[/b]
Всем привет!!! Вот я решиланачать вести свой дневничок, думаюи мне и моему карапузику будет интересно в будущем его почитать и сделать выводы о взаимодействии матери и ребенка в дородовой период. Ну сразу отвечу на вопросы, а потом буду расписывать о своих эмоциях и чувствах, пережитых в связи с этим состоянием
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? сначала догадывалась, т.к. при высокой БТ задержка, а потом тест все подтвердил. Хоть догадки и были, но осознание привело меня в легкий минутный шок, а потом появились радость и гордость
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? когда сделала тест он спросил "ну что?", а потом еще и меня выводил из мини-шока, называя мамашкой...
Мой вес в начале беременности: 48кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 19.11.2007
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету...1
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Хочу очень, на первой недельке мне даже снилось, как я кормлю своего малыша. А сколько - это время покажет.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 45 минут:
А теперь немого предистории ... Мне 25 лет, 31 августа 2007 года я вышла замуж и мы перестали предохраяться... 2 года назад у меня обнаружили кучу инфекций (уреаплазму, микоплазму, гарденереллу), а у мужа - хламидии. Началось лечение антибиотиками. Для меня это было страшнее всего, потому что таблетки стараюсь не принимать, не хочу губить иммунитет. Прошли с будущим тогда мужем курс лечения, честно скажу у меня он был не сильный, 1 антибиотик и сопутствующее ему, но потом я месяц пила одну вещь для восстановления организма, так я боялась действия антибиотиков. Через меся по сле завершения лечения сдала анализы на все эти 4 инфекции - все отрицательно, моей радости не было предела... Через пол-года сдала цитологию и у меня обнаруживают слабовыраженную дисплазию...

Ну врач посмотрела, подтвердила, послал сдать анализы на ВПЧ, все отрицательно, тогда она меня на крио записала... А у меня как раз свадьба на носу, планируем ребеночка родить, а тут... Но у меня внутр было какое-то отторжение этой процедуры крио и я решила пустиь все на самотек. Мол, забеременею - значит так и надо, сделаю потом при надобности крио, а нет- значит замораживание
И вот в начале декабря у меня задержка, меряла весь месяц БТ, во второй фазе все время повышенная и во время задержки... Ну а тест все подтвердил: несколько минут шока, осознание того, что жизнь моя теперь поменяется и не будет пренадлежать только мне...но все эти мысли сменила радость и гордость за новую зародившуюся во мне жизнь...
Так как я точно знала день овуляции, сразу подсчитала срок- было уже 3 недельки... и вот потом я начала прислушиваться к себе и вспоминать, каие же симптомы были.
Итак, Мои симптомы:
1. Набухла грудь и при задержке не уменьшилась, а скаждым днем все сильнее и сильнее.
2. Тянущие боли внизу живота как перед месячными.
3. Хороший аппетит, который не хотел уменьшаться.
Ну вобщем-то с симптомами пожалуй все.
Тянущие боли меня немного пугали ... многие говорят тонус матки, поэтому записалась на прием к гинекологу, которая должна была мне делать крио и в ожидании приема прошло еще 1,5 недельки. я стала следить за своим питание, больше отдыхать, не напрягаться, тяжести не поднимать, вобщем стала беременной...
Долгожланный прием...делают узи, а я впервую очередь спросила, нормальная ли маточная беременность, врач на меня так посмотрела, положила мне на живот свой штакет и сразу сказала, что нормальная беремееность, плодное яйцо в матке, 14 мм, правильной округлой формы, срок 6 недель, а по моим расчетам 4,5.
Моей радости не было предела, я действительно ношу в себе маленькое разумное создание, которое готовиться к жизни на нашей земле. Ну а за дисплазию сказала не переживать, и не такое внашивала, просто будет обследовать меня всю беременность и контролировать, чтоб дисплазия не сильно прогрессировала и не мешала мне... Взяла также несколько мазков:цитологию, на угрозу и какую-то калькоскопию по-моему, а также послала сдать кровь на все возможные инфекции... вот теперь жду анализы и бегом на консультацию еще раз... Кстати, от тянущих болей выписала мне свечи гомеопатические Вибуркол и витамины пргнакеа.