Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если не делали- лучше сделать

Тань, на таком сроке не делают...я обращалась сама.
Но с кровью и правда не шутят. По-любому, надо к гастроэнтерологу.
Фиша писал(а):

enotik писал(а):
Если не делали- лучше сделать

Тань, на таком сроке не делают...я обращалась сама.

Фиша
Не знала. А почему не делают- считают, что опасно или нет смысла?
Это я для информации просто спрашиваю.
enotik
Нет не делали.. делали только узи желудка и то до сих пор звонят мне результат говорят.. у меня завтра приём к геникологу.. буду просить направление к другому гастроэнтерологу..
И вообще это уже не первый раз я кровь во рвоте замечаю.. пару раз уже так было.. только в этот раз уже сгустки сами больше были рыдаю кровь появляется когда особенно желудок болит..
chayka
Ну как там дела с желудком? вопросик однако
Hamster
Немного уже получше.. живу на таблетках Нексиум (Nexium).. без них самое большее могу продержатся 3 дня. Все врачи мне говорят что до родов только могу их принимать.. лечение никакого они не могут назначить.. и проверить желудок "лампочкой" тоже не могут.. так как это может превизти к тому что могут воды отойти и начатся преждевременные роды.
chayka
А диету соблюдаешь?
Hamster
если честно я даже не знаю какую диету соблюдать.. стараюсь не есть кислого.. так как у меня кислотность повышиная.. апельсины и мандарины я уже забыла что это такое.. овсяную кашу ем два раза в день.. утром и вечером.. вообщем как то так.. но с этими таблетками очень хорошо.. и не болит и кислотность очень хорошо снимают.. я даже её не чувствую.
chayka
Главное, не есть кислого и вредного (типа шоколадных батончков, полуфабрикатов и прочих сомнительных покупных явств).
Я огромную язву лечила, знаю что говорю)
Удачи! И после рождения, сделай всё-таки ФГС, кровь это очень страшно!
Hamster
Спасибо большое!!!!!!!!!
А кровь как раз вышла когда я два дня попробовала таблетки не принимать.. так как не принимала таблетки то желудок очень сильно болел... а потом во время рвоты и заметила 3 больших сгустка крови.

Я хочу как рожу вылечить эту бактерию.. буду смотреть по самочувствию.. сразу лечение проходить или же если буду более менее себя чувствовать.. хочу грудью покормить малышку.. а потом и вылечится.. но вылечится обязательно!!!
chayka
Ой, мамочки. Рвота с кровью - это серьезно (по-моему, сама прошла через язву 12-ти перстной кишки, с 9 до 15 лет постоянно больницы). Надо сделать хотя бы узи. Есть такие препараты, которые можно беременным. Во-первых, перед едой пей фосфалюгель. Если есть повышенная кислотность, а она обычно сопровождает проблемы с желудком, то нужно ее снижать. Из препаратов это маалокс, если нет - то можно заварить семена льна. Вот неплохая ссылка по этому вопросу http://www.med74.ru/infoitem2688.html. И кончено - жесткая диета. Вот пример больничной диеты при заболеваниях ЖКТ http://www.calorizator.ru/diet/med/1. Ни жареного, ни соленого, вобщем - почти ничего нельзя. Овсяная каша, без молока. Все пареное и сто раз пережеванное. Но узи очень рекомендую сделать, все таки даже у меня до рвоты с кровью не доходило.
Девочки может кто знает, вчера сделали ФСГ(точно не знаю, правильно ли назвала процедуру, когда глотаешь шлангочку с камерой) В конце заключения написано Хеликобактер П + , на сколько я знаю присутствие ХП можно выявить биопсией, ее не делали т.к. заключение выдали сразу. мог ли врач визуально определить наличие ХП.На сколько можно доверять этому заключению? Выписана очень мощная доза антибиотиков, а т.к. мы планируем беременность не хотелось бы их принимать. Спасибо.
Vikysja***
Не знаю можно ли визуально.. но я бы вам советовала с этим не шутить и пролечится до беременности внимание Для уверенности можете кровь из вены здать по ней и определят. У меня это болячка.. а я и не знала пока не забеременнела.. вот тут и началось.. как вспомню так вздрогну.. через что пришлось пройти и какие боли были рыдаю . Во время беременности всё обостряется! Теперь после кормления грудью буду лечится.. уже лежат жду своего времени та самая мощная доза антибиотиков.
chayka
Да я прочитала в этой темке через что вам пришлось пройти грущу , спасибо за ответ, я тоже больше склоняюсь пропить курс, но всеже смутило как он смог визуально определить, завтра узнаю делают ли у наз такой анализ крови я тут не причем
Vikysja***
хеликтобактерия я так понимаю это язвочки в желудку (я точно не знаю.. могу ошибатся) может врач их и увидел?? Но всё равно если у вас что то и обнаружили надо лечится.. с этим не шутят особенно если беременность планируете.. я просто знаю что говорю через 2 беременности прошла с этой бякой.. первая была ещё ничего.. тоже болело но белее терпимо (постоянно под грудьми болело).. а вот во второй раз.............
нет хелико-это неязвочки)
Это гадкий микроб,который может вызвать язву,но если есть язва -это не факт,что вызвана она микробом,язва может появиться от др факторов-стрессы,нарущенный ph,прием таблеток итд.Обнаружить можно по уреазному тесту(дышать в трубку,а после выпить мочевину и далее дышать).Этот тест выявляет и титр.
Я с 16 лет страдаю гастритом и язвы были,у многих гастроэнтерологов лечилась.Сначало не делая анализ на хелико меня пролечили антибиотика и не правильно(об этом после узнала),после по др схеме лечили.Вообщем врач наверное 5 мне сказал,что теперь у меня хроническая форма,так как во мне живет мутированная хелико,из-за не верного лечения!И ничего поделать,кроме как снова травиться супер сильными антибиотиками пока она не помрет-нет.Так от такой химии я скорее помру,чем она!
Так,что девочки прежде чем лечиться от нее-сдайте анализ-тест.Еще один момент,считается,что при низком титре лечить не стоит,так как с низким титром можно прожить спокойно всю жизни и без последствий!
Dika24
Спасибо, а как узнать какой титр только по уреазному тесту?
Vikysja*** писал(а):

Dika24
Спасибо, а как узнать какой титр только по уреазному тесту?

cамый точный -он!да и безболезненный!
Vikysja***
Существуют эндоскопические признаки, по которым можно с уверенностью говорить о наличии Хеликобактера в желудке. (
Для подтвержения диагноза можете пройти уреазный тест - он неинвазивный и точный.

Курс лечения лучше пройти, пока заболевание не стало резко прогрессировать.
Правильно,а ещё после лечения обязательно с помощью анализа нужно проконтролиовать его эффективность. Иначе можете пропить антибиотики,а эффекта от этого минимум.
у мужа титр был значительно повышен, пролечился, и вот симптомы в виде изжоги и т.д. его не беспокоят пока, дай Бог чтоб и дальше так было.
я была на зондировании желудка два дня назад - сделали тест и нашли Хеликобактер , выписали два антибиотика и понижающее кислотность. Сейчас лечусь. Планирую пролечить и мужа.
бяка реально нехорошая, а это мульт для взрослых и детей об этой бактерии
http://www.amamed.ru/mult/menu.html
Я проходила обследование по гастриту в военом госпитале (делала дыхательный тест) и у меня нашли эту бактерию, начитавшись что она передается при близком контакте проверила и мужа ,но у него ее ненашли. Может ли такое быть?
Да,может!
Девочки, подскажите. может кто сталкивался с таким. планируем вторую беременность, у мужа нашли хеликобактер, будут назначать лечение....стоит ли предохраняться в это время или же эти препараты безопасны? опаньки ...
Зефиринка писал(а):

Девочки, подскажите. может кто сталкивался с таким. планируем вторую беременность, у мужа нашли хеликобактер, будут назначать лечение....стоит ли предохраняться в это время или же эти препараты безопасны?

лучше подождать..лечиться он только антибиотиками, а это уже отрицательно влияет на сперму.. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще влияние этой бактерии на заболевания киечника еще не изучено и во все литературе только лишь предположение, что возможно может привести к язве или там еще чему то...
у меня тоже титр высокий, но я не лечусь, так как и сдала только из любопытства...пока не беспокоит и не трогаю....прост оне вижу смысла..одно дело когда у людей из-за него изжоги-гастриты-дисбактериозы..
думаю все строго по показаниям врачей...
и опять же..его подхватить раз плюнуть...
Часовой пояс: GMT + 3