Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что бы вы выбрали если бы хотели двоих детей, а рожать могли один раз?
Искуственное оплодотворение ради двойни
49%
 49%  [ 75 ]
Естественное зачатие и воля случая
50%
 50%  [ 78 ]
Всего голосов : 153

Автор
Я не говорю, что процедура страшная - просто не пойму ради чего в этом случае она делается, у меня знакомая кесаревым родила второго, через год после первого и собирается в скором времени за третимулыбаюсь
Я за то, что в ЭКО не все так просто и радужно - хоп посадили и в пузе две малявки, зачем все это делать?
Вот ты говоришь будут рады и одной малявке - так они могут одну малявку и естественным путем зачать подмигиваю Я понимаю когда по показаниям идут на ЭКО и сама бы пошла - если бы были показания, просто зачем женщине, которая сама может заБ. ити на ЭКО и идет она на ЭКО не ради одного ребенка, а именно за тем. что бы была двойня
birtanem
вот-вот, сегодня тоже спрашивала у знакомых, говорят можно и 3раза КС, только наблюдаться тщательнее улыбаюсь
VoDa
тоже думаю, что они еще не рассмотрели более доступные и простые варианты, не обсудили с врачом... тем более не поняли, что эко детей вообще не гарантирует улыбаюсь
У моей сестры три кесаревых. Причем третий раз был не запланированый, а второму ребенку еще и года не исполнилось.. врач сказал - ты еще и четвертого сможешь.. поддержал-успокоил, и всё получилось, а она боялась что на аборт пошлют..
я тоже не понимаю, зачем ради двойни деоать ЭКО? Во-первых, не факт, что будет двойня. Во вторых-после ЭКО гораздо выше шансы заболеть раком. Зачем рисковать?
На счет рака - никогда не слышала такого..
ЭКО - это крайняя мера (не все так гладко..), ради двойни (не факт что получится) - не стоит этого делать.
Ksenika писал(а):

Во вторых-после ЭКО гораздо выше шансы заболеть раком. Зачем рисковать?

Чё за бред? нифига себе Это где ж вы такое вычитали? я тут не причем
медицине известны случаи когда женщина категорически не может заБ или родить - но все равно рожает и беременеет подмигиваю
я считаю просто капризом такое желание
а если тройня? А если все-равно один? это что - волшебная палочка?
Двойня это хорошо очень счастлива но тяжело выносить чет засмущалась я
Ketik писал(а):

не знала что 3-й раз кесарево нельзя чет засмущалась я это точно???

Почему нельзя? Можно, у меня очень много знакомых, которые имели по три КС и всё у них в порядке. У меня у самой 2 кесарево сечения, и на третью беременность врачи дали добро. Так что пусть рожает двоих не боиться, 3 КС можно.
Ksenika писал(а):

Во вторых-после ЭКО гораздо выше шансы заболеть раком. Зачем рисковать?

откуда такая информация?

Последний раз редактировалось: Alisа (10.09.2010 11:24), всего редактировалось 1 раз
Если у женщины такая цель и есть средства, то почему нет?
Некоторые хотят ребенка определенного пола, к примеру после 3 мальчиков, неприменно девочку. Все реально.

..А тут еще и КС,
ЭКО выход, но приживуться ли 2 никто не гарантирует..
Ksenika писал(а):

я тоже не понимаю, зачем ради двойни деоать ЭКО? Во-первых, не факт, что будет двойня. Во вторых-после ЭКО гораздо выше шансы заболеть раком. Зачем рисковать?

нифига себе нифига себе нифига себе что за глупость!!!!
Grizzly Bear
Цитата:

Если у женщины такая цель и есть средства, то почему нет

+1
по-моему, это баловство!
Лисичка сестричка улыбаюсь писал(а):

по-моему, это баловство!

дети - БАЛОВСТВО! нифига себе
Y@ninka писал(а):

Лисичка сестричка улыбаюсь писал(а):

по-моему, это баловство!

дети - БАЛОВСТВО! нифига себе

ну я вообще-то имела в виду ЭКО ради двойни.. Это не такая простая и легкая процедура чтобы только ради того, чтобы двойню родить -на это идти. Если женщина может сама забеременеть и родить, само собой.
По-моему, лучше 3е кесарево, чем двойня после кесарева я тут не причем Да и вообще, таким путем стремиться именно к двойне я бы не стала, ведь забеременеть она и сама может. Все-таки, беременность двойней более рискованная, да и потом тоже тяжело.. Лучше уж по очереди, имхо. ржу нимагу
Я проголосовала за естественное зачатие.
Ведь не факт, что получится двойня при искусственном оплодотворение. А пока добъешься двойни так организм посадить можно всеми лекарствами, гормонами...
Нет. Если есть возможность родить самой пусть даже одного малыша. Я б беременела и рожала естественным путем!!!
да уж, тут как повезет... ведь действительно и при ЭКО может быть только 1 малыш. Судьба сыграет свою роль!!!
Я проголосовала за естественное зачатие и волю случая.Ведь гормоны не уходят из нашего организма без следа.И при ЭКО может быть не 2-е деток а 1 или 3.Мы предполагаем, а Бог располагает.
Хотя в любом случае выбирать будущей мамочке,решение в таком деликатном решении только за ней и мужем.Если финансы и здоровье позволяют почему бы и нет.
Не читала все ответы, может, уже говорилось. Кол-во КС зависит от состояния женщины. Но общепринято - до 3 раз. После 3-го раза предлагают стерилизацию. Но интернет полнится историями и про 4 операции. Конечно, каждый раз - риск. Но многие и второй раз боятся, из-за опасности для мамы и малыша, а тут про двойню речь....Риск вдвойне! Как же так?
У меня было 2 кесарева и я совершенно спокойно собираюсь через несколько лет беременеть третьим ребенком.
В опросе я проголосовала за искусственное оплодотворение только лишь потому, что сама готова пойти на многое для того, что-бы исполнить свою мечту - иметь дочку. И вообще - первое кесарево - это не приговор - на западе это вполне нормальная практика - естественные роды после кесарева. Наши врачи конечно в этом плане сильно перестраховываются и совсем не приветствуют такие эксперименты. Но то, что мне нежелательно беременеть в третий раз мне никто из врачей не говорил, моя гинеколог сразу после вторых родов мне сказала что будет рада меня видеть снова.
Так что может стоит вашей подруге проконсультироваться у других врачей?
Мне кажется что нужно заканчивать эту тему. Это глупо - ради двойни идти на ЭКО. Можно ведь просто стимулировать яичники, чтобы вышло больше одной яйцеклетки. Ни один нормальный репродуктолог не возьмется делать ЭКО женщине без медицинских показаний.
Allva писал(а):

Это глупо - ради двойни идти на ЭКО

+1
говорю как человек, сделавший эко
я за естественное зачатие все же, и если серьезно - неожиданная тема для меня.
я бы не думала об ЭКО вовсе, если бы у меня была возможность забеременеть естественным путем.
у меня двойня, дочечки после ЭКО - это великое счастье, но все же я знаю на своем опыте, что это не так легко.
но в то же время - у каждого свое счастье!
и всем, кто обдумывает подобный вопрос, - желаю достичь цели!! пусть будут крепкие здоровые детки и счастливая семья!!!
Часовой пояс: GMT + 3