Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, наверное это у меня форма послеродовой горячки. Или еще чего-то. Ситуация такая.
Несколько лет назад у меня бы сумасшедший роман, с восхитительным человеком, сказочный, но короткий всего 3 месяца, после чего я уехала, а когда вернулась - решила что не мое, надо завязывать. В итоге на ровном месте расстались. Без мыслей о нем смогла провести от силы пару месяцев, потом стала искать пути назад. Только его не было... Прошло время, серьезных отношений ни с кем не хотелось, все время думала о нем. А потом встретила своего мужа. И радостно решила что все прошло. Все вроде и правда закончилось, я практически перестала искать его глазами на улицах и бродить по "нашим" местам... Он журналист - я искала его статьи и фотографии, рылась в инете, вела себя очень глупо, иногда даже звонила ему домой, но не говорила... Обычное идиотское женское поведение. И вот прошло почти 2 года как у меня другая, нормальная жизнь. Я люблю своего мужа, он устраивает меня во всем, я даже отважилась родить ему дочку улыбаюсь
И вот... На самом ужасном сайте (одноклассники) появился ОН. И началась переписка... Этот человек не хотел со мной разговаривать 4 года, а тут вдруг... А вместе с перепиской понеслись мысли, что все не так как должно было быть, что я его все равно люблю, что может еще можно что-то поменять... И так продолжается уже неделю. Голова забита даже не столько мыслями о новорожденном ребенке, сколько мыслями о нем... Ну и еще, что теперь я не объект поклонения, улыбаюсь а объект дающий молоко и меняющий подгузники...
Как избавится от этого наваждения - не знаю, не могу себя заставить прекратить общаться, а если это сделает он - вообще не знаю что со мной будет...

P.S. Моя паранойя усугубляется тем, что я знаю, мой муж тоже переписывается со своей бывшей девушкой, провстречашись 5 лет они "дружат"... Раньше пыталась откинуть это, а теперь думаю, а если его посещают те же мысли что и меня, причем уже довольно долго?!
sonka
Правильно говоришь:"Моя паранойя". Что значит объект дающий молоко и меняющий подгзник пипец Любящая жена и прекрасная мама, наверное у тебя просто депресняк послеродовой. Ну-ка возьми себя в руки, помнишь как в фильме: "я самая обаятельная и привлекательная...." очень счастлива
sonka писал(а):

P.S. Моя паранойя усугубляется тем, что я знаю, мой муж тоже переписывается со своей бывшей девушкой, провстречашись 5 лет они "дружат"... Раньше пыталась откинуть это, а теперь думаю, а если его посещают те же мысли что и меня, причем уже довольно долго?!

Может вы таким образом просто в отместку мужу такое думаете, ревнуете его?улыбаюсь
А вообще - посмотрите правде в глаза - сможет ли тот человек дать вам жизнь такую, как у вас с мужем или даже лучше?
Может вы "беситесь", потому что он остался для вас непойманной добычей?
Похоже на послеродовую депрессию, все поменялось, родился ребенок требующий все силы и внимание к себе. И назад уже пути нет. Тут надо искать поддержку и опору в семье, иначе все еще больше запутается. Попробуй поговорить с мужем, попроси помощи, поддержки, увлеки его заботой о ребенке, пусть они вместе купаются, гуляют, может быть, по вечерам. А бывшие отношения - это наше прошлое и никуда оно оттуда не денется. Надо жить дальше.
lemurchik писал(а):

А бывшие отношения - это наше прошлое и никуда оно оттуда не денется. Надо жить дальше.

А я верю, что это может быть продолжение и ничего ещё может быть и не кончилось.
Bulik
Конечно я его ревную, у нас полно ее фотографий, подарочков сувенирных и прочего, но любит он меня и дочку тоже обожает улыбаюсь
А тот человек... Он совсем другой, но все равно похож на мужа... Они оба настоящие мужчины... Только один еще очень романтичный. Только сейчас поняла - они одного возраста, у них схожие интересы... Загадывать как было бы или будет с другим - бессмысленно, все равно все получается иначе...
Да и не в "добыче" дело -добыча была поймана, он мне уже замуж предлагал, это я испугалась и сбежала улыбаюсь Мне тогда сколько было? 18-19 лет... чет засмущалась я
Мультяшка
lemurchik
Спасибо, наверное так и надо, только ума не приложу как это сделать...
Mary1
Этот человек не хотел с ней разговаривать 4 года, а тут вдруг... Девочка поверит, поломает всем жизнь, а он опять каааа...к вдруг.... Не знаю, у каждого своя судьба, свои ошибки, свой опыт... Я считаю, что если в семье все хорошо, то так и должно быть. Сейчас sonke как никогда нужна поддержка мужа. От этого будут зависеть все дальнейшие события.
lemurchik
Она же пишет,что сама рассталась с ним на ровном месте. В любом случае выбирать ей. А, по-моему,лучше жалеть о сделанном,чем о несделанном. А может он ничего и не хочет, а она просто себе что-то надумала!!!
lemurchik
Пожалуй правда надо поговорить с мужем... Не во всем, конечно, признаться, но про "объект дающий молоко и меняющий подгузники" точно...

добавлено спустя 1 минуту:

Mary1
Ага, про это я тоже думала улыбаюсь Но обычно люди которые ничего не хотят приходят и уходят написав пару строк, а тут...
sonka писал(а):

И так продолжается уже неделю.

Вот самое главное!!!! у меня было примерно то-же, с той лишь разницей, что "забвение длилось" 13!!! лет, через месяц все станет на свои места! я вас уверяю! подождите немного!, а мужу, я думаю, сказать вы всегда успеете,но ни когда еще слова не возвращались грущу .

можешь глянуть: http://ovulation.org.ua/forum/post689579.html?highlight=#689579

Последний раз редактировалось: Джулай (09.01.2008 19:01), всего редактировалось 1 раз
sonka писал(а):

lemurchik
Пожалуй правда надо поговорить с мужем... Не во всем, конечно, признаться, но про "объект дающий молоко и меняющий подгузники" точно...

Скорее всего, сказалась сильная усталость и желание опять принадлежать самой себе. Вот мозг и нашел "выход" в воспоминаниях, где ты сама решала, с кем быть, когда и как.
Это пройдёт - девочки правы, пусть муж помогает больше, тогда до прошлого дела не будет.
sonka,
прошлое на то оно и прошлое, что бы не быть настоящим. Зачем все тормошить, вспоминтаь, что бы прошлое не давало настоящего и будущего?
Это у тебя усталось можеть быть, недостаток внимания мужа, все внимание ребенку, а тут эта переписка, вспомнила, начинаешь мечтать, а чем это закончиться? У тебя есть ребенок, муж ( я так понимаю не нелюбимый), тогда зачем тебе все это? Не береди старые раны.
Желаю, что бы у тебя все было хорошо!
Выброси эти мысли из головы, 4 года ни слуха ни духа, а тут на тебе - мне кажеться никого у него не стало - вспомнил о тебе. А нужно ли оно тебе?....
Bulik
Правду говоришь!!! улыбаюсь

sonka
Ну он же ничем не рискует, вот и пишет улыбаюсь
sonka мужчины, коварны. У тебя все сложилось без него, как это,не может быть, ведь я лучший был, и понеслось доказовать... Только, смотри не на ламай дров, разбитую чашку не склеиш, прошлого не вернеш.
Общение в виртуальном мире слегка искажает действительность. Иногда человек может вот так заочно написать больше и "красивше" , чем есть на самом деле. А муж реальный, тем более, как сама говоришь, во всем устраивает и дочурку обожает. Не горячись
Я тоже влезла была в небольшое романтическое общение в инете, правда только месяц и я того человека не видела никогда. Но потом, когда наваждение немного прошло, я посмотрела на своего мужа (тогда еще будущего) и подумала "Ну и дура! Вот оно, счастье, рядом, только руку протяни".
У меня тоже были такие отношения. Сама с ним рассталась. Теперь у меня есть замечательный муж и очаровательный сынишка, а у него тоже появилась новая семья и родилась дочь. Иногда мы общаемся, но не видемся, чувствуем, что между нами есть ниточка притягивающая как магнит. И мысли меня тоже мучали и мучают иногда. НО, я знаю одно: это и есть МОЯ жизнь БЕЗ НЕГО. И Вам нужно это понять, что он нужен вам только потому, что вы не расставили точки над "і". Хотел бы, раньше осознал все. А рушить семью глупостями не стоит. Как говорил один философ: Если вы часть его судьбы, он когда-нибудь к вам вернется. ОН, а не вы, сделает все, чтобы вас вернуть.
Пожалуй и правда сказывается недостаток внимания - муж пришел, помог искупать дочку, уложил ее спать, но! После этого уставился в комп и никакого разговора не получилось... А перед сном сказал, что "жизнь-то, Натусенька, дерьмо, зато у нас есть Кулемка" отвернулся к стенке и уснул... Я так и осталась со всеми своими мечтаниями и прочим... А сегодня утром - новое сообщение.
sonka писал(а):

Пожалуй и правда сказывается недостаток внимания - муж пришел, помог искупать дочку, уложил ее спать, но! После этого уставился в комп и никакого разговора не получилось... А перед сном сказал, что "жизнь-то, Натусенька, дерьмо, зато у нас есть Кулемка" отвернулся к стенке и уснул... Я так и осталась со всеми своими мечтаниями и прочим... А сегодня утром - новое сообщение.

Всё больше и больше кажется, что ты просто домашние вопросы с мужем переносишь в видоизмененном виде на того мч. Не думай, что всё само по себе рассосется - как ни обидно, но ты женщина, а значит сильнее, умнее и мудрее. Поэтому нужно больше времени уделять своей семье вцелом. Это и ты, и ребенок, и муж.
Вот он сказал, что жизнь дерьмо, а ты узнала, почему он так думает? Легче, конечно, додумать самой, но "а поговорить"?улыбаюсь
Почему бы вам не выбраться куда-то только вдовоем, хоть на пару часов, посидеть, поговорить по душам? Ты ему обьясни, что ты не изменилась, став мамой, а всего лишь глубже ощущаешь всё, что происходит вокруг вас и что ты тоже мечтаешь о чем-то. Вы же одна семья! А прошлое...для того оно и прошлое, чтоб помнить.
Bulik
Наверное да, переношу, но когда это началось - у нас все было прекрасно, а теперь веревочка затягивается, усталость накапливается и как результат... Наверное надо делать попытки пока что-то не получится...
Хотя, его отношение, наверное, и не изменилось - с выражением чувств у него всегда были проблемы, видимо, это мне теперь хочется чего-то большего...
sonka писал(а):

Bulik
Наверное да, переношу, но когда это началось - у нас все было прекрасно, а теперь веревочка затягивается, усталость накапливается и как результат... Наверное надо делать попытки пока что-то не получится...
Хотя, его отношение, наверное, и не изменилось - с выражением чувств у него всегда были проблемы, видимо, это мне теперь хочется чего-то большего...

Солнце, ребенку 2 недели, на тебе он, дом и муж - конечно ты устаешь!!!
Знаешь, у меня знакомая есть пожилая еврейка из интеллигенции, так она говорит, что её муж уже через месяц после рождения ребенка делал ей "разгрузочные дни", то есть, он выгонял её погулять либо с подругами, либо одну, но чтоб дома её и духу не было и она приходила только тогда, когда мозги отдыхали, а он в это время полностью был занят ребенком. Ей это очень помогло не сорваться и перенести усталость. Может и вам так попробовать...
Bulik
Цитата:

Может и вам так попробовать...

В любом случае обязательно надо так сделать !!!
sonka
Что-то не дает мне покоя ваша история. У мужа налицо послеродовая депрессия. К гадалке не ходи. Отсюда его компьютерное настроение. Мой тоже, где-то месяц после родов приходил ночевать к утру (сидел за компом), пока я ему не пожаловалась. Так что поговори сама, он не пойдет первым. А МЧ из прошлого СЕЙЧАС лучше отстранить, не надо искать утешения там, где его нет. Когда все наладится и в семье будет мир и покой, когда малышка подрастет и ты почувствуешь себя на 100% мамой (к слову, со мной это тоже не сразу произошло, вопреки рекламному слогану: "С рождением ребенка рождается мама"), тогда будет в самый раз общение, отвлечение, развлечение... Да и надо ли тебе это тогда уже будет???
Bulik
Mary1
А знаете, и правда, ужасно хочется просто на улицу выйти... Но пока я не представляю как оставлю их вдвоем! Наверное надо дождаться выходных и не давать мужу подойти к компу.
lemurchik
Я все понял! решением наших проблем будет отключение интернета! И муж сразу начнет с нами общаться и я не смогу бегать проверять сообщения... я тут не причем
Но что-то мне подсказывает, что и тогда тоже мне ЭТО будет надо... Ведь все это время я хоть и тихонько, но думала и вспоминала, хотя все было отлично и других занятий был вагон - свадьба, планирование, беременность в конце концов... А мысли пролетали.
А когда ж ты гулять будешь, если все время его караулить будешь?)

Последний раз редактировалось: Bulik (10.01.2008 17:08), всего редактировалось 1 раз
Bulik
улыбаюсь Он у меня итак загружен по самые уши улыбаюсь 2 дня назад закончили ремонт улыбаюсь А запрещать ему инет я не могу - у человека последняя отрада в жизни, особенно после работы! А вот перегрызть провода могу чет засмущалась я только это поможет на 10 минут улыбаюсь

Я сделала пока вот что - написала ему "открытое письмо" где изложила суть проблемы (конечно без упоминания бывшего МЧ) и повесила его в единственное место где он может его не только заметить, но и прочитать, т.е. в туалет. На гвоздик. Сидишь, а оно перед глазами висит... Посмотрим что будет вечером улыбаюсь
sonka писал(а):

Bulik
улыбаюсь Он у меня итак загружен по самые уши улыбаюсь 2 дня назад закончили ремонт улыбаюсь А запрещать ему инет я не могу - у человека последняя отрада в жизни, особенно после работы! А вот перегрызть провода могу чет засмущалась я только это поможет на 10 минут улыбаюсь

Я сделала пока вот что - написала ему "открытое письмо" где изложила суть проблемы (конечно без упоминания бывшего МЧ) и повесила его в единственное место где он может его не только заметить, но и прочитать, т.е. в туалет. На гвоздик. Сидишь, а оно перед глазами висит... Посмотрим что будет вечером улыбаюсь

Вечер перестанет быть скучнымулыбаюсь))
Но думаю, все будет отлично!
@@@@
sonka
Класс!!!! Молодец, такие вещи не должны оставаться само собой разумеющимися!
Не обязательно отрубать весь инет, просто на некоторое время откажитесь от "одноклассников". Может, стоит с мужем обсудить и его увлечение по сети? Сказать, что тебе это неприятно. Конечно, трудно будет самой не выходить, если муж выходит. Однако, насколько я поняла, его знакомая просто знакомая и вопрос не стоит?!? Просто, послеродовой период не лучшее время заниматься личной жизнью, надо силы восстанавливать, отдыхать каждую свободную минуту, а не думать, думать...
У меня упертый муж. Как вы думаете, что он сделал? Он тихонько все прочитал в записке и сегодня утром написал мне на обратной стороне ответ... Мол, "я надеюсь ты это все придумала от скуки (!) или начитавшись беременных форумов... У меня не было проблем, но теперь, кажется, они появились..." Слегка разозлилась, хотела уже гадость ему написать, или слегка правду сказать... Но пока остановилась. Готовлю ему ужин, посмотрим на его действия...
sonka писал(а):

У меня упертый муж. Как вы думаете, что он сделал? Он тихонько все прочитал в записке и сегодня утром написал мне на обратной стороне ответ... Мол, "я надеюсь ты это все придумала от скуки (!) или начитавшись беременных форумов... У меня не было проблем, но теперь, кажется, они появились..." Слегка разозлилась, хотела уже гадость ему написать, или слегка правду сказать... Но пока остановилась. Готовлю ему ужин, посмотрим на его действия...

КАкие же мужчины черствыегрущу Может с ним ласково, но по сути? В плане - это мои личные ощущения, настоящие, но они есть и есть предложение их обсудить за чашкой молокаулыбаюсь
Bulik
Наверное... Причем я точно знаю, что этот человек любит и иногда даже переживает... Только видимо не сейчас. опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3