У нас прибавление!
Нашу малышку зовут: Софья Александровна
Мы планировали: хотели ребеночка уже давно и просто не предхранялись.
Прошли лечение/подготовку: нет
Родилась в г.Москве в роддоме №25.
Рожали с мужем(да/нет) Муж присутствовал только на схватках.
При рождении мы были 2850гр и 48см.
Выписались:
2737гр.
Цвет волос и глаз: Темно темно серые, инога почти синии, а волосики светло русые.
Выписали на 4й день, т.к. скрининг берут именно на 4е сутки.
Вес:
Первый месяц:
3640
Второй:
4810
Третий:
5690
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Родилась наша крошка в 7.35 утра 11 ноября 2007 года, 8\9 по Апгар. Роды прошли легко и относительно быстро (7 часов с момента излития вод и 5 с момента начала схваток). К груди мне ее сразу не приложили, т.к. мог быть резус конфликт, но как в последствии оказалось Сонька унаследовала резус от меня, отрицательный.
Такие мы были после 3 часов после родов!
Первые сутки прошли для нас относительно спокойно, но зато потом мы вдоволь наплакались с моей крохой. Молоко пришло не сразу, а ляля моя хотела сильно кушать, докорм не давали и поэтому она надрывалась на всю палату, а я плакала вместе с ней от бессилия.
На следующий день нас осматривал педиатр и снава повод для слез, оказывается у нас привычное внутриутробное положение шейки вправо и может развиться с кривошею, если не исправлять, да еще плоско-вальгусная стопа (как косолапость, только наоборот), конечно все это можно исправить, но для меня тогда это был шок. Глупая педиаторша разговаривя с крохой сказала: "Какая красавица, подумаешь кривовата немного."
Еще она услышала какие-то шумы в сердечке, но сказала что завтра их может уже не быть, т.к. возможно не опустились клапана. Я плакала постоянно на пару с моей малышкой.
На следующий день сердечко у нас было уже хорошее, и я немного вздохнула с облегчением, еще нам дали докорм и мое солнышко было сыто. На 3й день молоко у меня пришло, но Сонька наотрез отказывалась брать грудь, медсестры приходили силой запихивали ей в рот сосок,но она пару раз соснув тут же засыпала, высасывая вместо положенных ей 30 грамм всего 6-8...поэтому приходилось все равно докармливать смесью.
Проходящпя мимо пракикантка, в момент моего кормления, тоже внесла свою лепту, обронив: "Дети с ассиметрией лица всегда плохо сосут."

Дура! Все у нас было ровненько

Позже уточнив у педиатра я только лишний раз убедилась в этом.
Здесь нам 2 дня!
На 4й день взяв кровь на скрининг нас выписали и мы счастливые и уставшие поехали домой.