Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На счёт рыбы очень много разных мнений, когда её начинать вводить и т.д.. Но каждый для себя решает сам.

Нам 8 мес. и мы начали вводить рыбку. Первую дала сёмгу, всё прошло отлично, ему понравилось, последствий не было . Будем дальше кушать.

Девочки, подскажите как часто её надо кушать и вообще с какой надо было начинать я тут не причем
Начинать надо с нежирных сортов. Не чаще одного раза в неделю давать.
А Вы сами готовите или из баночки? Если из баночки, то там написан возраст, с которого можно. А если сами, то для начала годится хек, минтай... но мой малый не захотел есть их (хотя старший в своё время ел). Поэтому я даю рыбу пока из баночек, и иногда свекровь угощает у себя дома тефтелями рыбными (там ассорти обычно), но рыбу в тефтелях глушат манкой, лучком улыбаюсь
Эль
Да, я пока из баночек дала.
Спасибо за советы очень счастлива
мы тоже уже едим...ее в принцепи не надо давать чаще одного раза в неделю.
мы тоже начили с хека.я готовлю сама.
беру филе рыбы,пару кружочков помидора и 2 колечка лука все это в кастрюльку..без воды...это все сок дает и в нем же тушиться ( если видете что мало сока..хотя у меня дает достаточно..можно капнуть немного водички),потом в конце зелени укропа можно и чесночка немножко (чеснок добавлять в еду деткам можно..не только в рыбу и в супчики)и все..готово улыбаюсь можно так дать,можно с картошечкой у меня у обеих дочек на ура улыбаюсь а вот последний аз я супчик сварила на рыбном бульоне и с рыбой..тоже умяли за обе щеки улыбаюсь
Как мне врач сказал, что деткам для начала лучше дать ледяную рыбу (это такой сорт), ОЧ нежное филе, без костей, быстро готовится! очень счастлива
Мы рыбу едим с 8 мес. раз в неделю, нам ОЧ нравится! ваааау Иногда готовлю сама, иногда покупаю в баночках.
я с 7 месяцев даю морскую нежирную белую рыбу....можно на пару готовить....ест с удовольствием 2 раза в неделю....мясо отщипываю только со спинки-там нет костей.
Тоже слышала про ледяную рыбку.

Собираюсь начать давать рыбку Илюшке с 9 мес. Буду делать сначала сама, посмотрю, будет ли есть (то, что я готовлю, не любит грущу) Иначе буду в баночках покупать я тут не причем
педиатр советовала с 10 месяцев начинать рыбку
мы пробовали талисман, он как и ледяная из этой серии. Отваривала с картошечкой и в блендер, а когда пробовала отщипывать - не ела.А если из моей тарелки - то на ура ржу нимагу
Alenchik писал(а):

А если из моей тарелки - то на ура

Почему-то вся малышня любит есть из чужих тарелок.... ржу нимагу
Моя пока все тарелки не обойдёт, в каждой всё не попробует, не успокоится!!!! бееееее
Смешные они, карапузы! это любовь
и еще наверно бы не отказалась от чего то, если бы на полу нашла, период такой у нас противный, все надо лизнуть , в рот засунуть! я могила
Нам врач посоветовала давать хека, судака, минтай и еще какой-то сорт рыбы, забыла чет засмущалась я Сказала, что форель, которую я давала ребенку, пусть сейчас не дала аллергии, но не факт, что эта аллергия не может появиться позже... Нельзя эту рыбку сейчас давать я тут не причем
Я даю Илюше минтай или хека, 1 раз в неделю, готовлю в фольге в духовке вместе с овощами, потом кидаю в блендер, ест с большим удовольствием.
SunshineGirl
А рецепт
Gulnara1983
Да тут насколько фантазии хватит очень счастлива Я только рыбку очищаю так, чтобы уже тушилась без косточек, одно филе. К рыбке кладу картошечку маленькими кусочками, лук, морковку, 1 ч.л. масла (оливкового или подсолнечного). Чуть водички. Еще можно, думаю, добавить цветной капусты или брокколи, но не пробовала. Это все утушится, мягким станет улыбаюсь

Так же и сварить просто можно все ингридиенты.
у нас сегодня на обед рыбка улыбаюсь
а мы хек уже едим и все ок
Часовой пояс: GMT + 3