Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мамочки подскажите пожалуйста, может у кого так было - как только малыш засыпает, начинает храпеть, но не ртом, а носом. Даже скорее шумно сопеть с всхрапываниями. Носик перед сном закапываем Аква Марисом и прочищаем, но всё равно шумит как паровозик. У меня самой узкие носовые ходы. Может у него наследственность от меня а может и нет.
EVGENIYA
Юлька наша birtanem точно в курсе, у нее ночью весело -))
Ketik
В каком смысле весело? У меня Мишуня так сопит, что я иногда уснуть не могу, и слышно даже за закрытой дверью.
EVGENIYA
на сколько я знаю, у нее храпит вся семья. Но это вам лучше самим поговорить. А то может я тайну раскрыла семейную нифига себе улыбаюсь
У меня у Ильи как диатез/аллергия или даже чуть щеки краснеют - все, храпит как паровоз, носом, хотя насморка нет, чудеса... наша врач мне сказала, что это слизистая в носике - как и кожа на теле - воспалена... нифига себе Уж не знаю, так это или нет, но у нас всегда - как диатез проходит, ребенок дышит нормально, как снова диатезим - храп и сап я тут не причем
SunshineGirl
Я врачу сразу же сказала о том что мы храпим, она себе под нос что-то пробормотала и всё. А ты чего-нибудь Ильющке в носик капала в этот период?
EVGENIYA
Нет, Жень. Пару раз правда побрызгала Аквамарисом, но толку не было. Мы подошли к проблемы со стороны диатеза. Ждали, пока он сам пройдет, а тут как-то и Супрастин давала. Он проходил - проходил и храп с сапом я тут не причем У нас ведь диатез или пищевая аллергия частенько, на достаточное количество продуктов... Просто теперь меню тщательно подбираю, чтобы все было ок - и с кожей, и с носиком.
SunshineGirl
Меня теперь уже так запутали с тем какая у нас аллергия, вот я сейчас ничего не поменяла не в Мишкином не в своём рационе, ничем не лечу, а ноги проходят, и как тогда это может быть пищевая аллергия. Поэтому и хочу сходить к грамотному врачу чтобы всё объяснил толком.
EVGENIYA
Ну выяснить, на что аллергия - вопрос уже другой... В любом случае мне кажется, что Мишулькин храп - это следствие вашего диатеза/аллергии, слизистые раздражены в носике... Вы сходите конечно к хорошему врачу, напишешь потом, что он скажет я тут не причем подмигиваю И выздоравливайте!
SunshineGirl
Пару дней как следует перед сном чистила Мышуле нос, так рыдал что даже козюли выскочили из носа, но зато ночью дышал нормально, мне кажется всё же что это из-за узости ходов. Но лучше точно всё узнать. А рассказать - обязательно раскажу.
Девочки, мась мой переболел пневмонией. После этого начал сильно храпеть. Повели к доктору доктор сказал немного увеличены аденоиды но в 1 деткам ничего не делают и никакого лечения. Ваня так хропит что муж шутит называет его Дедом Иваном....ребенок лышит через нос но с огромным храпом что спать с ним рядом прям нельзя. Подскажите какое нибуть лечение. Мы живем в США тут врачи вообще мало что подскажут. Даже не знаю как ребенка лечить, и что то не очень верю в историю аденоидов. Сама считаю что это гайморит какой то потому что храп глубоко в носоглотке. Соплей нет...
Доктор прав. Это именно аденоиды. Малыши сначала начинают спать просто с открытым ртом, а позже храпят во сне. Аденоиды расположены как раз в носоглотке. Таким маленьким операцию не делают (хотя она несложная и без наркоза делается). Операцию можно сделать годика в 3 (моей дочке в 3 года делали).
Хотя...наверняка можно решить многие вопросы индивидуально. Аденоиды вызывают у детишек хроническое кислородное голодание , приводят к изменеиям лицевого скелета.
Попробуйте сосудосуживающие капельки (нафтизин детский) и посоветуйтесь с хорошим детским ЛОР-врачом.
всем привет!
Вот хотелось бы спросить у вас, Уважаеые Мамы, да и посоветоваться.......
Моя доченька, когда спит, чуть чуть храпит, не сопит, а именно храпит (в основном это происходит ночью)....Ведь так быть не должно! Ей сейчас 10 мес, носик чистим всегда и обязательно днем/вечером, он не заложен..... почему так? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
я тут не причем
leno4ka_kissa
а что говорит ваш педиатр участковый?
leno4ka_kissa
а она во всех положениях храпит?моя тоже похрапывает с рождения когда на спинке спит,я ее поварачиваю на бочек и все.
Часовой пояс: GMT + 3