Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня увидела у доченьки кровь в пупке грущу . Не много, достаточно темного цвета. Вокруг пупок не покраснел, но внутри покраснение есть. Врач в неотложке сказал, что ничего страшного нет, но я все равно очень волнуюсь... Что это может быть? Может было у кого-то, подскажите... вопросик однако
У нас тоже так было, ничего действительно страшного, просо обрабатывай пупочек. У нас к месяцу зажил.
А чем обрабатывать? Как всегда перекисью и зеленкой? Или чет другое?
У вас сразу кровь появилась? У нас уже зажил почти, сухой совсем был и тут такое...
Jasenka
Нам врач не рекомендовала перекисью если пуп чистый и нет признаков воспаления, так как она разьедает мягкие ткани. Только зеленкой или настойкой календулы чтобы подсушить.
Jasenka
Да, у нас он почти зажил, а потом кровь появилась, врач сказала, обрабатывать просто зеленкой, без перекиси. До этого обрабатывала перекисью и зеленкой.
omuzol
Мультяшка
Спасибо. Будем обрабатывать без перекиси. улыбаюсь
Девочки, кто сталкивался подскажите! У малой пупок давно зажил и все было хорошо, а вот сегодня я увидела, что он покраснел внутри и как назло праздники и врача не дозваться. Я пупок обработала пеекесью и зеленкой, но волнуюсь, достаточно ли этих мер?
Jasenka я пупочек обрабатывала Хрофилиптоп. Просто идеальное средство. У нас не было вообще после него никаких проблем и все очень быстро зажило
Если вдруг покраснение вокруг пупка,то самое лучшее и проверенное средство - это зелёнка.Раньше всегда присыпали Хсероформом ,средство,которое помогало на все 150%. У нас в Эстонии теперь его не используют.Хрофилиптоп -хорошее средство.

внимание А всё-таки,если пупочек кровит,перекись водорода лучше использовать.Она не только дезинфицирует,но очень хорошо останавливает кровь. Сначала обрабатываете перекисью,не только вокруг ,но и внутри пупка.Дак слегка высохнуть.И после этого обработать зелёнкой!!! Обязательно внутри пупка тоже!!
Девочки, а если пупок мокрый постоянно (обрабатываем перекисью и зелёнкой, т.к. немного кровил). Я даже в течении дня просто просушиваю внутри палочкакми и зелёночкой мажу, но не помогает. Страшно, вдруг, что не так?! Врач смотрела и сказала, что это норма, но мне вериться с трудом. рыдаю
Эмма
у нас тоже самое..и врач нам говорит,что восполения нет..
Но мы в субботу все равно едим в роддом!
НЕ верится мне.
Mary
Вобщем мы врача не послушали и сами приняли меры, а именно перекись мы заменили на мазь бепантен, а зелёнку на хлорофилипт.
Утром и вечером после купания применяли их в комплексе (сначала хлорофилипт, а потом мазька как всё просохнет), а в течении дня я при каждой смене подгузника мазала мазью. Вообщем за три дня пупок зажил (перестал мокнуть вообще).
Эмма
н..да.....у нас мы врятле это купим....
ВРАЧИ(ИДИОТЫ) говорят промывать только кипяченной водой!
пипец пипец
Помогите,может у кого такое было! Нам 3 месяца.Сегодня утром при подмывании заметила на пупочке корочки,до этого вечером было все нормально,я и смыла , но не терла,потом когда стала вытирать малышку, пупочек промокаю,а он через некоторое время опять влажный...и красный,не знаю зеленкой помазать может? Но в чем причина?
Я думаю, зеленкой лучше не мазать..а показать врачу..зеленка затруднит осмотр...Может перекисью 3% промыть и засыпать ксероформом(такой вонючий желтый порошок).
Часовой пояс: GMT + 3