Не хотелось мне рожать в понедельник,а может это был какой-то психологический способ переживать ожидания.Один понедельник сменялся другим,время шло,а врач предполагал,что родить я могу и раньше срока.В каждый понедельник ,часов в 9 я облегченно вздыхала,но приходил следующий...А в этот понедельник я никак не предполагала родить...Муж накануне заявился с игры в хоккей с выбитым плечом и порванной связкой,назавтра(то есть именно в понедельник)ему назначили операцию.Но вот надо было всему случиться так...Утром прямо перед тем,как будить Илью в школу,буквально за минуту до звонка будильника,в 6,30,я проснулась от щелчка и из меня полилось.Я дошла до ванной,теряя жидкость по пути(пол был залит),привела себя в порядок и позвонила папе(муж не мог даже за руль сесть).Около семи мы выехали,схваток еще не было,но за те минут 15 что добирались до роддома они появились.В роддоме меня переодели,оформили и отправили в родовую палату.Пришла акушерка,очень милая,молодая женщина,русская.Это была большая удача,что я попала именно к ней.Такое внимание,забота!!!Мне поставили на полчаса КТГ.За это время схватки стали ужасно больными,до такой степени,что по окончании процедуры КТГ я уже не смогла встать на ноги,каждое движение причиняло ужасную боль.Надо отметить,что ,по сравнению с родами Ильи,эти были намного больнее,может из-за того что воды раньше отошли.Акушерка предложила сделать для облегчения боли акваблок,укол дисцилированной воды в несколько мест спины.Я согласилась,помнила прошлый эффект.Почти сразу после уколов у меня начались потуги,акушерка сказала,что шейка матки хорошо подготовлена и что можно тужиться.Вот тут я показала всем свой голос.На потугах я рычала так,что,наверное,весь роддом содрогался.На пятой потуге я выдавила головку,а на шестой в 9,30 и всего Артемку.Конечно,малыш покричал,но только его положили мне на живот,стал поднимать голову что бы увидеть этот мир в первый раз.Отдохнув немного от проделанной работы он стал искать сосок,чтоб подзаправиться.В это время меня зашивали.Один порез и два маленьких разрыва...Но я уже не обращала на это внимания,оно все было обращено на чудо,что недавно появилось.А чудо было большое,4,180 и 52 см.Вот,собственно,и вся история рождения,а остальное уже будет в дневничке Артемки.
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Ритулька :
статья добавлена