Всем приветик! Принимайте новичка! Сразу напишу свою историю, может кому пригодиться. В 2007 году сделали мне операцию по удалению кисты правого яичника. Через годик мы начали планировать, ничего не получалось. У меня постоянно кисты яичника, у мужа тоже были проблемы. Лечились год. Результат ноль, бросили всё и я начала пить боровую матку. Через месяц я забеременела. Радости не было предела!!! Но к сожалению внематочная

Мне сделали лапару и удалили правую маточную трубу. Через месяц после лапары была ГСГ. Труба в спайках, но жидкость вышла в брюшную полость. После ГСГ начались периодические гидросальпингсы.
После ГСГ я прошла лечение:
1. Магнитотерапия 10 сеансов.
2. Гирудотерапия 15 сеансов.
3. Гинекологический массаж 15 сеансов.
4. Сакские грязи в домашних условиях.
5. Санаторно-курортное лечение в городе Саки на грязях 21 день (с гинекологическим массажем в комплексе).
Я не стала перечислять множественные противовоспалительные терапии. На лечение ушло 2 года. Результата ноль. А я не молодею.... Сейчас опять гидрос, сама приняла решение удалить трубу и не мучить ни себя ни мужа своими психозами. Будим ехать на ЭКО. Завтра к врачу и будим решать, но на пластику трубы я не настроена, посмотрим что скажет доктор.