Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не очень понимаю суть сдачи мазка на инфекции передающиеся половым путем - трихомонады, хламидии,уреаплазма и тд.
Вот вчера сдала этот мазок, но в другой больнице мне сказали, что на эти инфекции, анализы нужно сдавать каждый отдельно и разными способами.
Как мне обьяснили (верне протараторили все медецинскими терминами), что этот мазок ничего не показывает.
так вот попрос, какой смысл сдавать этот мазок?
Nikus'ka
насколько я знаю, мазок берётся, чтоб посмотреть общую микрофлору влагалища, всякие там лейкоциты и т.д. А если будет что-то не в порядке в мазке, то тогда возьмут бакпосев на всякие ЗППП. И его (бакпосев этот) будут выращивать (или как там у них это по-умному называется...) на всяких провокационных культурах (что-то типа того я тут не причем )
Janny, ну... общий ты имеешь в виду?
мне общий делали и делали на инфекции...
А еще, эти же инфекции проверяются другими способами, каждый отдельно. На некоторые берут мазок, на некоторые кровь...

Вот чтоб просто посмотреть микрофлору, этот нанализ стоит дешевле, а чтоб и микрофлору и на инфекции дороже.

добавлено спустя 43 секунды:

мож разводняк? я тут не причем
Nikus'ka
ну, при таких раскладах вполне возможно... И будет неудивительно, если что-то найдут и начнут лечить чем-то дорогостоящим опаньки ... (кстати на хламидии на самом деле кровь вроде как сдают фиг его знает )
ну, послушай, что скажут, если что пересдай в другом месте...
Nikus'ka
Так все и есть на самом деле. Некоторе по мазку, некоторые по соскобу, некотор. ток по крови. Эт точно.
Nikus'ka
А кровь на инфекции ты сдавала? А что показал общий мазок? он у тебя хороший? Если да, то в принципе, можно не париться...
А вообще на уреаплазму и микоплазму лучше сдавать посев, на трихомонады и хламидии мазки (блин метод забыла, но не ПЦР). И сдать кровь на наличие антител к этим инфекциям титры М и G. И если уже все это будет отрицательным, можно спать спокойно ржу нимагу
Но чем больше ищешь, тем больше находишь!
На себе проверено, что лучше много не копать подмигиваю
Удачи!
Nikus'ka
По мазкам можно определить инфекции. Некоторые можно и так, и так, и разными методами. Это точно. Возможно они решили пока сделать общий обзор всего, чтобы определить слабые места. Если такие обнаружатся, то наверно уже тогда пошлют на более детальный анализ отдельно на какую-то бяку (тьфу-тьфу-тьфу)!
Я много лет боролась с хламидиями, меня на них проверяли и вдоль и поперек-и по мазку, и по крови. Так что доверься врачам
Спасибо, девчонки, что откликнулись!
В общем такая картина.
На следующий день я поехала забирать результаты этого мазка, и слава богу что ничего не нашли. Я еще поинтересовалась в какой лаборатории они делают - в Савоне.
Я за одну ночь прочла всю темку про отзывы клиник Киева и вроде ничего отрицательного не нашла, кроме плохого отношения и кто-то жаловался на анализы с гормонами...
Переспросила доктора про этот анализ, и он мне сказал, что этот анализ (мазок) вычисляет на клеточном уровне, т.е. то, что писала Сорока. НО! Это еще не факт что у меня ничего нет грущу так сказал доктор.
Fovia, кроме мазка на инфекции и общего я ничего не сдавала, а в общем мазке у меня восполение и не очень хорошие результаты по лейкоцитам - многовато.
Сейчас буду бороться с воспалением, а потом (когда допью антибиотики и пройдет недели три) буду сдавать на инфекции как полагается.
Nikus'ka
так если у тебя воспаление вызвано какой-то инфекцией, то сначала надо выяснить какой именно инфекцией...
если ты вылечишь сейчас свое воспаление а инфекция останется, воспаление появится вновь...
вроде бы так... какой смысл пить антибиотики дважды подмигиваю
проконсультируйся еще с другим врачом подмигиваю
Цитата:

Переспросила доктора про этот анализ, и он мне сказал, что этот анализ (мазок) вычисляет на клеточном уровне, т.е. то, что писала Сорока. НО! Это еще не факт что у меня ничего нет так сказал доктор.

а вот это может быть правдой, если в общем мазке повышенное число лейкоцитов, это свидетельствует о воспалительном процессе, а дальше нужно выяснять, чем этот воспалительный процесс вызван подмигиваю
Удачи тебе!
Fovia, зайди по ссылке и узнаешь в чем дело...
http://ovulation.org.ua/forum/topic11311.html

добавлено спустя 1 минуту:

и антибиотики ща пью из-за этого...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3