Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
думаю что не только у моей собаки и меня такая проблема как петарды, хлопушки, фейерверки и т.д. как ваши питомцы переносят этот шум? как вы им помогаете с этим справиться? может есть какие нибудь успокоительные?
у меня Луппи с ума сходит, постоянно дрожит, от каждого "взрыва" подпрыгивает грущу сегодня придя домой нашла её дрожащей в туалете грущу
sailormoon
У меня правда кот, но он тоже очень боится хлопушек. В вет.аптеках советуют покупать успокаивающие средства и поить ими питомцев, но мне как-то не хочется пичкать кота таблетками.
Annelize
у меня кошка наоборот тащится, сидит на подоконнике и на салют смотрит очень счастлива
таблетками мне кормить собаку тоже не хочется, но смотреть как она мучается еще хуже. гулять не вытащить (это джек-рассела нифига себе ) кушает только в моем присутствии, и по чуть чуть, исхудала вся уже грущу лежит целыми днями под пледом и дрожит время от времени опаньки ...
sailormoon
Храбрая у тебя кыса ржу нимагу
Если собачка так переживает, наверное, и правда надо успокоительным ее попоить.
У меня собака даром, что охотничья, дрожит ужасно грущу в прошлом году был нервный срыв в саму новогоднюю ночь, потому что палят не останавливаясь. Сидел в ванной, у нас там самое темное место и дрожал в течении часов 10 и истекал слюнями.
Только потом мы догадались дать ему валерьянки, я думаю, что это совсем не вредно.
Вроде бы в этом году воспринмает полегче, раньше гулять с ним было после первого выстрела невозможно, сейчас ходит поджав хвост, если стреляют не рядом.
Обязательно буду давать ему валерьянку в этот НГ. Пусть лучше спит.
Annelize
кыся моя еще какая храбрая улыбаюсь
а собаке предется завта начать давать успокоительное, знать бы еще какое я тут не причем я нашим ветам не очень доверяю опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Tatoshka
на собак валерьянка как снотворное действует? сколько давать?
Девочки, у нас еще хуже ситуация, после новогодней ночи у моей собаки бывает по 2-3 приступа эпилепсии я тут не причем такой вот шок испытывает грущу

сидит весь НГ под ванной...

добавлено спустя 1 минуту:

sailormoon писал(а):

на собак валерьянка как снотворное действует?

как успокоительное
мы обычно ей с груши резиновой с водой даем, впрыскиваем в пасть... я тут не причем
SunshineGirl
в какой пропорции? ск. капель на кг? примерно хотя бы чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

после новогодней ночи у моей собаки бывает по 2-3 приступа эпилепсии такой вот шок испытывает

грущу грущу грущу бедная
sailormoon писал(а):

в какой пропорции? ск. капель на кг? примерно хотя бы

Честно, на глаз, капель может по 10-15 за раз, собака у нас всего 4.5 весит... но мы ей даем валерьянку по совету ветеринара каждый раз, как у неё приступ...
SunshineGirl
ясно, а сколько она у вас весит, хоть примерно?
sailormoon
4.5 улыбаюсь
SunshineGirl
спасибо улыбаюсь
sailormoon
Но мне кажется, от валерьянки собака меньше бояться не будет... Она не уснет с неё... я тут не причем может чуть поспокойнее будет...
SunshineGirl
хочу завтра в ветеренарку сходить у них спросить, просто что бы запасной вариант был я тут не причем понятно что бояться меньше не будет, но по спокойней хоть, уже хорошо я тут не причем
sailormoon
Да, сходишь, расскажешь потом, что сказали? я тут не причем
Ой, девочки, да, это ужас((( Бедные псюньки. Моя тоже вся трясется и забивается под диван(( На улицу - до первого выстрела гуляем. Потом тащит меня домой, пописать еле заставляю, а в прошлом году помню, большие дела делала на лестнице по дороге на 3-ий этаж чет засмущалась я потому что на улице ей страшно(( Так что я ходила с пакетиком...
А вот первый ее новый год мы были на даче дней 10, там конечно хорошо, почти не стреляют.

Хочу еще сказать, ни в коем случае не гуляйте без поводка в НГ, потому что очччень много собак теряется((
И в прошлом году помню по радио вет врач говорил, что очень много обращений в связи с тем, что дают "вкусненького" собакам со стола, а потом те мучаются, так что не нужно их так "баловать", чтоб потом избежать проблем...
anna_maria писал(а):

На улицу - до первого выстрела гуляем.

То же самое... Потом бегом к подъезду и больше её оттуда не вытащишь...
хорошая идея кота валерьянкой напоить, он у меня жуткий трус я тут не причем
Ketik я боюсь что а кота валерьянка не как успосоительное, а как алкоголь будет действовать))
anna_maria
не бойся, пусть кот боится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну и что, что как алкоголь, буянить то он не будет я тут не причем подмигиваю они пьяные - спокойные как танки
Ketik писал(а):

они пьяные - спокойные как танки

хехе)) в этом я неуверена. по крайней мере мой кошак (который у мамы) обычно спокойный, а когда пьяный- буйный подмигиваю
ой, а нам только предстоит узнать как реагирунт наш собачик. Он еще маленький и для него это первый новый год. улыбаюсь
Девочки, мой пес весит 16,5 кг и валерьянку мы ему даем в ТАБЛЕТКАХ улыбаюсь 2 таблетки его сильно расслабляют, что он идет дрыхнуть.

У него с детства на неврной почве, от радости, например, бывает сбивается дыхание. Он начинает сглатывать и вылизывать все углы и плинтусы в квартире, раньше мы думали, что он чем-то давится, а потом поняли, что у него какие-то спазмы. Валерьянка помогает, он успокаивается и идет спать. Таких приступов за 2,4 года было может 10 раз.

На новый год, думаю 2-х таблеток будет маловато улыбаюсь Не помню как было в позапрошлом году, ему тогда было только 4 месяца, в прошлом году, как я писала, было ужасно, надеюсь в этом году пережить НГ поспокойнее.
моя собака лаяла до последнего взрыва питард! всем пипец т.е. до утра 1 ого числа! ржу нимагу
А у меня с собакой совсеи другая история. Как начинаються салюты, он думает что охота идет, если с ним гулять в это время, то убиться можно, он на все взрывы бежит, думает, что дичь стреляют. У меня другой вопрос, как мне пережить эти раздники опаньки ...
Нинель писал(а):

моя собака лаяла до последнего взрыва питард!

а моя тряслась как осиновый лист до того же момента((( Валерьянка особо не помогала(((
Гулять сейчас- это кошмар, уже при виде поводка она начинает трястись и перестает тока когда возвращаемся домой, а дела сделать я ее уговариваю с трудом(( Рвемся домой пытаясь тащить меня за собой...
Первый новый год ( собаке было 1,2 года) мы просидели в обнимку на кровати. Она свернулась клубком в моих ногах, как за баррикадой, и героически гавкала и рычала в сторону окна. Я её гладила и целовала в макушку, мою махонькую пташку, весом в 50 кг
Теперь она большая, стоит у окна и орет на все взрывы дурниной ржу нимагу

Если бы она нервничала - валерианочки я бы ей накапала.
У меня когда была колли так НГ для неё был шоком мы её выводили ночью и то если где-то стрельнит салют всё собака сразу в подезд домой, а потом под кровать даже не ела.
А сейчас у нас овчарик так ему фиолетово где стреляют, мой муж его приучил с маленького стрелял над ухом и он привык. А вообще давайте собакам и котам валерянку и они не так бурно будут переносить выстрелы.
не у меня дома живет Лабродор, так он нормально Все переносит очень счастлива как начинают стрелять ему становиться очень интересно чет засмущалась я когда мы дома, он идет на балкон и ждет когда я ему открою окно и он будет смотреть вместе со мной ржу нимагу
нашему псу 11 лет. с самого мелкого возраста боится салютов.
все новогодние праздники тусует в ванной. включаем ему свет и воду, чтоб шумело) стелим теплое. и он там живет))))))
Часовой пояс: GMT + 3