Точно сказать сможет только врач, но вообще появление всяких бактерий ( если не занесено извне, грязные руки и . д. ), то связана с нарушениями в организме вообщем. То есть, была простуда, снизился иммунитет, ещё какие изменения прошли в организме - вот нарушение микрофлоры, и бактерии атакуют!!! Ведь у нас есть набор всяких бактерий в организме, но они в норме , пока есть баланс в организме. Ещё говорят, не надо терпеть, когда хочешь в туалет, ну и соблюдение гигиены. Моя врач мне всегда советовала не мыться всякими гелями интимными, и всяким таким, потому как мы этой химией вымываем и "хорошие" бактерии, потом это дойго восстанавливается, а если учесть, что моемся мы 1-2 рза в день, то легко представить, что "там" всё незащищено. Я использую иногда детское мыло только.И вода не должна быть горячей, прохладной. Ещё , конечно, если эти болячки возникают часто, может следует обратить внимание и на питание, побольше употреблять молочно-кислые продукты, богатые на лактобактерии, дабы профилактировать дисбактериоз.