным звучанием,водить ими из стороны в сторону.Разрабатывали.
2.У обеих гипертонусс,надо делать расслабляющий массаж.Делали каждый день,заодно и от газиков.
3.Надо выкладывать на живот,чтобы учились держать головку.Выкладывали.
4.Катать на мячике,от газиков и массаж.Катали.

и ещё фотки:

с бабушкой Лилей

врач сказала,что если ребёнок спит в такой позе,у него всё хорошо

Наши друзья ,которые заморачивались с одним ребёнком , говорят,что когда им трудно с одним ребёнком ,они думают о нас с нашими ляльками и им становится легче.
Мы с мужем,когда совсем трудно, думаем о родителях тройняшек и т. д. и нам тоже становится легче. Правда.
Я читала на форуме многодетных мам об их подвигах.
Одна мама тройняшек купала всех троих каждый день!!!(Мыкупали каждый день только 1-й месяц,потом перешли на режим -сегодня одну,завтра другую.)
Другая мама двойняшек наловчилась гулять с ними одна,таскала 25 кг. коляску с 5 этажа и обратно. нифига себе
Мне пока слабо повторить такой подвиг.Мы гуляли с коляской 4 раза,муж носил 25 кг. коляску без детей с 4 этажа и обратно.Потом завязали с зтим делом. Теперь детки спят на балконе в люльках и мы очень довольны. так дерать
1.Во дворе у нас вежий воздух,а если гулять ,вокруг сплошные пробки.Живём в центре города.
2.Детки не приучены к катанию-качанию.У них выработался рефлекс к 4-м месяцам- если одевают комбез, заворачивают в одеяло-надо спать,закрывают глаза.
3.К 4-м месяцам стали спать по 3.5-4 часа,а зимой сложно столько гулять на улице.

держим головку

только что перевернулись,2 месяца 10 дней

с бабушкиной подругой,2.5 месяца

в новом автокресле

тут девуни тянули звуки:''А-А-А'',''E-Е-Е''ГУ-У-У '',У-У-У-У.''На фото бабушка Лиля поёт песню, а Леруня подпевает ржу нимагу

Она тут кажется уже большой

С 2.5 месяцев у обеих девуней полный рот слюней и кулачок во рту,или оба.Это обычная картина:

перед крестинами

мой сладкий медвежонок

в 3 месяца научились вытаскивать соску изо рта и вставлять обратно

это стало любимым развлечением,когда не могли уснуть.

Эти 3 месяца мы с мужем считали дни.B конце каждого дня я думала:''Слава Богу, ещё один день прошёл''. йоу Ждали, когда же нашим деткам исполнится 4 месяца и пройдут газики. О том, что потом начнутся зубки, как-то не хотелось думать.

И ещё не могла не добавить эту фотку:

Кристи была готова быть возле сиси целый день,спать и есть,знала ,что пока она возле сиси , её не тронут улыбаюсь
На 2 деток у меня молока не хватало. Когда Леруня за месяц набрала только200г., а Кристинча-150г. нифига себе , врач посоветовала, что лучше всего кормить одну девочку грудью, а вторую смесью.Мы с мужем не могли выбрать какую, это был трудный выбор,мы тянули время....И девочки выбрали сами :Леруня просто отказалась сосать сисю, а Кристи сисю обожала

Последний раз редактировалось: korsica (30.01.2008 11:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Когда малышкам исполнилось 4 месяца ,стало полегче моя грудь когда я бегаю

Газики перестали нас мучать.Деток можно было положить на 10 минут в кроватку(до этого они всё время были на руках).Просыпаясь, они не начинали сразу кричать,а лежали спокойно в кроватке, разглядывали игрушки на мобилях над кроватками .

научились держать бутылочку руками:

Режим примерно был таков +/-1 час:
8:00-подьём,смена памперсов
8:30-кушали
с9:00до10:30 играли с мамой
10:30 кушали
с11:30-13:30 бодрствовали
13:30 кушали
с 14:00-до 17:00 или до 18:00 сон на балконе
18:00кушали
18:30 -22:00 играли
22:00кушали
с 23:00 до 3:00 спали
3:00кушали
5:00кушали
с5:00 до 7-8:00 сон

Тонус у обеих девочек остался только в ручках.У Леруни перестали косить глазки,у Кристины левый чуть косил.
Мы с мужем расслабились, перестали делать девуням массаж чет засмущалась я(до этого делали каждый день) ,только катала на мяче.Наконец-то их
стали интересовать игрушки.Девчушки рассматривали их и стучали по ним.Леруня стала смеяться, она у нас хохотушкин, очень эмоциональная.Когда её кто-нибудь берёт на руки,улыбается,заливается смехом.Кристина очень серьёзная,наблюдательная.Бабушка Тамара очень переживала,что Кристина не улыбается,(хотя маме Кристина улыбалась),не смеётся,а мы очень надеялись,что немного подрастёт и начнёт улыбаться.

Кристина вообще развивается позже Леры.Ещё во время беременности, на 9 неделе УЗИ показало 1-го ребёнка, а на 16-уже 2.Как так может быть? Никто не смог объяснить.Потом по размерам она отставала от Леры на 2 недели.При рождении Леруня была крепким пупсом,а Кристи- слабенькой,нежненькой.У неё даже не выработался ещё рефлекс сосания,но она боролась за жизнь.Далее,если Лерчик начинала улыбаться, Кристи умела на 2 недели позже, Лерчик агукала,Кристи на 2 недели позже и т.д.Только головку Кристина начала держать раньще Леры и переворачиваться.

С переворачиваньем вообще прикол. Кристинча после 4 месяцев стала очень активной,щустрой. Если в 2 месяца она переворачивалась с живота на спину, к 4 научилась переворачиваться со спины на живот .Лерчик же активно "качала пресс" улыбаюсь ,т.к.очень хотела встать,но как только дело доходило до переворачивания.... я тут не причем
Мама о4ень хотела научить Лерчика переворачиваться, мучала, перекладывала ноги,помогала...А Леруня не шевелилась,типо "мне и так хорошо".Сначала я тянула её за руку, у Леры тяжёлая попка ржу нимагу
и с помощью моей руки она кое-как переворачивалась.Я ложу игрушку сбоку, говорю:"Леруня, возьми игрушку!" Она ленится,лежит , смотрит.Потом видит мама не помогает взять, надо самой. Начинает переворачиваться , ложиться на бок, дальше не может и лежит в неудобной позе,смотрит, а вдруг кто поможет ржу нимагу .

наши фотки в ванночке:

Купаться девуни любили всегда. бееееее .Плакали только в самый первый раз,цеплялись за руки,наверно думали,что хотим утопить я тут не причем .Опускали в воду очень осторожно,говорили ласковые слова,чтобы не боялись это любовь .Первый месяц купали их с мужем добавляя в воду марганцовку и череду, накрывая простынкой,чтоб не простыли.Потом наловчилась купать сама,с подставкой в ванночке, чтобы не нужно было держать головку.В 4 месяца устраивали бассейн в ванне.Плавать им очень нравилось,а вот нырять нет.Как тодько переворачивала на животик, начинали плакать.Леруню удалось научить нырять, Кристинчу нет,устраивала истерику.Попробуем позже.
на новый год мы были снежинками:

с бабушкой Тамарой

31 декабря режим у нас не менялся.В3 часа дня мы положили девочек спать на балкон ,а сами украсили ёлку и повесили гирлянды.Хотели сделать сюрприз,но сюрприз не удался-столько новых впечатлений за день...Девуси ёлку и гирлянды разглядывали с испугом.Вот кому понравилась ёлка- так это нашему коту. ржу нимагу .Он был в восторге!Хорошо,сейчас шарики из пластмассы, иначе половину бы кот разколотил. Мы уложили девочек спать в 23:00 и благополучно отметили новый год.Зато после полуночи за окном начали взрывать петарды,масики испугались и не хотели спать до 3 часов ночи ,не давали себя укачать,хватались за одежду.Уснули только когда взрывы прекратились.
и ещё фотки в новых костюмах

.
с бабушкой Тамарой

В бабушкину комнату детки обычно отправляются спать.Малыши привыкли, что с мамой они играют,поэтому очень удивляются,если я их начинаю укладывать,удивлённо распахивают глаза.А уж если берёт бабушка и заворачивает в одеяло,детки волей-неволей закрывают глаза,т.к. знают ,что за этим поледует.Бабушка понесёт в свою комнату ,выключит свет и придётся спать.Поэтому уже обречённо закрывают глаза.Мы с них ухахатываемся умираю со смеху
с мамой:

с папой.Концерт для благодарных слущателей ржу нимагу

За несколько дней до 5 месяцев малышки стали замечать друг-друга!
Наконец-то!!!так дерать так дерать А то раньше сестричка игнорировалась, делали вид, что не замечают друг друга или не понимали кто это я тут не причем
держимся за руки:

играем вместе:

и с мамой
Не обошлось ,к сожалению, без печальных происшествий .
Кристиша упала с дивана! грущу Дочуня моя ненаглядная, прости маму рыдаю
Это случилось ночью.Малышки спали с нами.Просыпаюсь,Кристишки нет рядом.Думаю, может муж вставал, положил её в кроватку? Смотрю, в кроватке нет.Где???На полу Лежит.Ручки сложены на груди.Спит. Сколько она так лежала?Не знаю.Видимо скатилась как-то,хотя я всегда делаю баррикады из одеял и подушек.Мы так и не поняли,как она там очутилась...Хорошо , что хоть не ударилась, не плакала, но всё равно, ужас конечно!Глаз да глаз нужен!

Ещё ходили к педиатру в 4 месяца измерять вес и рост. Когда меряли рост на скамейке, детки ни минуты не хотели лежать спокойно, расплакались. чет засмущалась я
Педиатр сказала, что они разбалованные, "ручные". Должна сказать, что они с самого начала были не спокойные, требовательные,крикливые плаксики.
Один раз на приёме у невропатолога сказала,что детки не любят врачей. На что врач сказала:"Да кто ж их любит!? нифига себе очень счастлива Когда им делали прививки, мы потом пол часа не могли успокоить,плакали половину дороги к дому...
Все врачи замечали,что девчоны не спокойные,что они нам ещё покажут....
Чтож, придётся воспитывать... я тут не причем
С тех пор начали воспитывать, на 1 час в день класть в кроватки,чтобы сами развлекались . После они могли минут 20 полежать одни,потом начинали звать, надо было идти,развлекать.
На ночь стали укачивать и класть в кроватки.Кристина перед сном интенсивно кушала ,потом спала до 5 часов утра. Лера просыпалась в 3 часа ночи кушать.Потом опять клали её в кроватку. В 5 часов обе оказывались с нами на диване и спали до 8 утра.Ну а в 8 подъём ,смена памперсов и понеслася...Мы с мужем стали высыпаться...

Я хотела начать прикорм в 6 месяцев.Однако ,свекровь стала спрашивать каждый день ну когда же...Тем временем детки стали проявлять интерес к еде:смотрели нам в рот,когда мы ели, тянули руки к кружкам, тарелкам, продуктам. Спросила у нашего педиатра , та сказала,что раз мы не полностью на ГВ, можно начинать с соков до 40г. в день, потом овощные пюрешки до 150 г. в день.
Начали с бананчика, 1/4 ч. ложки,на второй день 1/2ч.ложки,потом одну, две.
У Леруси бананчик пошёл на ура,а у Кристуси не очень нравился,медленно, но ела. Грушевое пюре понравилось обеим детусям.
Потом тыкву.Кристишка была без ума от тыквы, а Леруся кривилась.
Затем рисовую кашку с моим молочком, чёт не поняли,что это ,долго мусолили.
Дальше рисовую кашу с тыквой.Больше понравилась, чем просто рисовая. так дерать
Тыква была своя , родители принесли с дачи,так что потом всё пошло с тыквой: морковка, груша, рисовая каша.
Только банан и без тыквы был хорош ржу нимагу

В 5 месяцев бабушка подарила масяням денюжку и две открытки:

Ещё в 5 месяцев у девусей поменялся цвет глаз с голубого на светло-серый и с синего на серо-голубой.Жалко.Мне так нравился цвет их глазок, может ещё поменяется....Хотя у меня у самой серо-голубые, а у мужа-зелёные.
Мы съездили к бабушке с дедушкой, они ещё не видели масек после рождения. Дедушка с бабушкой были очень рады, а девуськи испугались новой обстановки, расплакались, но потом успокоились, целый вечер рассматривали ёлку и угощение на столе. Они так тянули ручки к тарелкам, жалобно смотрели в рот, что дедушка сказал, что мы не кормим детей. Пришлось отбиваться, т.к. дедушка хотел кормить мелких всем, что было на столе ржу нимагу

После поездки маськи заболели.Сначала начала кашлять Кристина,появился насморк.Я давала растительный сироп от кашля, мазала грудку и спинку скипидарной мазью,грела ножки, ложила горяую соль в носки и горчицу. Наша педиатр сказала давать отхаркивающий сироп -Лазолван и промывать носик Humer-ом и отсасывать сопельки Риномером. Промывала носик, отсасывала сопелики и потом пшикала Euphorbium compositum-гомеопатические капли. Надо ли писать , что процедура по отсасыванию сопелек была для Кристи ужасной, она начинала плакать уже при виде Риномера, которым я отсасывала сопельки.Насморк уходил, а кашель становился всё сильнее. Все родные начали волноваться.
Позвонила в поликлинику, попросила вызвать врача на дом . Вызовы принимала какая-то тупая медсестра, она меня взбесила. Спросила, есть ли у ребёнка температура. Я сказала, что нет, на что она ответила, что кашель-это не повод для вызова врача, что мы сами можем прийти в поликлинику. у меня ПМС
Я была просто в шоке! Что значит:"Кашель -не повод для вызова врача на дом!"А она что видела ребёнка?!На сколько я знаю, к деткам до года просто обязяны прислать врача,чтобы тот осмотрел. У меня пропал дар речи!!! Шок-это по нашему!Свекровь мне сказала, что ты мучаешься, позвони врачихе на мобильник и договорись.
Какое счастье, что в наше время можно звонить врачу прямо на мобильник! Позвонила пашему педиатру , и она пришла в тот же день. Сразу выписала антибиотик, т.к. такие маськи не могут откашлятся. Точно, когда у Кристи что-то отхаркивалось, она это глотала и лучше не становилось грущу
(Врач сказала, что это не воспаление лёгких, но антибиотик нужен.Ещё сказала, что Валерия тоже скорей всего заболеет.Так и случилось. Заболела Леруня, насморк, кашель, температуры не было . Пришёл черёд лечить и её. Лере я сразу стала давать антибиотик, чтобы не затягивать процесс, как у Кристины.Начала ей тоже отсасывать сопельки...Мне кажется, детки меня тогда ненавидели. Не могли понять, что случилось с мамой, раньше их холили и лелеяли, а теперь мучают. Они плакали, когда я им давала сироп от кашля и когда промывала и закапывала носик и выплёвывали антибиотик. Когда их брали на руки папа или бабушка, они жаловались на маму йоу -пищали и стонали какое-то время.Кристине стало лучше через 7 дней после того, как стала давать антибиотик , Леруня проболела столько же, сколько и Кристина . Но наконец они выздоровели!!!! бееееее

Леруня

Кристуня,губки бантиком

развлекаемся:

разговариваем с папой,Лери

вдвоём в кроватке

Начали с папой приучать деток к своей кроватке.
Вечером в 22:00 укачивали, клали по кроваткам и ложились спать сами.Но за время болезни детки опять привыкли к рукам ,а может и режущиеся зубки не дают покоя.Короче ,просыпаемся в полночь,детки не спят,тусуются...

Мы давай опять укачивать. 2 дня они просыпались ночью каждый час, так и не поняли, что это было моргаю неудачный макияж
Но остальные ночи были поспокойнее, каждая просыпалась 3 раза, я сама брала к нам , кормила, потом относила по своим кроваткам.Хоть ночью я могла отдохнуть,т.к. днём был дурдом со всеми лекарствами и промываниями носов.И спали они днём по пол часа-часу дома, потому что мы не гуляли. йоуХорошо, мне помогала моя крёстная, тётя Лиля, отпускала поспать и сидела с детьми, а то бы без неё я сошла бы с ума я тут не причем
Всё равно я устала и попросила мужа ночами брать одну из девочек на себя. Он согласился , и ночью я брала одну из девочек кормить и ложила рядом с собой, а он брал , кормил cмесью другую.
В 5 месяцев я перестала кормить грудью, девули отказывались сосать грудь, начинали плакать.Хоть я и сцеживала, у меня не было время на сцеживание , т.к. надо было лечить малышек, давать лекарство, промывать носики...Молока стало мало ...А жаль рыдаю .Пришлось побороться за молоко в своё время вот я идиотка Это целая эпопея....
Мы перешли полностью на Аптамил2 и фруктовые ,и овощные пюрешки.Кристина ест всё, что ей не дашь. А Леруня ест пюре, но больше любит когда ей дают кусочки яблок или груш, держит сама в ладошке и обсасывает, т.к. зубок у неё ещё нет.
Кушаем яблочко с морковкой, овощи с картошкой, рисовую кашку с бананом, персики с яблоками.Понравились броколи с картошкой, но потом были сильные газики 2 дня нифига себе и теперь боюсь давать.Очень нравится груша в любых сочетаниях.Иногда пюрешки готовлю сама,но чаще покупаем готовые:
Hipp ,Milupa,Тип-топ.Кушаем после сна на балконе 150гр.в 18:00.

Когда маськи выздоровели, они опять стали спать на балконе по 3-3,5 часа ураааааааа

отправляемся спать на балкон, Кристи

Девуси взяли моду ругаться перед тем , как уснуть. Раньше, как их только одевали в комбез и заворачивали в одеяло, они закрывали глазки. Теперь есть 2 состояния:
1)когда они настолькоустают, что засыпают сразу же.Мы их тогда одеваем сонными, с ними можно делать всё, что хочешь в таком состоянии.Это сказка
2) если они переиграют или хотят спать , но не хотят ложиться, хотят ещё поиграть...Глазки трут, капризничают, но как только их начинаешь одевать, кричат что есть мочи, плачут, выплёвывают соску и бьют ногами. В таком состоянии надо их одевать очень быстро, потом укачивать на улице.Утомительно. Думаешь:" Ну хочешь же спать, ну зачем ругаешься?"

Ещё мы стали дёргать маму и бабушек за волосы неудачный макияж и серёжки.

Леруня встала на четвереньки в 5 месяцев 10 дней

Кристуня на 3 дня позже. Так и не смогла сфотать Кристуню на четвереньках. Она такой шустрик, очень быстро меняет позы...Она переворачивается на 360 градусов. М ы её называем "суперпереворушкин".Её очень трудно одевать.Пока я её одеваю, она переворачивается на живот раз 20 и недовольно хнычет, когда её переворачивают обратно на спину.Когда её надо быстро одеть,мы одеваем её вдвоём. Кристи переворачивается везде: на мяче, на коленях у взрослых, на пеленальном столике.
Зато у Кристи есть любимая поза, в которой она может лежать очень долго...
Она ложится на бок, чтобы всех видеть, она любит быть в курсе всех событий. Такая приколистка!Мы с неё хохочем. Создаётся впечатление, что она на курорте, лежит , загорает.Не хватает только бокала" Мохито" в руке ржу нимагу

ещё несколько па:

вот опять вдвоём,мои крошки.

и поодиночке
Леруня

Кристуня

и с мамой

Мы с мужем отметили день всех влюблённых.

накрыли стол, повесили сердечки, лампочки.Пили бальзам с шампанским-обожаю это сочетание- и закусывали конфетками с вишнёвым ликёром.(Хоть один плюс в том, что я не кормлю грудью, можно пить улыбаюсь) Девуськи непосредственно учавствовали в процессе,не давали забыть,что у родителей есть две кроши, отбирая у нас бокалы и конфеты ржу нимагу
Вообще они не равнодушны к посуде. Если видят, что кто-то ест или пьёт, быстро приползают и начинают отбирать.
отбираем у папки пиво

Да! Масяньки начали ползать!В 5 месяцев назад, а в 5 месяцев 20 дней-вперёд.Ползают ещё не уверенно, но если видят цель, обязятельно доползут.Ползут к тарелкам , кружкам, еде, если мы едим , смотрят в рот, набдюдают за каждым кусочком.Всё время хочется их чем-то угостить. йоу
Лерунька научилась делать губами б-р-р-р.Такая забавная.Где-то прочитала, что родители научили ребёнка цокать языком на свою голову ржу нимагу .Я тоже учу своих цокать, забавно.
Девуньки любят, когда дуют им в живот и говорят:" П-х-х" , начинают смеяться.Любят раэные новые звуки: Му-у, бе-е-е, ку-ка-ре-ку, иа-иа, жу-жу-жу, ш-ш-ш. Когда слышат впервые, удивлённо распахивают глаза, потом слушают, хохочут.Любят играть с шуршащим мешком-это наша любимая игрушка.Иногда можно дать девчушкам мешок и они играют 10-15 минут.
Обожают мобильный телефон.Когда обе девуськи плачут, хотят внимания, я им включаю разные мелодии на своём мобильнике.Сразу перестают плакать, слушают заворожённо.Могут слушать сколько угодно, не надоедает.
Ещё любят пульт, видят, как мы переключаем программы и тоже нажимают кнопки

Поймала Кристину на краю дивана

а Леруня упала и набила синяк на лбу грущу .Лерунька, прости, это я виновата грущу
После этого мы с мужем поехали, купили ковёр, теперь маськи ползают на полу.

Давно уже надо было! йоу я тут не причем У нашей знакомой родился 4 ребёнок букетик и ни один не падал, потому что она с 2 месяцев ложила на пол, не держала на диване.
Леруня

мама балуется

Вот нашим дорогим,
любимым,
обожаемым ,
драгоценным малышкам и исполнилось

!!! 6 МЕСЯЦЕВ !!!

Поздравляем вас с полугодием , наши сладкие детуськи!
Желаем вам расти здоровыми, весёлыми и послушными.Всегда радовать маму и папу. Вы же для нас всегда будете самыми лучшими!!!
Как быстро пробежало время...Просто не верится, что не давно вы были беспомощними крохотулями...Сейчас вы уже большие , любопытные нежые хохотунчики, которые радуют нас каждый день, каждый миг своим присутствием .
Мы с папой уже не представляем жизни без вас и не понимаем, как у других родителей может быть один ребёнок. У нас всегда две дочурки, две маленькие, но уже личности, каждая со своим характером и своими потребностями.Наши ненаглядные красотульки!
что мы умеем делать:

Кристина:
-переворачиваться на 360 градусов
-быстро ползать, если видим цель
-карабкаться на колени ( если не берут на руки)
-стоять на четвереньках и раскачиваться
-пытаемся сидеть, садимся,держась за одеяло или подушку
-стоять,держась за кроватку

Валерия:
-ползать
-стоять на четвереньках и раскачиваться
-петь(если не хочет спать,поёт или громко болтает на своём, на пупсятском ржу нимагу )
-переворачиваться
-стоять,держась за кроватку
Кристина очень шустрая, просто не угомонная, "суперпереворушкин", а Лера вальяжнее, переворачивается медленно, сначала полежит, подумает о жизни...Но если видит цель-тарелку или кружку у родителей- ползёт и переворачивается быстро.

что мы любим:

Кристина:
-когда её развлекают
-быть на ручках (если сидят с ней рядом , но не берут на руки, карабкается на колени,уже залазит)-
-когда зацеловывают
-купаться
-когда дуют на живот и говорят П-х-х, хохочет
-включать и выключать свет
-лежать в любимой позе и наблюдать за всеми
-играть с шуршащими мешком и бумагой
-заниматься на мяче
-дёргать всех за волосы.Иногда дежит, лежит рядом с сестричкой, а потом как дёрнет за волосы опаньки ... Такая забияка и хулигушка растёт...

Леруня:
-когда её целуют(иногда она отвечает, прижимается губами к шеке и чмокает, так забавно)
-кататься на ручках(если не берут, подползает и дёргает за одежду, плачет)
-танцевать, когда её подбрасывают,смеётся и поднимает ножки, подпрыгивает.Она у нас "танцор диско"Может прыгать долго...Только нас на долго не хватает ржу нимагу ,руки устают
-играть с шуршащими мешком и бумагой
-музыкальные игрушки
-купаться
-стучать погремушками по полу, дивану, иногда себе по голове улыбаюсь (мы тогда говорим-Леруня-"буян")
-заниматься на мяче
Кристине нравятся наши тапки, это что-то. Если она быстро ползёт по полу, сразу понятно- к тапкам . Может ей интересно, потому что мы не даём...
Вообще им свои игрушки быстро надоедают. Даже любимые игрушки мы прячем на пару дней, чтобы забыли, потом достаём.Всё равно больше их привлекают: выключатель, вешалки, пульты, моб. телефоны, газеты, мешки, посуда, тапки я тут не причемСейчас пишу, а Кристи уже добралась до тапок, стучит тапком по полу...

не любим:

Кристина:
-одевать шапку и одеваться
-когда не берут на руки
-сидеть в кресле-качалке, сидит 5 минут, потом выкручивается, плачет
--чистить носик-
-когда не дают переворачиваться(на ручках или на мяче)

Девуськи стали очень чувствительны к шуму.Мы их не приучали к тишине,смотрели телевизор и не ходили на цыпочках.Если маськи хотели спать,то спали в любых условиях.Теперь же укладываем в темноте, при полной тишине.Иначе не спят,тогда устанут, долго капризничают, очень трудно уложить.Поэтому мы укладываем их сразу как только начинают тереть руками глазки.

Валерия:
-спать.Спит 3-4 часа на улице, а потом в течении вечера 20 минут.Вечером очень трудно уложить,родители уже качают, качают, уже никакие, а Леруня спать не хочет.
-когда сестричка дёргает за волосы.Иногда сама себя...Слышу плачет, подхожу к кроватке, а она спит рукой себя за волосы таскает.... йоу
-когда не берут на ручки
-одеваться и шапку
-чистить носик

Утром до 12 я с ними одна.Так они поплачут 5 минут, потом полэают , сами развлекаются,а я пока могу делать домащние дела. Если же дома ещё кто-нибудь есть, в 12 приходит бабушка Лиля, а вечером папа и бабушка Тамара, то видят , что много рук и плачут.Развлекайте,берите на руки.Хитру-щ-и-е....

фотоотчёт о день рождении:
наши куколки

Бабушка Тамара принесла камеру,и мы снимали масек целый день, куа купались, кушали, играли.
Маськи угостились бананом с печеньем, ну а торт и шампанское достались взрослым. очень счастлива

что-то не очень получается писать дневничок, совсем нет времени чет засмущалась я , за мелкими глаз да глаз нужен
такие они становятся интересными, быстро развиваются, время бежит бееееее
не знаю даже с чего начинать теперь улыбаюсь
Путаем мы иногда наших пупсовишн.Я то с ними целыми днями, знаю во что одна или вторая одеты.А все остальные заходят в комнату, смотрят и спрашивают у меня:"Леруня? " или " Кристуня?" .Иногда ошибаются.На фотографиях их легко различить или когда девчушки рядом. А вот когда по одиночке в шапочках и одинаково одеты- очень трудно понять кто есть кто.
Одно время Кристуня была очень активная .мы её звали "переворушкин" , а Леруня- ленивая, любила просто лежать. Так потом Лерунька тоже стала активно переворачиваться.
Однажды ночью муж встаёт на плач, носит Леруню приговаривая: " моя Кристиша" . Я удивилась ,ведь пол часа обратно кормила Кристуню и оставила её рядом с собой спать. " Кристуня у меня!"-сказала я.Муж рассердился,- " Что я не знаю своего "переворушкина?"
я не стала спорить ночью. Он потом сам понял, что у него на руках Лерчик.Надо же было мне влезть я тут не причем Просто мы всегда ложим их каждую в свою кроватку...
Да и я сама... Уже не подписываю фотографии, девчушек можно различить. Но вот однажды купала их и удалось сфотографировать. Потом смотрела фотки в компьютере и не верила своим глазам.Если бы не сама купала, не знала бы очерёдности, могла бы перепутать.

вот здесь они тоже очень похожи

Последний раз редактировалось: korsica (23.03.2008 21:24), всего редактировалось 1 раз

теперь о достижениях:
Кристиша пытается сесть , 6 мес. 8 дней

Лерунька в то время ещё лежала

Леруська тоже стала лежать в любимой Кристишкиной позе, как на курорте, подглядела улыбаюсь , учатся друг у друга
Такие обезьянки, стараются повторять всё за нами и друг за другом. Всё так же интерисуют кружки и тарелки,когда мы кушаем , ползут к нам на всех
скоростях.
Пьём с папкой сок, глоток папка, глоток Кристи

На диван уже боимся брать, в кроватях они только спят.В кроватки я их сажу, если надо выйти в туалет или на кухню.Вобщем кроватки используем как манежик,но долго они там не сидят, начинают плакать я тут не причем
Когда начинается безудержный плач, есть 2 спасения:
1-даю им мобильный телефон,включаю мелодии, сразу забывают, что надо плакать ржу нимагу , девочки техничныеулыбаюсь)
2-открыла неожиданно . Надо же когда-то и убираться, не всё ж с ними сидеть. Посадила их в кроватки, начала убирать, 5 мин посидели и заплакали. Включила пылесос, замолчали, смотрятулыбаюсь), что за чудо такое. Теперь включаю сразу пылесос, потом хожу, собираю игрушки и т.д...Один раз пылесос ещё не убрала, а девчонок вытащила из кроваток на пол. Так Леруня подползла к пылесосу, хотела как я , взять шланг и пылесоситьулыбаюсь). Не получилось, слишком тяжёлый, заплакала бедняжка...
Приходится всё время проводить с ними на полу. Быстро устают, надо развлекать, каждые 10 мин менять занятие. Быстро научились карабкаться на руки.Если сидеть с ними рядом и не брать на руки, то сами залазят, особенно если хотят спать...

почему не берёшь на руки?

Так быстро растут!Не успеешь новый наряд приобрести, как вырастают. Вспомнила про сарафанчики, которые нам подарили. 74 -й размер.Думала на лето нам будут, ан нет... Пришлось вытаскивать, носить дома. Свекровь спрашивает, зачем такие хорощие вещи носить дома. Так а где тогда? Куда мы ходим? Кврачу 1-2 раза в месяц. Вырастут и поносить не успеют мдя
наши дамочки

такие хохотушкины, так заливисто смеются.Девочки наши любимые! Радуют нас постоянно, а уж смешат- в цирк ходить не надо.Я тоже с ними смеюсь . Папа это видя ,спрашивают всё время:"Опять смешите маму?"А они улыбаются в ответ.Улыбаются когда к ним обращаются по имени .Вот только заснять улыбки мне не удаётся.Привыкли к фотику ,но как только видят ,что мама собирается фотографировать,опускают глаза или перестают улыбаться.
хохотунчик моя Кристиша

солнышко ясное, Леруська

подюбили гимнастику на мяче, могут заниматься и кататься по 45 минут,только в радость.Любчт качаясь на мячике, собирать игрушки, которые находятся рядом.Игра у них такая!
Ещё любят цокать языком, научились, чему я очень рада бееееее

Очень любят проводить время вдвоём, развлекать одна другую.

Мы их подносим друг к другу, они начинают улыбаться, хохотать. Подносим к сщёчке, чмокаем. Так Леруня стала сама тянуться к Кристине, целоваться.

как-то очень быстро научились вставать в кровати .

Потом подниматься,держась за покрывало на диване .Стоят , качаются, надо всё время их подстраховывать

если снимаешь, садишь на пол- обижаются, начинают плакать. Хотят стоять и всё тут!
Леруня села в 6 мес 26 дней

совершила этот поступок! Зато сразу идеально ни за что ни держась.Мы уже начали думать, что она перешагнула через сидение ,сразу начала вставать ржу нимагу
Девусям вчера исполнилось

!!!!!!!!!!!!7 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем вас, наши замечательные крошки!!!
Благодаря вам у нас прибавилось много праздников бееееее .
Наши любимые баловнюшки и хохотушки!
Энергичные и жизнерадостные наши манюньки!
мы вас очень сильно любим, радуемся каждой минуте, проведённой с вами.

добавлено спустя 1 минуту:

Ходили к невропатологу.
По результатам УЗИ у Кристуси все ещё много жидкости в головке грущу По вечерам у неё горячая головка, она плачет и просится на руки.

Врач сказала, что в основном у деток только к году нормализуется, если качать, делать массаж и водить в бассейн.Надо бы поводить в бас, остальное пока не помогает.Ещё на УЗИ сказали не закреплять кости, а что это значит никто не может объяснить.Как будто я только и делаю, что девуськам кости закрепляю.В конце концов педиатр сказала давать вит. Д через 2 дня, а не каждый день.

У окулиста было всё в порядке бееееее

Были и у педиатра.
Наконец добрались! А то болели, потом лечили молочницу во рту после сильного антибиотика.Потом у девчушек был насморк без температуры,поэтому мы сидели дома и не ходили к врачу.

Леруня весит 8100г ,рост 68 см, а Кристуня 7300г, рост 67см.

Наконец нам сделали вторую прививку Pentaxium.Отреагировали на прививку хорошо , температуры не было.Хорошо, что прививки делает медсестра в кабинете педиатра,не надо никуда больше идти. А то сходить с ними к врачу- это наш кошмар йоу . Уже одевая их дома мы с тётей Лилей мокрые, т.к. наши красоты не любят одеваться и устраивают скандал. Потом ещё очередь у педиатра, хотя мы всегда записываемся и ходим в грудничковый день...Всегда найдутся индивиды, которые пролезут без очереди у меня ПМС . Потом успокаиваем детусек после осмотра врача, они же нежные недотроги.Как только смеет тётя ещё и прививку делать ржу нимагу Зато пока идём домой крохи засыпают , поэтому сразу несём их спать на балкон.
Вот что масянек мучает, так это противные зубёнки, которые никак не могут вылезти мдя . Бедные наши крошки. В течении дня они засовывают оба кулачка в рот, чешут дёсны всем, что попадается под руку .
Мы даём грызть баранки, и охлаждающий прорезыватель.А в 9 часов вечера каждый день Кристи и Лерчик начинают горько плакать и развлечения им не особо помогают .
Даже стали мазать дёсны Calgelem ,чтобы спали,а то стали просыпаться ночью каждый час и плакать. надышалась лака для ногтейА если одна каждый час просыпается, потом другая-это довольно утомительно я тут не причем
Да ещё и утром просыпаются в 7 утра!!! надышалась лака для ногтей
В рабочие дни меня спасают муж и свекровь, они играют с девчонами, собираясь на работу, муж меняет им памперсы,моет попки так дерать Потом они уходят ,и начинается моя смена улыбаюсь
Зато на выходных все хотят поспать, взрослые ,но не дети.Так что приходится вставать, кормить и развлекать.
Одно радует- сейчас уже можем спать на балконе. А то пока болели, спали дома и не гуляли. А дома какой сон? По пол часа я тут не причем
Но теперь девуси опят спят после обеда по 3-3.5 часа на балконе!!!!!
Не считая тех дней, когда просыпаются через час , а потом не уложить ни днём, ни ночью.Из-за зубок, наверно я тут не причем

Сегодня малышкам 7 месяцев и 3 дня.
Я купаю теперь девулей через 2 дня и не заморачиваюсь.Не такие уж они и грязные.Купаю по утрам одну и вторую, потому что вечером уже сил не хватает ни купать, ни укачивать йоуКупаться им очень нравится,особенно с уточками и другими игрушками.Игрушки они всё время грызут, чешут дёсны. Ручки и личико мы конечно моем намного чаще, ведь они ползают по полу.Мыть пол и пылесосить ковёр приходится каждый день.
Вчера наша бабушка Тамара уехала на неделю в Париж ,устроила себе праздник.Хорошо ей отдохнуть!

пупсы провожают бабушку

заодно Леруня забралась к папе на голову

ата,ата, а мы пока телек посмотрим.Кристина слева

Мы стали одевать Лере и Кристине тапочки дома, т.к. всё время протирались ползунки на пятках,мама устала зашивать. я тут не причем

После отъезда бабушки папа пошёл с друзьями на вечеринку, а мама сидела с дочами одна целый день.
Позвонила своей коллеге по работе.Давно не виделись. Она рассказала,что читала своей дочке сказки по 2 часа в день. Дочка стала разговаривать в 6 месяцев. Надо будет тоже попробовать.Если девуськи будут сидеть и слушать,а не уползут от меня ржу нимагу

вот мы едим мандарины

вкуснятина-а

стоим в кроватке

пытаемся добраться до компьютера

играем с сестричкой

мама,опять фотографируешь!?

В 22:30 стала укладывать мелких спать.Они ни в какую не хотели, хоть и капризничали с 9 вечера.

Каждый день в 21:00 они начинают плакать из-за зубок.

Ну так я помазала им дёсны гелем , покормила,поменяла памперсыКормить их весело. Девуси хотят кушать одновременно и мне приходится из кожи вон лезть,чтобы их покормить. Если бы они сидели спокойно и ели,так нет же...Надо изворачиваться и ползти куда-то.
Кормлю так: одну держу на коленях,дркгую кладу рядом на диван или на пол.Несколько минут так сидят, потом начинают крутиться.
Хорошо ещё с Леруней можно "договориться" ,сажу её в кресло-качалку и даю в руки бутылку со смесью.Она сама держит и ест бееееее

Думала,думала, что делать...Не возможно было уложить спать.Обе хотели на ручки, плакали, будили одна другую.
Мне надоело...Завернула Леруню в одеяло и пошла в другую комнату укачивать.Кристину пока положила в кроватку.Укачала Леру ,положила спать в свою кроватку.Взялась за Кристину, пошла в другую комнату укачивать.Леруня пыталась пищать ,но потом уснула самав темноте,и Кристина уснула у меня на руках. Когда в 23:30 пришёл папа, девуськи уже спали, чему он очень обрадовался ржу нимагу

добавлено спустя 26 минут:

Сегодня масяньки проснулись в 6 утра! я тут не причем неудачный макияж

Мы с мужем пытались уговорить их ещё поспать, покормили. В 8 девчонки заснули и проснулись в 9. Уже лучше!
Посадили их в первый раз на горшки.

Они там посидели 5 минут, поиграли и не поняли, что от них родители хотели улыбаюсь

С ужасом думаю, что приучать -то надо сразу обеих девочек...Лучше не думать,а просто делать, как всегда...

Потом к нам приехали в гости крёстная Карина с крёстным Валерой .Носили на руках наших масяней. Сначала девчушки смотрели на гостей подозрительно, забыли..Крёстная была у нас месяц назад.(За этот месяц Лера и Кристина многому научились.) .Потом разыгрались.Леруня попрыгала у них на руках. Она это может делать очень долго ржу нимагу
Потом Карина сфотографировалась с обеими девочками и сказала, что меня понимает. Немного с ними повозилась и уже была вся в мыле...

и с мамой тоже
сегодня деткам 7месяцев и 4 дня
У нас появилась новая забава. Кто-нибудь из взросдых берёт погремушку трясёт её над головой девулей со словами : "Летела, летела, летела". Потом со словами:" И села" опускает погремушку на одну из девочек . Кристи и Лера в восторге...Смеются, прямо заливаются смехом .Им очень нравится эта игра!

Ещё девуни начали тянуть ручки, просить, чтобы их взяли на руки.
Стали обниматься и прижиматься к нам, родителям.Это так здорово, не передать словами.

Если девуни сидят с бабушкой , а мимо проходит мама и не обращает на них внимания или они видят маму,а мама к ним не подходит,начинается обиженный плач.

Раньше Леруня была " домашним " ребёнком,боялась чужих людей и начинала плакать при виде чужих, а Кристину мы носили в общество, в магазин, и она там себя хорошо чувствовала,всем улыбалась.
Теперь Кристина боится чужих дюдей, долго их разглядывает, не слезает при чужих с маминых или папиных рук. А Лера сначала присматривается к гостям , а потом идёт к ним на ручки,лишь бы её подбрасывали, дали попрыгать.Попрыгушка наша!!! очень счастлива

Ещё у нас сейчас период падений. Так как девуни везде лезут, хотят стоять, а равновесие ещё плохо держут,то пока падают часто
Но уже стараются крепко держаться .
Вчера муж заметил, что Леруня падает не на спину, как раньше и не ударяется головой ,а ,теряя равновесие ,хватается за кровать и плавно садится на попку.
Конечно мы стараемся за ними смотреть и держать, но одному человеку сложно углядеть за ними.

В течении дня так много хочется написать, а добираюсь до компьютера и всё....ступор....
Сегодня сидела с малышками одна до 6 вечера,когда пришёл муж.

Бабушка Лиля не смогла сегодня прийти. Но вчера она дала мне поспать 2 часа и сидела одна с детками.
Я уже не знаю, как благодарить её за помощь.Благодаря ей я успеваю делать домашние дела и заниматься спортом.

Зато теперь я сама себе хозяйка.Я так рада, что бабушка Тамара уехала и мы живём одни ураааааааа йоу
А то она всё ходит и раздаёт указания. Чуть услышит малейший плач, прибегает и кричит:" Почему у вас дети плачут?!!"
Мы сами пылинки сдуваем с наших деток , но сейчас у них режуться зубки. Я мажу десны гелем и ставлю свечи Вибуркол.Ночью они спят спокойно, но вечером плачут.На то они и дети, чтобы плакать...Дети не могут совсем не плакать.Если дети совсем не плачут, вот это как раз странно я тут не причем
Конечно она много для нас делает и много помогает, но вот взгляды на воспитание у нас разное я тут не причем
Я считаю, что нельзя наших деток очень уж баловать и всё позволять,иначе сядут нам на шею.
Бабушкам легко говорить, развлекайте детей.Они не сидят с детками 24 часа в сутки! Бабушки с ними возятся пару часов в день и то не всегда.Им- то легко посидеть час или два с масянями, носить их на руках.А потом они уходят и остаются кто?Родители . И мама во всех случаях.Когда все устанут и будут отдыхать остаётся мама у которой нет права на отдых.
Например: я бы ложила деток на пару часов в день в кроватку,пусть сами привыкают развлекаться.
Вот сегодня я была с ними одна дома.И что прикажете делать с избалованными? Ни в туалет нормально сходить, ни покушать , ничего нельзя сделать. я тут не причем
С утра я с ними поиграла до 11 , потом покормила и положила в кроватки.Девули начали плакать. Включила пылесос, пропылесосила, детки наблюдали за процессом, им очень нравится
Потом помыла полы, постирала бельё, перегладила залежи старого белья...Вот уж правду говорят,что чем больше надо сделать,тем больше успеешь....
Детки всё это время сидели в кроватках. Немного поплакали, а потом встали, благо им видно друг друга, начали улыбаться друг другу, смеяться.
Потом дала им по бублику, это развлечение на пол часа,помусолили, потом по 2 дольки мандаринов.
Уже не боюсь. что подавятся.Они дёснами выжимают сок, а остатки выплёвывают.Молодчинки мои!
А когда дома другая бабушка, я ничего не успеваю делать по дому. я тут не причем В то время, когда девочки спят на балконе- сама отдыхаю или катаюсь на велотренажёре.
А вечером при малейшем писке она прибегает и говорит, что надо всё время смотреть за детьми и играть с ними. Вот мы и играем я тут не причем

Или ещё пример. Когда я днем кладу девочек спать на бакон, они у меня не плачут,когда одену и положу на балкон.И у мужа тоже.Мы просто ложим и уходим. Девуси привыкли, что им больше ничего не светит и засыпают.Один раз наблюдала картину: Кристуня не хотела спатьи когда я её одела в комбез и положила в люльку, не закрыла глаза.Так она лежала с открытими глазами на балконе и даже не пискнула, через минут 20 сама уснула.Я была рада, Кристуня лишние 20 мин была на улице!
А когда девочек укладывают бабушки, Лера и Кристи у них пищат .И бабушки ещё пол часа качают их в люльке.Сначала они требовали, чтобы я качала, но мне что. делать нечего пипец У меня же не плачут. Если бабушкам так угодно, пусть сами и укачивают у меня ПМС Вот девуси и привыкли я тут не причем
Ну я и настрочила...Наболело!

Ещё после обеда посадила Леруню и Кристуню на горшки. Кристина даже покакала!!!
Я радовалась,как ненормальная ржу нимагу ,хотя Кристя это сделала неосознанно, просто пришло её время, как всегда,после еды.Мы с мужем знаем точно, что девочки всегда писяют или какают утром проснувшись и в обед после еды.В остальное время по-разному. Утром в 7 часов мне было лень их высаживать, а в обед решилась

Спасибо огромное мамочкам форума,которые приучают своих деток к горшку!!!Без ваших примеров я бы не решилась!

Уменя было куча сомнений. Ачто если они обе накакают и поползут в разные стороны?Что тогда делать?Ещё им надо обеим сначала снять ползунки, потом обеим одевать...Аесли они начнут играься и перемажуться?Ведь сто процентов засунут руки в горшок! Чем больше я думала,тем больше не хотелось начинать.А ведь всё равно когда-нибудь придётся...

Уже давно,будучи беременной, прочитала в нете,что близнецы развиваются медленней,чем другие детки- не близнецы.
Нет никакого смысла приучать близнецов к горшку раньше 2 лет.Начитавшись советов,решила не спешить с горшечной эпопеей.

А теперь смотрю,что детки развиваются наравне с другими,слава Богу.
Кроме речи. Наши девуни даже и не пытаються говорить. грущу
А раз развиваются нормально, почему бы не попробовать садить на горшок ?Ведь главное-привычка ,как говорит бабушка Лиля .
Начало положено!

Хотьу девусек был очень удивлённый вид,когда я их посадила на горшок. но какое-то время они там посидели.Леруня покакала во время еды,позтому на горшок уже не сходила.Что же
теперь садить её на горшок и кормить?
Всё получилось не так уж страшно и сложно,как казалось.Теперь главное набраться терпения и держаться намеченной цели.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мой совет будующим мамочкам двойняшек- долго не обдумывать решения, а начинать действовать ,т.к. в начале всё кажется не реальным и не выполнимым.
Когда меня спрашивали друзья,как мы с ними управляемся, я отвечала-потихоньку.Главное начать что-то делать. Я это сравниваю с закрыть глаза и шагнуть в неизвесное...
А если начать думать что да как ,никогда не решишься...
Расскажу с какими проблемами мы столкнулись при ГВ.
Первый месяц у девуней был разный режим кормления. Нам сказали В роддоме их кормить через 2 часа ,поочерёдно.Мы так и прикладывали к сисе.Но после 1.5 месяцев они стали просыпаться одновременно и просить кушать. Так как они сосали сисю по часу-1.5 .не было и речи о том,чтобы кому-то ждать. Пробовали разные позы по книжкам, хотя их предлагают всего 3. Так кормить было не реально,т.к.детки ещё не могли сами держать головку!
Пригласили специалиста по ГВ. Она сказала, что в книжках рекомендуются способы для 5-6 месячных деток.А у нас были 1.5 месячнык. Одновременное кормление 2 деток- это была проблема!Выход был в специальной подушке для мам двойняшек.Мы такую у нас не нашли. Многие наши мамочки сами такую шили,а потом передавали другим,как реликвию.Но я шить не умею.Специалист по ГВ обещала помочь, но не вышло.
Мы нашли вединственный выход,как нам казалось, делать баррикады из всех имеющихся в доме подушек и устраивать на них детей для кормления в позе " из подмышки"-мне так было удобно.Теперь представьте картину:детки просят кушать, и мы с мужем складываем подушки и устрамваем на них детей.На 1.5-2 часа.Детки росли, стали сосать долбше,ну и конечно спали возле сиси.Ладно днём, пока масяни питались,мы смотрели фильмы.Авот ночью!!! Картина маслом: в 3 часа ночи бужу мужа ,укладываем на подушках детей.Одной было очень трудно сделать, детки ещё не держали головки,у меня не бвло столько рук.А ведь это было ещё не всё,надо было ещё держать, пока не срыгнут,потом укачивать. В 5 и 7 часов утра картина повторялась.Бедный мой мужа! Ведь утром ему надо было на работу!А мне надо было приспосабливаться делать всё одной
Но мы не хотели отказываться от ГВ,хотелось кормить,сколько сможем физически...
Так к чему я?Прокормив малышек месяц, стала задумываться хватает ли им молока?Специалист по ГВ сказала,что единственный спомоб проверить без взвешивания- это снять с мелких памперсы и посчитать сколько ползунков они замарают за 24 часа. С одним ребёнком ещё можно провернуть такое дело, но с двумя! нифига себе (Я устаю им памперсы менять.)
Специалист посоветовала один день Кристине посчитать,другой-Валерии. Целую неделю собирались с духом и в понедельник сняли памперсы Кристине.Насчитала 12 ползунков.Это была норма.Но что это был за день!Кошмар. (Скажу правду,Леруне мы так и собрались с духом посчитать.Но она была пухликом и сосала хорошо.Мы больше переживали за Кримтину,т.к. она родилась маленькая,надо было набирать вес.)
Сначала всё кажется не исполнимым, не реальным.Если задумываться,становится страшно.А начинаешь потихоньку делать и всё получается...
Так же было и с купанием деток.Сначала попробовали купать каждый день, так купали 1-й месяц.Быстро выбились из сил.Я вообще первое время спала по часу в сутки. Потом где-то вычитали :в один дерь купать одну, во второй-другую, в третий купаться самой.Так и купали какое-то время по вечерам. Потом мне надоело каждый раз уговаривать усталого после работы мужа..Одна я не могла,девочки ещё не держали головку.Ещё и свекровь усталая приходила с работы и спрашивала:"зачем их купать?" Я их понимала,но купать -то было нужно.В итоге стала купать утром,пока никого нет и сил по утрам больше.
Сначала помогала бабушка Лиля,которая стала приходить днём и мне помогать.А потом приноровилась сама, с подставкой. Больше ни у кого не просила помогать и по сей день купаю обеих поочереди через 2 дна в 10 и 10:30 утра.После ванны детуськи спят, а на балкон отправляются только с 2 до 3.
Ну мы-то сразу поняли, что с двойняшками не получится всё идеально, а по мере сил и возможностей.
-------------------------------------------------------------------------------------
Это было лирическое отступление...
а теперь фотки:

мам, я порядок навожу!

Когда с работы пришёл папа, радости пупсов не было предела.
Девчонки его облепили и не отпускали , а мама сидела на форуме чет засмущалась я

Запишу быстренько,что получится. Времени что-то совсем нет. Фотки попробую потом чет засмущалась я
В пятницу мы с мужем были в гостях у друзей,у которых родился 4-й ребёнок.Поздравили их от всего сердца.
Но ездили же мы без наших крошек, она остались с бабулей Лилей.Когда пришли домой, Леруня и Кристуня хотели спать и мы их быстро уложили байки. бееееее
В субботу гости были у нас,приезжали на смотрины. бееееее P Мама пол дня носилась с уборкой и готовкой,папа ходил за продуктами и смотрел за масянями.
Детки уже ползают в ванну, на кухню,в коридор,так быстро,что не пойматьсразу.
Ещё стали забираться друг на друга.Леруня терпит,когда Кристуня на неё залазит, а Кристинча сразу начинает плакать.Вообще перенимают привычки друг у друга.Если одна ползёт в коридор,то и другая торопится за ней

Девуни ужасно не хотели сидеть в кроватках,садила туда, через 2 минуты начинался рёв. Пришлось брать с собой ржу нимагу

мама развешивает бельё, а Леруня"помогает"

Кристина 20 мин увлечённо расматривала стиральную машинку

Мы с мужем не хотели покупать ходунки,считали их вредными.Но нам их подарили и в нашем случае ходунки оказались спасением.За 2-мя детьми трудно уследить...А так например на кухне сажу одну в ходунки,дгугую-в кресло- качалку, потом меняю местами.

сидим в кроватке:

моя пупсёна

и малышка-Кристишка

Ещё я перепутала детей я тут не причем Когда пришли гости,я бегала между кухней,детьми и столом.Посадили Леруню в ходунки,Кристуня была у мужа.Потом спешила на кухню, в дверях малышка в ходунках. Я спрашиваю:"Леруня, пропустишь маму на кухню? "А муж отвечает:" Это Кристиша. "Тут маська подняла голову- точно, Кристуня. А гости стали смеяться:"Да они и сами их путают!"
В воскресенье утром посадили масек на горшки на минут 20, но времени не было, надо было собираться на улицу.Как только одели памперсы, нате вам, накакали опаньки ... .Ну эт родители сами виноваты чет засмущалась я
7 месяцев 12 дней
Девульки становятся всё активние и активнее, выкидывают вещи из полок в секции, до которых могут дотянуться.Бегаем за ними по всей квартире.Леруня в ходунках носится по коридору(именно носится я тут не причем ) подмигиваю Такие капризульки! Положили в кроватку- плачут, не дают компьютер-плачут,не дают ползти куда хотят- сразу рёв и истерика . А одеваться не любят! Пока одеваем, выкручиваются, плачут, пищат,стучат ножками.Пока оденем на балкон, нас с бабушкой Лилей нужно выжимать.Всё время надо с ними бороться.А сегодня их ещё и переодевать пришлось по 2-Кристи и 3-Леруню раза.И где только воду берут? Хотя ползали в ванну и на кухню, лягушки-путешественницы ржу нимагу Лезут и в миску к коту и в раковину.Кщё и ручки очень часто моем...Одежды не напасёшься.
2 дня девуни спят днём только по часу,больше не уложить ло позднего вечера .Не спят даже на улице.Так жалко,погода замечательная +15.То ли жарко им , уже не знаю,как одевать. Сегодня одели не комбез, а байковую кофту,завернули в одеяло и положили на балкон. Всё равно жарко бедняжкам.
А может и зубы режутся.После 9-ти вечера опять плакали навзрыд. В 22:00 удалось уложить спать Леруню.А Кристину бабушка укачивала 40 мин, потом я . Уснула,но стонала во сне.Только мы легли спать,как Кристуня опять заплакала.Бедная моя девочка.Так доверительно,тае нежно прижималась ко мне это любовь Опять долго пришлось укачивать.Наконец,уснула. Как тяжело смотреть ,как масянечка мучается и не мочь ничем ей помочь грущу
Противные зубки! Сколько можно мучить деток!

Сегодня был довольно удачный день.
Садили девуней на горшок 2 раза: утром после сна и в обед после еды.Утром Леруня пописала, а в обед Кристи покакала.
Ур-ря-я!!!! Конечно, такие подробности опаньки ... ...Понимаю, что делают они свои дела пока не осознанно,что их поймали, но всё равно ураааааааа
Сегодня опять инфу про приучение к горшку...Всё-таки правильно сажать перед сном, после сна, каждый час , перед прогулкой,после и после еды..Мама дорогая я тут не причем надышалась лака для ногтей
Лучшу не думать,как не легко это будет сделать нам с девусями...
Завтра начинаем ...Закупились трусиками...Надеюсь,что штанишек хватит..
Если честно, мы им устаём памперсы менять и вообще устаём.Но не столь дело важно. Не будем о грустном.
Девуни нам помогут, они просто замечательные .самые лучшие детки в мире для нас это любовь

Сегодня ,собирая девочек на дневной сон на балконе, одели на домашнюю одежду кофточки, по одной шапочке ,одной паре носочков и завернули в одеяла. Ура! Девулички проспали на балконе 3 и 3.5 часа.А 2 дня до этого спали по часу и всё, когда просыпались ,одежда была влажная.Значит дело было не в режущихся зубках,а слишком тепло одевали.Мы ещё спорили с бабушкой насчёт одежды, она хотела одеть теплее.. Ну почему всегда приходится спорить с бабушками? я тут не причем у меня ПМС Ну да лано.Главное,что поняли,как одевать методом проб и ошибок я тут не причем
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не удержусь и расскажу со слов подруги про её свекровь.Свекровь ,к счастью ,не жила с молодыми.Каждый раз,когда свекровь приезжала в гости,она говорила,что их ребёнку холодно,что егл надо теплее одевать .Так дошло до того, что она сказала подруге положить спать малыша в меховой конверт для улицы. Как только свекровь уехала, подруга кинулась доставать сынулю из конверта,он был весь мокрый, как из сауны.
УжОс!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------
Пока девули мпали,мама сходила в магазин,купила Hipp-овские: чай малинку с шиповником,мультивитаминовый сок и цыплёнка с картошкой.Чаёк даём Лерику ночью вместо смеси,а то она много прибавляет в весе. Цыплёнка с картошкой девуни ели после дневного сна. Сначала они состроили смешные моськи.Каждый раз,пробуя новую пищу,они делают очень недовольный вид,как будто их кормят не вкусным. Мы с них смеёмся ржу нимагу
Лера съела свою порцию,а Кристина нет. Раньше Кристина ела всё,что ей не давали,а Леруня привередничала.А теперь наоборот6Лера всё съедает,А кристина съедает половину кое-как ,изворачиваясь, и больше не хочет.Вчера делала сама девуням отварную цветную капусту с 1/4 яичного желтка ,на сладкое- банан с яблоком.Вот фруктовые пюрешки Кристина ест с удоволбствием,а насчёт овощей наши с ней мнения расходятся улыбаюсь
Леруня и Кристуня стали отбирать игрушки друг у друга я тут не причем ,появилось соперничество.Мы стараемся заинтересовать другой игрушкой,не давать отбирать...Но всё равно,если видят у сестрички в руках интересную игрушку или бутылочку со смесью,начинают отбирать опаньки ...
в новом стульчике для кормления

кушала сама ржу нимагу

Собираемся везти малышек на дачу на всё лето. Здорово на природе! Но...Пока не могу представить там деток.Надо же где-то спать..Везти детские кроватки на дачу,а потом обратно?До лета надо поставить бойлер и провести канализацию...Много работы.
Ещё у нас много клещей ,инфицированных клещевым энцефалитом.Вакцину деткам можно колоть только с года,а до года надо быть осторожными..А там кругом лес опаньки ... Как-то страшно..И детские вещи нужно часто стирать.Ну эт мелочи по сравнению со всем остальным...
Девуськам сегодня 7 месяцев 16 дней
В пятницу к нам приезжала крёстная.Масяньки ,увидев её,расплакались горькими слезами и не хотели идти к ней на ручки.моргаю Совсем домашние девочки растут.Потом успокоились, когда крёстная помогла покормить Леруню.Был солнечный день,поэтому девочкам опять было жарко на балконе.Поспали пол часа и проснулись. Мы раскрыли Леруне одеяло ,и она благополучно заснула.Кристиша же больше не хотела спать ,наверно она поняла,что мама с крёстной собираются уйти гулять и хотела пойти с нами ржу нимагу
Пришлось брать её с собой в сумке-кенгурушке.Гуляли где-то 1.5 часа.Кристиша с интересом смотрела по сторонам, но в конце прогулки она устала. Я пыталась её укачать на ручках,но она так и не уснула и начала капризничать.Тогда мы пошли домой.
Муж тоже предложил погулять с масянями ,взять коляску. Мы решили Леруню и Кристуню посадить в коляске ,ведь теперь они уже могут сидеть. Сначала девуни очень удивились,что их посадили и можно смотреть по сторонам.10 минут они смотрели на нас,потом захотели спать.Мы опустили спинки в коляске и всё остальное время,пока гуляли, девчушки проспали.

Всё премя забываю написать -нашим любимым занятием стало ходить,держась за ручки взрослых.Можем так пройти по коридору туда и обратно, а в начале месяца делали 3 шага и садились на попу,уставали.
Им всё время хочется стоять,когда насильно садим на пол, обижаются. Устают же всё-таки. Так нет, будут качаться, приседать,но стоять.Забавные

Научились переползать через препятствия:наши руки, игрушки. Раньше ,переползая через ногу,падали головой вниз.Теперь спускаются тихонько,становятся на ручки.
Леруня сегодня добралась до журнала на полке,"почитала" его.Да так увлеклась, что простояла примерно минуту с журналом в руках, ни за что не держась.
Пытаются переходить от дивана к столику и к кровати,держась за диван, хватаются за рещётку кровати и переходят на кровать.
Если стоят,держась за диван , и надо поднять с пола игрушку,то они медленно опускаются на попу,потом снимают руку с дивана,потом тянутся за игрушкой.Если теряют равновесие, в основном приземляются на ручки,а не на спину,как раньше.

На горшок получается садить только 2 раза в день чет засмущалась я .Каждый раз,когда садим,девулечки всегда делают своё дело. Но вот будет ли какой-нибудь толк от такого обучения? я тут не причем Они всё ещё ходят в памперсах.Памперсов стало уходить меньше, но ведь дело не в памперсах.Хотелось бы приучить к горшку Радует то,что девули довольно спокойно сидят на горшках.Иногда пытаются уползти, тогда садим обратно,даём игрушки.Смотрят на сестричку.Ага сестричка сидит и я тогда посижу. ржу нимагу

Вчера был прохладный денёк , малышки проспали на балконе 4 часа нифига себе .Наверно, больше бы проспали, но я их вытащила, боялась,что замёрзнут. Но вот вечером никак не могли уложить спать Леруню. Кристишу спокойно укладываем в 22:00 и когда её не будет Леруня, просыпается в 8 утра. А с Лерчиком тяжко.Она у нас вообще не любитель поспать ,ни утром, ни вечером.Вечерами укачиваем её до посинения, родители уже выключаются, а Лерчик спать не хочет Раньше хоть выключали везде свет,ложились спать, а её клали в кроватку,в крайнем случае,к себе.Она лежала ещё пол часа, пела, болтала, потом усыпала. Теперь так не сделать,она начинает плакать. Чтобы не разбудить Кристишу, приходится качать Леруню до победного конца.
В пятницу она со мной так игралась до пол первого ночи я тут не причем .А встала опять в 7 утра!!!!Я разозлилась и пообещала , что положу её спать в 8 вечера всем пипец Куда там! Начали укладывать в 22:00 , в полночь она ещё с мужем играла я тут не причем ,потом я уснула. Сегодня в 7:00 наша красавица опять ,как штык.Всех разбудила озадачена Спасибо,что не в 5:00!!!!!!!Ванька-встанька! улыбаюсь

Девулечкам 7 месяцев 19 дней
Леруня стала спать на балконе 2 часа, Кристина- 1 час.Как мы их ни уговариваем поспать ещё ,не в какую. Если проснулись ,то всё, надо раздевать и играть, а раньше можно было ещё покачать и положить спать дальше грущу
Потом в течении дня тоже трудно уложить спать. Будут ползать, пищать. Мы уже понимаем- хотят спать, а начнёшь укачивать- закатывают скандал, плачут и выворачиваются. На ночь тоже трудно уложить.Вчера увлеклись вытаскиванием вещей, газет и журналов из секции. Вещи жевались,а журналы рвались на мелкие кусочки.
В итоге масяни так разыгрались, что в 23:00 хохотали и не хотели спать...Еле уложили....
Стали играть друг с другом. Чаще, конечно, что-то отбирают друг у друга и таскают за волосы, но иногда и дружно играют улыбаюсь
Кристиша тоже научилась стоять ни за что не держась.
Наконец мы с мужем купили лёгкую коляску. Очень долго искали. У нас вообще колясок для близнецов раз, два и обчёлся...
Ну вот удача! !Ур-ра-а-а!!! бееееее
Хотели совсем лёгкую коляску -трость.Такую не нашли , но и этой очень очень рады.Она лёгкая лёгкая, могу её нести по лестнице одной рукой.

теперь мы сможем гулять! Нашу первую, 25-кг коляску на улицу не очень то хотелось вытаскивать.Да одна я и не могу её вытащить.
Бабушки спрашивают, почему сразу такую не купили. Как сразу? Детки же ещё сидеть не умели,да и эта коляска летняя. А самая первая годится для зимы,для любой погоды.Ведь она нам всё-таки пригодилась.Правда гуляли на ней 6 или 7 раз, но ещё и к врачам возили.С 5 месяцев девчушек трудно было носить на руках или в люльках.Да и летом ещё послужит девочкам на даче.
На горшок стараемся сажать как можно чаще. В заботах день очень быстро проходит очень счастлива
Это Леруня в обновках, которые подарила бабушка Тамара.

С ейчас не хватает времени фотографировать масянь, то бегать за ними надо, то переодевать, то кормить, то укачивать и на горшок сажать. На фото время не остаётся грущу
берегись секция, маськи идут!

7 месяцев 20 дней
Сегодня наш котик решил подползти на расстояние вытянутой руки к мелким.
Обычно он живёт в другой комнате с бабушкой. Мы с маськами сидели на диване,я с Леруней, быбушка Тамара с Кристусей, а кот расположился неподалёку, в коридоре,прикрыл глазки,надеялся полежать.Ага!
Леруня ,увидев его,издала радостный вопль похожий на крик вождя краснокожих.Кристина тоже увидела кису и издала вопль восторга.Они выкрутились из наших рук,опустились на пол.
Потом Кристишка,как более смелая, поползла на всех скоростях в коридор.За ней поспешила Леруня. Кот открыл глаза ,но когда Кристиша подползла к нему, не убежал, а просто приподнялся .Когда же к сестричке присоединилась Леруня,кот помчался со всех лап в свою комнату.Бедный Матиска!
Раньше девочки просто смотрели на него и мы не давали масям его трогать.Мало ли что... А теперь...Детки растут...То ли ещё будет!!!

Случилось то. чего опасалась. Сегодня девульки сидели на горшках, Лера пописяля, а Кристи покакала.Такие подробности, конечно я тут не причем
Я помыла, одела штанишки Леруне,потом взялась за Кристуню.Пока я одевала Кристи,Леруня за моей спиной залезла в какашки обеими руками.Со скоростью метеора.Я же ещё отодвинула подальше один горшок, так она залезла во второй я тут не причем Мне пришлось быстро посадить Кристи в кроватку и в срочном порядке нести мыть Лерчика. Вот вам и двое детей.

Опять про горшок,но Леруся 2 раза попросилась. Может это совпадение...Но бабушка Лиля держала Леруню на руках и услышала что-то типа "А-А" от неё. Потом Леруся стала дуться и пока бабушка думала садить на горшок или нет,накакала в памперс.Второй раз ,услышав "А-А" от Леруни,бабушка уже не думала,а тут же её посадила. Лерчик оправдала наши ожидания и сходила. Вот мы и гадаем теперь: случайно или не случайно.
Просто Леруня очень говорливая,болтает на своём,на пупсятском.Когда её укачиваешь и поёшь, начинает петь сама ржу нимагу Вчера бабушка Тамара укладывала Леру спать, а Леруня спать не хотела, всячески смешила бабушку: пела, б-р-р-кала,издавала разные звуки.Прослушав концерт час,бабушка принялась укладывать Леруню спать серьёзно.

Кристина поспала на балконе днём час и проснулась, дёсенки болели .Бедная моя Кристишка-маленькая мышка.Заглядывала к ней в рот, видела 4 бугорка. Неужели сразу 4 зуба полезут? Как она мучается, бедная грущу
Мама жеваала морковку, так Кристи у меня отобрала и стала пытаться съесть .Съесть не съела,но дёсны почесала...

Проявляют большой интерес к продуктам,что едят взрослые. Если видят в руках кружку или ложку-вилку- всё,будут смотреть в рот,пока не доешь. Обычно,когда кушаем,даём им баранки, чтобы чем-то занять.Сегодня дала Кристише лимон.Она схватила своими ручками,словно что-то безценное ей дала, потом моршилась, но всё равно активно пыталась съесть.Смешнючки ржу нимагу

У нас у каждого есть свой способ успокоения детей,когда они плачут. У меня -это мобильник, у бабушки Тамары-игры,баранки и мандарины, у бабушки Лили-это гитара. Малышки обожают гитару.Когда бабушка Лиля начинает петь, Кристина сразу смотрит на гитару. Для пупсов гитара-" Ава-ава"

помогают папе играть, стучат по гитаре ладошками,зажимают
струны очень счастлива

приложила фотку,чтобы потом посмотреть. Мама-слон пипец .Это не смотря, что за беременность не набрала вес,а даже похудела.Набрала 25 кг пока кормила грудью. Видеть не могу себя такую у меня ПМС

Сегодня малышкам 7 месяцев 23 дня!
Позавчера ходили с мужем и масями гулять в парк.
Когда проходили мимо соседнего подъезда, увидели женщину с 2-мя детьми, с мальчиком 4-х лет и девочкой постарше.
Мальчик плакал и кричал на весь двор,что не пойдёт домой.
Женщина посмотрела на нас с коляской и сказала, что скоро у нас двое орать будут. А у нас уже буянят ржу нимагу
Щёл мелкий дождь,но мы погуляли очень душевно 1.5 часа. Из них минут 20 поспала Леруня, потом Лера проснулась и заснула Кристуня.
Девочки были удивлены, что едут в сидячей коляске. Они не привыкли к такому количеству народа на улице .Глазели по сторонам . Заходили в супермаркет,купили мультивитаминовый сок и виноградно-яблочный чаёк деткам. Прошли во все двери с каляской и возле кассы тоже.
И конечно ,наше появление у многих вызывает разные эмоции: от пожеланий всего самого лучшего до " Понарожали! "

наряжаемся на прогулку:

Всё так же любят рассматривать содержимое полок,наводят порядок. Когда я стирала в ванне , а муж наливал воду для купания, Леруня и Кристуня приползали и смотрели, что мы делаем.

Лера поднималась,держась за мою ногу,и заглядывала в ванну улыбаюсь

Всё так же не любят одеваться,изворачиваются и плачут ,соседи наверно думают, что жетей режут я тут не причем
Не зависит от того одеваем ли на улицу или после ванны ,или меняем памперсы, плачут,протестуют опаньки ...

и такие мы бываем:

обижены на маму за переодевание...зайчик мой маленький...

а вот голенькими быть нам очень нравится

Даже не знаю,с чего теперь начинать.Вот что значит не заполнять вовремя дневник....
Я узнала,что у меня умер брат рыдаю ,умер ещё в прошлом году, когда я на 8 месяце лежала с пузиком в больнице.Мне решили не сообщать .Я даже не попрощалась . Естесственно,что поехала бы на похороны в любом состоянии...Это бы даже не обсуждалось...
Ещё у нас пропал котик,наш Матисска грущу .Пропал как то странно.Вечером ходили с мелкими гулять.Все трое( бабушка Тамара, я и муж) носились ,как всегда по дому, одевали,выносили масек на улицу,в суматохе и не заметили ,пустили на балкон и забыли. Наверно свалился с балкона я тут не причем Уже 5 дней нет,не можем найти.
Ну ладно о грустном...
Купаемся:

после ванны:

Кристину очень трудно сфотографировать,это настоящая батарейка энерджайзер,всё время в движении...Долго не могла сфотать её улыбку,наконец получилось:

опять на мячике:

и ещё фоты:

С новой коляской можем теперь часто гулять! У дувулей порозовели щёчки, загорели. Перестала им давать вит Д, хватит и натурального.
В субботу в 11 утра пошли гулять с Леруней и Кристусей,гуляли 2 часа.Пришли домой, пообедали и когда с работы пришла бабушка Тамара, поехали на дачу,впятером. Открыли дачный сезон.
Погода была чудная,светило солнышко,пели птички...Мы с мужкм волновались,что не поместимся все в машину с 2-мя автокреслами.Ух,поместились,Камень с плеч свалился. Пока не будем покупать новую машину...
Получилось,что детки целый день были на улице.Жаль не взяла фотик ты шо того??? ,не догадалась .
Муж делал крышу дома,свекровь сажала малину и цветы,а я сидела с масями. Мы вынесли ковёр на улицу,на травку и мелкие тусили на ковре. В комбинезонах им было оченб не удобно. Они были не поворотливые,как мишки-ленивцы ржу нимагу и возмущались по этому поводу....Им хотелось ползать,двигаться,а одежда сковывала движения.Раздевать бвло страшно.Рановато ещё,холодно.
Я им брала баночку с рыбой и макаронами,но покормила смесью йоу ,т.к. не удобно было разогревать и оставлять их одних. Потом они заснули в люльках от коляски и проспали 2 часа.За это время даже я успела грядочку прополоть улыбаюсь Всё равно надо манежик покупать,а то нельзя будет никуда отойти от масек.
В воскресенье на дачу поехали муж со свекровью, им надо там работать,а мы с масями остались дома,так как на даче ещё холодно.

лезем в кроватку к сестричке:

детки в клетке:

Кристуся ходит вся в синяках, обо всё стукается я тут не причем , даже в кроватке умудряется удариться о решётку...Недавно обнаружили синяк на шее...наверно ущипнула сама себя я тут не причем Она щипается очень больно, у меня тоже все руки в синяках благодаря дочуне..
За волосы тоже девуни любят потаскать.Мама вообще скоро лысая будет.Если оказываются рядом, тянут за волосы друг друга,да и сами себя хватают , но при этом не плачут.
Любопытные такие...Ползают за нами по всей квартире,стараются повторять наши движения. Свои игрушки так и не интересуют. Больше любят копаться у мамы в сумке ,на полках,всё сметают с трюмо в коридоре,обожают лазить на кухне. Когда мы идём кушать на кухню, всегда ползут к нам, играют с поварёшкой,с мешками, всё время приходится оттаскивать их от кошачего корма ржу нимагу
Часто просятся на руки. Если берём одну ,сразу же лезет и другая.
Главное сидим рядом с мужем, я беру одну, муж другую,так нет, девуни хотят обе сидеть на руках у кого-то одного, то у меня, то у
него.

Отбирают у нас продукты.Я сидела ,ела картошку, Кристи подползла и забрала,съела картофелину нифига себе ,а пюре из картошки ей не очень нравится.
Обожают апельсины,даём по дольке в день.Если видт апельсин на кухне,ползут к нему с визгом ,хватают...
Свои мобильные телефоны мы уже прячем,стараемся при них не говорить по телефону...Компьютер тоже является пределом мечтаний, любят понажимать на кнопки...
Пульт от телевизора тоже ,если попадёт Кристине или Леруне в руки,то родители могут и не мечтать посмотреть телевизор, понажимают такие кнопки,что потом папке приходится заново программы настраивать...

На днях переодевала Леруню, она как всегда изворачивалась и плакала.Я ей говорю будешь выворачиваться и убегать,получишь по попе, поняла? Она ответила да и успокоилась.Так смешно было.
Леруня не любит очки, снимает,если видит на папе или на бабушке.
Кристуня нас узнаёт в любой одежде ,а Леруня обычно если видит новую одежду, удивляется,долго присматривается.
Было смешно,когда бабушка Тамара вошла в комнату в бигуди,вот смеху было,девуни уставились на неё и раскрыли рты от удивления. ржу нимагу
Ещё мне нравится,как они внимательно слушают,если что-то им говоришь,ловят каждое слово....
Нашим деточкам исполнилось
8 месяцев

Поздравляем вас наши сладкие принцессы!!!

Вы украшаете каждый день,каждый час своим присутствием.Вы - наши любимые красотульки!
Обожаем ваши улыбки, весёлый смех, ваше любопытство ко всему новому,проявления любви к нам.
Леруня протягивает ручки,обнимается и целуется,а Кристуня расцветает,когда к ней подходит мама или папа,улыбается, обнимает за шею и доверчиво кладёт свою головку на грудь или на плечо.
В такие моменты мы таем,та такие минуты можно всё отдать!

Вы очень любопытные,вам хочется всё узнать,поиграть во все игры,попробовать все вкусности на свете, всему научиться,узнать мир.

Растите,наши любимые крошки, радуйте нас своими достижениями.
Ждём не дождёмся с папой первых слов.!

что мы умеем делать в 8 месяцев:
-быстро ползать
-сидеть
-стоять(несколько минут можем стоять ни за что не держась)
-подниматься на ножки из лежачего и сидячего положения
-ходить за ручки

что любим:
-апельсины
-залазить вдвоём на руки к родителям
-комп и мобильные телефоны
-гитару

не любим:
-одеваться,раздеваться
-шапки
-спать днём
-чистить носик
-сидеть в кроватках

на горшок ходят с переменным успехом. Если поймать вовремя и посядить(сажаем после еды и сна), то какают и писают в горшок.

"А-а" говорят,когда уже накакали в штаны йоу

Растут домашними девочками,когда в гости приходят чужие люди, плачут.
Леруня быстро успокаивается и даже позволяет гостям взять себя на ручки.А Кристиша плачет,держится за маму и к чужим не идёт.

Так странно.....Обычно у нас Леруня трусишка,боится любого шума ,а Кристуня первооткрыватель,первопроходец.

Стали спать очень чутко.На балконе спят от 30 минут до часа,когда спят 2 часа- это праздник!
Собака залает- просыпаются, люди заговорили- просыпаются, а если проснулись,то больше не укачать, ни за что не хотят спать. грущу
Режим такой:
6:30 - 7:00- подъём
7-8 -смена памперсов, горшок
8:00- 8:30- кормление(смесь или фруктовые пюрешки)
8:30-10:00- игры
10-11-сон
11-12-игры
12-12:30 кормление(супчики, овощные пюрешки с мясом)
13-14-сон на балконе
14-17- кормление(овощные пюре)
18- 20- гуляем на улице,часик спим
20-21:30-играем
21:30- 22-кормление(смесь или рисовая кашка с фруктами)
22- ложатся спать

Ночью просыпаются 2-3 раза, Лерчику даём пить детский HIPP-овский чаёк , а Кристине смесь.

В течении дня ещё перекусывают апельсинами , баранками и грушами.Даём кусочки фруктов,им больше нравятся, чем фруктовые пюрешки.

Когда не гуляем на улице, то ещё спят с 20-21 часов.Но это бывает редко,так как теперь гуляем почти каждый день.

Были у педиатра.

Валерия- 8700г(+400) и 68 см(+0)
Кристина-8100г(+800) и 68,5 см(+1,5)
Роднички закрылись.Зубок нет.
Можно давать кушать киви, помидоры,мясо, рыбу.Ночью кормить не надо,так как вес нормальный.
Самим пришлоь спрашивать насчёт ночных кормлений у меня ПМС .Ничего врачи сами не рассказывают...
подглядели у Rinki с Ясей чет засмущалась я ,что ночью надо давать водичку, а то мы Леруню итак раскормили
теперь придётся и Кристуню поить чайком ночью....
подсмотрели у Лилички насчёт супчиков чет засмущалась я ,стали варить и своим, а то в 7 месяцев наша педиатр сказала давать пюрешки 1 раз в день .

Ни аллергий, никаких кожных высыпаний нет ,слава Богу, почему 1 раз в день? Смесь лучше, чем овощные и фруктовые пюрешки? я тут не причем

На выходных выбрались на природу.Погода была суперская, тепло +17-+19, солнышко,ляпота-а-а.Грешно было оставаться дома.

В субботу утром гуляли с мужем и масями в парке 2 часа.Потом с работы пришла бабушка ,и мы поехали всей семьёй на дачу.

Приехали в 15:30,светило солнышко...
По дороге масяни поспали пол часика(езду в машине переносят хорошо).Немного посмотрели на нас,потом заснули...

Приехали. Дом холодный,на улице гораздо теплее.Надо отапливать, готовиться к новому сезону.Решили в этот раз домом не заниматься, побыть на улице.
Девуси удивлённо смотрели вокруг.Мы их немного поносили на руках,познакомили с окресностями....Потом они начали капризничать,захотели спать.
Мы со свекровью укачали масянь в люльках от коляски,и они поспали 2 часика.

Муж делал крышу, свекровь сажала малину,а я успела прополоть 1 грядочку.

Вечером пожарили шашлычки. Ням -ням. Первый раз в этом году ураааааааа
Опять забыла взять фотик. Это уже начинает входить в привычку ты шо того???
сфотала только по возвращению домой:

Получилось, что Лера и Кристина провели целыйдень на воздухе!

В воскресенье решили встать пораньше утром(ну с этим не было проблем, пупсы встали в 6:30 улыбаюсь ) покушать и сразу поехать,пока тепло.
Выехали в 9 утра,как раз, не было ещё пробок и солнце не светило в глаза. А то девочки не любят прямые солнечные лучи, начинают плакать.
К счастью, в машину с 2 -мя автокреслами мы помещаемся:

Когда приехали,светило яркое солнышко, что очень не понравилось нашим малышкам

Постелили на травке ковёр , там Лерик и Кристина и ползали под поим присмотром.

а здесь их очень трудно различить:

Я брала с собой готовую пюрешку с рыбкой и картошкой и смесь для девуней,но когда они увидели ,что взрослые кушают хлеб и пьют молоко,тоже захотели хлеба.
под дружное жевание...

Леруня с папой

и с бабушкой

Несколько раз солнце скрывалось за тучами,тогда приходилось одевать девуням тёплые кофточки.

После обеда Леруня и Кристуня захотели спать. Пришлось их укачивать долго и упорно,так как они боялись уснуть в незнакомом месте.Не дома всё-таки...
Тёрли глазки ручками, капризничали,хотели спать до невозможного...но не спали...
закрывали глаза, лежали некоторое время,потом открывали.
В итоге заснули с полуоткрытыми глазками.Поспали всего часик.

Пока девочки спали, я каталась на велосипеде.Как было здорово!
Вокруг цвели вишни белым цветом,яблони-нежно розовым.А какой ароматцветущих деревьев...Красота-а-а-а!

За час девуни не выспались,но сколько мы не пытались их уложить в дальнейшем,не получилось,не спали.

нападение на бабушку

с мамой

На какое-то время внимание девуней привлекли шляпы. Они поснимали шляпы с меня и с бабушки, решили,что нам без шляп лучше.
Ну а мама не удержалась,чтобы не побаловаться

настоящая дачница-пасечница ржу нимагу

Получился сказочный день! Устали,но все были довольны.
Единственно,что подпортило настроение- я поймала на себе клеща,полз по брюкам. опаньки ... Теперь боимся за малышек. Надо будет поискать аэрозоль от клещей,может есть для таких маленьких?Если нет,то очень опасно с малышами на даче грущу
Домой вернулись в 7 вечера.Малышки так надышались на воздухе и набрались новых впечатлений, что уснули сами в 9 вечера без укачиваний и игр .
Чему мы с мужем были несказанно рады улыбаюсь
Валерии и Кристине 8 месяцев 12 дней

Девулям сделали 3 прививку Pentaxium.Пару дней после неё Лера и Кристина кашляли ,а теперь у них сопельки. грущу
По этому случаю на дачу пока не поедем.
А у папы с бабушкой 5 выходных!!! Они каждый день уезжают на дачу работать без нас.
А мы пока гуляем во дворе по 1.5-2 часа каждый день.

Осталась последняя 3 прививка гепатит Б и до года всё.

Я купила в аптеке аэрозоль от клещей ExoPic kids. В анотации написано, что детям можно с 1 года, но до года можно пшикать на коляску, на окно в комнате, на одежду. От мух и комаров защищает 8 часов, от клещей-4 часа.
Хоть какая-то защита таким малышам... я тут не причем

Спросила у педиатра насчёт молочной кухни.Она на меня посмотрела как на НЛО ржу нимагу и сказала,что молочной кухни уже в моё время не было.
А свекровь ходила для сынули за творожком и кефирчиком 35 лет назад, тогда ещё была...
Педиатр сказала давать девулям детский кефирчик и творожок.
Буду сама делать...
Кефирчик я уже давала : Кристуне не понравился, а Леруня охотно выпила.
Сегодня попробуем творожок. Моя подруга даёт сынуле творог с фруктовыми пюрешками, пустой он не ест.
Посмотрим, как отреагируют на творог наши малышки.

Девуням 8 месяцев 14 дней

Сегодня была хорошая погодка.+17 ,тепло,мы с девочками решили поехать на дачу.Сопельки прошли ураааааааа
Леруня проснулась в 6 утра.Так как нам с мужем хотелось поспать ещё,покормила её и положила вместе с нами:

Лерусинья заснула до 8:00, но в 7:00 проснулась Криста и пришлось мне вставать,садить её на горшок...
Пока кушали,одевались,собирались,прошло время и на дачу приехали только в 11:30.
В машине девули заснули . Приехали на дачу я первым делом хочу спать пока наши красоты позволяют.
Меня отпустили.Только легла,позвонила подруга,пригласила на дачу на шашлыки.
Мы бы рады, а дети, дел по горло, муж крышу делает...отказались
Собралась поспать, приехал друг мужа с сыном нифига себе .Мимо проеззжали.Стол,разговоры.
Только они уехали ,соседи увидели,что мы с бебиками...пришли к нам в гости.День гостей...ни одни,так другие
Девуни раскапризничались,захотели спать.
Мы со свекровью укачивали девчулей целый час.Они умирали хотели спать,но боялись(наверно,что мы их оставим одних)
Я укачала Лерусинью,свекровь отдала Кристу папе.Ну а я взяла у него и укачала её,хотела спать йоу
Ура! Заснули!
Пока дочи спали,я опять сбежала в дом спать.Удалось часик.
Потом солнышко скрылось за тучками и мы с Лерой и Кристой играли в доме.

Они попали в дом впервые.С интересом всё разглядывали.
Поели курочку с картошкой Hipp
Оторвали ручку у термоса для бутылочек.Хулиганки ржу нимагу
позирует очень счастлива

журнальчик тоже почитали...куда ж без этого

В 18:00 поехали домой.
играет с ногами

хитрые глазки

Дома я сделала творожок с грушевым пюре.Чёт масяням не понравился.Как говорится,плакали,но ели.
В 22: 00 уложили спать.Режим. Да и хорошо спят после воздуха! так дерать
Вчера сы с тётей Лилей решили девочек не класть спать на балкон ,а сразу пойти гулять на улицу. Проспали на улице 3 часа. А вечером с дачи приехал папа и маси сделали ему сюрприз- уснули Кристи в 8:30 вечера,а Лера - в 9 вечера.Папа оценил!
Завтра обещают + 22-23,солнечную безоблачную погоду.Собираемся опять поехать на дачу.
Часовой пояс: GMT + 3