Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, привет! Есть среди вас такие, кто планирует малыша и страдает головными болями? У меня голова болит часто грущу До планирования глотала таблетки, а сейчас даже не знаю как поступать. Голова может болеть несколько дней подряд, терпеть невозможно. Например, сегодня вот не выдержала - приняла Солпадеин. А дальше как? При беременности таблетки нежелательны чет засмущалась я Аромотерапия, упражнения, массаж помогают слабо
marina_l
как мне это знакомо, у меня тоже часто болит голова и глотаю таблетки ...без них не проходит грущу , пробовала , а как дальше будет незнаю я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

marina_l писал(а):

Аромотерапия, упражнения, массаж помогают слабо

вообще не помагают(
Девочки, головную боль терпеть нельзя, это мне врач говорила! Просто узнайте, какие таблетки можно пить во время Б (в т.ч. и от головной боли, врач говорила, да я что-то подзабыла чет засмущалась я ) и пейти их во время планирования!
Фрея
Фрея писал(а):

Просто узнайте, какие таблетки можно пить во время Б (в т.ч. и от головной боли, врач говорила, да я что-то подзабыла ) и пейти их во время планирования!

Спасибо, Фрея! Постараюсь узнать, что за таблетки. Если бы он еще и помогали как Солпадеин чет засмущалась я
marina_l
цитрамон очень счастлива а если температура - парацетамол. Терпеть головную боль нельзя, как уже говорили!
Я тоже жутко страдаю, сейча первый месяц наачали планировать, я уже с ума схожу, таблетки боюсь пить, безопасный панадол мне не помогает, тока что-то типа артофена, диклофенака, а это как раз нельзя((((((((
Violchik
Violchik писал(а):

цитрамон а если температура - парацетамол. Терпеть головную боль нельзя, как уже говорили!

Спасибо, Виольчик! К сожалению, цитрамон для меня уже пройденный этап - не помогает почти грущу Я перепробывала уже почти все возможные обезбаливающие, стаж головных болей у меня почти 20 лет. чет засмущалась я Организм привыкает к обезбаливающим и они больше не действуют, это факт. Но выбора нет, если цитрамон менее вреден, чем все остальное, - буду принимать его, может поможет. чет засмущалась я

Lucky Girl
Lucky Girl писал(а):

Я тоже жутко страдаю, сейча первый месяц наачали планировать, я уже с ума схожу, таблетки боюсь пить, безопасный панадол мне не помогает, тока что-то типа артофена, диклофенака, а это как раз нельзя((((((((

Понимаю и сочуствую грущу Мне кажется, если уж очень плохо, можно выпить 1 таблетку сильную при планировании, чем страдать и тереть.
marina_l
нужно причину головных болей выяснить и лечить причину. Может, у тебя давление низкое, или наоборот, слишком высокое? Может на неудобной подушке спишь или работа сидячая в неудобной позе и шея затекает? Может просто переохлаждение? Или спишь мало? Сосуды, может, сужаются я тут не причем
Да и гормоны влияют на причину головных болей. Поговорите с доктором, пусть посоветует что можно принимать в о время планирования, или как разобраться с головной болью.
Ведь во время беременности можно только Но-шпа и по- моему всё...
Согласна с Violchik! Необходимо знать причину.
У меня такая же точно проблема. Но только с недавних пор. Резкие боли в виске... просто невыносимо и часто грущу
Но причину мне назвала гинеколог - ОК! Я пила те, кот. "не вызывают задержку жидкости" и, как пояснила врач, тем самым меняют внутричерепное давление. Результат: раньше у меня давление было как у космонавта - 110/70 а теперь чуть что - 130/85!!! Вот недавно узнала, что зеленый чай понижает, попробовала - СУПЕР! А-то по 5 таблеток ношпы пила в день и, как мертвому припарка... А теперь чашечку чая и свободна. улыбаюсь
А еще можно к невропатологу сходить. Слышала, что часто стабильные головные боли связаны с защемлением каких-то нервов в спине, из-за неправильного положения во время сна или работы.
Кстати, недавно прочла, что положение "сидя" самое неестесственное для человека и напрягает позвоночник больше всего!
Ой, девочки, как же я вас понимаю... я тут не причем
У меня ВСД. Такой диагноз у каждого 2-го человека. Причина в давлении. Оно у меня пониженное - 90-60. И не дай БОГ, повышается, хоть до 120-80...Это капец..Так выкручивает мозги, и такие спазмы в виске..что просто нереально терпеть...я вообще противник химии и таблеток, тем более при БЕРЕМЕННОСТИ!!! Вот позавчера так мучалась...И повязку с холодной водой прикладывала, и голову перевязывала...Лист капусты прикладывала...И тут как понеслась в туалет, и ... давай обнимать родной унитаз..полегчало сразу...)))
А и еще виски натерла Доктор Мом.
Вот еще,что можно при планировании и беременности:
1. Лавандовое масло(тампоны в нос)
2. Мятный карандаш - натирать виски...
Эти 2 средства маме подсказали в скорой помощи.
Их я еще не купила))) бееееее
И самое главное, девочки, это позитивный настрой!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Alexsandryshka писал(а):

А теперь чашечку чая и свободна

у меня точно так же, только с кофе (давление падает часто).

Alexsandryshka писал(а):

по 5 таблеток ношпы пила в день и, как мертвому припарка

но-шпа не совсем от головных болей, точнее, только от тех, которые вызваны спазмами сосудов. Это когда, как я понимаю, давление резко и часто "скачет" я тут не причем

Кстати, кофем "лечится" не советую при планировании и т.б. при Б, я просто без него совсем никак очень счастлива
Violchik
Маня
Alexsandryshka
Мася
Девчонки, спасибо за ответы и рекомендации! улыбаюсь
Violchik писал(а):

нужно причину головных болей выяснить и лечить причину

Причину головных болей начала искать еще в 11 лет, как только начались постоянные боли. Ходили с родителями по врачам пол года. В итоге диагноз - ВСД, низкое давление. Прописали какие-то таблетки, пила, потом бросила. С 15 до 25 лет боли были, но значительно реже. А с 25 лет, когда после А гинеколог прописал ОК, боли вернулись и стали очень сильными (+тошнота, рвота, слабость). Сосуды проверяла - хорошие, со спиной проблемы- работа сидячая, спина болит регулярно. На работе нагрузка сумасшедшая, постоянно "на нервах". В общем в 25 лет пошла опять по врачам, лечила спину - немного полегчало. Бросила пить ОК - тоже немного меньше стало болеть. Думаю, причина моей головной боли комплексная: спина, ВСД, давление, гормоны.
Девчонки, посоветуйте, может у кого-нибудь из вас есть хороший невропатолог, чтобы все-таки качественно обследоваться и вылечиться?
Девочки, у моей родной сестры из-за нелеченного сотрясения мозга к 23 годам были такие сильные головные боли, что даже приступы напоминали эпелепсию, в обмороки часто падала, потом ей сделали снимок головы, назначили таблетки для улучшения питания головного мозга (кажется так чет засмущалась я ), прошла курс у хорошего мануального терапевта по поводу шейного остеохондроза и уже 10 лет не вспоминает про головную боль, ну бывает конечно, но редко. Поэтому главное выяснить причину и лечить её, тогда и головная боль пройдет.. я тут не причем
marina_l
лучше на массаж запишись, а от низкого давления я только кофем спасаюсь - таблетки не помогают очень счастлива это не полезно, конечно, но чашку в день можно. А на массаж надо обязательно - шейные позвонки вправить, соли разбить - поможет точно!
Марина, у меня такая же проблема и тоже как я поняла комплексная.
Тебе всё таки надо ещё раз к невропатологу и пройти курс лечения ПЕРЕД планированием.. тогда боли на некоторое время отступят и период планирования и беременности пройдет легче. Перед планированием обязательно пролечить всё что мучает, потому что во время Б. всё обостряется...
У меня и спина больная (и шея) и внутричерепное давление и неврозы поэтому голова тоже болит часто.. + перенапряжение, неправильный образ жизни, курение..
Мне назначили курс лекарств.. один прошла.. стала лучше - бросила.. потом опять стало болеть.. но я всё откладываю следующий курс так как нельзя будет ни пить спиртное, ни планировать Б., даже водить опасно - сильные лекарства (это мне после МРТ - томографии назначили).. но всё же наверно соберусь и пропью их.. ещё массаж шеи мне раз в пол года рекомендован, раньше делала и было легче (ведь меня раньше мучали ещё и дикие боли в шее, сейчас тоже болит но реже, а при массаже было ещё лучше).. вобщем надо лечиться, массаж, спорт..
а там можно будет и беременеть!

ну а простой анальгин и т.п. можно и при планировании или Б. (пока не заешь о ней) выпить - ничего страшного, но это конечно не каждый день.. а если пару раз в месяц то не стращно..

Так что лечитесь девчонки! Слишком мы себя запускаем, надо больше о себе думать!
откровенная
Спасибо!
откровенная писал(а):

Перед планированием обязательно пролечить всё что мучает, потому что во время Б. всё обостряется...

Пролечить все что беспокоит, к сожалению, сейчас не получается. Понимаю, что это неправильно, но может быть все обойдется. Постараюсь совместить планирование и лечение. У меня есть подружка, которая страдала головными болями и болями в почках до Б, а как забеременела, боли прошли нифига себе улыбаюсь Может организм так перестраивается с Б. Хотя бывает и наоборот.
откровенная писал(а):

Так что лечитесь девчонки! Слишком мы себя запускаем, надо больше о себе думать!

Согласна! Недавно читала, что организм реагирует головной болью на переутомление - думаю, зерно истины в этом есть. Еще, конечно, необходим массаж, - скоро займусь!
Спасибо еще раз, Откровеная! И с праздниками тебя! улыбаюсь
А у меня всегда за день до М. дикие головные боли!!! Ни одна таблетка не помогает!!! Как только приходят М. проходят сразу головные боли!!!
[quote="marina_l"]откровенная
Спасибо!
откровенная писал(а):

Может организм так перестраивается с Б. Хотя бывает и наоборот.

откровенная писал(а):

Согласна! Недавно читала, что организм реагирует головной болью на переутомление - думаю, зерно истины в этом есть. Еще, конечно, необходим массаж, - скоро займусь!
Спасибо еще раз, Откровеная! И с праздниками тебя! улыбаюсь

Спасибо! И тебя!!!
действительно говорят что беременность омолаживает женщину.. тоесть тут как повезёт.. у одной все болячки обостряются, у другой уходят на второй план, утихают...
И хотя и здраво рассуждаю что надо пролечиться, а потом планировать и рожать сама если честно не предохраняюсь и могу в любой момент забеременеть тожетак и не пролечившися.. неправильно это.. но что бы лечиться надо несколько месяцев пить эти назначенные мне сильные лекарства, а я ника кне могу заставить себя начать этот курс, всё отмазки типа праздников и т.д. и иногда думаю.. ну заберемению и хорошо.. значит судьба.. неумею я доконца всё доводить..
ещё ж надо зубы пролечить перед Б. обязательно.. так вот я пошла.. пару зубов пролечила.. мне нашли ещё несколько маленьких дырочек.. прошло уже более полу года но я так и не пролечила их ;-/

з.ы. и переутомление это действительно если не причина, то повод для головной боли.. если ты много сидишь или стоишь (в общем работаешь подмигиваю ), куришь, пьёшь кофе, поздно ложишься и рано встаёшь, много сидишь за компом, мало занимаешься спортом и мало гуляешь на свежем воздухе и много нервничаешь (вобщем живешь как большинство городских жителей) - то тебе светит переутомление, головные боли и неврозы для самых впечатлительных.. Говорят невроз болезнь современного жителя мегаполиса ;-/

ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ СЕБЯ!
(я собралась например на фитнес и в бассеин и ещё собралась в ТАй, а там хочу поделать неск. сеансов тайского массажа)
HelgaSkan
HelgaSkan писал(а):

А у меня всегда за день до М. дикие головные боли!!! Ни одна таблетка не помогает!!! Как только приходят М. проходят сразу головные боли!!!

Эх, у меня тоже часто такое бывает. Правда в последнее время голова болит слишком часто, так что с М связь имеется небольшая. Где-то я читала, что если головные боли связаны с М, то это проблемы с гормонами.
откровенная
откровенная писал(а):

з.ы. и переутомление это действительно если не причина, то повод для головной боли.. если ты много сидишь или стоишь (в общем работаешь ), куришь, пьёшь кофе, поздно ложишься и рано встаёшь, много сидишь за компом, мало занимаешься спортом и мало гуляешь на свежем воздухе и много нервничаешь (вобщем живешь как большинство городских жителей) - то тебе светит переутомление, головные боли и неврозы для самых впечатлительных.. Говорят невроз болезнь современного жителя мегаполиса ;-/

Это про меня точно, единственное, я не курю подмигиваю
откровенная писал(а):

(я собралась например на фитнес и в бассеин и ещё собралась в ТАй, а там хочу поделать неск. сеансов тайского массажа)

А что такое тайский массаж? Фитнес и бассейн - это то что надо! Молодец! А про тайский массаж не знаю. Эффективно?
marina_l

Головные боли, это не с гармонами, это с сосудами проблемы! Я раньше знаешь, как сильно на погоду реагировала - вегетососудистая дистания! И дочки она по наследству передалась, начала пить БАД для укрепления сосудов и теперь голова болит только перед М. или когда сильно понервничаю!
HelgaSkan
HelgaSkan писал(а):

Головные боли, это не с гармонами, это с сосудами проблемы! Я раньше знаешь, как сильно на погоду реагировала - вегетососудистая дистания! И дочки она по наследству передалась, начала пить БАД для укрепления сосудов и теперь голова болит только перед М. или когда сильно понервничаю!

Ну не знаю, у меня тоже с детства ВСД, а сосуды проверяла 5 лет назад, сказали в норме. Тут без врача не разберешься. подмигиваю А что за БАД ты пьешь?
marina_l

БАДы фирмы NSP, очень нравиться! От головных болей первый месяц пила готу колу+ лецетин, второй месяц готу колу+ Омега3! Если боли пила в двойной дозе! Мне нравиться, Я этими добавками в случае болезни себя или своих близких, вылечиваю их без антибиотиков!
HelgaSkan писал(а):

marina_l

БАДы фирмы NSP, очень нравиться! От головных болей первый месяц пила готу колу+ лецетин, второй месяц готу колу+ Омега3! Если боли пила в двойной дозе! Мне нравиться, Я этими добавками в случае болезни себя или своих близких, вылечиваю их без антибиотиков!

мне тоже врач прописал БАД.. готуколу кажется.. но я так и не начала.. а надо бы.. оно ведь безвредное средство... но оно и не лекарство.. а именно добавки.. рада что есть отзывы о том что это действительно помогает.. тогда тоже начну пить!

з.ы. тайский массаж.. незнаю как объяснить.. нукак то они иначе делают массаж. но говорят что очень хорошо расслабляет.. и главное у них массажи там дешево стоят.. не то что у нас.. мне б поидее нужен лечебный массаж шейного и плечевого отдела.. но так жалко денег.. в Москве цены на профессиональный массаж очень высоки грущу
откровенная

Мне очень нравиться, если бы не гту кола Я бы наверное не знаю, что делала бы! Я даже плакала от головных болей!
Когда работала на предыдущей работе, головная боль – это было мое постоянное состояние. Носила с собой чуть ли не всю аптечку. Часто нервничала, переутомлялась, а моральная обстановка была ужасающая. Уже думала идти выяснять причину, что со мной не так. А как только сменила место работы, была очень удивлена, головная боль прошла, я перестала носить кучу таблеток. Так вот нервы – всему причина внимание
Я вас всех понимаю.... вот и я боюсь... у меня вообще повышенное давление... я небольшого роста, и худинькая а давление высокое иногда так зашкаливает... 160 на 120... иногда меньше... как замуж вышла в прошлом году, сразу начала личиться... пролечилась пила кучу разных таблеток... рыдаю
А толку никакого...
Хотя уже ни так часто болит голова ... сейчас как толдько поднимаеться давление , а это бывает из-за погоды в основном... так начинает тошнить... по-этому путую часто и думаю , что беременна. йоу
Часовой пояс: GMT + 3