Решила вести дневник. А то уже была у троих врачей и начинаю забывать, с чего все начиналось...
добавлено спустя 23 минуты:
Меня зовут Галя. Возраст 29 лет. Мужу - 30 лет
Замужем полтора года
Деток пока нет, но очччень хочется. Я хочу двойню!!!
До планирования мы предохранялись полтора года (год до свадьбы и полгода после) - пила Жанин
Планируем год. Начали год назад с того, что прошли с мужем в клинике "Омега-Киев" все, что только можно было проверить - кровь, мазки, спермограмму и т.д. Единственное, что не сделали, - УЗИ. Закончили там в марте тем, что мне сделали криодеструкцию (была дисплазия). Затем врач сказала мерять температуру, делать тесты на овуляцию и пробовать. Сказала, если полгода не будет получаться, приходить.
Конечно же, ничего у нас не получалось, температуру меряить у меня не было сил и желания. А месячные после отмены Жанин начали "шалить" - то 30 дней, то 45, то 15. Короче, два месяца назад я пошла к местному, "обычному", бесплатному врачу - так как задержка была уже три месяца.
Осмотр прошел успешно, внутри все в порядке. Но из-за колебаний цикла отправили сдавать гормоны и делать УЗИ.
Результат на 17.10.2007:
ЛГ 18,72
пролактин 16,77
ФСГ 5,79
матка 44х35х40, правый яичник 42х23, левый - 42х26.
Итого диагноз: поликистоз (СПКЯ)

и ановуляторный цикл .
Врач назначила 4 укола прогестерона для вызова месячных. Когда они пошли - назначила Диане 35 на три месяца. А потом, говорит, на отмене пробуйте.
Но это ведь можно годами ждать!!!
И еще меня смутило, что она велела продолжать мерять БТ. А зачем это при ОК?
И через месяц я пошла в ПАГ, к другому врачу.