Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила создать и я дневник для своей дочурки. Будет потом что вспомнить

Нашего малыша зовут:__Мария_________________
Мы планировали: да, "трудились" 7 месяцев
Прошли лечение/подготовку:____нет_
Родился(ась) в г.Днепропетровске, роддом №1, в 19-10
Рожали с мужем(да/нет)_планировали рожать вместе , но его не пустили
При рождении мы были_3500, 51см.
Похожи на______папу
Цвет волос и глаз: глаза серые, волосики русявые
Выписали на _______5 день_
Из Роддома нас встречали:__конечно наш папа, бабушки, новоиспеченные дяди Вова и Андрей, мои подружки Таня и Лена_ну и водитель с места работы отвез нас домой
Вес:
Первый месяц:___________________________________________
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
2) БЦЖ - 16.07.07.
3) Гепатит Б - 14.08.07.
4) АКДС - 04.12.07.
5) АКДС - 15.01.08. то ли реакция (температура, насморк, чихи, кашель), то ли простуда
6) АКДС - 16.02.08

Чем мы болели и как лечили: В полтора месяца - дисбактериоз (золотоистый стафиликок), лечили Пиобактериофогом .
С 4 месяцев пролечили ВЧД - Аспаркам, Диокарб, Сермион -1 месяц, Кукурузные рыльца -1 месяц
Курс массажа: 22.10.07. - 2.11.07.
28.01.08. - 11.02.08

Мамины заметки:
Успеть родиться за сутки

Моя беременность была долгожданной и желанной. И легкой. За все 9 месяцев у меня было только умеренное многоводие на 19 неделе (предположительно из-за банальной простуды на том сроке, когда я еще не подозревала о своем состоянии) и пониженного гемоглобина в 3 триместре. Еще нам говорили, что лежим не правильно, но Машуня послушала маму с папой и перевернулась головкой вниз. Все было хорошо.
Гром грянул на 38 неделе, когда мы пришли в роддом. Мы сделали КТГ, и результат был 6 баллов. При норме 8-10. В родной консультации КТГ постоянно был 9 баллов. Меня положили в патологию – ждать родов под присмотром врачей. Назначили лечение – повышать гемоглобин и улучшать снабжение кислородом малышки. Лечение длилось всего пять дней. КТГ подняли только до 7 баллов. Время шло, а предвестников родов не было. Мне разрешили ехать домой, но… в эти дни в городе для профилактики отключили воду на нашей стороне города, а в роддоме вода была. Было принято решение остаться в роддоме и ждать, тем более нам уже стукнуло 39 недель. Со временем начала побаливать спина, как перед месячными, особенно по ночам. Больше ничего не напоминало о том, что ПДР приближается. В пятницу, 6 июля вышла пробка, без крови. Текли бесконечные скучные и жаркие деньки.
Вечером 10 июля я спокойно сидела в очереди в душ. Было около 8 часов вечера. Вдруг я почувствовала боль внизу живота. Боль была не сильной, практически не заметной. Девчонки из палаты принесли мне телефон – муж звонил уже 5 раз, переживал. Я поговорила с мужем, ничего ему не сказала про схватки. Приняла душ, пришла в палату и легла спать. Девочки немного притихли, но никто ничего не спрашивал. У меня была одна мысль – «нужно спать, завтра тяжелый день, мне понадобятся силы» Проспала я до полуночи. Проснулась, сходила в туалет и поняла, что больше не усну, т.к. боль значительно усилилась. Легла спать, но так и не уснула. Вышла в коридор и начала ходить из стороны в сторону, позвонила мужу, сказала, что бы был готов утром приехать. Тут меня поймала дежурная медсестра, расспросила, как я себя чувствую, и отправила на 3 этаж в родзал на осмотр. Меня осмотрели и отправили назад, сказали сделать обезболивающий укольчик и поспать. Шейка открылась только на 1 палец. Я так и не уснула, еще несколько раз созванивалась с мужем, просто хотелось с кем-нибудь поговорить. Утром меня опять осмотрел врач – шейка так и не раскрылась, все тот же 1 палец. Опять обезболивающий укол. Легла поспать, но получилось только подремать часок. В половину первого я собрала вещички и спустилась в родильный зал. Меня снова осмотрели, шейка еще чуть-чуть раскрылась. Врач проколол мне пузырь, и оказалось что у меня зеленые воды. Как сказала главная акушерка, хорошо, что воды были без запаха. Было принято решение поставить мне капельницу с окситоцином. Сразу предупредили, что если шейка так и не откроется, то будут делать кесарево. Мужа моего ко мне не пустили, тоже якобы из-за возможной операции. Когда мне поставили капельницу, я сразу поняла, что до этого мне было совсем не больно. Я расплакалась (из-за неожиданно усилившейся боли и из-за мужа, ведь мы решили, что будем рожать вместе, как только поняли, что хотим иметь детей). Мне не разрешили садиться, ложиться, стоять на месте. Я постоянно должна была быть в движении. Я попросила сделать эпидуральную анестезию, на что мне ответили, что если будет необходимость, то сделают. Я сильно кричала, никогда не думала, что буду так кричать. В три часа дня ко мне подошел врач и анестезиолог, объяснили, как будут делать обезболивание. Через пол часа сделали укол, еще через 15 минут боль стихла. Было уже около 4 часов вечера. Меня снова осмотрели. Наконец-то шейка сдвинулась с места – открытие в 2 пальца. Я лежала и мне сказали поспать. Но даже тогда я не смогла заснуть. Лежала и смотрела на часы. Меня периодически осматривали. Дело двигалось, шейка открывалась. Около половины седьмого вечера пришли врачи, осмотрели и начали готовить меня к родам. Схватки были через 1-2 минуты. Мы дождались, что бы схватки стали каждую минуту. Врач сказал тужиться. Я тужилась, но неправильно, спину выгибала не в ту сторону, Если бы Сережа был рядом, он бы мне помог. Через пару схваток акушерка стала сзади меня и приподнимала меня за плечи. Головка малышки продвигалась, но очень медленно. Мне сделали разрез и через пару потуг родилась наша крошка. Но она не кричала. Эти мгновения мне казались вечностью. Потом ребенок закричал, но мне казалось, что очень тихо и слабо. Малышка наглоталась вод. Специально для нас позвали неонатолога, который специализируется на таких детках как наша дочурка. Малышку приводили в чувства. Врачи обступили ее со всех сторон, а я не видела ее и даже не слышала. Я родила ребенка, а радости и улыбки на лице не было. Медсестра, которая просто занималась уборкой инструмента, молоденькая девчушка, подошла и сказала что все впорядке с ребенком, что не стоит переживать. Через несколько минут малышку положили мне на грудь. Дочурка не стала искать грудь, я опять расстроилась. Врач объяснил, что дети не обязательно хотят есть сразу после рождения. Малышка заснула. Так мы пролежали 2 часа. Потом кроху забрали, а меня перевезли в столовую, т.к. свободных палат не было ( в городе сразу 3 роддома закрыли на мойку). На следующий день нас перевели в палату со всеми удобствами, и мы пробыли там пять дней.
Наша доченька родилась в 19 часов 10 минут. Успела родиться за 24 часа

Последний раз редактировалось: Elenamaria (22.02.2008 15:36), всего редактировалось 7 раз(а)
И так,начнем.

Наша крошка родилась 11 июля 2007 года в 19-10 в первом роддоме Днепропетровска. Вес доченьки 3500, рост 51 см. На пятый день нас выписали домой, в тот же день утром отпала культя пупка. Через 2 недели мы уже держали головку (совсем недолго но все же)

Первая улыбка была аккурат на первый «мини день рождения» Это было фантастически! даже есть случайное фото с мобилки

Перенесу инфу из другого дневничка

27 ноября

Мы растем потихоньку - крутимся во все стороны и пытаемся ползать, но еще не получается. Есть проблема - Маша становится на насочки, не хочет стоять на полной стопе. В субботу пойдем в доктору, хотим на массаж записаться. "Разговариваем" по полной программе, сосем нижнию губку и с все время текут слюни. Наверное скоро будут зубки.

30 ноября

Сегодня ездили в клуб слингомам. У нас не получались "сидячие" позиции. Первый раз была на таком собрании. Мне понравилось, да и домой мы ехали уже сидя. Задумались о слинге-шарфе, если придумаем как его совместить с дубленкой то обязательно купим

3 декабря

В субботу были в больнице. Вроде все ок но есть проблемка: за месяц мы набрали всего 250 грамм. Врач посоветовал вводить прикорм, но мы решили не торопиться, т.к. во вторник будем делать прививку. Сейчас готовимся к этой процедуре: за два дня до принимаем по пол чайной ложки Кларитина и по 1 свечке 3 раза в день Виборкола и в день прививки возрастную дозу Нурофена. и так еще два дня Надеюсь все пройдет без осложнений.

4 декабря

вот мы и сделали прививку, которую обычно делают в три месяца. И трижды ура - вроде без последствий

13 декабря

Мы капризничаем уже вторую неделю. И похоже чем дальше тем хуже. Перестали днем кушать, только после долгого укачивания может поесть сквозь сон. Теперь и спим вместе - всю ночь на груди висим, а если положить в кроватку то просыпаемся каждый час и горько плачем. Я уже выбиваюсь из сил, а тут еще и муж свалил в командировку третью ночь спим только вдвоем (без папы). Я занялась своими зубами - уже 2 сделала, еще столько же. Врач сказал что когда закончу кормить малышку будем удалять два зуба- ой как не хочется, но до этого еще , даст Бог , далеко, собираюсь кормить Машу подольше.

А вчера мы начали переворачиваться с живота на спину, и активно интересоваться своими ножками. В рот ножки пока не тянет но уже видно, что скоро попробует и их на вкус

20 декабря

Это сегодня. Ноги у нас во рту - как только раздену. Мышка начала помогать мне одевать памперс - хватает свои ножульки и держит, правда теперь стало труднее его застегнуть, т.к. отпускать ножки мы не хотим.
А как мы хотим сидеть - пресс качает ежесекундно. И вообще кажется что ей хочется встать и побежать.
Ну вот и понедельник. Странно но ны выходных, когда наш папа дома добраться до компа гораздо сложнее.
В субботу мы ездили на день рождения к дочурке моей подруги - Дианочке 19 декабря исполнилось 2 годика. Как хочется что бы наша Мышка тоже подросла и стала хоть немного самостоятельной (ну хоть с рук слезет).
После дня рожнения мы собирались поехать к бабушке (моей маме). Мы позвонили им и попросили натопить баньку. А через минуту позвонила моя мама и сказала чтоб мы не смели вести ребенка ночью в такую даль. И мы приехали домой. На празнике наша доця вела себя хорошо, вот только никак не хотела (или не смогла из-за шумной компании) засыпать. Получилось так что в этот день мы спали только пол часа. При этом вечером мы не захотели рано ложиться спать - наша гулька продолжалась почти до 12 часов.
А на следующий день Машенька впервые решила поднять свою попку очень счастлива И началось - переворачиваемся на животик и начинаем отползать назад или подтягивать коленки под себя (пробуем и так и так) при этом лицо утопает в складках дивана - на ручки пока не опираемся, но думаю что еще чуток и освоим и этот рубеж.
Сегодня сфоткала малышку и решала начать вводит прикорм, а то ребра торчат. Позвоню мужу пусть купит какою нибудь баночки с овощами - сейчас поищу с чего лучше начинать.
ну вот мы и проснулись - пойду развлекать
Начну с начала. Набрала целую главу а она куда-то испарилась пипец

Нам 5 месяцев и 14 дней

Прикорм так и не начали. Если сегодня папа не забудет купить то попробуем.
Сегодня Мышка совсем с рук не слазит. и кричит так, что скоро соседи милицию вызовут. Точнее мы не кричим а пищим - пищим в кроватке, на руках, на полу, в слинге - пищим везде( даже когда кушаем пытаемся попищать). А у мамы ушки закладывает.
Удалось приспать малышку только завернув в одеяло. Может мне её одевать теплее вопросик однако Мы гуляем в одном "человечке"., даже шапочку не одеваем. Не могу сказать что в доме холодно но и не жарко. Бабушки когда приходят сразу начинают одевать ребенка. Может они правы? Надо попробовать.

Вчера вечером у нас было весело. Крошку папа выкупал и мы легли кушать и благополучно уснули (мама надеялась по инету полазить) Но "не так сталося як гадалося". Спустя 15 минут мы проснулись и давай рассказывать маме с папой как им надо себя вести и что делать очень счастлива . Потом снова пытались пищать, кричать, плакать. Папа уже все повыключал а нам не спится. Мама начинает терять терпение (время уже заполночь).К томуже ребенок постоянно берет грудь и спустя пару секунд плюется( ну этот фокус нам давно известен). И тут папа решил ребенка припугнуть - говорит "сейчас запеленаем тебя и будет у нас не девочка Маша, а солдатик". А Маше та что - её никогда не пеленали. Вот тогда я решила и сказала нести пеленку. Короче говоря с третьего раза у меня получилось. А папу пробило на ""хи-хи" (ну и меня тоже) стоило видеть эти глаза нифига себе "Замуровали, демоны!".

Я не выдержала и сфоткала все это (потом добавлю фотки когда скину на комп). но это не помогло - ребенок не успокоился а скорее наоборот - начала куксится и выгибаться. Пришлось распеленать. Зато почуяв свободу Мышка решила что лучше поесть и в люлку. что мы благополучно и сделали. И даже спали в своей кроватке до 7 утра, пока я не потребовала её к себе. Папа ушел на работу а мы дрыхли до 10 часов, пока нас не разбудил телефон

как и обесчала - фото "первый раз запеленали"

Последний раз редактировалось: Elenamaria (03.01.2008 15:46), всего редактировалось 1 раз
нам 5 месяцев и 22 дня

Вот и наступил Новый 2008 Год - год Мыши.

Машенька, доченька, мы с папой поздравляем тебя с Новым Годом и желам тебе, что бы твои достижения были легкими, здоровье крепким а жизнь интересной!

31 декабря ты вела себя не совсем хорошо - постоянно капризулила и практически не ела (сказывались зубки), и только к 8 часам вечера тебя удалось накормить и в процессе ты сладко заснула. Мы с папой продолжили приготовление к празднику и когда мы решили сесть провести Старый Год ты удачно проснулась - аккурат к 11 часам. после этого покой нам только снился - ты то грудь просила, то кусалась, то грызла своего любимого зайца. Короче мы с папой чуть не пропустили бой курантов - еле успели налить шампанского. Спустя минуту начались феерверки, я боялась что бы ты не испугалась, но тебе это понравилось - ты с восторгом смотрела в окно.
Унула ты примерно к часу у меня на руках, и через рапу минут мы с папой тоже легли спать.
Когда ты проснулсь в 11 вечера мы решили устроить тебе новогоднюю фотосесию. вот результат:

Это мы 1 января у бабушки ( в бабушкином подарке)

Спит моя крошка.
Нас сегодня разбудили рано - в 9 часов утра грущу , сосед снизу, гад такой, опять начал стучать по стенам. Главное пока мы делали ремонт он ходил и смотрел постоянно, есно видел что я с пузенью хожу. А когда я легла в роддом и родила он начал делать ремонт у себя всем пипец , нет начать раньше, вместе с нами, нет ждал когда малышка будет дома, ладно летом мы сбегали на улицу, а сейчас там -16 сидим пока дома, дышим через форточку.
Сегодня наша Крошка плохо спала - постоянно хныкала и даже грудь её не успокаивала, качала не вставая с кровати. Думаю это зубки нам дают такое веселье. Зато в отличие от последних недель мы начали кушать днем, причем практически постоянно
А еще ей подарили поющего мышенка - она просто балдеет от него:
Мышка, мышка, мышка,
В сереньких штанишках,
С длинным токненьким хвостом
По ночам приходит в дом,
Сало вкусное жует,
А котенку не дает!
МЯУ!!!
вот такие песенки напеваю уже второй день.

прикорм мы едим очччень плохо - почти вся каша выплевывается назад. Надежда только на то что уже стали есть грудь.

а вообще мы вот такие (фотки за декабрь)

это мы помылись очень счастлива

мы гуляли ночью с папой

какие у бабушки очки
Веселенькой выдалась сегодня ночка йоу Машенька заснула около 10 вечера, но спала очень плохо, постоянно крутилась и от груди не отлазила. Я постоянно тоже просыпалась. А около часу ночи доця сначала начала хныкать, а потом плакать, да так, что успокоить не получалось. При этом мы сильно пукали. Решили дать ей Эспумизан, но сразу результат не был заметен - мы продолжали плакать. Минут через 10 я решила еще и десна намазать Дентолом. Машуля сразу успокоилась и сама (без груди) заснула так, что проснулась только к 9 часам утра. За это время она поела только 1 раз - наконец то я ночью смогла поспать улыбаюсь . Бедную мою кроху мучают эти зубы, скорее бы они повылазили

А еще мы с мужем вчера сделали фото, благодаря которому сможем получить премию "за рождение ребенка мужчиной" очень счастлива

И мы ходили гулять по морозу всем пипец

вот теперь думаем то ли с этой коляской что-то решать, то ли на весну прогулочную покупать
Привет, дневничок!!!
Вот и прошли праздники - НГ и Рождество. На Рождество мы сидели дома, никуда не ездили. Вчера малышка делала первые попытки ползать - проползла аж пол ковра, правда ее пришлось заинтересовать упаковкой с влажными салфетками (любимая развлекуха). ползаем мы так интересно - сначала подгребаем ножки, поднимаемся на ручки и сползаем на ручках вперед - и так пока не доползем улыбаюсь А бедные наши коленки, постоянно красные.
Сегодня мы всю ночь проспали у себя в кроватке улыбаюсь и мама выспалась. А вот Мышка - когда в 6 утра Сережа дал мне ее покормить - ручки были как две льдинки. Незнаю как ее укрывать - когда спит ручки постоянно выше головы, как не укрывай, все равно рученки достанет на "свежий воздух". Вообще то доця как мама - ручки и ножки часто очччень холодные (у меня даже летом).

После поломанной коляски я окончательно решила покупать слинг-шарф, а то из слинга с кольцами в комбезе мы выпадаем, а коляски теперь нету пипец а гулять все равно нужно
спит наша крохотуля.
Вчера к нам приезжал наш кресный - он сдал первый экзамен и решил заехать в гости к своей креснице и по совместительству племяшке. На НГ мы его не видели, т.к. он с друзьями отмечали праздник. Короче говоря уже второй раз Машулька испугалась Дрюльчика. Они не виделись наверое недели три. Когда он зашел Мышка внимательно смотрела а потом громко и всерьез начала плакать и тянуть ко мне ручки. К дяде пошла только списти полчасика, не раньше
нас вчера прервали всем пипец и разбудили ребенка всем пипец .

Звонила наша бабушка (папина) они сейчас в трускавце отдыхают и лечатся. и вот нашу бабушку вызывают на работу а путевка мол пропадает. устроили мне промывку мозгов, мол я мужа не пускаю на недельку в трускавец (вместо бабушки). Муж сам с ними разговаривал и сказал что нас одних не оставит. Короче говоря я сказала если хочешь то езжай. Да, бабушка клятвенно обесчала приезжать каждый день и помогать нам.
Сегодня папа решил поехать. рыдаю у меня ПМС . Знает что я обижусь, хоть и я понимаю что трускавец во вред не пойдет.Так что в субботу мы после обеда останемся вдвоем рыдаю рыдаю рыдаю на целую неделю (хоть бы билетов в кассе не было и с работы не отпустили @@@@)
главное не забыть отмечать когда бабушка будет приезжать (за прошедшие полгода она была у нас 3 раза - на первый месяц внучки, на крестины и через 3 недели после моего ДР, типа поздравить).
они ещелетом когда нам было 38,5 недель хотели его на неделю на море забрать, но тогда он был не преклонен)
все немного выговорилась.

Теперь о Машеньке - мы проползли почти 2 метра очень счастлива
спим опять плохо, радует только то, что засыпать начали около 10 вечера
зубы наши все там же - их нам не видно.
сегодня думали ехать к доктору на плановый осмотр, но вовремя вспомнили, что невролог работает только по вторникам и субботам, поедем в субботу, потом папу посадим на оезд и мы свободны ржу нимагу
может нам в загул уйти? по гостям поездить? ъх, лишбы было потеплее на улице
Ура!!! нам пол годика!!!!!

Сегодня приехала поздравить нас моя лучшая подруга Лена. С самого утра мы принимали гостей. Сейчас мы опять вдвоем Лена поехала домой - там Диана ее ждет с нетерпением. Подарили нам колготки (как раз на сейчас) и джинсовые босоножки ( как раз на лето будут хороши).
Пойду что нить приготовлю вечером должна бабушка приехать, может и дяди наши заглянут.
потом добавлю...
УРА, любимый форум работает!!!

а мы скоро уезжаем к бабушке на несколько дней, т.к папа наш уже во Львове, через некоторое время уже доедет в Трускавец.

В субботу ездили в больницу. Невролог притензий к нам не имеет, только назначил массаж, т.к. ножки в тонусе, и таблетки Нейровитан и Мидокалм (снижают тонус).
Педиатр тоже довольна - вес мы свой нормализовали - набрали 600 грамм, теперь мы весим 6900 и 66 см роста. Опять готовимся к прививке и во вторник будем делать укольчик.
Мы наблюдаемся у заведующей и вчера у нее было много работы кроме нас, она вышла и хотела отправить нас к другому доктору, но Машенька была в прекрасном настроении и сама потянула к ней ручки. Наш доктор расстаял и всех отправила и занялась нами. А мы в благодарность перевернули ей цветок чет засмущалась я , ручки у нас цепкие очень счастлива

пойдем мы собираться, скоро за нами приедут
Вот мы и прехали домой! Мы отсутствовали целую неделю. За эту неделю произошло кое-что интересное и кое-что печальное.
Печальное - мы заболели грущу Во вторник делали прививку а в черверг поднялась температура (37,5 и побежали сопельки) Долго думали - зубы или прививка. По совету мамочек с форума промыла носик ромашкой. Немного попустило но мы начали покашливать и чихать. Так мы гадали вплоть до сегоднешнего дня. Приехали к врачу, нас осмотрели и прописали лекарства, сказали что мы простудились грущу Теперь мы будем лечится.
теперь о приятном и интересном - мы уже ползаем без устали и без остановки ржу нимагу . И еще моя доця научилась разговаривать - когда у неё нет настроения она начинает четко и громко произносить ма-ма-ма-ма. Я конечно понимаю что это еще не та МАМА которую все ждут но все же... это так приятно чет засмущалась я
еще наша доця начала узнавать свое имя, поворачивается, когда ее зовут и улыбается

нам 6 месяцев и 11 дней

мы продолжаем температурить, правда все больше к вечеру, днем все хорошо. Спим очень плохо, как днем так и ночью. Всю ночь мечемся... впечатление такое, что кошмары снятся. проснулись вчера в час ночи, с диким криком, ничем не могли успокоить - ни грудь, ни укачивания, ни гель на зубки не помогали. Успокоилась только в положении "столбик" - сначала пише плакала, потом заснула. Пьем Мидокалм от тонуса в ножках (и благополучно через 2 минуты его вырываем, хотя даю до кормления), надо массаж делать а мы с температурой грущу

вчера первый раз приготовила ей тыкву в пароварке... не скажу что ей понравилось, но по крайней мере не выплевывала... сейчас опять делаю, надеюсь съест положную чайную ложку

это мы с поющей мышкой

нам пол годика ( с кресным)

а, это папа приехал, ну ладно
нам 6 месяцев и 13 дней.

мы уже две ночи спим почти спокойно.одну ночь спали и ели не просыпаясь, этой ночью тоже сладко заснула, а ближе к полуночи проснулась и начала прлакать - гель на зубки быстро сделал свое дело и малышка опять заснула улыбаюсь

С понедельника едим тыкву, (готовлю в пароварке), вроде нравится, по крайней мере не плюется улыбаюсь

Пытаемся выбраться из кроватки - беремся за бортик и подтягиваемся к краю. Прийдется поднять бортик кроватки

интересно, это все детки такие - какаем только в чистый памперс... как будьто в использованный пять минут назад нельзя было этого сделать я тут не причем
Давненько мы сюда не заходили...

В субботу поехали на базар и купили стульчик для кормления. Я очень довольна, Маша долго не сидит в нем, но похоже просто еще не освоилась.
С понедельника ходим на массаж. Вчера, в первый день, мы стойко перенесли массаж, а дома дале маме с папой джазу... Если раньше я думала что мой ребенок плохо себя ведет, то терперь понимаю что все познается в сравнении. В добавок к капризам доченьки у меня с утра побаливала левая грудь, пока мы пришли с массажа грудь стала как камень. Ребенок с рук не слазит, грудь болит даже при ходьбе. Кое-как сделала компрес из свеклы и меда (3:1) но приложила плохо. Спустя часа три боль немного стихла, малышку укачала и приступила к сцеживанию. К вечеру грудь пришла в норму.
Сегодня мы пожаловались массажистке на наше поведение, она снизила нагрузку и, о чудо, мы проспали днем целых 2,5 часа (обычно и пол часа не спит).
Еще одна проблема у нас - упорно становимся на носочки грущу после первого сеанса массажа (в октябре) Мы стали нга полную стопу, но так длилось только две недели. Невролог сказал массажем все поставим на место, а массажистка сказала что возможно прийдется носить ортопедическую обувь. Теперь буду вызванивать нашего ортопеда, чтобы она нас осмотрела.
Папа наш сейчас поехал слингом-шарфом, а то с того что есть мы выскальзываем.
Кушаем прикорм когда как - сегодня хорошо поела, вчера все выплюнула....
нам 6 месяцев и 24 дня

Начну из далека. Пятница. 1 февраля. Вечернее купание, брызги, смех. Во время смеха замечаю необычно красные десна. посмотреть поближе не удается, Машуля крепко сжимает губки и не пускает к себе в ротик.
Суббота, 2 февраля. Мы поехали к маме в гости и там умудрились обманным путем глянуть в ротик - десна действительно красная и слегка припухшая. Я умудрилась заболеть - горло, насморк и не большая температура. В эту ночь доча не отпускала меня от себя. Всю ночь держала меня за сосок ржу нимагу именно держала, почти не ела. только мне стоило отодвинутся, как она начинала канючить, крутиться и плакать (если мама вовремя не придвигалась к ней поближе
Восекресенье, 3 февраля. Обследование десен опять не удалось. Ели утром кашу, вечером овощи, никаких стуков ложка не издавала. Вечером концерт (ну это уже неделю) после получасового гуляния с папой по квартире немного успокоилась (до гуляния получила дозу Нурофена), легли покушать и моментально отключились (продолжая кушать) гдето через часок проснулась - бодрая и веселая. Родители вспомнили что не дали доце витамин Д и приступили к приему лекарства. Этот стук ложки я запомню на всю жизнь. потом Маруся решила погрысть мамын палец и я окончательно убедилась в присутствии зубика.
УРА!!!!!!!! мы зубастики!!!!!!!!!!!!

вот так мы кушаем

наша стулка

пытаемся встать

стоим

моя любимая шапка
нашей дочурке 6 месяцев и 28 дней

Сегодня ночью у нас прорезался второй зуб!!!!!!!!!!!

Мы продолжаем ходить на массаж. Завтра должны были идти последний раз, но массажистка перенесла на понедельник, т.к. будет наш педиатр и они посоветуются - хочет продлить нам массаж еще на 5 дней. Результат массажа - становится правой ножкой правильно на всю стопу, но не надолго.
Удивительно но мы спим уже целый час... Обычно 20 минут максимум
нашей любимой дорогой доченьке 7 месяцев

ровно 7 месяцев назад, жарким июльским днем (точнее вечером) появилась на свет наша дорогая, любимая и единственная (пока) доченька. Я и сейчас жалею что послушала твоего папу и не фотографировала тебя сразу после рождения. Поэтому твое первое фото сделано аж на 5 день (в этот день нас выписали из роддома)

что мы умеем:
ползаем по квартире со скоростью света (правда мама за пределы комнаты не выпускает)
встаем держась за быльце кроватки или за спинку дивана
стоим и крепко держимся
пытаемся ходить вдоль опоры (слабо но получается)

что мы не умеем
самостоятельно садиться
долго сидеть если усадят

что мы любим
кушать мамыну сисю
купаться в ванной (щенящий восторг)
ползать
вырывать маме волосы (и всем кто берет меня на руки)
грызть зайца и все что в рот влазит (и не влазит тоже)
спать в стуле для кормления
выбирать сисю из которой будем кушать и выбирать позу (последнее время попой к верху с выпрямленными ногами)
делать ёжика

что мы не любимкогда не кормят
когда кормят чем-то из тарелочки с ложечки
когда меняют подгузник (нас не догонят!!!)
когда одевают на прогулку
когда достают из воды

я купаюсь

я уже помылась

вот так я издеваюсь над папой

тот самый ёжик

нашла куда усадить, ну мама даешь!

нам сегодня 7 месяцев и 1 день бееееее

Сегодня были в больнице у невропатолога. Нас осмотрели и решили что массаж пока продолжать не будем, хватит и 10 сеансов. Становимся на правую ножку хорошо, а левая чаще на носочке грущу Назначили нам глицин и дормикинд. Ночью спим совсем плохо, впечатление что снятся Марусе кошмары.
Прикорм едим ужасно - губки сжала и ни в какую. Педиатр посоветовала присаливать и доводить до вкуса. Попробуем так.

Сегодня в больнице познакомились с 8-ми месячным мальчиком Дениской. Вот смеху было когда малыши начали знакомится... Дениска что-то лепечет и мы смотрим во все глаза и так серьезно. Потом немного освоилась и давай пищать. Мама мальчика была в шоке, говорит наверно все соседи слышат. Маша решила руки пораспускать - протянула ладошку и схватила Дениса за щечку (хорошо мама ногти вчера пообрезала), если бы я не убрала ручку Маша наверное укусила бы малыша (последний писк нашей моды). Короче говоря малыши друг с друга глаз не спускали. Жаль не было фотоапарата под рукой
нам 7 месяцев и 6 дней

Вчера сделали прививку. После прививки капризила больше обычного.
Грызем все подряд, если посадить то сидим (пока есть что-то в руках), пытается сесть сама, кричит что не получается (садится через пресс, если держать ножки то получается)
На сегодня все, комп нахватал вирусов, после лечения самостоятельно перезагружается, чтоб не исчезла запись, отправляю
нам сегодня 7 месяцев и 11 дней

Наконецто у нас опять работает интернет!!!
Уже три дня как мы снова начали перекладывать малышку в кроватку, а то я совсем не высыпалась. Машуля спит сама часов до 2 ночи, потом просыпается покушать а обратно перекладывать ее в кроватку мне не хочется (точнее хочется но не можется).
Прикорм наш совсем плохой - практически не едим, только вчера съела с удовольствием тыкву с картофелем (Хипповский), а когда сегодня я приготовила тоже блюдо, то Маша попробовала и есть не стала, хотя на мой вкус получилось лучше, чем из баночки. Как накормить ребенка - ума не приложу. Хорошо еще что хоть сок уже не выплевываем
нам 7 месяцев и 15 дней

На выходных мы были лягушками-путешественницами. Сначала поехали к одной бабушке (с банькой и ночевкой), потом не зезжая домой рванули к другой бабушке. Когда вечером добрались домой Маша стала вести себя отвратительно - кричала и спать не собиралась, даже купание не помогло. Заснула необычно позно для нас - около 11 ночи, а проснулась в 7 утра (на час раньше обычного). Еще мы перестали пищать, а начали петь песни. Это слушать намного легче чем писк. Научились клоцать язычком, просто балдеет когда это делает, и денем и даже ночью сегодня проснулась и начала клоцать (в 4 часа утра).
погодка на улице класная, тепло. Теперь надо срочно покупать весеннюю одежку. Сегодня поедем посмотрим что есть в продаже.
Нам сегодня 7 месяцев и 20 дней!!!!!!!!!!!!

Вчера мы ездили в клуб слингомам. Разобрались с непонятками в слингоношении, пообщались с мамами и малышами. Вот только наша talishka приехала без Тимофея, а так хотелось познакомиться
фотки позже обавлю чето радикал не хочет грузиться
Вчера мы вели себя просто отвратительно, и в клубе бузили, а приехали домой вообще разошлись, и сегодня продолжали утром концерт, пока не уснули.
А так пока безособых изменений - растем потихоньку, развиваемся
Да, прикорм мы так и не едим грущу Сегодня вывернули все на себя Вечерком попробую дать домашний бабушкин творожок, може хоть он пойдет (ведь мама творожек обожает)

а ещне сегодня мы начали так резко болтать, то маба, то бама, то вообще пфым, так интересно получается очень счастлива
Привет дневничок! Совсем мама забросила тебя - увлеклась фотошопом йоу вроде что-то получается но еще многого не знаю и не умею. Восновном работаю с Машулиными фотками, пытаюсь к ним рамки рисовать

Нам сегодня 8 месяцев и 2 дня!!!!!!

Все это время (до вчера) мы так и не ели прикорм, могли только кусочек с маминой тарелки скушать, и то далеко не все а только самое вкусное. А вчера утром тоже пыталась накормить - ни своё ни моё есть не стала, поела грудь, поспала и пошли гулять. Вернулись с прогулки и тут началось - болтаем без умолку и тянемся к своей еде нифига себе умяли мы почти всю баночку.
Теперь главное что бы сегодня мы тож поели пюрешку и продолжали болтать, а то с прошлой моей записи доча перестала говорить и только кричала
Эх мне бы столько сил, энергии, и жизнерадосности
Нашей крохотульке сегодня 8 месяцев и 6 дней

сегодня впервые выпустила кроху в большое ползанье по всей квартире. Малышке это дело понравилось и похоже теперь удержать ее в кресле или кроватке будет гораздо сложнее. Задалась мыслью чем теперь застелить пол на кухне - чтобы чисто и тепло было и как оградить хотя бы мусорное ведро(шкафчики мы открываем на раз-два) и коридор с обувью.
Болтаем без умолку, но вот в основном звучит па-па, ба-ба, ва-ва. А вместо ма-ма почему-то получается ма-па грущу даже немного обидно. Когда муж приходит с работы то сразу слышно па-па. Может мне куда слинять а по приходу домой услышать Мама чет засмущалась я улыбаюсь
нам сегодня 8 месяцев и 15 дней

Совсем мама забросила Овуляшек грущу а все этот фотошоп. Надеюсь что все же из этого что то выйдет улыбаюсь

Вчера мы добрались до нашего доктора. Взвесились и померялись - 7900/69. За 2,5 месяца всего 1 кг набрали. Миниатюрные мы однако. По прежнему предпочитаем грудь. Правда иногда если голодная может даже ротик открыть когда мама ложку подсовывает улыбаюсь что не может не радовать
Завтра идем на массаж - ножки уже лучно но нуна закрепить

А еще мы вчера гуляли с Наташей и ее Тимошкой. Наконец то познакомились с маленьким Тимофеем. Машуле он явно понравился - сразу попыталась прикрыть ему глазки (что б на других девченок не глазел улыбаюсь ) Но Тимофей даже не пытался - с Машульки глаз не спускал. Такой славный карапуз даже не верится что моя тоже была такой - лежала и не крутилась, не мешала памперс одевать ит.д
Хочу себе такого карапуза улыбаюсь
нам 8 месяцев и 25 дней

Сегодня утром (6.04.08 воскресенье) у нас наконец-то прорезался третий зубик. Началось все уже давно - все верхняя десна была красная. В среду утром я заметила белые полосочки вместо передних зубиков - и вот на 5 день выклунулся зубик, пока еще совсем крохотный, практически не заметный , ну а следующий, я думаю, не заставит себя долго ждать, т.к полосочка его тоже довольно заметная. Да и поведение наше практически не изменилось - капризы продолжаются.

Еще сегодня к нам доехала наша кума - всего на полчасика, но мы были очень рады ее видеть. Машуля видела ее второй раз в жизни, т.к. Мила все-таки киевлянка. Самое интересное - доча забыла о своих зубках и показала кресной какая она лапочка и умница, и совсем не капризная девочка
Часовой пояс: GMT + 3