Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сегодня побывала с "мелкой благотворительностью" в интернате в Буче (под Киевом). Адрес и телефон нашла на сайте http://www.detdom.info/search_schools
Перед эти позвонила директору, он сказал, что интернат будет рад любой помощи. Действительно, встретили радушно.
Немного боялась ехать, так как интернат для специфических детей. А там разговорилась с психологом, так выяснилось, что у них из 170 детей - только семь действительно инвалиды. А остальные - сироты (биологические и социальные - так это называется).
Выяснилось, что наибольшая (посильная) лично от меня польза - это записать детям ДВД и СД с музыкой и фильмами. А то им спонсоры побогаче надарили СД- и ДВД-проигрыватели, а проигрывать на них нечего, в основном все на кассетах.
Я уже насобирала мультиков (а музыки у меня своей предостаточно) и купила болванки. На выходных устрою подпольный цех копирования ржу нимагу

Кстати, девочки (и мальчики), если кого заинтересует именно этот интернат чет засмущалась я , то им постоянно и очень нужны внимание :
одежда (дети от 6 до 18 лет),
книги, учебники,
канцтовары, конструкторы,
развивающие игры...
Gala_2 молодчинка!!

букетик букетик букетик
Ой, это мне кто-то темку сделал? Спасибо! чет засмущалась я
Теперь даже неловко - я же не великая благотворительница (а только начинающая) чет засмущалась я чет засмущалась я
Но зато тут можно будет общаться на тему помощи Киеву и окрестностям внимание
Кстати, этот интернат, куда я ездила, не совсем бедствует (извините, может, это звучит жестко) - я уже наслушалась отзывов о нем.
Так что, овуляшки, если знаете детдома или интернаты и т.п. в Киевской области, в которых действительно положение удручающее, - пишите сюда. Будем помогать!
Gala_2 писал(а):

Ой, это мне кто-то темку сделал? Спасибо! чет засмущалась я
Теперь даже неловко - я же не великая благотворительница (а только начинающая) чет засмущалась я чет засмущалась я
Но зато тут можно будет общаться на тему помощи Киеву и окрестностям внимание
Кстати, этот интернат, куда я ездила, не совсем бедствует (извините, может, это звучит жестко) - я уже наслушалась отзывов о нем.
Так что, овуляшки, если знаете детдома или интернаты и т.п. в Киевской области, в которых действительно положение удручающее, - пишите сюда. Будем помогать!

Тем отличная!!! Молодчинка!!!
А и правда - давайте выясним, какие в городе есть детские дома и по-возможности будем оказывать им помощь игрушками, сладостями, вещами?!
Очень много вещей, которые детям дарят, они их даже одеть не успевают, а потом девать некуда...
Только просьба - морально перед этим готовиться - не все выдерживают поездки в дет.дома. Я, например, "больная" ходила еще неделю.
Для всех интересующихся (и не только из Киева, из всей Украины) - ссылка с адресами, телефонами и контактными лицами детдомов, приютов и т.п.: http://www.detdom.info/cm/ua/children
Отчет: диски с фильмами, классикой и песнями в Бучу отвезла. Им, кстати, новые парты привези - видела, как мальчишки с учителями собирали в холле.

Звонила в Бородянский район, село Нове Залисся в интернат. Там директриса сказала, что им ни вещи, ни книги и т.п. не нужны. Одежду они недавно новую закупили. Что им нужно - так это деньги на то, чтобы поменять окна.
Вот и все новости.
Gala_2 писал(а):

Я сегодня побывала с "мелкой благотворительностью" в интернате в Буче (под Киевом). Адрес и телефон нашла на сайте http://www.detdom.info/search_schools

Перед эти позвонила директору, он сказал, что интернат будет рад любой помощи. Действительно, встретили радушно.

а вы напишите здесь адрес
как директора зовут
когда лучше ехать? когда поедете еще?

может найдутся девочки, ктр к вам присоединятся

Спасибо вам за то что вы делаете! букетик
Девочки, зачем писать на форуме все телефоны, фамилии и адреса. Я же ссылку на сайт дала. Там выбираете область - Киевская или какая вам нужна - и интернет сам выдаст все детдома и интернаты. А там пусть желающие поделиться смотрят, какой детдом к ним ближе и т.п.
В темке, хоть и зазначено Киев,но я обращусь к девочкам из Волыни. Мы с мужем были в нашем, на Короленка, 1, общались главным врачем, очень приятный и душевный человек. Оставил свои координаты. Счас деткам не хватает соков. Если решите помочь, пишите в личку, дам его телефоны. На сайте, что давала Gala_2, устаревшая информация. Деток 46, и телефоны изменились.
А мы с мужем и друзьями уже четвертый год пытаемся по мере возможностей помогать детдому в Боярке. Там очень порядочная и ответственная заведующая, очень печется о детках, мы ей полностью доверяем и деньги даем, а она потом показывает, что на них купила детям. В последний раз мы давали деньги на новые окна, нужно будет поехать, посмотреть, как получилось улыбаюсь

Если кто-то захочет присоединиться или помочь одеждой - вещами (не обязательно новыми, можно в хорошем состоянии!)- деньгами, пишите в личку. Там 59 деток, возраст от 3 до 18. Постоянно нужны моющие-чистящие средства, канцелярские товары (для школы), альбомы для рисования и краски, витамины.
Может, по каким-то адресам- устаревшая информация. Но в те два, о которых я писала, - я сразу дозвонилась.
А вообще, у кого есть информация посвежее - пишите. И когда кому-то помогаете - тоже пишите! Это же не хвастовство, а пример для подражания! внимание

Tuta
Может, название темы поменять - не из Киева, а из Украины?
Я на день СВ. Николая уже 2 года ношу огромный мешок мягких игрушек(новых) в дом малютки!(появилась идея когда начала играть в автомат с игрушками, детей у меня пока нет,крестнице я вскгда куплю, а этим деткам надо)Раздаю игрушки деткам! В первую очередь тем кто в карантине, а потом остальным, подбила директрису, так она ящик конфет ящик бананов понесла!
Настик
Напиши, пожалуйста, в какой именно дом малютки. Вдруг найдутся люди, которые тоже смогут помочь именно этим деткам?
Есть в ЖЖ такой человек, она печется детским домом и детками.
http://o-eugenia.livejournal.com

Очень важное письмо из Дома ангелов

А у нас пополнение )
Три мужичка - Валера, Дима и Валентин.
Валере - 4 месяца, здоровый малыш, от которого отказалась не совсем благополучная мама. Да она почти в каждом таком случае и не может быть благополучной априори. Люди... когда я его на руки беру, он смеяться начинает, причем не просто растягивается с беззубой улыбке, а смеется, очень звонко и по-заводному. Представляете?! Не капризничает, как обычно в таком возрасте детки любят... Он чудо - русое и сероглазое с курносеньким маленьким носиком.

Диме - 5 месяцев, у него такая же ситуация с горе-мамашей. Он отказчничек. Абсолютно здоровый парень. Кареглазенький. Он любит чуток покапризничать, но как только начинаешь щекотать ему пузико он забывает, что еще 2 секунды назад капризничал.

Валентину - больше года. Он не очень здоровый мальчик. Да только слышали бы Вы как он смеется, когда делаешь ему конячки на коленках. Самый настоящий заводной ангельский смех. Не вру! Вот честно! Ну чтоб мне проваливаться на этом месте. Ну такой славный.... Маму надо ему. И Валерке и Димочке. Обязательно.

А теперь гланое - у меня для вас письмо есть, может быть, вы передадите ему кому-то еще:

"Мамочка, милая и родная!
У меня еще не было возможности сказать тебе, что ты самая лучшая мама на свете. Я песенку знаю одну, она мне очень нравится. В ней такие слова: "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети..." Мамочка, правда не бывает?!

Я терпеливо буду ждать. Ты не переживай. Я понимаю, что пока у тебя много работы. Понимаю, что папа почему-то пока не любит меня и видеть не хочет. Он просто еще не знает, какоя я сладкий малыш! Я не сержусь за это. Ты ему только передай от меня, что он будет гордиться мною и я никогда не подведу его. Я люблю его, мамочка, слышишь, так же, как и тебя! Понимаю, что ремонт нужно сделать.

Мам, а хочешь я тебе откровенно скажу?! Мне ведь на важен ремонт, красивая модная дорогая кроватка, дорогие игрушки... Мам, мне ведь важно только одно - чтобы ты рядом была и все!

Я жду тебя. Жду каждый день. Приходи... мамочка!"

вот ее последний пост, может кто-то размышляеит что вот уже созрел полностью для усыновления http://o-eugenia.livejournal.com/25437.html.
вобщем можно ее журнальчик почитать
http://www.nashi-deti.kiev.ua/index.php?go=Content&id=6
Это сайт "Наши дети", на котором максимум информации о Жене (см. выше) и о том, как помочь деткам.
Залезла в этеу темку думала чемто смогу помочь, а сама розревелась (теперь мне нужна помощь,,. рыдаю ) Девочки как би не хотелось но всем не поможеш. Думаю в дет.домах есть что покушать и во что одеться, а вот нежности и ласки там точно не найти (один воспитатель или нянечка на групу), разве они могут дать всем тепло и внимание,которого так не хватает и которого некоторие детки так и не почуствуют. а ведь такие детки от такого недостатка и виростают калеками, моральними уродами....которие ненавидят всех и все. А они же не виновати что кто-то когда-то в силу слабодухости или социальных причин их бросил.
Однажди я била в таком интернате ( садике) это что-то страшно болючее когда это чудо бежит к тебе, тянет ручки а в добавок прижимаеться к тебе и целует. Несмотря на то что этот ребенок видит тебя впервие, и ти понимаеш что тут ему нужно,,,.нежность и материнская любовь. я тут не причем
Вот и я решила написать в эту темку.
Девочки, харьковчанки, кто помогает деткам, вот список дет. домов города Харькова и области http://www.orphans.kharkov.ua/index.php?qpage=adresses

Зимой мы с мужем были в детском доме для детей сирот в Люботине. Очень приличный дет.дом. Там детки от малышей и до 11 класса.
Вы знаете, а ведь в помощи нуждаются не только малыши, но и старшие дети, ведь для них одежда и обувь еще дороже стоит.
Я перед переездом сделала ревизию своих вещей и мужа, нашла кучу хорошей обуви, одежды, всякие подарки в виде белья, которые никогда не носила, поскольку малы были изначально, заколки, пробники косметики и шампуни из журналов, бижутерию, которую дарят а я не ношу, сумки и т.п. и все это мы отвезли деткам. Заведующая дет.дома была очень рада, сказала, что как раз с этим то у них и проблемы. Может обязательную одежду они и могут купить детям, а вот всякие безделушки типо заколок и сумок - это проблема. А ведь 13-16 летним девченкам там тоже хочется хорошо выглядеть.

А еще я знаю, что особенно бедствуют и нуждаются в помощи дет.дома из области, чем дальше от города - тем финансирование хуже.
Девочки, увидела по ТВ мельком рекламу и зашла на сайт. Для тех, кто не может (по любой причине) усыновить ребенка, но хочет помочь морально (переписываться с ним) или делом (программа "Крестный") - загляните! http://mriy.org.ua
Девочки, может есть у кого машина и кто хочет и может помочь -хотела съездить в детдом в Новые Петривци (Вышгородский район). просто без машины туда ехать тяжело, а надо в будни. когда все их начальство на месте. Да может потом на базу оптовую съездить деткам купить фруктов - а муж постоянно на работе грущу Буду рада помощи
Все Киевские детдома в основном не нуждающиеся. а вот те кто за чертой города - находятся "за чертой"
Весной участвовала в сборе подарков для детей из детского дома Донецкой области. Знакомая девочка организовала сие мероприятие.

http://krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=24&t=5478&st=0&sk=t&sd=a&sid=12264025d9091fc8c38b22340cd5c575

Здесь анкеты детишек. для которых собирались подаркии далее отчет.
Пусть я помогла совчсемнемнодко и осчастливила лишь одного мальчишку-шестиклассника, но если таких будет много мы сможет подарить таким деткам немножечко тепла и заботы.
В следующий раз обязательно буду участвовать в такой же акции.
Девочки, как вы думаете, можно ли в детский дом отдать взрослые вещи, которые в хорошем состоянии? Может на детей 16-18 лет? У нас собрались такие вещи, я уверена, что кому-то они очень бы пригодились... В общем, поделитесь информацией, пожалуйста.
Alisа
Наверное можно в интернат. Есть на улице Баумана интернат №3, мы туда когда-то отдавали.
В августе этого года , ездили с мужем в Дом малютки на ул. Петрозаводской (Днепропетровск) отвозили детские канц. товары,(пластилин, краски, карандаши, разукрашки, альбомы) и канц. товары для обслуживающего персонала. Сказать, что это удивило работников детского дома, это ни чего не сказать, мы общались с дежурным воспитателем, (мы приезжали вечером, из администрации не было не кого) женщину аж трясло от переживания, но речь не об этом. Есть желание у нас с мужем ко дню Св. Николая, съездить снова туда и отвезти подарков детям, (игрушек, сладостей) и детского питания. Днепропетровчанки!!! Присоединяйтесь, будем очень рады Вашей помощиулыбаюсь Я не прошу много денег, или чего то сверх естественного, скинемся кто сколько сможет и купим подарков на ту сумму которую соберем. Детки будут рады любому подаркуулыбаюсь
Я всё-таки сосредотачиваю своё внимание больше на приютах, чем на детских домах, хотя понимаю, что несладко всем!! И всё таки думаю, что детям из приютов тяжелее, они рады всему, действительно искренне рады! Была и в детских домах (Киевских, где гораздо всё благополучней, чем в других районах Украины) и не почуствовала ту искреннею радость в глазах, когда дарили конфеты, булочки и одежду... Как-то они более что ли пресыщеннее, чем дети в приютах (где сплошные бродяги и бездомные). Да и финансирование приютов от детских домов значительно отличается...
Ирина-Ирина-Иринадело в том, что это специализированный дом малютки, там больные детки....
Sideris

да я в общем написала, не на Ваше предложение!
С Вами полностью согласна!
Часовой пояс: GMT + 3