Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, ситуация такая. Забирала малого сегодня из садика, говорят, у нас карантин ветрянки. Плюс ко всему заходим в супермаркет и на кассе встречаем Ваниного одногруппника. Ну, привет-привет, хихи-хаха. Идём, разговариваем. И тут мне маман эта говорит - мы вот ветрянкой болеем, вот вышли на улочку проветриться нифига себе нифига себе нифига себе А воспитательница ж не сказала, кто именно заболел... Да и лицо у малого чистое, или в лёгкой форме, или просто не всё прыщики проявились... Короче, если дети переболеют - ничего страшного, я в принципе, тоже болела. Но! если я заБ, не будет ли ничего масику в животике, если старшие в это время болеть будут?
Janny
Если ты болела ветрянкой, то у тебя на всю жизнь выработался иммунитет, и болезнь тебе не страшна. Бывают, конечно, исключения из правил, но очень редко. Тема, которую ты заронула, для меня очень болезненна - в прошлом году переболела ветрянкой впервые в жизни и при этом оказалась беременна. Пришлось сделать аборт. грущу У взрослых ветрянка проходит, как правило, очень тяжело. Главное, что ты уже болела этой болезнью, так что все будет ОК.
Janny, не знаю поможет ли тебе или успокоит, но вот что я нашла
Цитата:

Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.

Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.

Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.

источник http://akusherstvo.policlinica.ru/vet2.html

marina_l
рыдаю ужасно, конечно...
я слышала, что есть случаи, когда по второму кругу болеют, вот я и переживаю... а у меня малые-то по очереди болеть будут, так что период увеличится...
Неня
спасибо за статью. Немного успокоила, но мысли всё равно дурацкие... И надо ж было на них в магазине наткнуться...контакт практически лицо в лицо... Не, ну пойди на площадку с дитём погуляй, какого ж фига его больного в магазин тащить. Да ещё и с такой болячкой фиг его знает
Janny, я вообще не понимаю, зачем больного ребенка тащить на улицу, где полно детей, которые могут заболеть.
Неня
аналогично... вот я идиотка
Неня
Janny
Неня писал(а):

Janny, я вообще не понимаю, зачем больного ребенка тащить на улицу, где полно детей, которые могут заболеть.

Меня вот так же заразил недолеченный сотрудник: "приспичило" ему приехать в офис на совещание. пипец Ветрянка болячка опасная, шутить с ней нельзя. Когда мой тест показал Б и у меня началась ветрянка, муж хотел подавать в суд на заразившего меня сотрудника. всем пипец Потом понял, что все бесполезно, доказать, что меня заразил именно он тяжело. Хотя других людей с ветрянкой в моем окружении не было тогда. Наше руководство перепугалось, когда я перезвонила и сказала чем болею, написали объявление, чтобы мыли руки в офисе чаще, шутники подмигиваю Никто не заболел, Слава Богу. улыбаюсь Janny, может тебе все-таки лучше переждать, пока инкубационный период у твоих деток пройдет, а потом планировать Б?
marina_l
я даже не знаю... просто в растерянности. А может пронесёт? так не хочется откладывать, я так долго на это решалась... Буду ещё с мужем советоваться. А вдруг уже поздно откладывать?.. я тут не причем
Janny
Janny писал(а):

marina_l
я даже не знаю... просто в растерянности. А может пронесёт? так не хочется откладывать, я так долго на это решалась... Буду ещё с мужем советоваться. А вдруг уже поздно откладывать?..

Наверное я перестраховщица чет засмущалась я Janny, шанс заболеть у тебя на самом деле ничтожно мал. Может попей какие-нибудь укрепляющие иммунитет витаминки и дерзай!
marina_l
спасибо большое за поддержку!
Тебе тоже удачи!
Janny, я думаю, что планировать вполне можно, у тебя же иммунитет...ВСЕ будет ХОРОШО!(ТТТ)

Девочки, а в Торч- комплекс входит анализ на ветрянку? и если да, то как он называется?
3dcat
по-моему, не входит. Там какой-то отдельный анализ надо делать...
3dcat
3dcat писал(а):

Девочки, а в Торч- комплекс входит анализ на ветрянку? и если да, то как он называется?

Точно не входит. Краснуха в Торч есть, ветрянки нет. Лучше бы этот анализ входил в ТОРЧ, от скольких проблем бы он избавил грущу Ветрянка - это, если не ошибаюсь, герпес 4-го типа, герпес-зостер называется.

добавлено спустя 1 минуту:

Janny
Все будет хорошо! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3