Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня бартолинит давно, но никогда не болел, просто возникла шишка. Один раз госпитализировали, но врач не стал оперировать сказал что шишка маленькая и порекомендовал мазать йодом. Якобы у его дочери тоже была такая и она выжгла кисту таким образом за пару месяцев. Я этого делать не стала и через полгода у меня шишка выросла резко буквально за пару дней. Я пошла к врачу она прописала мне антибиотики, в больницу ложится я не стала, решила пару дней подождать. Начала мазать йодом и пару дней пропила антибиотики, шишка уменьшилась в 2 раза... нифига себе я тут не причем
В июне сделела вылущивание кисты пока она была в спокойном состоянии. Я ее практически не прощупывала думала уже не ложиться под нож. Но оказалось что она просто ситдит очень глубоко. Разрезали все там вырезали и зашили. Это все под общим наркозом. Полностью убрали очаг инфекции. Потом несколько дней под капельницами.
Врач также сказала что половой акт должен быть полным от возбуждения до оргазма, тогда все будет хорошо. Также что на сухую не секситься, если смазка не выработалась а невтерпеж, тогда воспользоваться смазкой лубрикант.
здравствуйте,у меня такая проблема:у меня появилась небольшая шишочка на большой половой губе,заетила я ее только сегодня,сильного покраснения нет,когда нажимаю,чуть-чуть побаливает,ходить,лежать и в том роде,она мне не мешает.пишут что бартолинит образуется у влагалища,но она у меня выше,чуть ниже лобка,примерно где расположен клитор(шишочка находится на большой половой губе слева)что это может быть?может герпес?и может она сама может пройдет?и если нет,то чем мазать?еще слышала что подобное может быть из-за нечастого подмывания,просто я уезжала в отпуск к бабушке,перед отьездом начались месячные,и уже в пути я ехала 4 дня на поезде,не было возможности подмываться,может из-за этого?половым путям я сомневаюсь,что могла чем то заразиться,так как секс у нас с парнем всегда надежно предохранен,и тем более он всегда был у меня первым,и с другими я не спала.незнаю что делать,времени к врачу не хватает так как очень сильно напряженный график,а когда получается,все забранированно
Появилось уплотнение-шишка очень давно. Вначале размер был маленький, после родов и дальше растет. Вот, ее размеры дошли до сливы. Никак не беспокоит, кроме осознания и нащупывания.

Пока еще на ГВ, после завершения хотелось бы удалить. Читала, что много рецидивов. Тяжело отходят после операции и тп.
Кто сталкивался?
Кто оперировался?
Если Киев, то какая клиника? Сколько стоит?
Может есть другие методы?
Или лучше не трогать, если не болит?

Спасибо!
Была киста на протяжении 5-ти лет...врачи говори резать, но поскольку я не сторонник ножа... пошла еще на консультацию....врач сказал резать всегда успеем....пункцировал....через 3 месяца натянулась до тех же размеров....пункцировал 2-й раз и назначил антибиотики цефа группы.... прошло уже 9-ть лет.... ничего не беспокоит
Бартолинит-болезнь опасная. Слышала, что если запустить, то вообще прибегают в крайних случаях к операции удаления бартолинитовых желез. Как вы к этому относитесь? У меня постоянно случаются рецидивы, стоит ли идти на крайние меры ил может стоит вообще к другому врачу попробовать, вдруг что-то другое предложит. Сама удалять не хочу, все таки, потом побочные эффекты имеются этой операции. Есть ли в Питере, кто удалял или другое альтернативное решение нашли? Если сталкивался с этим, помогите, посоветуйте своих врачей
Да, согласна с тем, что удалять железы не стоит. Хотя, есть такие случаи, когда удаление желез уже крайне необходимо по понятным причинам. Если сильно запустили и уже образовалась большая киста или опухоль, то обычно ее удаляют. У меня был случай с бартолинитовым абсцесс. Я тоже крайне запустила, но в моем случае, врач предписал операцию марсупиализации. То есть идет хирургическое вмешательнство, но сами железы оставляют. Сейчас своему врачу, Островерхой Татьяне очень благодарна за такой грамотный подход и лечение качественное
Не слышала о таком. И на что эта операция нацелена, что она дает и эффективна ли она? Чаще всего, на форумах тоже читаю, у многих женщин, не обходится без рецидивов. Как считаете, можно ли вылечиться от бартолинита полностью? У вас случались рецидивы после марсупиализации? Где работает ваш врач, может мне тоже к ней попробовать записаться?
Конечно, при марсупиализации есть малый процент того, что рецидивы будут. Но вроде бы меня они миновали. Уже довольно давно я решилась на эту операцию, сейчас ничего не беспокоит.

спам, выдал модератор M!racle
Спасибо большое, обязательно решила записаться. Может, действительно, мне тоже необязательно решаться на удаление. Хотелось бы обойтись без этого.

спам, выдал модератор M!racle
Часовой пояс: GMT + 3