Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашу малышку зовут: Софья Александровна
Мы планировали: хотели ребеночка уже давно и просто не предхранялись.
Прошли лечение/подготовку: нет
Родилась в г.Москве в роддоме №25.
Рожали с мужем(да/нет) Муж присутствовал только на схватках.
При рождении мы были 2850гр и 48см.
Выписались: 2737гр.
Цвет волос и глаз: Темно темно серые, инога почти синии, а волосики светло русые.
Выписали на 4й день, т.к. скрининг берут именно на 4е сутки.
Вес:
Первый месяц: 3640
Второй: 4810
Третий:5690
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Вот наконец и у меня руки дошли до создания дневничка для моей крошки. Нам почти месяц и за это время ну абсолютно некогда былоэтим заняться.
Родилась наша крошка в 7.35 утра 11 ноября 2007 года, 8\9 по Апгар. Роды прошли легко и относительно быстро (7 часов с момента излития вод и 5 с момента начала схваток). К груди мне ее сразу не приложили, т.к. мог быть резус конфликт, но как в последствии оказалось Сонька унаследовала резус от меня, отрицательный.
Такие мы были после 3 часов после родов!

Первые сутки прошли для нас относительно спокойно, но зато потом мы вдоволь наплакались с моей крохой. Молоко пришло не сразу, а ляля моя хотела сильно кушать, докорм не давали и поэтому она надрывалась на всю палату, а я плакала вместе с ней от бессилия.
На следующий день нас осматривал педиатр и снава повод для слез, оказывается у нас привычное внутриутробное положение шейки вправо и может развиться с кривошею, если не исправлять, да еще плоско-вальгусная стопа (как косолапость, только наоборот), конечно все это можно исправить, но для меня тогда это был шок. Глупая педиаторша разговаривя с крохой сказала: "Какая красавица, подумаешь кривовата немного." пипец
Еще она услышала какие-то шумы в сердечке, но сказала что завтра их может уже не быть, т.к. возможно не опустились клапана. Я плакала постоянно на пару с моей малышкой.
На следующий день сердечко у нас было уже хорошее, и я немного вздохнула с облегчением, еще нам дали докорм и мое солнышко было сыто. На 3й день молоко у меня пришло, но Сонька наотрез отказывалась брать грудь, медсестры приходили силой запихивали ей в рот сосок,но она пару раз соснув тут же засыпала, высасывая вместо положенных ей 30 грамм всего 6-8...поэтому приходилось все равно докармливать смесью.
Проходящпя мимо пракикантка, в момент моего кормления, тоже внесла свою лепту, обронив: "Дети с ассиметрией лица всегда плохо сосут." у меня ПМС Дура! Все у нас было ровненько типа немой и злой Позже уточнив у педиатра я только лишний раз убедилась в этом.
Здесь нам 2 дня!
На 4й день взяв кровь на скрининг нас выписали и мы счастливые и уставшие поехали домой.

Последний раз редактировалось: niradjana (24.04.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Ну вот, Сонечка приехала с гуляния и досыпает дома, а у меня появилось немного времени продолжить заполнение дневничка.
Первую ночь после приезда домой Сонька практически не спала, мы с мужем списали это на разболевшийся животик, так как я с дуру съела кусок запеченого мяса под майонезом и шоколадную конфету. Заснула она только в 5.30, все это время ее укачивал муж, я после роддома была неспособна на такой подвиг, видимо организм сублимировал всю энергию в роддоме, а дома расслабился, было ощущение будто песок в глаза насыпали и постоянно снились кошмары будто я заснула с ребенком на руках и вот его со мной нет..упал.Эти сноведение продолжались наверное еще неделю.
Мы после первого купания

На следующий день после выписки пришла наша врач, я была еще сонная и не задала ей кучу вопросов. Она сказала что нам нужно делать широкое пеленание,т.к. ножки туго разводятся (еще одна напасть), а еще не стоит так тепло накрывать ребенка (она спала под шерстяным одеялком). За второй совет я впоследствии не раз мысленно говорила ей "спасибо".
Вторую ночь мы спали значительно лучше, просыпаясь только для кормления, зато наутро у нас обнаружились сопельки, последствия "легкой" ночи. Следующие ночи мы спали уже снова не особо хорошо, так как малышка постоянно гоняла сопли и спалось ей плохо. С горем пополам вылечили мы эти сопельки дня за 4-5. Думала пройдет насмор- будем спать спокойно, но не тут то было...
2 недельки!

Гуляя свекровь встретила свою знакомую и та поделилась что ее внук носит специальные распорки на ножках и носить их надо пол года, а все потому что у него недоразвитие суставов и ножки тоже плохо разводились, им еще в роддоме дали направление в центр на узи и прием, так они это и выяснили. Не долго думая мы тоже помчалис туда, потому что чем раньше займешься этой проблемой, тем лучше.
Поездка нас очень страшила,т.к. выезжать необходимо было в 7.30 утра, да и там мы не знали как для нас это обернется, как поведет себя Сонека и как ее там можно будет покормить.
Съездели мы достаточно удчно, посмотрели шейку, ножки, сделали узи, оказалось что это просто мышечный тонус и нужно просто делать широкое пеленание. Мама вздохнула спокойно.
У папы на ручках!
Сонюсику 5 месяцев и 13 дней!!!
Сколько времени уже прошло с тех пор как я не писала в наш дневничок! Конечно я покревлю душой, если скажу что времени на это у меня човсем нетулыбаюсь Просто когда выдается свободная минутка хочется тупо сидеть и ничего не делать чет засмущалась я
За этот месяц ну оочень многое изменилось, во-первых мы выросли, а во-вторых у нас появилась целая куча всяких умений, например плеваться в маму и папу ржу нимагу

Что мы умеем:
Узнавать маму и папу.
Крепко стоять на ножках, когда нам это позволяют
Вставать на карачки и пытаться ползти, раскачиваясь вперед назад ржу нимагу
Хорошо кушать с ложки
Садиться, хватаясь лапками за столик

Что мы любим
Когда нас сажают или ставят на ножки
Жевать разные тряпочки
Стоять на карачках
Голопопить
Яблочное пюре