Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я незнаю с чего начать и как расказать мою ситуацию но вопрос в том что мне нужно растатся с моим МЧ так как наши отношения уже просто выдохлись мы сем лет вместе предложение он мне неделал и несобирается вмесие мы неживем его все устраевает а я немогу разорвать отношения это не так легко когда сем лет мы вместе. Как бы поступили вы даной ситуации и как перенести раставание ?
кошечкаa
Мне кажется, что необходимо поговорить с МЧ откровенно и сказать о своих намерениях. Если он отнесется равнодушно к тому, что ты собираешься с ним расстаться, значит вашим отношениям конец, если нет, - значит надо четко сказать о том, что тебя не устраивает. У меня было подобное с моим мужем, когда мы еще только встречались. Его тоже все устраивало, жили мы раздельно, жениться не торопился. На 3-м году наших встречаний после серии ссор я сказала, - или мы расписываемся или я ухожу. В итоге мы расписались. улыбаюсь
кошечкаa, а почему бы тебе не заговорить о замужестве? Семь лет и вправду достойный срок. Уже пора бы. Скажи ему, что ты уже хотела бы жить законном браке, может, он сам не решается. Мужчины, порой очень трусливы я тут не причем
кошечкаa
У меня была тоже такя ситуация! Только мы на тот момент встречались 4ре года.Мы растались,прошёл месяц и он мне позвонил(Я конечно очень любила его).Когда встретились то я спросила чего ты хочешь?
Он сказал что очень любит и хочет жить со мной и чтоб я была его женой ржу нимагу
Так что может вам на время растаться?Если у вас любовь то вы от друг друга никуда не денетесь.
кошечкаa
Сложно советовать в такой ситуации: я с мужем вместе уже 5 лет, но брак гражданский. Мы уже имеем по одному браку, и вот если я уже хочу брака, то он нет, перед новым годом поругались из-за того, что я попросила жениться на мне. Ответ: а что тебе так плохо живётся? Чем не официальный брак? Знаю - он меня любит и его всё устраивает. Я тоже еголюблю и понимаю, что ещё два таких разговора и мы можем расстаться. Моё мнение: мужчина, если любит сам рано или поздно созреет для брака пусть это даже будет перед моей смертью, но пока он меня любит и я это вижу и чувствую, я больше на БРАК претендовать не стану.
кошечкаa, посмотри на мои линеечки, и мне знакома твоя ситуация.

Мы с моим мужем долго шли к законному браку. И могу тебе сказать, что не на всех мужчин действуют такие ультиматумы: "Или расписываемся или ухожу". Человека трудно заставить делать то, что он не хочет, наверное, срабатывает какой-нибудь инстинкт. Я на своего (теперь уже) мужа тоже долго давила, и ультиматумы ставила, а потом поняла, что не буду ничего менять в нашей жизни, пока он сам не предложит. И дождалась, правда, мы уже жили вместе. И заявку в ЗАГС подавали по его инициативе. Если ты его любишь, и он на твою лубовь отвечает, может, тебе стоит просто, жить, любить и наслаждаться. Всему свое время.

P.S. Я себе давно купила книгу "Психология и психоанализ любви". А.Адлер пишет: "Проблемы, возникающие в любви и браке, разрешаются только на основании полного равенства. Только если отношения строятся на равенстве, любовь принимает правильную форму и делает брак успешным."
кошечкаa
А почему живете отдельно-то? Лично я не представляю себе. как можно жить по отдельности 7 лет, и считать что вы вместе...Я бы предположила, что у него уже кто-то есть или он женат, раз его такая жизнь устраивает.А уйти не так уж и трудно, просто представь, что тебя ждет лет так через 10- все тот же пустой дом?А дети? Что-то тут не так...
enotik писал(а):

Лично я не представляю себе. как можно жить по отдельности 7 лет

Ну почему сразу кто-то есть? Я с мужем до свадьбы не сьезжалась, о чем ни капли не желею. И до свадьбы мы были вместе больше пяти. У каждой пары своя идивидуальная судьба. подмигиваю
rinna писал(а):

enotik писал(а):
Лично я не представляю себе. как можно жить по отдельности 7 лет

Ну почему сразу кто-то есть? Я с мужем до свадьбы не сьезжалась, о чем ни капли не желею. И до свадьбы мы были вместе больше пяти. У каждой пары своя идивидуальная судьба.

Я предположила потому что МЧ не собирается предложение делать, его и так все устраивает.Это мое личное предположение, все пары действительно разные и я не знаю, как именно они вместе, живя отдельно.Я лично не могла бы сказать, что я вместе с кем-то 7 лет и при этом даже не жить вместе.Ну за семь лет-то можно захотеть хотя бы обитать в одном пространстве с тем, кого любишь? Не говоря уже о законном браке?
очень счастлива
Спасиба за ответы мы навремя растались чем это закончится я незнаю просто чтобы написать не в двух словах мою историю мне и листа нехватит грущу
кошечкаa очень надеюсь, что все сложится, как надо, возможно раставание сыграет свою роль и вы оба поймете, что именно вам нужно.
enotik
А вот так мы встречались 3 года потом растались я начила встречатся с другимчеловеком который сделал мне предложение но я к сожалению его не любила мы помирились с моим МЧ первое время как то так остро этот вопрос неставал он неженат у него никого нет. А если жить в гражданском браке то он никогда неженится его просто устраевает все как есть то я у него остаюсь то он у меня то по отдельности видимся каждий день практически работаем рядом просто я уже так устала и это только один момент вскольз
кошечкаa
Так вот и я о том же.Ну, повстречались, пожили по отдельности год, два, три, а потом уже хочется или чего-то большего, или расстаться, или жить так, пока не встретится тот, с кем захочется большего.Наверное, ты правильно сделала, что рассталась с ним хотя бы временно.Если он хочет большего, то придет, сам.
enotik
Спасиба я вот и хочу большого а он нет просто мне так тяжело
кошечкаa
Знаю, что тебе тяжело, но продолжать жить в таком формате, наверное, еще тяжелее.Попробуй вообще отключиться от этого МЧ, исчезни совсем- не отвечай на звонки, не открывай дверь, не приходи.Еще лучше было бы уехать из города недели на две-три, отключить телефон.Он, привыкший видеть тебя всегда под рукой, всполошится, начнет искать ,звонить, вот тогда и можно сказать, что ты не будешь сидеть и ждать у моря погоды, а отправляешься на поиски своей судьбы.А если не станет искать и звонить- сама понимаешь, значит, не очень-то и хотелось рыдаю Считай это небольшим приключением, которое надо пережить, а дальше будет уже легче и понятнее.
Спасиба большое большое что не оставили без поддержки
Говорила сегодня с моим МЧ он сказал что если меня неустраевают наши отношения и я хочу растатся то он непротив растатся насовсем рыдаю рыдаю рыдаю а понимаю что так лучше но непросто вот так выбросить 7 лет из жизни
Тяжело, конечно, но это не самый плохой вариант. А то бывает, что вроде бы и сам растаться не проив, но если девушка первой об этом заговорила, то у них крышу сносит - начинают устраивать скандалы и разборки.
Если ты сама к этому пришла и теперь вы оба готовы к расставанию, то соберись с силами и удачи тебе.
кошечкаa
Может быть действительно лучше расстаться. Наберитесь сил и вперед. Тем более если он выбирает не семь лет Ваших отношений, а -расставание. Вообще не представляю как это, семь лет отношений которые не сдвигаются ни в какую сторону нифига себе
Удачи Вам и терпения!
кошечкаa
конечно, сейчас тяжело и грустно, но...
взгляни на ситуацию с другой стороны - сейчас ты избавляешься от отношений, которые, как ты сама в начале писала, отжили свое. Это же здорово! значит освобождается место для нового, яркого, светлого! ты перестанешь мучиться, начнешь смотреть вперед и увидешь то и того, кого без этого расставения могла просто бы не заметить! Скоро весна - купи новое платье, повесь на окна новые шторы - и вперед! твое - оно обязательно будет!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3