Решила завести свой дневник, так как уже пережито немало и впереди еще больше, я так подозреваю.
С самого начала знакомства муж хотел от меня ребенка, но я была еще далека от этого, поэтому отмахивалась только от его просьб. Но в январе прошлого года все сильно изменилось. Когда у меня в очередной раз была длительная задержка, пошла к врачу и мне поставили диагноз Поликистоз.
Я И я сразу же захотела ребенка, вернее поняла, что давно его хочу и нужно все таки его рожать.
Решили с врачом попробовать заБ на ребаунд эффекте. Пропила 3 месяца ОК, после отмены в середине цикла пошла на узи, оно показало, что гормоны мне не помогли и своя О у меня не возникла. Я долго не стала ждать и в этом же цикле сделала лапараскопию. Трубы у меня оказались хорошие, что нужно от яичников врач отрезала. И через цикл я уже начала регулярно овулиривать, что и происходит до сих пор (ттт). Правда я сначала с ужасом ждала полгода, которые действует эффект от операции, полгода уже прошли, теперь с уже со спокойным философским настроем жду год, когда уже точно эффект должен закончиться. Но меня голыми руками не возьмешь, поскольку я еще больше боюсь стимуляций, поэтому решила делать еще одну лапру и уже беременеть руками и ногами.
А сейчас пытаюсь оттянуть неприятный момент окончания эффекта при помощи народных средств. Сначала пила шалфей, один цикл целиком, потом перерыв 1 цикл и еще 2 недели. Не помогло и даже стало хуже, судя по графику бт, там был страшный забор, хотя может это весточки от моего поликистоза, точно сказать нельзя. Сейчас пью боровую матку и красную щетку. Результаты появились сразу: в первый цикл приема разница Т между 1 и 2 фазой стала классическая 0.4 (чего у меня не было даже в лучшие времена после лапры), а во вторм цикле начал уменьшаться поликистозный забор. Так что у меня еще есть надежды. Кроме этого все время планирования провожу витаминотерапию, тоже с надеждой, что она мне поможет и во второй фазе принимаю Утрожестан.
Муж Осенью мы наконец дошли обследовать мужа, он был не против, говорил: "как скажешь, так и сделаю, пройду нужные обследования, ты же лечишься, я тоже хочу, если надо", но я что-то тормозила и откладывала, все надеялась, что само получится. СГ у нас была плохая, 20% активных всего, андролог нашел инфекции, месяц муж лечился и вроде вылечился. После НГ пойдет повторно сдавать СГ.
Врачи За время планирования успела слегка поскитаться по врачам, всего по 4, двое из них - очень хорошие (у одной из них я сейчас состою на учете, она писала кандидатскую по Поликистозу, вторая - запасной вариант, тоже к.м.н.), один - так себе, а четвертый - вообще ужасный вариант.
Последний вариант был узистом, можно, конечно, скзаать, что узист это не врач и он должен делать только узи, однако на вывеске этого мед центра написано, что она еще и гинеколог. Мне жалко бедных девочек, которые у нее лечатся. Превый раз она показала себя непрофессионально, когда в ановуляторной цикл после лапры гоняла меня к себе на фм чуть ли не через день, пока фоликул не вырос до 42 мм. Мне другая врач при 26 мм сказала, что это уже киста и она не лопнет, надо было ее послушать, но я ходила к той узистке, которая каждый раз говорила, что он вот вот лопнет и что нужно активничать. Но зато я теперь точно знаю как ведут себя мои фоликулы, на ошибках учатся.
После второго ее косяка мне хотелось взорвать их мед центр и теперь я категорически против, когда врач предлагает мне туда съездить "всего лишь посмотреть фолик". Я пришла на узи на 14 д.ц., когда у меня должна была быть О. Как назло никаких признаков ее не было. Врач долго рассматривала мои яичники и сказала, что в этом цикле у нас ничего не выросло. Я сутки рыдала, что вот и все, эффект от операции прошел и теперь мне осталось неизвестно что делать. Поставила мужу ультиматум, что больше лапру делать не буду и вообще ничего не буду делать, только когда у меня появится другой мужчина...
Прорыдалась и пошла к своему врачу на консультацию. Рассказала все, она меня выслушала, сказала, что эффект от лапры так разко не проходит, а просто о будут случаться реже и слабее.... И на всякий случай сделала мне узи.... оно показало, что в ля у меня жт!!!!!! То есть при визите к узистке у меня был фоликул 24 мм, и как можно было его не увидеть!!!! и ту О мы естетственно пропустили. Я уж молчу, какой бред несла та узистка: и активничать нужно прям по несколько раз в день, чтобы О не пропустить, и что О происходит при БТ выше 37 (у меня конечно и при 37 была один раз, но у меня и всю первую фазу такая была, а у здоровой женщины это нереально)
Планирование Получился очень длинный пост, но само планирование, естественно, еще длинее. Это каждый цикл сначала ожидание О, потом ожидание 11 дпо, чтоб узнать, получилось или нет.
У нас всякое случалось за время планирования, было и плохое и куча приколов была. Например, сразу после лечения простаты муж загремел в больницу с ногой. А у меня как раз О намечалась. Пришлось в день О ехать к нему и исполнять долг. Я неделю тряслась перед, в день события вообще не хотела туда идти, в общем натерпелась. А потом выяснилось, что зря я тряслась, муж с 2 мужиками из его палаты мог вообще договориться, чтоб они на всю ночь ушли, а не на полчаса.