Меня, как собирающуюся рожать в ближайшем будущем

, очень волнует весь процесс от и до! И если с процессом родов, т.е. как это должно происходить и с кем, я определилась

, то не знаю, что делать с пуповиной

. Насколько знаю у нас в больницах её перерезают сразу, если не договариваться и вообще стоит ли, а натолкнуло меня на эти мысли такая статейка:
Окончательное отделение от матери - перерезание пуповины.
После рождения ребенка с матерью еще соединяет пуповина.
Перерезание пуповины - второе и окончательное отделение от матери. Если перерезание пуповины происходит сразу после рождения ребенка, это является "актом насилия" (Фредерик Лебойе), который нужно пережить новорожденному после огромных усилий во время родов. Когда ребенок появляется из родового канала, акушеры подхватывают его вверх ногами, дают шлепок по попе из медицинских соображений: таким образом он не без посторонней помощи делает свой первый вдох. Если ребенок сразу не реагирует на такой недружелюбный прием, ему тут же перерезают пуповину. После этого подача кислорода внезапно прерывается, дыхательный центр в мозге поднимает тревогу, и ребенок должен вести борьбу за жизнь, кричать от страха и судорожно дышать. Крик, который считается признаком здоровья младенца, на самом деле является выражением панического ужаса.
Сегодня во многих клиниках не спешат с перерезанием пуповины, так как известно, что пульсирующая пуповина переносит достаточно обогащенной кислородом крови в детский организм, даже если ребенок затягивает время своего первого вдоха. Дыхательный рефлекс появляется у большинства детей через 10-20 секунд. Маленький организм нуждается в этом промежутке времени для перестройки на самостоятельное дыхание, так как в материнском чреве такой важный орган дыхания, как легкие, ребенку еще не нужен. После первого вдоха система снабжения организма ребенка перегружается, обе половины легких разворачиваются, а система кровообращения переключается. Кровь, бедная кислородом, течет теперь от сердца к легким, а не к пуповине, как раньше. Этот "старый путь" автоматически блокируется, оттока крови от ребенка к плаценте теперь не происходит. Однако в противоположном направлении путь еще открыт. Таким образом, из плаценты кровь по пуповине поступает в маленький организм.
Метод, при котором ребенка в спокойной обстановке кладут матери на живот и только позже отделяют пуповину, с медицинской точки зрения имеет для ребенка три существенных преимущества.
Ребенок получает остаток свежей крови, т.е. дополнительную порцию кислорода.
Благодаря этому - больше иммунных веществ, находящихся в крови.
Большому количество красных кровяных телец обуславливает создание большого запаса железа.Поделитесь плиз девочки опытом и вообще своими соображениями.
PS Прошу прощения у модераторов, если такая тема уже обсуждалась - я просто не нашла 
[/b]