Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не нашла такой темки, может не там искала... Наша доченька родилась с помощью вакуум-экстрактора , сейчас ей 10 дней, на головке осталась кефалогематома, мы очень переживаем, у кого нибудь было подобное?
У моего старшего сына было, я была в родах 32 часа, и он натёр себе голову до образования кефалогематомы.
Нам её пунктировали (т.е. отсасывали шприцем жидкость изнутри) прямо в роддоме, через 12 дней после рождения. А до этого момента меня не выпустили из роддома. Т.е. мы были в роддоме две недели после родов из-за кефалогематомы.
Я хочу вам сказать, что это серьёзно в плане неврологии. Вам надо обязательно обратиться к неврологу, если вы ещё не сделали этого. Потому что обычно у таких деток повышается внутричерепное давление, и за этим надо следить и лечить по рекомендациям врача невролога.
Сами ни в коем случае не трогайте кефалогематому. Что с ней делать, может сказать только невролог (невропатолог). Удачи Вам и здоровья малышке!
Эль
Огромное спасибо за ответ! Очень важно было услышать ответ от кого то, кто прошёл через то же.
У нас в родах тоже было, но утром, то есть через 6 часов после родов, уже ничего не было. Последствия... последствия есть, успешно лечим!
И мы прошли через это. Ездили отсасывать гематому в ОХМАТДЕТ несколько раз (была очень большая). Процедура безболезненная, некоторые детки даже не просыпаются. Потом наблюдались у невропатолога, делали нейросонографию. Все в полном порядке. Так что, главное - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!
а мне мама говорила что я родилась тоже с этим но все нормально, и вообще это по моему самое легкое повреждение которое может произойти в родах, так что непереживай
omuzol
СПАСИБО! очень счастлива
девочки! нам сегодня 22 дня и я заметила,что наша гематомка уменьшилась! в понеднльник ещё посмотрим,что врач скажет
Часовой пояс: GMT + 3