Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кота крыша поехала, а мы из-за него может и без крыши над головой остаться грущу
Недели две назад стал ссать по разным углам квартиры. Зверю полтора года, никогда этим не страдал (разве что в глубоком детстве пока горшок не выучил). Видимых причин для такого поведения не нахожу, но и что с этим делать не знаю. Уже и наказывала, и уговаривала и чем только не мыла эти места, и порошком, и мылами разными, и уксусом и Ванишем, и отбеливателем чтоб его отвадить. Но пока все бесполезно. Уже соседка начала жаловаться на вонь и грозит позвонить хозяину квартиры. ПОМОГИТЕ! Кто с этим сталкивался? Что делать с котом? Как его отучить?
orange_fox
кастрировать, и все прекратится подмигиваю
у нас так делал когда к кошке хотел
или отпускать гулять... наказывание только усугубит его поведение.

добавлено спустя 1 минуту:

Irysik22 писал(а):

у нас так делал когда к кошке хотел

да-да...зовет кошечку таким образом
Natalie писал(а):

или отпускать гулять...

не самое гуманное решение плодить бездомных животных, имхо! я тут не причем
Думаете кошку хочет?... Но он же не метит, а именно ходит по-маленькому.
orange_fox
мой так ревность показывает...началось с того, что я хотела завести кошку, завела - ему не понравилось. Потом завела собаку - тем более непонравилось, все ему мешали справлять свои дела в тишине и покое. Начал уходить на балкон, обоссал там все что можно. Потом прекратилось, когда от живности избавилась, затем появился ребенок - и кошак периодически стал ссать в коридоре, уже убил мне сапоги замшевые, постирала - опять нассал. Еще убил сапоги подруги, шлепки одного знакомого, еще одни мои ботинки. Вобщем это ревность, он у меня кастрат. А к ребенку как ревнует - сразу видно, на морде написано. Наказываю, не понимает...как обидится - так все, лужа в коридоре
А мой так делает на протяжении 7 лет своей жизни... Ссыт где попало, особенно по углам и на выходах на болкон и из квартиры. Он кастрированный, ничего не помогает. Мы смирились. Ничего уж тут не поделаешь. На ночь все застилаем простынями, тогда он не гадит, а иногда он их и отодвигает...
Наш кот такое творил пока не кастрировали, притом кастрировали его уже взросленьким, полтора года или два ему уже было. В дом войти невозможно было. как то диван отодвинули А ТАМ нифига себе вообщем кошмар.
И тоже чем только не мыли, всё без толку вот я идиотка
Свозили его к ветеринару и кота как подменили.
В туалет ходит только в свой лоток. подмигиваю
orange_fox
кастрация без оговорок внимание
моему почти 12 лет, мама в детском его возрасте была категорически против этой манипуляции, никакие уговоры не помогли.
он будет и метить и драть мебель и вести себя по хамкси поверь.
а кастрированные коты даже живут дольше, я от ветеринара слышала.
у тех моих знакомых у кого кастрированные коты даже запаха характерного дома нет, а так ты будешь за ним ползать с бутылкой хлорки в руках. опаньки ...
Спасибо за участие и советы.
А кастрировать жалко, да и может котят захотим завести от него. И это уж как-то совсем не по-человечески. Купили сегодня ему таблетки, скормили одну - посмотрим что они дадут.
orange_fox
таблети не выход, имхо!
у меня дома 2 кошки и кот.кота кастрировали в полгодика чтоб потомства от кошек не было,и он кроме как в лоток никуда не ходит....если песочек грязный,он будет ныть и орать возле лотка,но никуда больше не пойдет....а диван таки и обои изорвал гад..
orange_fox
таблетки не помогут поверь опыту многих улыбаюсь
кастрация это не жестокость улыбаюсь
будет играть, шалить, бегать, прыгать НО не будет метить.
ты просто еще не ощутила в полной мере этот аромат гормонов.
я тут не причем
Котяток от него завести один раз не получится: развязанные коты, если их потом не вязать и всячески препятствовать зову пироды гадят еще больше. Если кот не представляет племенной ценности и целенаправленно не идет на разведение или "не на вольном выпасе" кастрировать надо однозначно. Это не жестоко: это гуманно. Он и мучаться не будет от нереализованных желаний и получать от тебя за метки тоже не будет.
Правда не факт, что после этого иногда не будешь обноруживать лужицы: так кошачьи пытаются привлечь к себе внимание. Все равно какое - пусть даже наказание - это тоже внимание. Лучший способ наказать после этого кошу - не обращать на нее вообще ни какого внимания - не брать, не разговаривать с ней. уходить от нее, если есть возможность. Определенную силу характера для этого надо, но помогает. Проверено (правда не с 1 и не с 5 раза, процесс долгий)
зу
ППКС подмигиваю
Да, советик всем по поводу того, как от запаха мочи избавиться. Особенно важно владельцам кошаче-собачих стай улыбаюсь
Раствор марганцовки убирает запах мочи т.к. Mg разлагает аммиак на составляющие. Проверено - если место где пометили намочить раствором марганцовки, чуть подождать и вытереть - запаха не будет.
зу
спасибо огромноеулыбаюсь лично от меня. единственно у нас почему то сейчас марганцовку нужно искать. сложно купить. но теперь есть ради чего подмигиваю
orange_fox писал(а):

А кастрировать жалко, да и может котят захотим завести от него. И это уж как-то совсем не по-человечески.

А вы думаете, что ему легко, когда у него гормоны в голову бьют? Вот это по-моему не по-человечески. Кастрируя кота вы сделаете легче ему в первую очередь, у него всякое желание искать кошку пропадет... Наш кот с ума сходил по утрам, пока мы его не кастрировали, нам тоже была жалко. Теперь живет себе и бед не знает. Ссать где попало он не перестал, но ему легче намного.
Dashenka=)
больная это тема для меня.
девочки вы не поверите ссать это одно а метить это совершенно другое.
мама придумала, ему трусы детские одевает, чтобы хоть только трусы имели этот волшебный аромат. у него их три пары. но где это видано чтобы кот в трусах ходил?
Часовой пояс: GMT + 3