Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришла просить совета\поддержки...
мне 16 лет, сегодня на узи в заключении написали гидросальпинкс и гиперплозию эндометрия под вопросом...
страшно вообщем. как говорится, диагноз это хорошо, но как с этим жить никто не сказал рыдаю
Собственно хотела спросить про гид-с, можно ли обойтись без операции(пару месяцев назад узнала что мне советуют операцию на спину, успешно отказалась и еще не отошла от шока...) и вообще можно ли с этим жить =/
вопрос о деторождении конечно пока не стоит, но вообще возможно ли интересно....
Aquarelle
гидросальпингс естественно не приговор, любое наличие жидкости в трубах может диагностироваться врачем как гидросальпингс, а вот первопричина разная. Пройдите лечение-вам назначат курс антибиотиков и рассасывающих(типа солкосерила, димексида и т.д. ) если суть процесса воспалительная, то все пройдет и ттт пусть бесследно подмигиваю
Я тоже ездила к врачу,он мне сказал,что скорей всего предстоит удалить трбу и идти на эко грущу ,я не согласилась,тогда он предложил сделать диагностику просто у меня ПМС ,так я и так не хочу,я думала,что просто почистят и я естественным путем чет засмущалась я ,а тут.....сколько здоровья и денег и неизвестно каков будет результат я тут не причем
Натусичек
про удаление вас предупреждают правильно, но вот решить это может только сам хирург во время лапароскопии, далеко не всегда они удаляют, а просто рассекают спайки в трубе, чистят и предлагают стараться заБ самим. Только надо иметь ввиду что функциональность у такой трубы уже не 100процентная, могут быть ВБ, может опять все возобновиться-тогда только удаление. Так что не отчаивайтесь заранее, ищите хорошего врача-хирурга(лучше мужчину, имхо) , который будет стремиться оставить вам все, вам необходимое ржу нимагу поверьте, по разговору с врачем это сразу ясно, на сколько он ценит ваши органы подмигиваю
вот как раз была у лучшего специалиста Крыма(гл. гинеколога-репродуктолога - мужчина )и у него не совсем бережное отношение к органам,ем лучше удалить и сделать себе потенциального клиента на эко(((
или просто говорит можно диагностику,а потом же вместе решить,но я тоже так не хочу-во - это опять наркоз,а во-вторых-"удовольствие" не из дешевых.
записалась ещё к одной на 19.04.10. говорят та борется за органы
хотя он мне сказал что тоже может оставить ,почитстить,но не хочет подвергать меня риску на ВБ((
чт это решается уже на самой операции
ужас!!!!плохо ,когда некому довериться-потом что все сейчас бизнес!!!(((
Натусичек
не отчаивайтесь, мне в свое время пришлось поехать в другой город на операцию, ищите. Я уверена, при таком верном подходе, как у вас, все получится в лучшем виде! букетик
Цитата:

хотя он мне сказал что тоже может оставить ,почитстить,но не хочет подвергать меня риску на ВБ((

ну вот верно вы вывод сделали! хороший хирург скажет, что пока не увидит что там, никаких выводов сделать не сможет и что если только он увидит что там все безнадежно, то только в этом случае удалит трубу, а так будет стремиться все сохранить.
Привет всем!!! Ужасно сегодня расстроилась, просто места себе не нахожу. Была сегодня на узи поставили диагноз: гидросальпингс справа, эндоцервицит. Хотя месяц назад узи только показало хр. двухсторонний сальпингоофорит и расширение вен малого таза. Сейчас я прохожу лечение по поводу дисбактериоза влагалища чет засмущалась я Пью антибиотики, ставлю свечи. Не могу понять откуда вылезла такая бяка рыдаю Ужасно сейчас нервничаю и переживаю. Завтра пойду к врачу. Девчонки, может кто знает, возможен ли такое возникнуть если проходишь курс лечения ДВ. А то не знаю что думать, каждый раз как хожу к врачу, то одно то другое. И не могу понять от куда. рыдаю
Jaklina писал(а):

Была сегодня на узи поставили диагноз: гидросальпингс справа, эндоцервицит. Хотя месяц назад узи только показало хр. двухсторонний сальпингоофорит и расширение вен малого таза.

А может это венка у тебя большая по УЗИ показалась?
Мне ставили гидросальпинкс, а потом оказалось, что это гидетида по лапаре. Так что надо перепроверить. Правда если аппарат хороший и УЗИст опытный, то наврят ли ошибка. чет засмущалась я
Jaklina писал(а):

возможен ли такое возникнуть если проходишь курс лечения ДВ.

Наврят ли. чет засмущалась я
+Ения+

Я делала узи в диагностическом центре, там очень хорошая аппаратура. Но ты права перепроверить все такие стоит, потому что мало ли какие ошибки могут быть. Я не знаю большое ли это расширение вен: справа и слева до 0,5-0,8 см. Мой гинеколог никак на это не отреагировала в том месяце, я и подумала что хоть и патология но ничего страшного. А теперь не знаю. Завтра буду спрашивать врача. Если никакого толку, то буду искать нового.
Привет всем! Ходила сегодня к врачу не обрадовала она меня рыдаю Сказала что положит меня в больницу для прохождения пвт, а потом примерно через месяц на лапароскопия рыдаю Но обрадовала в одном, сказала что будут восстанавливать трубу, а через 3 месяца если не поможет, то удалят. Скажите, может кто нибудь проходил пвт и после этого гидросальпинкс прошел сам? гениальная идея Просто очень хочется надеяться на чудо и что операция не нужна будет внимание
Здравствуйте опаньки ...
Поскажите пожалуйста, после УЗИ поставили диагноз-левосторонний гидросальпинкс Sad
Матка:смещена вправо, длина 45,3мм, передне-задний - 34 мм, ширина - 29,3 мм.
Шейка матки; 29,6, структура гетерогенная на передней губе от-лав диаметром 12,7 мм.
Форма матки:грушевидная, Структура миометрия: гомогенная.
Полость матки: недеформированна, нерасширенна.
Эндометрий периовуляторный, толщина 10,1мм, 17 день менст. цикла.
Правые придатки: яичник 25,7*19,5*17,3мм , фолликулы антральные до 1 мм.
Левые придатки: яичник 32,1*24,9*25,6мм, ж/тело диаметром 16,2мм,
маточная труба:35,3*11 мм с эхо(-) содержимым.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном колличестве.
Заключение: вторая фаза м/цикла. Левсторонний гидросальпинкс.
Консультативное заключение: левост. гидросальпинкс ОАА. Деформация наружного зева ОV/Nababhii.

Не может ли быть ошибки в диагностике? ещё полгода назад ничего такого не было грущу ... Ещё врач сказала что во время осмотра овуляция прохидила совсем недавно, возможно ли что это она просматривалась вместо жидкости?
Извините, может я задаю глупые вопросы чет засмущалась я , просто сейчас в очень растерянном состоянии..
Tomik писал(а):

Здравствуйте опаньки ...
Поскажите пожалуйста, после УЗИ поставили диагноз-левосторонний гидросальпинкс Sad
Матка:смещена вправо, длина 45,3мм, передне-задний - 34 мм, ширина - 29,3 мм.
Шейка матки; 29,6, структура гетерогенная на передней губе от-лав диаметром 12,7 мм.
Форма матки:грушевидная, Структура миометрия: гомогенная.
Полость матки: недеформированна, нерасширенна.
Эндометрий периовуляторный, толщина 10,1мм, 17 день менст. цикла.
Правые придатки: яичник 25,7*19,5*17,3мм , фолликулы антральные до 1 мм.
Левые придатки: яичник 32,1*24,9*25,6мм, ж/тело диаметром 16,2мм,
маточная труба:35,3*11 мм с эхо(-) содержимым.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном колличестве.
Заключение: вторая фаза м/цикла. Левсторонний гидросальпинкс.
Консультативное заключение: левост. гидросальпинкс ОАА. Деформация наружного зева ОV/Nababhii.

Не может ли быть ошибки в диагностике? ещё полгода назад ничего такого не было грущу ... Ещё врач сказала что во время осмотра овуляция прохидила совсем недавно, возможно ли что это она просматривалась вместо жидкости?
Извините, может я задаю глупые вопросы чет засмущалась я , просто сейчас в очень растерянном состоянии..

Привет! Мне тоже после УЗИ поставили диагноз-правосторонний гидросальпинкс. Положили на лапароскопию. Но оказалось что с трубами у меня все в порядке, но зато выяснилось что у меня внешний эндометриоз 3 степени и киста желтого тела в правом яичнике. Вот теперь лечусь гормонами. Но я очень рада тому что сделала лапару, теперь у меня появился шанс забеременеть. Поэтому не расстраивайся, если врач порекомендует лапараскопию, то соглашайся. Возможно эта операция покажет что у тебя все в порядке. А если что то и есть то тебе сразу же все исправят. Поэтому не бойся, все будет хорошо букетик
Jaklina писал(а):

Привет! Мне тоже после УЗИ поставили диагноз-правосторонний гидросальпинкс. Положили на лапароскопию. Но оказалось что с трубами у меня все в порядке, но зато выяснилось что у меня внешний эндометриоз 3 степени и киста желтого тела в правом яичнике. Вот теперь лечусь гормонами. Но я очень рада тому что сделала лапару, теперь у меня появился шанс забеременеть. Поэтому не расстраивайся, если врач порекомендует лапараскопию, то соглашайся. Возможно эта операция покажет что у тебя все в порядке. А если что то и есть то тебе сразу же все исправят. Поэтому не бойся, все будет хорошо букетик

Спасибо за ответ улыбаюсь
Прошлой осенью у меня случилась замершая беременность на 10нед. После диагностики обнаружили уреаплазму. Пролечилась от нее - вроде всё стало в порядке... Полгода решила для себя "отдохнуть" от врачей. И вот - пришла сдавать новые анализы для планирования... А тут такое грущу грущу

А ты делала лапароскипию- как просто диагностику?
Мне врач сказала что надо сначала определить причину восп. процесса ( если это он, может это моя уреаплазма вернулась.. она иногда даёт осложнения вроде такие ), пройти курс лечения - потом повторную диагностику - возможно всё решится таким путём. Если же нет - то возможна операция грущу
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, а что может быть, если не лечить гидросальпинкс?
Сейчас объясню, почему спрашиваю: мне на УЗИ поставили диагноз киста ЛЯ, врач сказала принимать Дюфастон 3 цикла, потом на контрольное УЗИ. А я решила ещё раз сходить на УЗИ после 1 цикла и пошла к другому узисту. Он посмотрел и сказал, что может это и киста, но больше похоже на гидросальпинкс, т.к. у меня ещё бывают жёлтые выделения. Сказал провериться на инфекции, только я не понимаю на какие, если только что проверялась на скрытые и гинеколог обычные мазки брала при осмотре - всё в норме. Потом пройти курс противовоспалительного лечения и опять на УЗИ.
Идти к врачу как-то неудобно, она же мне сказала на УЗИ не ходить, пока Дюфастон не закончу принимать.
Вот я и хочу допить Дюфастон, а потом уже проверяться - ничего страшного не произойдёт, если у меня 2 месяца труба забита будет?
Tomik

Я шла на операцию с диагнозом правосторонний гидросальпинкс. Но этого у меня не обнаружили, а нашли наружный эндометриоз 3 степени.

добавлено спустя 5 минут:

жду писал(а):

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, а что может быть, если не лечить гидросальпинкс?
Вот я и хочу допить Дюфастон, а потом уже проверяться - ничего страшного не произойдёт, если у меня 2 месяца труба забита будет?

Если не лечить гидросальпинкс, то может быть внематочная беременность. Но паниковать не надо, делай то что говорит доктор. И для подтверждения диагноза сделай узи в другом месте. Мне тоже ставили на узи правносторонний гидросальпинкс, но оказалось что у меня эндометриоз 3 степени.
Jaklina
а кого наблюдаетесь-лечитесь, если не секрет?
Jaklina писал(а):

Если не лечить гидросальпинкс, то может быть внематочная беременность. Но паниковать не надо, делай то что говорит доктор. И для подтверждения диагноза сделай узи в другом месте. Мне тоже ставили на узи правносторонний гидросальпинкс, но оказалось что у меня эндометриоз 3 степени.

если не лечить гидрос, то беременности 99% не будемт вообще, т к жидкость и з гидросов периодически изливается в полость матки, убивая эмбрионы опаньки ... - это раз

окончательный диагноз гидросальпинкс по УЗИ не ставится - это два

с такой проблемой лучше идти на лапару - это три

Удачи и хороших новостей - это четыре подмигиваю
Julik*O

Да, ты во всем права. Я тоже сомневалась в диагнозе, потому что за месяц до этого делала узи и все было в порядке. Но лапару сделала и гидросальпинкс не подтвердился.

добавлено спустя 1 минуту:

Anna1974 писал(а):

Jaklina
а кого наблюдаетесь-лечитесь, если не секрет?

Лечусь у Полевик Зои Сергеевны, она работает в диагностическом центр. Очень хороший специалист.
Jaklina писал(а):

гидросальпинкс не подтвердился.

Слава Богу!!!! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

у меня тоже 1 врач говорила - гидрос, и еще 3 говорили - нет там ничего....потом лапара и гидросов понаходили несколько нифига себе грущу

Так что при сомнениях лучше уже потерпеть лапару раз, чем годами лечиться непонятно от чего и ждать с моря погоды подмигиваю
[i]Мне 27, я не могу смириться. Посоветуйте к кому обратиться! Мне поставили диагноз двухсторонний гидросальпингс + определяется спаечный процесс органов малого таза. Выводы узи; Справа определяется гетерогенное образование размерами 60х37мм (гидросальпингс). слева определяется гетерогенное образование размерами 44х33мм (гидросальпингс).Сказали что надо удалять трубы, что если их оставить то всегда будет наступать внематочная беременность!!! так ли это и есть ли шансы спасти и беременеть естественным путём????
kyzyaдо лапароскопии эти диагнозы приблизительны, гидросов может и не быть, да и трубы может быть можно еще спасти, вам это только хирург скажет точно. Картину гидросов дают трубы припаянные к кишечнику, эндометриоз запущенный и еще много чего, в любом случае без лапары не обойтись.
Kyzya Сходи на консультацию к хирургу гин.отделения. Он и посоветует лапора или что то другое. В моем случае например диагноз не подтвердился, да еще и кисту 5,5см удалили. И так часто бывает. Могу в личку бросить координаты кто мне лапору делал, о нем хорошие отзывы. Но с лечением не затягивай!
согласна с радой и Courtney на все 100%!! я тут не причем Гидрос окончательно увидят только в процессе лапароскопии, сегодняшний диагноз - только предположение! внимание Мне недавно удаляли гидрос в правой трубе (лапара у Богомола в Александрийской больнице), пластику трубы сделали! очень счастлива Все это излечимо, трубы не всегда удаляют даже если диагноз гидроса подтверждают)) не переживай!
привет,девочки! да, я согласна,трубы при гидросе могут и не удалять!со мной такое было.был двухсторонний! большинство врачей говорили удалять, я была в шоке, это было в декабре!но один врач сказала, что ничего небудет удалять!сделала лапороскопию в начале января, прочистили от жидкости и спайки множественные удалили,после лапары были ещё образования на трубах. но я пошла ставить пиявки и о, чудо!трубы не расширены, он исчез! спайки маленькие остались! ставят теперь хронический сальпингит, воспаление труб! но это сомнительный диагноз! девочки, не удаляйте трубы, без них организм не так будет работать! берегите себя! я верю в то, что пиявки помоглиулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

kyzya писал(а):

[i]Мне 27, я не могу смириться. Посоветуйте к кому обратиться! Мне поставили диагноз двухсторонний гидросальпингс + определяется спаечный процесс органов малого таза. Выводы узи; Справа определяется гетерогенное образование размерами 60х37мм (гидросальпингс). слева определяется гетерогенное образование размерами 44х33мм (гидросальпингс).Сказали что надо удалять трубы, что если их оставить то всегда будет наступать внематочная беременность!!! так ли это и есть ли шансы спасти и беременеть естественным путём????

не давай удалять себе трубы!!!!!
наташка86 писал(а):

девочки, не удаляйте трубы, без них организм не так будет работать!

Что значит не так?????7 нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Просто я собираюсь на лапару и мне ставят диагноз спайки эндометриоз и непроходимость труб Врач говорит что не дает мне 100% на сохранение трубы так как точно все будет видно во время операции(разрезов)
У меня тоже обнаружили гидросальпинкс справа, помимо этого еще наружный эндометриоз, эндометриоидные кисты обоих яичников, хронический двусторонний сальпингоофорит, спаечнчй процесс в малом тазу, полип эндометрия.... Вот такой букет. Причем была у трех врачей и только последний мне объявила более точный диагноз. Направили на лапару, там все подтвердилось, но врач, которая меня оперировала, сказала, что ей не хотелось бы удалять трубу, т.к. я в репродуктивном возрасте, но и естественно по моему желанию, если я хочу удалить, то хозяин - барин. Я категорически была против и мне не удалили трубу, почистили... Короче сделали несколько сразу операций под одним наркозом: оперативная лапароскопия, резекция обоих яичников, разделение спаек, сальпингоовариолизис, хромасальпнгоскопия, гистерорезектоскопия, полипэктомия, выскабливание цервикального канала я тут не причем А до кучи еще и аппендицит вырезали я тут не причем
После проколола 4 укола декапептила-депо и сейчас выхожу из искусственного климакса, а потом буду беременеть.
привет девчонки! сегодня ходила на узи на фоликулометрию(9д.ц.), а мне сказали, что у меня двусторонний гидросальпингс нифига себе грущу , я только в октябре делала лапару, сказали, что всё хорошо, а до этого в марте делали лапару, после чего был опять эндометриоз, поэтому сделали лапару в октябре, сейчас опять эта хрень... откуда? а? в прошлом месяце была на узи, ещё ничего не было
Привет девочки! У меня гидросальпинкс слева, врачи посылают на Эко, а перед ним на лапару для удаления обеих труб, мотивируя тем чтобы Вас взяли в бесплатный протокол, хотя одна труба здоровая.
ale писал(а):

Привет девочки! У меня гидросальпинкс слева, врачи посылают на Эко, а перед ним на лапару для удаления обеих труб, мотивируя тем чтобы Вас взяли в бесплатный протокол, хотя одна труба здоровая.

непоняла нифига себе , для чего обе удалать, если одна здоровая, хотят на тебе навариться, чтоб ты без ЭКО не смогла забеременнеть, шняга какая-то
девчонки, может у кого было такое: сегодня (через 22 дня после лапары) узист увидел "левосторонний фрагментарный гидросальпинкс" 19х10мм. на лапаре трубы были проходимы. хирург говорит (по телефону), что это жидкость которой проверяли проходимость, но 22 дня меня немного смущают, разве может она там так долго держаться если трубы проходимы?
Часовой пояс: GMT + 3