Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут Егорка (Егор Андреевич Кондратьев)
Родился в г.Санкт-Петербург 11 апреля в 20:00 в роддоме № 10
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были: 54 см и 3640 гр
Цвет волос и глаз: при рождении темно-русые волосы и синие глаза
Выписали на 5 день

Вес:
Первый месяц: 4734 гр
Второй: 5578 гр
Третий: 6140 гр
Пол годика: 7635 гр

Первый зубик появился: в 6,5 месяцев
Во сколько мы сели: уверенно в 7 месяцев

Прививки: по плану - Bcg. гепатит В, АКДС, полиемелит

добавлено спустя 14 минут:

Апрель-май 2007 года.
Мы выписались из роддома. У Егорки были проблемы с левым глазиком. Постоянно была гнойная корочка. Пришлось идти к окулисту. Сказали делать массаж и если до трех месяцев не пройдет будут делать зондирование. нифига себе
В интернете начиталась всякой гадости об этой операции. Делала малышу массажик глазика 6 раз в день и промывала травками.
В день, когда Егорке исполнилось три месяца он проснулся с чистым глазиком!
Все взохнули с облегчением! УРА! очень счастлива
ЕГОРКЕ 1 МЕСЯЦ!

Вес - 4734 (прибавили 1094 за месяц, написали, что много).
Ходили к терапевту, невропатологу и ортопеду.
В результате - сплошные расстройства.
Поставили нам установочную кривошею и дисплазию тазобедренного сустава.
Поехали делать УЗИ - дисплазия подтвердилась и плюс ко всему смещен шейный позвонок - результат давления на живот во время родов пипец !
Прописали массаж, электрофорез на шейку и ТБсустав и ношение ортопедической подушки Фрейка до 6 месяцев по 6 часов в день.
В поликлиннике оказались ужасные очереди на электрофорез и массаж. нифига себе
Ну что не сделаешь ради здоровья ребенка - массаж и форез делаем дома.
Подушку Фрейка мама и муж отговорили покупать.
После проделанных процедур отчаливаем на лето на дачу - принимать солнечные и воздушные ванны! очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

Егорке месяц.
Егорке 2 месяца.
Вес - 5578 (прибавка за месяц 844 гр).
Ходили к терапевту, сделали прививку от гепатита В в ножку. Сказали, что родничок очень маленький. Мне запретили есть кальций, чтобы он быстро не зарастал.
Интересно, как же я без кальция, если мы на грудном вскармливании - положить зубы на полку? у меня ПМС
Так же запретили солнечные ванны. Ну уж не буду я ребенка все лето в тени прятать. Будет у меня на даче принимать и солнечные и воздушные и водные очень счастлива !
Массаж зайке моему не понравился. Как он плакал, когда ему спинку массировали - уставал на животике лежать и голову держать, а чтобы голову положить не мог догадаться, бедненький. Зато после массажа такой шустрик стал! ржу нимагу
Егорке 3 месяца!
Вес - 6140 (прибавка 552гр)
Рост - 65 см
ОГ - 40 см
ОГр - 39 см
Большой родничок - ЗАКРЫТ!

Ну вот и закрылся наш родничок. У терапевта сделали прививку АКДС.
Бедный ребенок весь день мучался - не мог кушать сисю на той стороне, где делали укольчик - попа болела. грущу Весь день плакал и плакал, успокоился только к 10 вечера. На следующую прививку сказали приходить в 4,5 месяца.
Егорик любит кататься животиком на большом мячике. И ребенку в удовольствие и мышцы тренируем. улыбаюсь Папа все время его катает на нем. Просто на животике мы лежать не любим, поднимаем ручку вверх и переворачиваемся обратно на спинку.
Постоянно голопопим на даче лежа в коляске, моська совсем загорела. Купаемся в тазике с прохладной водичкой, когда жарко. Вобщем заколяемся! очень счастлива

добавлено спустя 12 минут:

Егорка после баньки.
Егорке 4,5 месяца!

Вес - 7075 гр (прибавка 935 гр)
Пришли к терапевту на прививку, только в этот раз пытались к ней подготовиться. Сказали принимать супрастин 1/4 таблетки 2 раза в день 5 дней. Таблетки принимать не получилось, с чем-бы мы ее не мешали он выплевывал. Бабушка попробовала и сказала, чтобы мы сами эти таблетки лопали, от них у нее во рту все занемело.
Вобщем, приняли мы после АКДС панадольчику и все прошло без осложнений.
Да, когда прививку делали, медсестра Егоркину попу перекрестила, может это помогло?! очень счастлива
Лежать на спине мы совсем не хотим, только на пузике. В коляске гуляем тоже в положении лежа на животе, рассматриваем окружающую среду. улыбаюсь
А еще врач, посмотрев нам горлышко, сказал, что верхний маленький язычок раздвоенный, т.е. должен быть один, а у Егорика их два. Что бы это значило? нифига себе
Следующий прием назначен на 6 месяцев, опять делать очередную прививку!. пипец

Егорке 4 месяца.
Часовой пояс: GMT + 3