Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня, как собирающуюся рожать в ближайшем будущем ржу нимагу , очень волнует весь процесс от и до! И если с процессом родов, т.е. как это должно происходить и с кем, я определилась йоу , то не знаю, что делать с пуповиной нифига себе . Насколько знаю у нас в больницах её перерезают сразу, если не договариваться и вообще стоит ли, а натолкнуло меня на эти мысли такая статейка:

Окончательное отделение от матери - перерезание пуповины.
После рождения ребенка с матерью еще соединяет пуповина. Перерезание пуповины - второе и окончательное отделение от матери. Если перерезание пуповины происходит сразу после рождения ребенка, это является "актом насилия" (Фредерик Лебойе), который нужно пережить новорожденному после огромных усилий во время родов. Когда ребенок появляется из родового канала, акушеры подхватывают его вверх ногами, дают шлепок по попе из медицинских соображений: таким образом он не без посторонней помощи делает свой первый вдох. Если ребенок сразу не реагирует на такой недружелюбный прием, ему тут же перерезают пуповину. После этого подача кислорода внезапно прерывается, дыхательный центр в мозге поднимает тревогу, и ребенок должен вести борьбу за жизнь, кричать от страха и судорожно дышать. Крик, который считается признаком здоровья младенца, на самом деле является выражением панического ужаса.
Сегодня во многих клиниках не спешат с перерезанием пуповины, так как известно, что пульсирующая пуповина переносит достаточно обогащенной кислородом крови в детский организм, даже если ребенок затягивает время своего первого вдоха. Дыхательный рефлекс появляется у большинства детей через 10-20 секунд. Маленький организм нуждается в этом промежутке времени для перестройки на самостоятельное дыхание, так как в материнском чреве такой важный орган дыхания, как легкие, ребенку еще не нужен. После первого вдоха система снабжения организма ребенка перегружается, обе половины легких разворачиваются, а система кровообращения переключается. Кровь, бедная кислородом, течет теперь от сердца к легким, а не к пуповине, как раньше. Этот "старый путь" автоматически блокируется, оттока крови от ребенка к плаценте теперь не происходит. Однако в противоположном направлении путь еще открыт. Таким образом, из плаценты кровь по пуповине поступает в маленький организм.
Метод, при котором ребенка в спокойной обстановке кладут матери на живот и только позже отделяют пуповину, с медицинской точки зрения имеет для ребенка три существенных преимущества.
Ребенок получает остаток свежей крови, т.е. дополнительную порцию кислорода.
Благодаря этому - больше иммунных веществ, находящихся в крови.
Большому количество красных кровяных телец обуславливает создание большого запаса железа.Поделитесь плиз девочки опытом и вообще своими соображениями.

PS Прошу прощения у модераторов, если такая тема уже обсуждалась - я просто не нашла
чет засмущалась я [/b]
Здесь пуповину не сразу перерезают, а немного погодя, а так ребёнок лежит на животе с пуповиной. Но скоро я буду знать наверняка!
опыта еще нет подобного, поделиться сложно, но мне кажется вопрос больше психологический, чем медицинский, а обоснование медицинское под любую тему можно подвести.
мне кажется что вот это все
Цитата:

Ребенок получает остаток свежей крови, т.е. дополнительную порцию кислорода.
Благодаря этому - больше иммунных веществ, находящихся в крови.
Большому количество красных кровяных телец обуславливает создание большого запаса железа

не существенно. особенно последний пункт не кажется веским. все что надо, он уже получил.
но с чисто психологической точки зрения, Я БЫ НЕ ХОТЕЛА, чтобы сразу перерезали...
Я думаю врачи знают, когда и как лучше. Да это уже и не столь важно! Всё равно её надо перерезать!А на 5 мин раньше или позже, это уже... я тут не причем
в нашем роддоме раньше этого не практиковалось, а с недавнего времени начали так делать. И даже в ЖК говорят что это очень важно, чтоб малыш с неперерезаой пуповиной у мамы на животе полежал. Но меня лично смущает только один факт, что ребенка не оптирают и не моют вообще, и при чем не разрешают этого делать пока пуповина не отпадет (а это говорят гдето на 5-6 день происходи, дома уже)
Девочки, кто родил, скажите как у вас это было и если пуповину перерезали позже, то это была инициатива врача или ваша? Я прочитала по этому поводу достаточно информации и хочу перерезать пуповину после пульсации. Но пока не знаю мнения врача по этому поводу.
Вроде юы лучше, перерезать ее, когда перестала пульсировать пуповина. Это может и через минут 40 быть...
Но нас разделили сразу(((
Я не знаю, почему этого не было в статье выше, но самым существенным пунктом, чтоб перерезать пуповину после пульсации, я вляется то, что эта кровь очень богата стволовыми клетками. Тоесть надо, чтоб ребенок получил их как можно больше.
Цитата:

смущает только один факт, что ребенка не оптирают и не моют вообще, и при чем не разрешают этого делать пока пуповина не отпадет

А что тут такого? Ребенок рождается в первородной смазке, она лучше любого другого средства защищает малыша. Да и что он у вас шахтер, чтоб его каждый день мыть подмигиваю ? Ничего с ним не будет, пока не отпадет пуповина, влажными салфетками протирайте и все. Наоборот, от воды кожа малыша будет лишаться естественного слоя жира, так пусть это произойдет позже, когда ребенок немного адаптируется.
anna_maria писал(а):

Вроде юы лучше, перерезать ее, когда перестала пульсировать пуповина. Это может и через минут 40 быть...
Но нас разделили сразу(((

нифига себе как это чере 40 мин. перестает?!? а как же пишут, что послед рождается самое большое через 30 мин. это что же послед родится, а потом только пуповину перережут? вопросик однако
мда, надо почитать поподробней где нибудь..
aramat писал(а):

нифига себе как это чере 40 мин. перестает?!? а как же пишут, что послед рождается самое большое через 30 мин. это что же послед родится, а потом только пуповину перережут? вопросик однако
мда, надо почитать поподробней где нибудь..

Не знаю... нам на лекциях рассказывали, что плацента может рождаться от 10-15-ти минут после родов ребенка до 2-х часов. Другое дело, что врачи ждать не хотят и вытягивают ее у меня ПМС
Очень хорошая темка которая меня очень интересовала всю беременность . я много где читала что нужно перерезать пуповину погодя. а не сразу после родов т.к. в этот период от мамы предаеться много полезных веществ для имунитета ребеночка(сори если не мед терминами пишу). Кто-то писал что врачи сами знают когда перерезать, не соглашусь с этим, у моих знакомых перерезали сразу пуповину и я считаю что этот вопросик нужно оговаривать с врачем до родов(если по договоренности рожаеш) , так как во время родов думаю мамочкам не до пуповины будет . Вот вписываю и этот пунктик в список вопросов врачу с которым хочу рожать ржу нимагу
Моей крохе перерезали пуповинку минуте на второй-третьей, я так понимаю - после того, как пульсировать перестала. Это в тетьем роддоме г.Киева.
Я уже давно этот пункт внесла в вопросы к врачу при выборе РД.
Только недавно прочла список пунктов, которые приняты ВОЗОм и ЮНИСЕФОм для определения РД дружелюбной к ребенку.
И там был пункт о перерезании пуповины после окончания ее пульсирования.
Но о полезности этого там ничего не написано было.
И я тоже думаю, что передача иммунитета и прочее не является веской причиной, что бы ждать окончания пульсирования.
Если врач видит, что ребенок не в очень хорошем состоянии и ему , не дай Бог, нужно экстренная помощ, то не будет же он стоять и ждать, что бы перерезать.
Ната_У писал(а):

Я уже давно этот пункт внесла в вопросы к врачу при выборе РД.
Только недавно прочла список пунктов, которые приняты ВОЗОм и ЮНИСЕФОм для определения РД дружелюбной к ребенку.
И там был пункт о перерезании пуповины после окончания ее пульсирования.
Но о полезности этого там ничего не написано было.
И я тоже думаю, что передача иммунитета и прочее не является веской причиной, что бы ждать окончания пульсирования.
Если врач видит, что ребенок не в очень хорошем состоянии и ему , не дай Бог, нужно экстренная помощ, то не будет же он стоять и ждать, что бы перерезать.

тут не идет речь о плохом состоянии ребенка, ясное дело что если ребенок требуеться в срочной госпитализации то вряд-ли кто-то ждать будет пока пуповина перестанет пульсировать. А вообще каждая мамочка выбирает сама чо лучше для ребеночка, вот я рбязательно буду обговаривать этот пункт с врачем подмигиваю
Девочки, то, что плацента отделяется в течение 2 часов - только в учебниках пишут очень счастлива И то в старых! На самом деле считается, что ждать можно до 30 мин и то, если нет никаких плохих признаков. На практике это обычно не более 10-20 мин. И не потому, что врачам ждать лень очень счастлива , а из-за опасности осложнений, которые могут привести к смерти!
Насчёт перерезания... За последние 5 лет, что я училась в институте, ординатуре и работала, я не помню, к огромному сожалению, детишек, которые без помощи педа могли бы лежать на маме с пуповиной, в смазке и с непрочищенными ротиком и носиком. И это факт. Педы берут малыша под своё крыло так быстро не в целях съэкономить себе время, а для предотвращения осложнений после аспирации околоплодных вод, уменьшения периода гипоксии и т.д. Уж не знаю почему, но детки стали рождаться намного проблематичней, чем им положено природой...
Часовой пояс: GMT + 3